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●●● ワイン通販『ワイナリー和泉屋』 Vol.170121r
http://www.rakuten.co.jp/wine/?scid=rm_180346
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TOPICS
■ 想定外の発想で生まれる“High クオリティ”な自然派ワイン
■ 12セット限定! ワンランク上の“赤”ワイン6本セット
■ 大分頑張って五千円を切りました! 第46弾『冬バブルス』
■ 待ちに待った2017年初入荷! 味わう酒・楽しむ酒“獺祭”
■ 【プレゼント抽選付きセット】ご当選者様の発表です!
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こんにちは、ワイナリー和泉屋の鈴木です。
昨年11月から販売を開始した
アモーレ・エテルノ・オーガニック
http://m3.rakuten.co.jp/wine/581208/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/1/1ac1hh/
売り切れが入ったので、輸入元在庫を確認したところ
結構あがっていた在庫が完売・・・
次回入荷は2月中旬以降とのこと。
バレンタインでのご利用をお考えだったお客様には
申し訳ないのですが、アップ分で一旦終了となります。
ギフト等でお考えのお客様はお早めにお買い求め下さい!
▼こちらもギフトに最適!ちょっと変わった新感覚の“ロゼ”
http://m3.rakuten.co.jp/wine/760470/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/2/1ac1hh/
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━ 想定外の発想で生まれる“High クオリティ”な自然派ワイン
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スタイリッシュな自然派ワインの造り手『ヴィンテロパー』
醸造家で創設者のデイヴィッド・ボウリー氏が
南オーストラリア州のスーパーゾーンに位置する銘醸地
アデレード・ヒルズのノートンサミットに葡萄畑を購入し、
2008年に設立。
ラベルは彼の妻シャロンが手掛ける二人三脚のワイナリーです。
クリエイティブなワインが多く生まれ、
エネルギーに溢れるこの地域は高品質なリンゴや
オリーヴ、チェリー、そしてワインなどが生産されています。
25年前に植樹された自社畑では認定は取っていませんが、
オーガニック農法で葡萄を栽培しています。
冷涼な気候を持ち、理想的な土壌環境を有することから、
このアデレード・ヒルズは南オーストラリア州の中でも
随一のワイン産地として広く知られています。
自社畑の他にも、同じく南オーストラリア州のスーパーゾーンに
位置するラングホーン・クリークとクレア・ヴァレーに契約畑があり、
単一畑の区画で同じく自然農法を用い葡萄を栽培しています。
ここでは同じ栽培農家と長年一緒に葡萄を栽培に組んでいます。
“全ては葡萄畑から”
という哲学を持ち、細心の注意を払って栽培に取り組み、
全て手作業で収穫。
醸造面でも可能な限り人間の手を介入しない造りを徹底しています。
ヴィンテロパーのワインはその評価も高く、
少量生産であることから入手困難なワインでもあります。
オーナー醸造家デヴィット・ボワリー氏は自身の直感に従って
ワイン造りの道に入り、15年以上も異なるワイナリーで修行を
積んできたベテラン醸造家です。
2008年自らのブランド「ヴィンテロパー」を立ち上げてからは、
自身が追及するワインスタイルを完成させるため、クラフトビールや
パン職人のように、小規模生産でワイン造りに取り組んでいます。
醸造には、培養酵母は一切使用せず、
自然界に浮遊している天然酵母のみで自然に醗酵を行います。
醗酵後は折引きを行わず、清澄剤も無添加で、
安定化させずノンフィルターでボトリングを行います。
酸化防止剤(SO2)は必要最小限の量のみ使用する、
ナチュラルな造りがヴィンテロパーの最大の特徴でもあります。
500mlのボトルを使用し王冠で栓をする
「パークワイン」シリーズはルールの無いワインです。
ヴィンテージによって葡萄品種も変わってきます。
白ワインは赤ワインと同じ醸造方法(果皮を一緒に醗酵)で、
オレンジワインに仕上げ、赤ワインはブリックス度が低い段階で
早摘みし、フレッシュなスタイルに仕上げます。
通常、辛口赤ワイン用の葡萄はブリックス値が
21.5-25で収穫しますが、例えば2015年産に使用した
ドルチェット種は11.5-12で収穫してきました。
※ブリックス値=糖の含有量
この結果赤ワインですが、冷蔵庫で冷やし、
そのフレッシュさを楽しめるようなスタイルになっています。
本当は赤白ともにご案内したかったのですが、
白が輸入元完売となってしまったので、
赤ワインのパーク・ワイン・レッドをご案内します。
「パーク・ワイン・レッド」
葡萄品種はドルチェット91%、トウリガ・ナシオナル9%。
葡萄樹は平均樹齢10年。
畑は粘土層の上に砂質ローム土壌。
一部全房、一部圧搾したものを
開放式の醗酵槽にて醗酵(天然酵母使用/7日間)。
フレンチ・オーク樽で6ヶ月熟成(旧樽のみ)。
生産本数:4,600本
熟したフレッシュなチェリーのような果実味がグラスから
溢れ出し、いきいきとした新鮮なフルーツが口の中に広がります。
フィニッシュはドライ。
少し冷やして飲むのがお勧めです。
現地では即完売の少量生産ながら、
最もエキサイティングでクオリティの高いワインに与えられる
「2016 南オーストラリア HOT 100 WINES」に選ばれた
人気の自然派ワインです。
輸入元在庫もタイトなので、お見逃し無く!
