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ワイン通販『ワイナリー和泉屋』 Vol.161222r
http://www.rakuten.ne.jp/gold/wine/?scid=rm_180346
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こんにちは、ワイナリー和泉屋の根本です。
今日は、年末年始大活躍間違い無しの
『生ハム・サラミセット』を、超〜破格でご案内です!!
旅行の時に電車でつまんでもいいですね〜。
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★年末年始の一皿に★旅行にも
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来年の2月11日賞味期限の生ハムサラミセット
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市場価格の最安値から50%OFF
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ナント!!!
賞味期限が【2017年2月11日】
という訳ありにつき、
市場価格:1,080円〜1,620円のところ
↓
↓市場価格の最安値(12/17時点)の
↓ 50%OFF
↓
↓
\\\\\\★★★//////
540円
//////★★★\\\\\\
この時点で、とりあえず確保しておきたい方用に、
一度URLをご案内しておきますね。
http://m3.rakuten.co.jp/wine/002229/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/1/1ac1hh/
今回「破格」でご案内するのは豚肉加工専門の製造メーカーとして、
イタリアで最も長い歴史を持つヴィスマラ社のオススメの
ハムとサラミ三種類ががセットになった“トレ・ミスト”。
・18ヶ月熟成の、濃厚で舌触りがよいプロシュート
・サラミ初心者にもおすすめの食べやすい粗引きミラノサラミ
・豚肩肉を熟成・乾燥させた最高級生ハムのコッパ
の三種類です。
内容量は80g入りですが、
「それって、どれが何枚くらい入ってるの?」
って気になるところですよね。
4人で食べるとしたらどうなの?と。
(私もです)
調べてみましたよ♪
・プロシュート2枚
・ミラノサラミ6〜7枚
・コッパ5枚
私は、プロシュートはハサミで大胆に半分にカット、
サラミもまとめて半円にカットして、お皿に並べてしまいます。
年末年始の忙しい時期、
この価格なら、大皿に盛れば、豪華な一皿になりますから、
きっと大活躍してくれると思います!
【訳あり】cool便/トレ・ミスト ヴィスマラ社
商品番号:002229 販売価格:540円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/002229/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/2/1ac1hh/
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★少しだけ追加できました!★
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赤・白どちらもお魚とバッチリ。酉年生まれの方へのプレゼントにも!
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贈り物にも、ご自宅用にも★金色・銀色のとりラベルで新年を迎える♪
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先日まで予約販売でしたが、入荷してきました!
そして、結構売れています。
いつも、売り切れ後にお問い合わせのあるワインなので、
ご入用の方は、お早めがおススメです。
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「新年を」と書くと、
“エトカルタって、干支歌留多??”
って思うかもしれませんが、カルタ=歌留多じゃなくて、
ポルトガル語で「ラベル」の意味だそうで、
“干支ラベル”という事ですね。
縁起の良いプレゼントにも、もちろんお正月のワインとして
ご自宅用にも、お奨めいたしま〜す!!
年末年始のご挨拶用にまとめてお買い上げ下さるお客様も多いです。
例年、ベースの干支のイラストに、
その年の干支が少しコラボしていくようなラベルのデザインですが、
来年のラベルは、サッカーの国ポルトガルらしく、
ネズミが鶏の卵を、サッカーボールのように蹴るところから始まり、
干支の動物たちが順番に卵を転がしたり、頭をぶつけたり、
中からヒヨコが生まれたり・・・・・
主人公のニワトリは、皆さんも、
どこかでご覧になった事があるかもしれませんが、
ポルトガルの国鳥で、マスコット的存在の、カラフルな鶏「ガロ」。
伝統的な民芸品で、ポルトガルのお土産と言えば「ガロ」。
大きな目と、体にある真っ赤なハートが特徴です。
サッカーチームのマスコットになっていた事もあります。
ガロは、「奇跡と幸せを呼ぶ鶏」とされ、
丸焼きにされたガロが聖母マリアの奇跡で起き上がり、
無実の罪で縛り首になるところだった青年の命を
「コケコッコー」と鳴いて救ったという伝説があります。
昨年までのラベルをお持ちの方は、ご覧になってみて下さい♪
いつもの年の“フツウのにわとり”とは違う鶏ですよ〜。
「奇跡と幸せを呼ぶ鶏」がデザインされたラベルのエトカルタで、
新年をお祝いしてはいかがでしょうか!!
