こんばんは♪
ラ・ファミーユ メルマガ担当 カドです<(_ _)>
先日のメルマガでお伺いした、キュウリの調理法。
いくつかご返信をいただきまして、ありがとうございましたー!
その中で、香川の料理も紹介して下さいとおっしゃっていただいたので(*^_^*)
メルマガの最後で紹介します♪
それでは、最後までどうぞよろしくお願い致します^^
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最後までお読みいただき、ありがとうございます。
香川の郷土料理、『いもたこ』
瀬戸内で採れる新鮮なタコと、里芋(田芋と呼ぶことが多いです)の煮物。
海の近い農家ならでは。海産物と農作物のコラボ*
味付けは、ごく普通の醤油ベースです。
圧力鍋で作ると、簡単・短時間・味がしみ込んで・タコがやわらかい♪です。
実はこちらの一品、食卓にはよく登場するのですが、
私には、郷土料理という意識はなく、
『いもたこ』という名前も初めて知りました(・・;)
(調べていたら、郷土料理で紹介されていました)
子供の頃から慣れ親しんでいると、それが普通で、
え?これってうちの県だけなの?ってこと、ありますよね(^^;)
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