こんにちは!クリオロ メルマガ担当のSakikoです。
夏限定!暑い季節に食べたいケーキが
ぞくぞく登場しています!
まずはネット限定商品!
こちらのケーキが期間限定で復活です。
「キャラメル・ショコラ・アレジェ」
8/6〜販売開始!
数量限定で、売り切れ次第終了です。
アレジェは「軽い」という意味のフランス語。
チョコレートケーキって、「濃厚で重い」イメージがありませんか?
このチョコレートケーキは、
ふわっと口どけを軽く仕上げて。
夏でも美味しく食べられる味わいに仕上げました。
軽いといっても
ヴァローナ社のチョコレートを
独自のブレンドで使っているから、
味わいはとってもリッチなんです。
「幻のチーズケーキ&キャラメル・ショコラ・アレジェのセット」
こちらはなんと、
セット特典【ポイント10倍】!!
当店定番人気のチーズケーキと、
季節限定チョコレートケーキのセットです。
ネット限定、売り切れ次第終了なので
ぜひお早めに。
▼セットのURL
キャラメルショコラアレジェ+チーズケーキ
http://item.rakuten.co.jp/ecolecriollo/20-4031/
▼単品のURL
キャラメルショコラアレジェ
http://item.rakuten.co.jp/ecolecriollo/20-4030/
しばらくお休みしていたパウンドケーキ
お休みの間に
「あれはないの?」
「また食べたい!」
と皆さんにお声をいただいて
復活が決定しました〜^^
「ケーク・オレンジ」(オレンジのパウンドケーキ)
夏に爽やかなオレンジ味。
パウンドケーキって、
お店の個性が出やすいお菓子のひとつです。
シンプルな材料だからこそ、
ごまかしが利かない難しいケーキ。
クリオロのケーク・オレンジは
しっとりとした食感を追求。
バターの良い香りと、
オレンジの爽やかさがふわりと香って
シンプルでクラシックな味わいに
香りのアクセントが効いた、
こだわりのパウンドケーキです。
▼URL
ケークオレンジ
http://item.rakuten.co.jp/ecolecriollo/525788/
次に東京にある本店と中目黒店の限定商品をご紹介!
今が旬のいちじくをたっぷり飾った
「いちじくパイ」
いちじくは、
コンフィチュールとフレッシュ
二つの異なる味わいを楽しんで。
コンフィチュールは、 コトコト煮込んで、一晩寝かせて。
さらに煮込んで、また寝かせて。
3日かけて、ようやくできたコンフィチュール。
味がギュッと染み込んで、
ネッチリとしたちょっと重い舌触りで
じっくりと溶けていきます。
飾りのフレッシュいちじく。
その日に美味しいいちじくを
果物屋さんから仕入れます。
パイ生地でできた
サックリとしたカップの中には
カスタードクリームと、
さらにフランボワーズのクーリー。
いちじくとカスタードの柔らかな風味の中に
フランボワーズの甘ずっぱい酸味が
アクセントとなって
バランスよく洗練された味わいになりました。
(本店、中目黒店でご用意しています)
夏休み東京にいらっしゃることがございましたら
新しくなったクリオロ東京本店に是非お立ち寄りください!
カフェでサントスシェフのオリジナルスイーツやランチもお楽しみ頂けます。
今週も最後までお読みいただきありがとうございました。
次回もお楽しみに!
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
CRIOLLO by Antoine Santos
クリオロ
<東京本店>
新住所:東京都板橋区向原3-9-2
Tel:03-3958-7058
営業時間:10:00〜20:00
定休日:火曜日(祝日は営業)
HP:http://www.rakuten.ne.jp/gold/ecolecriollo/
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
<中目黒店>
Tel/Fax:03-5724-3530
営業時間:11:00〜20:00(金、土のみ〜21:00)
※営業時間が変更になりました
定休日:不定休
※8/23(火)は臨時休業とさせていただきます。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
<神戸クリオロ・カフェ>
Tel:078-855-7816 Fax:078-855-7839
営業時間:10:00〜19:00
定休日:火曜日(祝日は営業)
|
|