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いつもお世話になっております。
ハイ食材室の小渕です。(※ただ背が高いだけじゃない)
昨晩の”THE店長まるおか”の予告の
ご案内メールをご覧になって頂けましたか?
当店も楽天市場にオープンしてから6月14日に
間もなく9周年をなんとか迎えられそうです。
振り返るとこの9年間本当にいろいろな出来事がありました。
私(小渕)は開店から半年ほどで入社し、
商品の仕入れ、頂いた御注文の対応、そして発送と
大変多くの事を経験させていただきました。
いわゆる私も『古い』ですww
まるおかと共に古いですww
特に受注作業ではお客様とは直接お電話で
お話させていただくことも多く、
お叱りを受けた事も多数!
生ハムの原木(約5Kg〜7Kg)を冷凍で配送してしまい
急遽電車で生ハムを担いでお家までお届けしたことも・・・
改善できたことも、改善出来てないこと沢山あります。(切実)
9周年と言ってもまだまだひよっこ、
でも食材に対する愛情はどの店にも負けない!
という、気持ちだけはまけないはず!小渕
今まで以上にお買い物を楽しんで頂けるよう
そしてビックリして頂けるような事を更に考えて
そして一番よい状態で商品をお届け出来るよう
精一杯今後も仕事をさせて頂きます!
まずグルメサイトでは一番になれるよう
毎日夢見て、妄想しながら、フンガフンガします!
それでは本日より当店の9周年記念カウントダウン企画をスタートさせて頂きます。
6月14日までの4日間、毎日商材を変えてご案内させて頂きます!
是非一緒にカウントダウン企画を盛り上げて頂ければと思います!
ハイ食材室 小渕 |
無添加こだわる大人の配合S-1『第一章』
創業50周年を迎えるチーズ輸入商社が出した結論!
それは作業効率などを考えても譲れない、セルロースの添加、
このメーカーが製造するSシリーズは一切添加物を使用しておりません。
そして原材料でケチらないこと、
最高級の本家本元のオランダ産ゴーダを50%にデンマークの至宝サムソーを50%の配合で造った
【こだわる大人の配合S-1】と呼ぶに相応しいスペックです。
※セルロースを使用しない事で、生食も可能にしております。
まずは、お客様から最も支持を頂きました『無添加こだわる配合から』ご案内させて頂きます!
是非一緒にカウントダウン企画をお楽しみくださいませ。 |
シチリアの西トラーパニ(お塩でも有名な街)で生産される南イタリアらしいシンプル且つ
大胆なデザインの陶器のこの商品。
(イタリア食材好きな方々ならハッとしちゃうはず!)
デザイン、制作を手がけるのはシチリア屈指の陶器デザイナーであり
作り手『ニーノ・パルッカ』さんが特別に作った一本です。※絵柄は同じものはありません。
工房は、大きく分けて、2つの部門があり、まず、陶器を土から作る部門、そして釜でじっくりと時間をかけて焼き上げます。
まさに職人達の手がける一点物。使い終わったらオリーブオイル容器として半永久的に使用して頂けます。
現地シチリアでも極々一部のこだわりのお店さんだけがバイオーダー(受注生産)で数量限定で
販売しているので中々見つけられません。そんなニーノ・パルッカさんの陶器入りのEXVオリーブオイルを数量限定では
御座いますがこの度、ハイ食材室で確保致しました。
キッチンに飾っておくだけでもシチリアを感じられるこの空気感は何ともいえない収集心が
沸き立てられちゃいませんか?ちなみに店長がフェイスブックでこのオイルが入るよ〜ってつぶやいた瞬間に、
お友達から一本買います、私も、私も!!とコメントが殺到しました。
もちろんハイショクのお客様優先であることは間違い御座いません。 |
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ボトリングされているオリーブオイルについて
そして気になるオリーブオイルはGERACI社製のエキストラヴァージンオイルです。
ノッチェーラーダデルベリチェ種100%で作られたこのオイルは
アーティチョークやハーブの香りがとても豊か、後味には青いトマトの香りが際立ちます!
地中海に囲まれたシチリアの名産である魚料理ととてもよく合います。
かと言って刺激も強すぎませんので非常に汎用性が御座います。 |
最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室 THE 店長 丸岡武司
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Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
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