|
|
|
おはようございます!
ハイ食材室のTHE店長こと丸岡で御座います!
スタッフが首を長ーーーくして入荷を待っていた
今日は活のムール貝の解禁のご紹介させて頂きます!
ムールなんかどこでもあるじゃないかーー。って話なんですが
なぜもそんなに、待っていたかというと
もうしばらくの間、休んでいたフレッシュ(活)のムール貝の販売が
本日からスタートする事になったからなんです!
ベルギーに行った時にたべなーとか、イタリアンで食べたワイン蒸し
なかなかおうちにいて普通に食べられないようなものを
本日から販売開始させて頂くんです!
通常はハイ食材室でもムール貝の取扱いは2種類位行っているのですが
活となると、季節限定のブルターニュ産のムールドブッシュ位と
なかなか手に入らないアイテムという事もあり
また、冷凍品では限界というか、当然用途は多彩にあるのですが
冷凍品はどれを選んでも全てボイル済という事もあり、出汁が取りづらい
ワイン蒸しをしようと思っても、既にボイルされているので
再加熱という結果になってしまうので、あの
旅行で食べた、あのぷるるーーーんとしたムールの口上がりと
あの、うわーーーー旨い!と、思った出汁の際限には限界があるのです!
そこで、3年位前までは定期的に活のムール貝の販売を
この季節に行って来たわけですが、しばらくの間、国産の活のムール貝が
急騰したという理由で、販売を行ってきていなかった
あのぷるるーーーという活のムール貝が今年は
収穫量がいままでハイ食材室を9年間運営してきた中でも最も多い年で
おおおおお!!! それならばお客様にいち早くご紹介させて頂こうという
流れになりまして、本日は『久しぶりの解禁』のご案内をさせて頂きました!!
当然、収穫量が過去最高という事もあり
皆々様にご案内させて頂く販売価格も過去最高にリーズナブルに
ご案内出来る事となりましたので、
とにかくですね!只今ふんがーふんがーしている状況で御座います!!!
一先ず、僕の話はあまりおもろしくもないと思いますので
早速ではありますが!!2016年7月!活のムール貝の販売解禁のご案内とさせて頂きます!
|
最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室 THE 店長 丸岡武司
|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|