2016-01-22 11:02:53
オーダーチーズ楽天市場支店
世界のチーズ専門店。お手軽フォンデュやフランス熟成士のカマンベールにモンドール、イズニーAOCバターや話題のラクレットオーブンまで取り揃えております。
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「世界のチーズをご家庭へ!」オーダーチーズ楽天市場店 メールマガジン こんにちは、チー助@ベテラン店員でチュー! 冬はチーズを食べる人も多いので、オーダーチーズは大忙し! いろんな新作が登場したり、追加品の手配が発生したりで、ボクもうっかり 先月のメルマガに登場しそびれてしまいました…。 ですから、2016年初となる今回のメルマガでは、その分だけ張り切っていきたいと 思いまチュー!ファンの皆さま、お待たせしました♪ 本日は22日。ボクからお値打ち情報をドドーンとお知らせする <チューチューデー>の日がやってきましたよー! 今回は、人気チーズが“プチサイズ&プチプライス”でお試しいただける 人気企画を開催しちゃいまチュ! 大好評のこの企画、今回も“ハードチーズばかり”7種類を集めました。 嬉しいプチプライスなので、この機会に食べたことのなかったチーズにチャレンジして みてくださいね♪ この【プチプラ★チーズビュッフェ】シリーズは、人気チーズたちを、 お手頃な<お試しサイズ>でお届けするもの。 “色んなチーズをプチプライスでちょこっとずつ”味わえるのが人気の理由ですね♪ お陰さまで大変なご好評をいただいておりまして、販売開始からほんの 数時間で“完売”となるチーズがあったり、ものすごい盛り上がりになるのです! そもそも、この企画が誕生したのには理由がありました。 当店では通常、カット重量「150g〜300g」のものを最小単位として 販売しておりますが、「もっと小さいサイズで色んなチーズを試したい!」と 思われたことはございませんか? しかし、、、 実は“チーズのカット”って、結構なコストがかかっているんです! しかし、小さくカットすることで、お客さまが便利になる面もあるでしょう。 例えば、単身でお住まいの方や、初めてのチーズに挑戦する時には 食べきりサイズの方が安心ですからね。 そんな気持ちを込めまして、今回も最小サイズまでカットした <お試しサイズ>のチーズを、何種類もお楽しみいただけるよう、、、、 お好きなチーズをオトクにお求めいただくのも良いですし、 初めてのチーズに挑戦してみても良いでしょう♪ ぜひぜひこの機会に、お気に入りのハードチーズを見つけてくださいね。 さらに、今回ご案内いたします7種類のハードチーズをセットにした 『ハードチーズ・ビュッフェパック』もご用意しております♪ こちらは、わずか【限定15セットのみ】のご案内となり、 おそらく早々に“完売”することが予想されます。くれぐれもお見逃しなくどうぞ〜!!! それでは、今回の【プチプラ★ハードチーズビュッフェ】にラインナップいたしました 7種類のチーズをご案内してまいりましょう! 世界有数の酪農国であるオランダにおいて、最も多くの人に愛されているチーズ「ゴーダ」。 5年にもわたって熟成された、“超長期熟成”の『ゴーダ5年熟成』は、 通常のゴーダからは感じられない深い香りと味わいがあふれ出てくるようです。 通常はクリーム色のゴーダチーズですが、5年もの長い間熟成を重ねると、 キャラメルのような濃いオレンジ色へと変化します。 気になる味わいですが、かなりの濃厚な味わいのゴーダへ変化していて、 どことなく「お味噌」を連想させるような味わい。 本当に味わいがギュッと凝縮されていますので、小さくカットしたり、 スライスして食べることをお勧めいたします。 お酒とあわせるなら、しっかりとした赤ワインはもちろん、日本酒や焼酎など、 和テイストとも相性が良いので、お酒好きの方にはピッタリのチーズです。 チーズ大国として知られるフランスで、一番愛されているチーズが『コンテAOP』です。 このコンテというチーズは、クセがなく、とっても優しく穏やかな味わい。 それなのに、噛みしめるほどに深〜い旨みが出てきます。爽やかなナッツのような 香りも特徴なんです♪ ブロック状にカットしておつまみにしていただくのもいいですが、加熱すると とろーりとろけて、独特の苦みが和らぎますので、苦みが苦手な方はぜひ加熱して みてください! 驚くほどまろやかで、しっかりとしたコクを味わえますので、オムレツなどに お使いいただくと、普段のお料理がぐぐっとグレードアップしちゃいます! 