---酉---酉---酉---酉---酉---酉---酉---酉---酉---酉---酉---酉---
ところでところで、肝心のワインですが、
1842年創業の歴史あるポートワインメーカー“ニーポート”が
ポルトガルの銘醸地「ドウロ」で造るスティルワインです。
ドウロ地方で最良の葡萄産地といわれる「シマ・コルゴ」地区に
キンタ・デ・ナポレス、キンタ・ド・カリルという2つの
葡萄園を所有し、ワインに最適な葡萄樹を選別して、
葡萄の本来の持ち味を生かすことに全力が注がれています。
甘い酒精強化ワインではなく、
スティルワイン(普通のワイン)ですので、お間違いなく!!
ニーポートのスティルワインは、
多くのワインジャーナリストたちを驚かせ、
世界にドウロのスティルワインの素晴らしさを
広めるきっかけとなりました。
ワインスペクテイターやアドヴォケイト誌など多くのワイン誌で
高得点をたたき出し、ジャンシス・ロビンソンも彼のワインに
最高得点を付け大絶賛するなど、注目を集めています。
ニーポートのワインに共通する素晴らしさは
とてもきれいに表現される酸なのだそうです。
私が自分用に購入する本数は、赤<白。
とっても美味しくて、あわせられるお料理の幅も広いワインで、
一年中、家庭料理、特に魚料理に大活躍してくれます。
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これがベーシックラインとは!
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●赤ワイン●
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標高100〜400mの畑の樹齢10〜40年の葡萄を
すべて手摘みで収穫し、8〜15日間ステンレスで発酵。
15%のみフレンチオークで12ヶ月間熟成させました。
葡萄品種:トウリガフランカ、トウリガナショナル、
ティンタロリス、ティンタアマレラ他
ニーポートの実力が確認することが出来るベーシックブランド。
濃密だが滑らかで、
正にブリリアントな赤ワインに仕上がっている。
これがニーポートのベーシックラインとは!
ラベル以上にワインそのもの完成度の高さに驚かされます。
★ヴィンテージ違いですが★
★★★テイスティングしてみました(根本友子)★★★
第一印象は、フレッシュなチェリーやベリーなどの赤い果実の香り。
空気と混ぜると、
ラズベリーの果汁を混ぜたピンク色の生クリームのような
甘い香りと、ブルゴーニュのピノ・ノワールに感じるような
少し青みと辛味を想像させるような、凛とした香り。
赤いベリーの果実味とフレッシュだけど優しい酸、
柔らかく滑らかで細かいタンニンのバランスがとても良い。
余韻で果実のフレッシュな嫌味のないほんのりとした甘味が拡がります。
ボルドーグラスではタンニンが少し強めに感じられます。
ブルゴーニュグラスで、酸と果実味とタンニンのバランスを
楽しんで頂くのが、オススメです。
金とりスペシャルラベル・エト・カルタ [2014] ニーポート
【ポルトガル/ドウロ・赤】
商品番号:720338 販売価格:1,922円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/720338/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/3/1ac1hh/
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魚料理との相性バツグン!塩いくらでも大丈夫でした
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○白ワイン○
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標高550〜700mの畑の樹齢20〜50年の葡萄を
すべて手摘みで収穫。
発酵はステンレスタンク75%、
フレンチオーク樽25%でそれぞれ熟成させます。
葡萄品種:コデガ、ラビガト、ゴウヴェイオ他
★ヴィンテージ違いですが★
★★★テイスティングしてみました(根本友子)★★★
山のミネラルの白い香り、
グレープフルーツやミントの爽やかな香り、
フレッシュオレンジジュース、若い白桃の香り。
グレープフルーツや若い白桃の果実味と、
