2016-12-19 11:06:37
清川屋 特産品・フルーツ王国 さくらんぼ・だだちゃ豆・ラフランス!山形・東北の特産品・おみやげの専門店 清川屋が運営している「味のこだわり山形特産フルーツ王国」
こんにちは!清川屋の佐藤です。 今週末はいよいよクリスマス☆ 清川屋のクリスマスケーキも明日12/20朝9時で受付終了です>< ケーキのご予約は本日中にお済ませくださいね!! さて、清川屋クリスマス通信のラスト号を飾るのは ほわいとぱりろーるのパティシエが手がける3種のケーキ。 チーズケーキにチョコレートケーキ、かまくら風ケーキ… シンプルな見た目からは想像もつかない、こだわりの製法で 食べた人を「あっ!」と驚かせる工夫がいっぱい詰まっているんですよ^^ 今週も最後までお付き合いくださいね!
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキ。あなたはどちらがお好みですか? どちらも美味しくて選べない!そんな方にこそおすすめしたい、 2つの味わいが一度に楽しめる、贅沢なドゥーブル・フロマージュが「クリスマス・ルナ」。 クリスマスケーキとしてはとてもシンプルな見た目ですが 実はこのケーキ、パティシエが3日間かけて 全て手作りで仕上げている、とても手間のかかったこだわりの逸品なんです。 人気の秘密は、一番下の層にあり! 通常のチーズケーキでは、タルト生地やスポンジ生地が主流なのですが、 クリスマス・ルナは堅焼きのクッキー生地を使っています。 しかもこのクッキー生地、一度焼いて砕いたものにバターを塗り、さらに焼いて、 バターを塗って、もう一度焼く…という3回以上の工程を経て、 独特のカリカリ感を出しているんですよ@@
まるでかまくらのように、真っ白なクリームをふんだんにまとった 生クリーム好きにはたまらないケーキが「Premiumぱりろクラシック」です。 この「Premiumぱりろクラシック」の土台となっているのは「ko・ha・ruクラシック」。 きめ細かくしっとりとした食感の、甘さ控えめのガトーショコラです。 香りの豊かさに定評のあるヴァローナ社のチョコレートや 発酵バターを使うなど、素材ひとつひとつを吟味して作り上げました。 たっぷりデコレーションした生クリームは、「ほわいとぱりろーる」のミルキークリーム! コクがありながら、すうっと口どけのよい生クリームと リッチで少しビターな味わいのガトーショコラとの相性は抜群です。 生クリームの量が多すぎるのでは…と思われるかもしれませんが、 ガトーショコラとのバランスはこれがベスト! 食べ飽きしない秘密は、この生クリームの比率にあるんですよ^^
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