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ワイン通販『ワイナリー和泉屋』 Vol.120730r
http://www.rakuten.ne.jp/gold/wine/?scid=rm_180346
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こんにちは、ワイナリー和泉屋の根本です。
入荷数自体少ない上に、待っている方が
沢山いらっしゃるので、入荷するとすぐになくなってしまい、
またまたず〜っとお待たせし続けてしまう・・・・という、
ご迷惑をお掛けしてしまっている、
サンテ・ベルトーニさんのオリーブ・オイルやバルサミコ黒・白。
入荷しました!!
ベルトーニさん、ファンが多いんですよね〜
そして、新しい、「夏赤」入荷しました!!
先日ご案内した、冷やしても美味しい夏赤
http://m3.rakuten.co.jp/wine/360987/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8pxzd/1/1ac1hh/
が、おかげ様で好評です。
夏でなくても、赤ワインも飲む前にはちょっと温度を下げて
一旦締めた方が、私は美味しいと思うのですが、
夏ならば尚更、低い温度の方が美味しく感じますよね。
でも、低い温度じゃないと美味しくないワインは、
温度を下げたところで短所が隠れるだけ。
やっぱり私としては、
冷やして “も” 美味しいワインをご紹介したいものです。
今日ご紹介するのも、そんなワインです。
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■35%オフ■“冷やしても美味しく”召し上がれます
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モッツァレラにも合わせたいイタリアのドルチェット・ダルバ
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実は先日ご紹介して、たくさんのお客様にご購入頂いた、
モスカート・ダスティと同じ生産者「ヴァイラ」が作る
ドルチェット・ダルバです。
「G.D.ヴァイラ」はバローロ村で伝統的な醸造法により
優れたワインを生み出している家族経営の生産者で、
バローロ村を中心に各地の優良畑を所有しています。
醸造や栽培の経験や知識を若い世代に伝えることに熱心で、
若い醸造家達の憧れの存在にもなっているのだそうです。
『ワインは美味しいのは当然で、
“安全”で“清潔”で“美しい”ものでなければならない。』
『リンゴジュースを飲んだらリンゴの味しかしてはいけない。
同じようにバローロを飲めばネッビオーロの味がすべき。
樽由来の甘味や香、そしてタンニンもバローロには必要ない。』
アルド氏は様々な挑戦を続けていて、醸造学校の卒業論文は
“白ワインにおけるマロラクティック発酵”
だったそうで、当時憧れていた「リースリング」を植樹。
ドイツ系リースリングと古い友人であるアルザスの
マルセル・ダイスの100年以上の畑から無作為に取った
色々なクローンを植樹したそうです。
当初、全く売れなかったというリースリングは、
今ではランゲ地方だけでも14の造り手がリリースする
人気品種となりました。
ちなみに、輸入元の資料には、
「ヴァイラは全ての品種で素晴しいワインを造っているが、
中でもドルチェットは秀逸。」
とありました。
そんなドルチェット、輸入元希望小売価格の35%オフでご案内!!
ぜひ、お試し下さい。
ドルチェット・ダルバ[2010] G.D.ヴァイラ
【イタリア/ピエモンテ・赤】
商品番号:500428 販売価格:2,940円⇒1,911円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/500428/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8pxzd/2/1ac1hh/
↓このモッツァレラにも合わせたいワインです。
8月24日入荷
cool便/モッツァレラ・ブッファラ・125g・ミケランジェロ社
【イタリア/カンパーニャ・フレッシュ・チーズ】
商品番号:001880 販売価格:945円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/001880/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8pxzd/3/1ac1hh/
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■50%オフ■マスカットの香りと低アルコール(5.5%)!
爽やかなモスカート・ダスティ
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微発泡のやわらかい泡と、低いアルコール度数(5.5%)
そして、やさしい甘味とマスカットの香りが、
だる〜くなりかけの初夏〜夏にかけて、
キーンと冷やして飲むのにぴったりなのかもしれませんね。
このタイプのワイン、
「女性に人気」というキャッチフレーズで売られる事が
多いと思いますが、実は、コンビニのデザートと同じく
「男性に人気」なのだそうです。
『ワインは美味しいだけでなく“美しくピュア”なものでなければ』
というこだわりを持つヴァイラのモスカートも、
モスカートの個性を忠実に表現すべく造られ、
ピュアな味わいが評価されています。
モスカート・ダスティ[2010] G.D.ヴァイラ
【イタリア/ピエモンテ・微発泡白(やや甘口)】
商品番号:500424 販売価格:2,940円⇒1,470円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/500424/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8pxzd/4/1ac1hh/
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大変お待たせいたしました〜
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ベルトーニさんのオリーブ・オイル 久しぶりに入荷しました
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サンテ・ベルトーニ氏が、別荘のあるサルディーニャで
自家用に作ったオリーブオイルです。
和泉屋で販売しているオイルはほとんどノンフィルターですが、
このオイルも有機物があり、ドヨ〜ンと若干不透明な感じのオイルです。
昔のトマトのような青臭さや辛味が印象的ですが、
溶かしバターのようなクリーミーも持ったオリーヴオイルです。
カシューナッツやマカダミアナッツのような香ばしさと
フルーティな甘みも感じられます。
ストレートにパンで美味しさを味わうなら、このオイル+塩を
素朴な印象のパンにたっぷりつけて味わって欲しいです。
パン・ド・カンパーニュなどが良いと思います!