柔らかい酸のバランスが良く、
喉奥にからみつくような凝縮感のあるコクがあり、
甘味のある余韻が長く楽しめます。
束感と温度差のあるの食感で、ボリューミー。
全体的な印象としては、ふくよかで華やか。
(抜栓2日目)
香りは1日目よりもより華やかに。
粉糖をかけたグレープフルーツのような香りが拡がります。
白桃の風味が少し強まり、酸はより柔らかく、
ほとんど感じないほど。
1日目と変わらない美味しさが楽しめます。
[こんなお料理と]
太刀魚のムニエル、ネギレモンバターソース
豚肉のグリル
銀とりスペシャルラベル・エト・カルタ・ホワイト [2015] ニーポート
【ポルトガル/ドウロ・白】
商品番号:720339 販売価格:1,922円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/720339/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/4/1ac1hh/
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●○お得な2本セットのご用意しましたので、
●○ご年始など、ご贈答品にもお薦めです。
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金・銀とりスペシャルラベル・エト・カルタ・紅白セット
【ポルトガル/ドウロ・赤白】
商品番号:903082 販売価格:3,628円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/903082/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/5/1ac1hh/
★ギフト箱がご入用な場合には、こちらからご購入ください
http://m3.rakuten.co.jp/wine/c/0000000180/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/6/1ac1hh/
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★入荷しました★
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私が手放せない調味料のひとつ、黒&白バルサミコ
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有機栽培の葡萄から作られる甘味が強い白と、無着色の黒。
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お正月やクリスマスにも大活躍してくれますよ!!
私は、レンコンのキンピラを、
ニンニク・唐辛子・ドライトマトとバルサミコ(黒)で作ります。
皆さん、“一度使うと手放せない味”とおっしゃいます。
私もそうです。
「初めて体験するバルサミコ酢がベルトーニさんのものだった」
という方は、
幸か不幸か、この美味しさが当たり前なのかもしれませんが、
私は今まで、いろいろなバルサミコ酢を使ってきたので、
ベルトーニさんのバルサミコ酢の美味しさには本当に
びっくりさせられました!
その美味しさは、ベルトーニさんが、原料の葡萄造りに
大変なこだわりを持って取り組んでいるから、に他なりません。
ベルトーニさんは、2ヘクタールの自家畑を所有し、
ここから穫れる無農薬・有機栽培した葡萄100%から
バルサミコを作ります。
葡萄は枝の仕立てまでベルトーニさん本人が行い、
有機栽培のため天然酵母や好ましい成分をバランス良く保持し、
十分な酸と強いアロマを備え、完熟のピークに達したときに
収穫されます。
だから、こんなに葡萄の力強さが現れているんですね!
■□■え?バルサミコ酢に添加物??■□■
よく、あちこちで見かける、バルサミコ酢は、材料に
「葡萄果汁、着色料(カラメル)・・・・」
なんて書いてあるのをご存知ですか?
あの黒い色がカラメル色素だなんて。。。。
実は意外と、適当な価格で、
これらの添加物の無いものを探すのは難しいのです。
もちろん、ベルトーニさんのバルサミコ酢の材料は
無農薬・有機栽培の「葡萄」のみ。
黒いバルサミコにもカラメル色素なんて
入っていませんので、ご安心ください!!