パーク・ワイン・レッド [2016] ヴィンテロパー・500ml
【オーストラリア/サウス・オーストラリア・赤】
商品番号:660368 販売価格:1,944円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/660368/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/3/1ac1hh/
▼オーストラリアの最高権威者が認める“唯一無二”の土壌
http://m3.rakuten.co.jp/wine/c/0000001144/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/4/1ac1hh/
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━ 12セット限定! ワンランク上の“赤”ワイン6本セット
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前回もおかげさまで完売となった
“12セット限定! ワンランク上の赤ワイン6本セット”
を2週間ぶりにご案内致します。
今回のセット内容はフランス1本、イタリア1本、
アルゼンチン1本、スペイン3本です。
●ブルグイユ・トリンチ [2014] カトリーヌ・エ・ピエール・ブルトン
【フランス/ロワール・赤】
カトリーヌ・エ・ピエール・ブルトンは、
ロワール地方における自然農法の先駆者ピエール・ブルトンが当主です。
彼は大学卒業後1985年に地元のロワール地方ブルグイユにドメーヌを設立。
妻のカトリーヌさんと二人でワイン造りを行っています。
当時ブルグイユでは当たり前の様に農薬が使用され、
大量生産のワインが主流でした。
その時は異端児としての眼を向けられていたそうですが、
現在ではこの地域における自然農法の先駆者として、
他の造り手からも高い信頼を集めています。
1994年には厳しいエコセールの認証を取得しました。
畑で使用するのは主に堆肥のみで、化学肥料や除草剤は一切使用していません。
1990年からはビオディナミに移行。
現在はロワール地方ヴーヴレイ、シノンでもワイン造りを行われています。
葡萄品種はブルトン(カベルネ・フラン)。
若樹を中心とした区画のアッサンブラージュ。
畑は砂利を多く含む粘土石灰質土壌。
砂地のフランならではの柔らかさが特徴です。
肌理細やかなタンニンが飲みやすく、
心地よい後味を感じさせる、シルキーなワインです。
●ランゲ・ネッビオーロ [2002] ニコレッロ
【イタリア/ピエモンテ・赤】
「ニコレッロ」社の歴史は古く、
1900年初頭、ワイン造りの伝統が根付いたピエモンテ州の
ランゲとロエロの丘陵にワイナリーが設立されました。
先祖代々葡萄農家だったニコレッロ社のオーナー、
カゼッタ氏はこの地の気候・土壌・葡萄を熟知しており、
ワイン造りと自然環境への配慮、葡萄の選別には常に心を砕き、
より自然なワインをつくる為に熱心に技術革新と設備投資を
続けています。
1999年ビンテージは素晴らしい品質に仕上がり、
ワイナリーとしても非常に満足のいくものとなりました。
葡萄は健康に熟し、糖度は十分にありバランスの良い酸と
高いポリフェノールがあります。
厳格さ、高貴さ、インパクトのどれをとっても素晴らしく
繊細さと優雅さをあわせ持つヴィンテージとなりました。
葡萄品種は樹齢約38年のネッビオーロ100%。
畑は砂質、石灰質の土壌。
大樽にて12ヶ月、その後ステンレス・タンク熟成、
瓶熟成は6ヶ月以上。
飲み頃のネッビオーロ。
イチゴやアセロラの果実香、ハーブや珈琲、トリュフ、
ホワイトペッパーのアクセント。
滑らかな舌触りでまとまりのある果実味。
●マルベック・テロワール・ヴァレ・デ・ウコ [2014] オルミガス
【アルゼンチン/メンドーサ・赤】
アルゼンチンで『ワイン・アドヴォケイト』や
『ワイン・スペクテイター』誌から高い評価を受け、
世界の注目を集める生産者「アルトス・ラス・オルミガス」。
1995年、トスカーナの著名な醸造家
アルベルト・アントニーニ氏(テスタマッタ)と