とっても高品質で美味しいオリーブオイルです。
〓〓〓〓〓お客様からのコメント〓〓〓〓〓
---りりぷりんさん ★★★★★---
「感動の味」
この世にこんなオリーブオイルあったのかと
感動するぐらい美味しすぎるオイルでした。
深いコクがありでもさっぱりしている。
本当に素晴らしいオリーブオイルです。
絶対に生のままでいただきたいオリーブオイルですね。
加熱なんかしたら勿体ないぐらいです。
---黒葉・小箱さん ★★★★★---
「おいしく食べたい」
まろやかで上品だ。くせがなく料理を選ばない。
リーズナブルでおすすめです。
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エクストラ・ヴァージン・オリーブ・オイル サンテ・ベルトーニ
商品番号:007004 販売価格:1,701円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/007004/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8pxzd/5/1ac1hh/
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有機栽培のブドウから作られるバルサミコ
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甘味が強い白バルサミコと、無着色の黒バルサミコ。
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皆さん、“一度使うと手放せない味”とおっしゃいます。
それなのに、
なかなか数量をご用意できず、本当に申し訳なく・・・・
「初めて体験するバルサミコ酢がベルトーニさんのものだった」
という方は、
幸か不幸か、この美味しさが当たり前なのかもしれませんが、
私は今まで、いろいろなバルサミコ酢を使ってきたので、
ベルトーニさんのバルサミコ酢の美味しさには
本当にびっくりさせられました!
その美味しさは、ベルトーニさんが、原料のブドウ造りに
大変なこだわりを持って取り組んでいるから、に他なりません。
ベルトーニさんは、2ヘクタールの自家畑を所有し、
ここから穫れる無農薬・有機栽培した葡萄100%から
バルサミコを作ります。
葡萄は枝の仕立てまでベルトーニさん本人が行い、
有機栽培のため天然酵母や好ましい成分をバランス良く保持し、
十分な酸と強いアロマを備え、完熟のピークに達したときに
収穫されます。
だから、こんなにブドウの力強さが現れているんですね!
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■黒のバルサミコ ★無農薬・有機栽培の「ブドウ」を無添加で
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“黒のバルサミコ”って書きましたが、バルサミコといえば、
普通、想像するのは、黒ですよね。でも、
白もあるんですよ。(それは ↓で。)
おそらく、かなり高価なバルサミコ酢を使っている方以外は、
この美味しさにびっくりされる事と思います。
ブドウジュースのような甘い香りで、口に入れてみると、
ツンとする酸っぱさではなく、まろやかでコクがあって、
瓶の中ではお醤油くらいの粘度ですが、口に入れると、
結構濃厚です。
酸味よりも、「甘味」「ブドウの力強い果実味」の方が強く、
あらためて、
「バルサミコって、ブドウでできてるのよね」
と実感できます。
蜂蜜を入れていないのに、蜂蜜が入っているような甘味と、
お塩やお醤油を入れていないのに塩分を感じるような
ミネラル分が感じられるので、
・サラダにはもちろん
・魚のカルパッチョ
・焼いた肉や魚
・焼いたカラーピーマンにかけて
・フライにソース代わりにかけても「低カロリー・低糖質」ですね。
■□■え?バルサミコ酢に添加物??■□■
よく、あちこちで見かける、バルサミコ酢は、材料に
「ブドウ果汁、着色料(カラメル)、酸化防止剤(亜硫酸塩)」
なんて書いてあるのをご存知ですか?
あの黒い色がカラメル色素だなんて。。。。
実は意外と、適当な価格で、
これらの添加物の無いものを探すのは難しいのです。
もちろん、ベルトーニさんのバルサミコ酢の材料は
無農薬・有機栽培の「ブドウ」のみ。
カラメル色素や酸化防止剤なんて入っていませんので
ご安心ください!!
きっと手放せなくなるバルサミコ酢です。
バルサミコ酢の500ml、高いようで、結構長く使えます♪
〓〓〓〓〓お客様からのコメント〓〓〓〓〓
---mamabananaさん ★★★★★---
「ついつい」
「豊かでまろやか...」のメールに惹かれ購入。
つんとこないんです。
バルサミコは葡萄からできているっ実感しました。
瓶もインテリアにしたい洒落たものですね。
---購入者さん ★★★★★---
もっと熟成したのを購入したかったのですが、
売り切れていたので、、、鶏肉(ドラムや手羽)を
このバルサミコで煮込むと美味しいです。
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500ml・アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ1年熟成・S.ベルトーニ
商品番号:006972 販売価格:1,344円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/006972/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8pxzd/6/1ac1hh/
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■白のバルサミコ ★蜂蜜やお砂糖要らず!