きっと手放せなくなるバルサミコ酢です。
バルサミコ酢の500ml、高いようで、結構長く使えます♪
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■黒のバルサミコ ★無農薬・有機栽培の「葡萄」を無添加で
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“黒のバルサミコ”って書きましたが、バルサミコといえば、
普通、想像するのは、黒ですよね。でも、
白もあるんですよ。(それは ↓で。)
おそらく、かなり高価なバルサミコ酢を使っている方以外は、
この美味しさにびっくりされる事と思います。
葡萄ジュースのような甘い香りで、口に入れてみると、
ツンとする酸っぱさではなく、まろやかでコクがあって、
瓶の中ではお醤油くらいの粘度ですが、口に入れると、
結構濃厚です。
酸味よりも「甘味」「葡萄の力強い果実味」の方が強く、
あらためて、
「バルサミコって、葡萄でできてるのよね。」
と実感できます。
蜂蜜を入れていないのに、蜂蜜が入っているような甘味と、
お塩やお醤油を入れていないのに塩分を感じるような
ミネラル分が感じられるので、
・サラダにはもちろん
・魚のカルパッチョ
・焼いた肉や魚
・焼いたカラーピーマンにかけて
・フライにソース代わりにかけても「低カロリー・低糖質」ですね。
〓〓〓〓〓お客様からのコメント〓〓〓〓〓
---mamabananaさん ★★★★★---
「ついつい」
「豊かでまろやか...」のメールに惹かれ購入。
つんとこないんです。
バルサミコは葡萄からできているっ実感しました。
瓶もインテリアにしたい洒落たものですね。
---購入者さん ★★★★★---
もっと熟成したのを購入したかったのですが、
売り切れていたので、、、鶏肉(ドラムや手羽)を
このバルサミコで煮込むと美味しいです。
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500ml・アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ1年熟成・S.ベルトーニ
商品番号:006972 販売価格:1,760円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/006972/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/7/1ac1hh/
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■白のバルサミコ ★蜂蜜やお砂糖要らず!
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ベルトーニ氏がソーヴィニヨン・ブランから作った
「白いバルサミコ」。
とっても珍しいですよね。
フルーツヴィネガーのような風味と甘酢っぱさがあり、
ハチミツが入っているかのよう。かなり濃厚です。
ドレッシングやマリネを作るとき、
白ワインヴィネガーを使っていた以前は甘味が足りずに
ハチミツなどを使って補っていました。
このバルサミコ・ビアンコは、
すでにハチミツのコクと甘味を持ち合わせているので、
美味しいオリーヴオイルと塩・コショーがあれば、
それだけでバツグンのドレッシングができます♪
たとえて言うなら、
“美味しい蟹酢のような味わい”
このバルサミコ・ビアンコに生姜の絞り汁を少し入れると、
本当においしい蟹酢になりますよ♪
和食にも中華にも使って頂けます。
以前、この商品を紹介したイタリアンレストランでは、
お肉料理のソースに火を通して使って下さっていました。
〓〓〓〓〓お客様からのコメント〓〓〓〓〓
---シェフシェフシェフさん ★★★★★---
「とにかく最高のヴィネガーです。」
私は、リピーターでこれを買い続けています。
白のバルサミコです。
ワインビネガーよりもっとまろやかです。
私はセラーに2年ほど寝かせてから楽しんでいます。
セラーで寝かせると更に熟して美味しくなりますよ!
