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ハイ食材室公式アカウント
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おはようございます!
いつもご愛読頂き、誠にありがとうございます!
ハイ食材室のまるおかで御座います!
さてさて、毎日のように登場させて頂いている丸岡ですが
今日はですね。僕達が最もこよなく愛する食品で『チーズです』
こよなく愛しているというよりかは、もともと僕が20代の大半を費やして行っていた仕事が
チーズの仕事だったという事もあり、もはやチーズとは腐れ縁なんですよ。
そんな事もあり、この企画は僕にとって、けっこうな重要度のあるイベントで
その名も『1日20gのチーズ普及委員会 !』
もはやチーズを食べなきゃいけないようなネーミングにしているわけですが
ほんと、チーズは沢山食べてください。
そうする事により、全く根拠はありませんが、元気になります!!
でも、こんな事を考えて食べていると本当に元気になるんですよ
それは、そもそも100gのチーズを作るのに必要なミルクって何処くらいか知ってましたか?
ご存知のお客様も多いと思いますが、約1000ml必要と言われております。
1000mlって、分かり易く言いますと、牛乳パック1本分!
この1本分を使って初めて出来るチーズが100g分なんです。
なので
100g位チーズを食べたら牛乳1000ml分を食べたと思って頂いてもOKなんですよ!!
いわゆるナチュラルチーズを作るうえで加熱を行っていないから
ミルクにもともとある成分はそのまま残っているんです。だからチーズを食べると
元気になった気になるんですよw
ちなみに普通のチーズだったら、100g当り1000ml必要ですが
作り手『カゼイフィーチョジェンナーリさんのパルミジャーノ』とかになると
100g作るのに3000ml必要という生産者のチーズなんかもあったりするわけです。
ミルクを沢山作れば美味しい物が出来るというわけではないのですが
ここは作り手の考え方だったりします。
しかしながら当然必要なミルクが他のチーズに比べて圧倒的に多い事から
当然単価も倍くらいしてしまうわけです。
ここはタイムカードを押すと一消費者になる僕(まるおか)としては
悩ましい部分もあるのですが、もはや用途ですね。
おっと
話が相当ずれてしまっておりますが
そんな本日から、色々と思いが詰まったチーズバイキングが本日から始まります!
そして、朝のチーズバイキンングどれを選んでも1個330円版と
夜のチーズバイキングどれを選んでも1個630円版を同時開催させて頂きます。
ソフト系のチーズから、長期熟成のチーズまで全部で36種類も選べるイベントとなっております!
とにかく、早めにチーズを始めてくださいませ。
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無添加こだわる大人の配合S-1/大容量1000g
いつもありがとうございます、満腹キャラのすぎのです!
ミックスチーズに関しては、もうこの無添加こだわる大人の配合ミックスチーズ以外は
使いたくない!ほどの一ファンになってしまいました。
個人的なおすすめポイントと、ハイ食材室的おすすめポイントはほとんど一緒なんですが
やはり、溶かしても溶かさなくてもとっても美味しい!ここに尽きます。
そして、その理由が、セルロース無添加だから!
ただ無添加だからいいというわけではなくて
無添加であることによって美味しくなっているところが素敵だと思うんです!
セルロースはチーズ同士をくっつきにくくしていますが、逆に溶かさずに食べると
ぼそぼそと口当たりが悪くなってしまってます。
無添加こだわる大人の配合は、特に気になるほどチーズ同士がくっつくこともなく、
大容量なので、小分けにして冷凍されているお客様も多いかと思うのですが
食感や風味がそれほど変わることもなく、とても使い勝手がよいです。
これからの季節、グラタン!ドリア!ハンバーグ!ラザニア!
熱々の家庭料理に欠かせない溶けるチーズはストックがあると安心。
半端に余ったときは、サラダにトッピングしたり、そのままパクパクおやつで食べちゃったり。
まだ食べたことないよーと言うお客様!
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無添加配合系パート1
無添加配合系パート2
最強のイタリアチーズ!
売れ筋のチーズセット!
最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室 THE 店長 丸岡武司
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Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
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