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ベルトーニ氏がソーヴィニヨン・ブランから作った
「白いバルサミコ」。
とっても珍しいですよね。
フルーツヴィネガーのような風味と甘酢っぱさがあり、
ハチミツが入っているかのよう。
かなり濃厚です。
ドレッシングやマリネを作るとき、白ワインヴィネガーを
使っていた以前は、甘味が足りずにハチミツなどを使って
補っていました。
このバルサミコ・ビアンコは、
すでにハチミツのコクと甘味を持ち合わせているので、
美味しいオリーヴオイルと塩・コショーがあれば、
それだけでバツグンのドレッシングができます♪
たとえて言うなら、
“美味しい蟹酢のような味わい”。
このバルサミコ・ビアンコに生姜の絞り汁を少し入れると、
本当においしい蟹酢になりますよ♪
和食にも中華にも使って頂けます。
以前、この商品を紹介したイタリアンレストランでは、
お肉料理のソースに火を通して使って下さっていました。
〓〓〓〓〓お客様からのコメント〓〓〓〓〓
---miche.mさん ★★★★★---
「品切れになって久しく」
こちらの商品、長らく品切れになっていたのですが
再販し早速購入しました。
その間に他の白ワインヴィネガーを使っていましたが、
やっぱりこちらが最高です。
購入した白ワインヴィネガーがまだ残っているので、
しばらくはセラーに寝かせておきます。
---シェフシェフシェフさん ★★★★★---
「とにかく最高のヴィネガーです。」
私は、リピーターでこれを買い続けています。
白のバルサミコです。
ワインビネガーよりもっとまろやかです。
私はセラーに2年ほど寝かせてから楽しんでいます。
セラーで寝かせると更に熟して美味しくなりますよ!
---鯛8450さん ★★★★★---
おいしいです。
そのまま飲めますよ。
和洋中 ALL・OKです。
お酢が苦手な人も大丈夫じゃないかなあ。
---購入者さん ★★★★★---
常備しています。
白のバルサミコ、あまり使っている人が多くないようなので、
贈り物にもしています。
今回は家用と贈り物用として購入しました。
色々なものに利用していますが、最近はクスクスサラダ、
豆と根菜のサラダや白身魚等に愛用しています。
---ワインの馬鹿さん ★★★★★---
琥珀色をしたバルサミコ。
このバルサミコの持つ踊るような甘みと、
胸を刺す酸味は一度試す価値があると思われる。
バルサミコがワインと同じ葡萄から作られると
いうことを確認できるだけでなく、バルサミコの
新たな可能性を感じてしまった。
文句なしに美味しいバルサミコだと思う。
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500ml・バルサミコ・ビアンコ・サンテ・ベルトーニ
商品番号:007107 販売価格:1,344円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/007107/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8pxzd/7/1ac1hh/
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ホンモノのシャンパーニュ ★50%OFF★
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コスパの高さには自信があるシャンパーニュ“アレクサンドレ・ボネ”
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夏でも、「ココはホンモノのシャンパーニュでしょ」
っていう場面も、ありますよね。
でも値段がねぇ〜
いえいえ、
このシャンパーニュは、税込で2000円台に納まりますよ!
アレクサンドレ・ボネは現在は
ランソン
フィリポナ
ボワゼル
ベスラ・ド・ベルフォン
など7つのブランドを傘下に有するシャンパーニュの
5大グループの一角を占めるランソン・BCCの一員で、
シャンパーニュの最南端レ・リセに拠を構える
シャンパン・ハウスです。
代々家族経営の小さなつくり手で、地元では高品質な
シャンパーニュを造る生産者として知られているそうです。
ワインジャーナリストからも
『フィネスと驚くべき軽やかさのシャンパン』
と評価される、コストパフォーマンスの高いシャンパーニュです。
また、2002年度円日本最優秀ソムリエの阿部誠氏も
『アタックで熟した果実味がしっかりと広がり、
そこに繊細な酸味が溶け込んでいます。
やさしく広がる泡が柔らかさを与え、
ほんのりと余韻に残る渋みを引き締めます』
とコメントしています。
「シャンパーニュ・ブリュット・キュヴェ・グラン・レゼルヴ」
は、100%手摘みで収穫した平均樹齢25年のピノ・ノワール60%、
シャルドネ25%、ピノ・ムニエ15%のブレンドで造られます。
また、シャルドネはコート・ド・ブラン、
ピノ・ノワールとピノ・ムニエはレ・リセから
収穫された良質のブドウを使用します。
軽やかさのあるシャンパーニュは、
ちょっとよそ行きの夏のお食事にぴったりです!
ブリュット・キュヴェ・グラン・レゼルヴ・アレクサンドレ・ボネ
【フランス/シャンパーニュ・白泡】
商品番号:420347 販売価格:5,670円⇒2,835円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/420347/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8pxzd/8/1ac1hh/
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有限会社 ワイナリー和泉屋(大正11年創業)
〒173-0004 東京都板橋区板橋1−34−2
(TEL) 03-3963-3217 (FAX) 03-3963-3220♪
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