若き実業家アントニオ・モレスカルキ氏がアルゼンチンを訪問、
「メンドーサのマルベック」が持つポテンシャルに感銘を受けて
設立したワイナリーです。
彼らに賛同したアッティリオ・パーリ氏(サルヴィオーニ)といった
イタリア ワイン界のスター達もプロジェクトに参加しアルゼンチンの地で
イタリア色豊かな味わいの高品質なワインを産み出し、
現代アルゼンチン“プレミアム マルベック”の礎を築いてきました。
葡萄品種は樹齢約21年のマルベック100%。
畑の土壌は石灰岩、粘土、複雑な礫、砂。
ステンレス・タンク醗酵(天然酵母)、
3500Lのフードレ(旧樽)で12ヶ月熟成。
ブーケは複雑であり、チェリーやプラム、新鮮なイチジクの香り。
また、スミレのようなソフトなハーブ系のアロマも漂います。
口に含むと、豊富で、かつフレッシュな果実味が表れつつ、
ウコ・ヴァレーの古代沖積土壌に由来するミネラル感の
ニュアンスも感じられます。
調和が釣り合った余韻が長く続くワインです。
ワイン・アドヴォケイト誌:90点
ディスコルチャドス 2017:90点
ティム・アトキン(2014):92点
●ゴリアルド・カイーニョ [2011] フォルハス・デル・サルネス
【スペイン/リアス・バイシャス・赤】
フォルハス・デル・サルネスではリアス・バイシャスで
絶滅危惧種となった黒葡萄を大切に育てワイン造りを行っています。
ガリシアの固有品種カイーニョを100%使用し造るワイン。
中には樹齢200年を超えるも葡萄も入ります。
インクやゴムのような、濃さを感じさせる香り、
ブルゴーニュのポマールのような香り。
どこかでローストした肉や紅茶のような香りが感じられます。
ベリー系ではなく、イチゴやトマトのような果実味と酸が
ワイン全体にイキイキとした躍動感を与えてくれています。
トロリとしたしつこさや甘味は一切無く、
凛とした酸があり、全体的には端麗でエレガント。
ブルゴーニュグラスの方が、香りの良さを堪能頂けます。
●アルツ・エピカ [2006] デ・バルドス
【スペイン/リベラ・デル・ドゥエロ・赤】
*こちらのワインは入荷時よりラベルにしわ等がございます。
*予め、ご了承下さいませ。
神秘性、文化性、芸術性をワインで表現しようとする
野心的なプロジェクト『アルツ・シリーズ』。
スペインの高品質ワイン産地リベラ・デル・ドゥエロの中でも
品質の高い葡萄を生産していることで知られる、
フエンテモリノス、 キンタニージャ・デ・オネシモ、アンギクス、
オルメディージョ・デ・ロア、モランディージョ・デ・ロアからの
葡萄を使用し、葡萄が期待する品質に満たない時は生産されません。
アルツ・エピカ(壮大な芸術)は
フレッシュさと上品さを表現しています。
葡萄品種はティンタ・デル・パイス(テンプラニーリョ)。
フレンチオーク新樽で16ヶ月熟成。
カラーは暗い紫色で、色が深い。
黒い果実、チョコレート、フレンチオークの
木の香りが際立つ複雑で心地よい香り。
ボディは力強く、樹齢の高いティンタ・デル・パイスの
素晴らしい特徴が広がりをみせます。
●アシアノ [2014] アルバール・デ・ディオス
【スペイン/トロ・赤】
アルバール・デ・ディオスはヌマンシアなど、
有名ボデガに葡萄を納めているD.O.トロの栽培家の息子。
ワイン名の「アシアノ」は葡萄栽培家であった祖父を村人が
呼んでいた名前で彼の畑への情熱に敬意を示しています。
標高700mの高地に植わる90年超の超古樹の
ティンタ・デ・トロ100%で造られます。
畑の土壌は砂岩の上の砂地、
栽培方法は灌漑しない株仕立て。
醗酵はセミ・カーボニック、熟成は12ヶ月。
オレンジピールやマリーゴールドの花、
アニスやクローブ、焙じたてのお茶の香り。
フルーツ入りの紅茶のような風味はあるものの、
フルーツそのものの果実味というよりも、フローラルな印象。
ママレードのような酸と滑らかなタンニンがちょうど良い感じ。
飲み込んだ後に、乳酸菌飲料を飲んだ後のような、
絡み付くような長い余韻が楽しめます。
ブルゴーニュ・グラスで飲むことをオススメします。
特別価格のため、12セット限定とさせて頂きます。
追加はございませんので、お見逃し無く!