朝食のパンにチーズをのせて、トースターで焼いていただくのもお手軽ですが、 ダイレクトにチーズの旨みが感じられますのでオススメです♪ スイスで最も長い歴史を持つハードチーズが『スプリンツ』です。 熟成期間は1年半〜3年ほどと非常に長いため、とっても硬いのが特徴。 その分だけ引き締まり、凝縮された旨みを感じられますので、ハードチーズらしい おいしさを存分に楽しめるチーズです。 『スプリンツ』はとっても硬いため、本場ではチーズ用の「かんな」を使って 薄くスライスして食べるのが一般的なのだそうです。 ご家庭では、野菜用のピーラーなどで削れますので、舌の上でとろける食感を お楽しみいただけます♪ すりおろしてパスタやサラダなどにかけてもいいですし、 かち割って食べていただくのも食感が変わって楽しいですね♪ 『アジアーゴ』はイタリア北部に位置するヴェネト州とトレンティーノ・アルト・ アディジェ州で作られています。その味わいは、全体的にクセがなく“食べやすい” という印象。 淡いクリーム色をした弾力のある組織と、ところどころに見られる気孔が特徴的で、 爽やかな軽い酸味が感じられ、続いて広がるミルクの甘い風味が楽しめます。 軽めの赤ワインやよく冷やした辛口のロゼワインに合わせて気軽にお楽しみいただいたり、 サラダにトッピングするのもオススメ♪ スライスしてグラタンに乗せて、香ばしく焼き上げるのもいいですね。 お料理に幅広くお使いいただけるのも魅力です。 また、ハチミツをかければ、 程よい「コクと深み」が加わり、“チーズとのマリアージュ”がご堪能いただけます。 『パルミジャーノ レジャーノ 36ヶ月以上熟成』は、 圧倒的な「迫力」と「威厳」、そして「品格」まで感じられる逸品です。 3年以上もの長〜い時間をかけて熟成された最高級品ですから、生産量も少なく、 世界的に見てもとても希少な一級品なのです。 うまみ成分が凝縮してできた、アミノ酸の白い結晶のジャリジャリとした歯ごたえがあり、 甘くしっとりとしています。 まさに"一度食べたら後戻りできない味"!当店でも常にトップクラスの人気を 誇っているのも納得です。 ビールにも、ワインにも最適のチーズですので、 日々の晩酌にパーティーにと贅沢なひと時をお楽しみくださいませ。 「ローマの羊乳チーズ」という意味を持つ『ペコリーノ・ロマーノ』は 紀元前、ローマ帝国の時代から作られていたといわれる 最古のチーズのひとつです。 お召し上がりの際には、お料理にお塩の代わりとして使うのがオススメです。 塩っ気だけではなく独特の旨みもプラスしてくれますので、お料理のコクがぐ〜んとアップしますよ♪ また、パスタ料理で有名な「カルボナーラ」には、このチーズを使うのが“本場風”! ぜひ一度お試しくださいね。 ご家庭のお料理にこのチーズをプラスして、お気に入りのイタリアワインと共に 至福のひと時をお楽しみくださいませ♪ 世界中で広く親しまれているチェダーチーズを、約1年熟成を進めたものが 『ヴィンテージ・レッドチェダー』です。 熟成によって、普通のチェダーチーズよりも味の深みが増しており、 凝縮した旨みをお楽しみいただけるでしょう。スパイスを振ったり、 少量のカレー粉を添えて食べれば、簡単で一味違うおつまみとなります。 細かく刻んでサラダやカルパッチョ、パスタに一振りすれば、 華やかさはもちろん、 旨みとコクをプラスしてくれます。また、軽く温めるとぐっと風味がアップしますので、 加熱料理にもお使いください。 この7種類のチーズを、「一律800円(税抜)」にてお届けさせていただきます♪ 色々な種類を、お得に食べ比べていただけるチャンスですよ〜♪ お気に入りのハードチーズを見つけて下さいね! そして、今回ご紹介したハードチーズ7点をセットにした 『ハードチーズ・ビュッフェパック』もお見逃しなく! “食べきりサイズ”を“プチプライス”でご紹介できる機会は滅多にございません。 どうぞこの機会をお見逃しなく♪ 【プチプラ★ハードチーズビュッフェ】企画では、 人気のあるチーズから順に“完売”となっていきます。 くれぐれもお早めにご注文くださいませ。 <編集後記> ビュッフェって、大好きなものを少しずつ食べられるというところが魅力的! とっても贅沢なチーズビュッフェ、届くのが今から楽しみでチュ♪ (チー助@ベテラン店員)
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