---鯛8450さん ★★★★★---
おいしいです。
そのまま飲めますよ。
和洋中 ALL・OKです。
お酢が苦手な人も大丈夫じゃないかなあ。
---購入者さん ★★★★★---
常備しています。
白のバルサミコ、あまり使っている人が
多くないようなので、贈り物にもしています。
今回は家用と贈り物用として購入しました。
色々なものに利用していますが、最近はクスクスサラダ、
豆と根菜のサラダや白身魚等に愛用しています。
---ワインの馬鹿さん ★★★★★---
琥珀色をしたバルサミコ。
このバルサミコの持つ踊るような甘みと、
胸を刺す酸味は一度試す価値があると思われる。
バルサミコがワインと同じ葡萄から作られるということを
確認できるだけでなく、バルサミコの新たな可能性を感じてしまった。
文句なしに美味しいバルサミコだと思う。
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500ml・バルサミコ・ビアンコ・サンテ・ベルトーニ
商品番号:007107 販売価格:1,760円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/007107/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/8/1ac1hh/
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★入荷しました★
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ボトル開封後の「もち」が非常に安定しているのも嬉しい特徴です
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もう会えないと思っていたヴェネチアの美味しいオリーブオイル
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5年前にヴェネチアの大好きな魚料理レストラン
「コルテ・スコンタ」で食事をした時に、
ボトルで運ばれてきたオリーブオイルがとっても美味しかったので、
島内のいろいろなお店を探してみましたが、どこにも売っていませんでした。
帰国後にイタリアのオリーブオイルを輸入している
小川正見さんに写真を送ったら調べて下さって、
実は評価誌でいつも高得点のオイルだった、とわかりました。
でも、私が食事をしたレストランを含めて、
数件のお店で共通のセレクションラベルとして置いていたので、
食材店で探しても見つからなかったのでは、という事でした。
昨年も同じレストランに行ったのですが、
その時にはそのオイルはサーヴィスされなかったので、
もう出会うことはないかなぁ、と思っていたのです。
それから数年経った今年、小川さんも私に聞かれて調べた事など
忘れかけていた頃、小川さんは「美味しいオイルを発見!」と
生産者と商談していた時に
「アレ?これって根本さんが言ってたオイルだ!」
と気づいたんだそうです。
そして、5年ぶりに、待望の再会をする事ができました!
小川さんにとっても初めての北イタリア産のオイルだそうです。
生産者のボナミーニは、ヴェネトのオリーブオイル生産者の第一人者。
ボナミーニのオイルは、クオリティはもちろん、
特筆すべきはそのリーズナブルな価格なのだそうです。
小川さん曰く、
『北イタリア産で、これほどコスト・パフォーマンスの高い
クオリティ・オイルはそうそう見つけられるものではありません。』
との事。
そんなボナミーニのラインナップの中で私が一口でファンに
なってしまったのが、ボナミーニのフラッグシップオイル
「DOP ヴェネト・バルポリチェッラ」
です。
その実力は、オリーブオイル格付けガイドグック
「FLOS OLEI」にて、毎年高ポイント(2016 年版では 97点)を
獲得している事で証明されています。
自社及びフラントイオ近郊の契約農園で栽培された
地品種「ファヴァロル」「グリニャン」50%ずつのブレンド。
酸度は0.2%以下です。
『デリケートな香味の北イタリア産としては、
テクスチャーがしっかりしているため、
ボトル開封後の油の「もち」も非常に安定しています。』
という事なので、おうち使いにぴったりですね。
★★★テイスティングしてみました(根本友子)★★★
最初は青りんごのような爽やかな香りと、
カシューナッツや松の実などの甘いナッツの香り。
少しすると、透明なりんごジュースのような甘い香り。
ほんのりバナナの香りも。
冷たいサラダよりも、白身魚や海老・貝類などの温かい料理や
たとえばシラスを加えたオイル系パスタや魚介のパスタなどに
かけると、甘〜いかおりが拡がって、幸せな一皿に♪
500ml ボナミーニ・DOPヴェネト・バルポリチェッラEXVオリーブオイル
【イタリア/ヴェネト・オリーブオイル】
商品番号:002245 販売価格:2,808円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/002245/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/b7lnw/9/1ac1hh/
▼配信停止はこちら▼
http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=wine&k=%27QfBq%5eO9nN%25W%2b3%266A%26v%40%2146&scid=rm_180346
▼アドレス変更はこちら▼
http://www.rakuten.co.jp/wine/news.html?scid=rm_180346
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有限会社 ワイナリー和泉屋(大正11年創業)
〒173-0004 東京都板橋区板橋1−34−2
(TEL) 03-3963-3217 (FAX) 03-3963-3220♪
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新井治彦
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