送料無料 第140弾・12セット限定!
四ヶ国飲み比べ ワンランク上の赤ワイン6本セット
【フランス・イタリア・アルゼンチン・スペイン/赤6】
商品番号:992451 販売価格:25,704円⇒13,068円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/992451/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/5/1ac1hh/
▼先週の売れ筋“No.1”赤ワインは第5級『カントメルル』の2nd
http://m3.rakuten.co.jp/wine/200893/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/6/1ac1hh/
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━ 大分頑張って五千円を切りました! 第46弾『冬バブルス』
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おかげさまで72セットが完売となった
第45弾の『冬バブルス』
一部アイテムが欠品となってしまいましたので
内容を変更し、第46弾の『冬バブルス』をご案内します!
セット内容はフランス・イタリア・スペインの
“白”のスパークリング4本です。
*セット詳細はページにてご確認下さい。
今回は大分頑張って頑張って五千円を切りました!
さらに送料無料です!!
コストパフォーマンスの高い“泡”をお楽しみ下さい。
送料無料!
第46弾『冬バブルス』スパークリング・ワイン4本セット
【フランス・イタリア・スペイン/白泡3、ロゼ泡1】
商品番号:992450 販売価格:7,884円⇒4,946円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/992450/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/7/1ac1hh/
▼美味しく喉を潤すには最高の“ランブルスコ”も是非!
http://m3.rakuten.co.jp/wine/581154/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/8/1ac1hh/
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━ 待ちに待った2017年初入荷! 味わう酒・楽しむ酒“獺祭”
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酒のある楽しい生活を提案する酒蔵であり続けたい
という酒蔵「旭酒造」さん。
『売れればいい酒ではなく、
おいしい酒・楽しむ酒を目指してきた結果、
出荷量の全てが精白50%以下の純米大吟醸になりました・・・』
とあるように美味しい酒・楽しい酒を目指した結果、
出荷量の7割以上が精白50%以下の吟醸・純米吟醸に
なったのだそうです。
待ちに待った2017年初入荷分がやっと入荷となりました!
□獺祭 純米大吟醸「50」
最高の酒米といわれる山田錦を50%まで
磨いて醸した純米大吟醸。
きれいで新鮮な味と柔らかで繊細な香りが
絶妙なバランスを保っています。
獺祭「50」純米大吟醸 720ml 旭酒造
【日本/山口県・日本酒】
商品番号:006016 販売価格:1,539円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/006016/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/9/1ac1hh/
□獺祭 純米大吟醸 磨き3割9分
山田錦・精米歩合39%
華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる
蜂蜜のようなきれいな甘み。
飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。
獺祭 純米大吟醸・磨き3割9分
【日本/山口県・日本酒】
商品番号:006098 販売価格:2,418円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/006098/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/10/1ac1hh/
□獺祭 純米大吟醸 遠心分離 磨き2割3分
山田錦・精米歩合23%
遠心分離の技術を使い圧力をかけずに搾ったものに、
通常のお酒の搾り方である圧力をかけて搾ったものを
ブレンドしております。
遠心分離の美点である「いやなところが何もない酒質」に、
通常の搾り方由来のパンチのあるごく味を持つ酒質を加えて、
洗練された華やかさと繊細さに厚みと複雑さを表したものです。
獺祭・純米大吟醸・遠心分離・磨き2割3分
【日本/山口県・日本酒】
商品番号:007048 販売価格:8,100円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/007048/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b8t4i/11/1ac1hh/
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━ 【プレゼント抽選付きセット】ご当選者様の発表です!
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先日ご案内しました
☆数量限定 大特価☆
送料無料 上杉“52歳”誕生日記念!スペシャル4本セット
こちらのご当選者様を発表します!
ドメスティック 小型6本用ワイン・セラー(DW6WH)を1名様
新潟県 川口 様
ボランジェ・スペシャル・キュヴェ・ブリュット・N.V.を3名様
鳥取県 谷川 様 神奈川 市原 様 東京都 馬崎 様
ご当選されたお客様には別途当店よりご連絡させて頂きます。
またのプレゼント企画をお楽しみに!
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有限会社 ワイナリー和泉屋(大正11年創業)
〒173-0004 東京都板橋区板橋1−34−2
(TEL) 03-3963-3217 (FAX) 03-3963-3220♪
http://www.rakuten.co.jp/wine/?scid=rm_180346
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