鮮紅色の輝き
ひとくち頬張れば、極上の美味しさ
シアワセなひとときを今年も全国の皆様へ――
今年もこの季節がやってきます。 |
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こんにちは!清川屋の佐藤です。
わたしたち清川屋も、4月は“はじまりの季節”…
そう、「山形のさくらんぼ」のご予約受付がスタートする季節、です。
ただいまスタッフ総出で受付準備の真っ最中。
2017年のさくらんぼのご予約開始日は、4月20日前後を予定しております。
開始の際は、改めてメールマガジンでお知らせ致します。
どうぞ楽しみにお待ちいただければ幸いです*^^*
実は今週のはじめ、さくらんぼ農家さんの園地へと取材へ行ってきました。
今日はいまのさくらんぼ園地の様子や農家さんの作業などをお伝えしたいと思います。
どうぞ最後までお付き合いくださいませ^^
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Q.さくらんぼの旬はいつごろなの?
A.さくらんぼの最高品種といわれる「佐藤錦」が収穫されるのは、例年6月下旬〜7月初旬。
近年人気が高まっている「紅秀峰」は、6月末〜7月中旬に収穫されます。
どちらのさくらんぼも、収穫されるのはたった2〜3週間。本当に旬の短い果物なのです。
さくらんぼはとてもデリケートなため、
収穫後に長期保存することができません。
現在はハウス加温栽培で、
4月ごろからさくらんぼの収穫ができるようになりましたが
手間も費用もかかるため、取り組んでいる人もごくわずか。
そのため、ハウス加温栽培のさくらんぼは希少で高級な品なんですよ^^ |
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清川屋ではさくらんぼを使ったスイーツや食品も取り扱っています。
なかでも人気の商品が「ほわいとぱりろーる〜さくらんぼ〜」。
もともとは季節限定品でしたが、あまりの人気に通年販売に変更された逸品なんです@@
さくらんぼの風味だけでなく、食感も楽しめるようにと、
クリームの中にはクラッシュした実と、そのままの実の2種類を混ぜ込んでいます。
さくらんぼの甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。
さくらんぼの商品はほかにもたくさん!
変わったところでは、さくらんぼのしば漬や、さくらんぼのカレーもあるんですよ…!
旬のシーズンが待ち遠しい皆さま、さくらんぼ商品も試してみてはいかが?? |
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
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