果子乃季 磯平でございます。
どうぞ、宜しくお願い致します。
先日、また作ってしまいました…。
創作料理。。。
(※「創作料理」といえば、聞こえが良いですが、
私の場合は一歩踏み間違えたらキケンな料理になってしまいます。
名付けて「ポイズン(毒!!?)クッキング」)
ある日、買い物に行った時のこと。
アボカドがと〜ってもお得な価格で売っていました。
…取り合えずアボカドを買い物かごへ。
でも私がその日に食べたかったのは餃子。
餃子の皮、合いびき肉、大葉等…
餃子を作る材料も買い物かごへ。
いざキッチンに立ってみると、何故か
「アボカド餃子、いけるんじゃない?
いけるでしょ!」
とよくわからない自信が湧いてきました。
アボカドを小さくみじん切りにして…
できてしまいました。
アボカド餃子。
餃子を焼く油は洒落っ気を出して、オリーブオイルにしてみました。
アボカド餃子。
…正直、アボカド感がよくわかりませんでした。
アボカド餃子。
(小さく切りすぎ??)
「たまにはこういうこともあるよね」というデキの
アボカド餃子。
(味付けを変えたらいいかも…?)
嗚呼…
アボカド餃子。
(もしアボカド餃子を既に知っていて、好きな方はごめんなさい。)
きっと味付けがすべて適当にしていたからいけなかったんだと反省。
次に作る機会があれば、きっと前回よりおいしく…!!
さて、気を取り直して…
このメルマガをご購読頂いている男性の皆様、
本日はバレンタインでしたね。
と〜っても伺いにくいですが、、、
………収穫はいかがでしたか。
「俺なんて、モテモテで困っちゃったよ〜」
…ほほ〜う。
そんなあなたへ朗報です!
これをお返しに贈れば間違い無し。
当店人気商品「魅惑のザッハトルテ」が、
2/20(23:59)まで…
|