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無農薬野菜のミレー
発行:2017/2/15
http://www.rakuten.ne.jp/gold/millet/?scid=rm_198225
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こんにちは。ミレーの小久保です。
冬といえば、「こたつにみかん」
我が家も夕食後は居間のこたつに移動して、
録画したTV番組をみながら
延々とみかんを食べ続けております。
こたつに入っていると、のどが渇くのですが、
それをみかんの果汁で補う・・・。
健康に良いのか悪いのか、よくわかりませんね(´д`)
私の奥さんは、酸味がある柑橘が好きなようで、
越智さんのはるみを家に持ち帰ったところ、
「酸っぱくて美味しい!」と絶賛しておりました。
■無農薬 越智さんのはるみ
http://m3.rakuten.co.jp/millet/i0012912-00/%253fscid%3drm_198225/-/2/48y9/ba3ho/1/1ac1hh/
一般的に、みかんは収穫後にしばらく寝かせると
酸味が穏やかになるといわれています。
気になる方は、数日置いてから食べてみてくださいね。
さて、私のおすすめですが、
まずは「はっさく」。
昔は独特の「苦味」が苦手だったのですが、
年を取って、「クセも味わい」と思えるようになってからは
一番好きな柑橘になりました。
唯一、お酒のつまみにできる柑橘だと思います
■無農薬 越智さんのはっさく
http://m3.rakuten.co.jp/millet/i0010348-00/%253fscid%3drm_198225/-/2/48y9/ba3ho/2/1ac1hh/
次に好きなのが「はるか」。
糖度はあまり高くないのですが、
酸味がほとんどないので、とっても甘く感じます。
夏みかんのような、グレープフルーツのような、
何とも言えない爽やかな味で、
なにより果肉の「プルプル感」がたまりません♪
初めて食べる方は「ゼリーみたい!」と
驚かれる方も多いんですよ。
皮が少し厚いのですが、
包丁で切るよりも手で剥いたほうが
プルプル感を味わえると思います。
ぜひ頑張って、剥いてください!
■愛媛県産 白石さんの はるか
http://m3.rakuten.co.jp/millet/i0012543-00/%253fscid%3drm_198225/-/2/48y9/ba3ho/3/1ac1hh/
この他、甘みぎっしりの「いよかん」
お子様でも食べやすい「ポンカン」
毎年人気の「不知火」「ブラッドオレンジ」など、
様々な柑橘フルーツがそろっています。
■ミレーのみかん
http://m3.rakuten.co.jp/millet/c/0000000772/%253fscid%3drm_198225/-/2/48y9/ba3ho/4/1ac1hh/
ぜひ、お店を除いてみてくださいね。
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