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おはようございます!いつもご愛読頂き、誠にありがとうございます!!
ハイ食材室のTHE店長まるおかで御座います!!
皆さま如何お過ごしでしょうか?
昨日の僕は! 名古屋に言って参りました。 名古屋?
ハイ食材室をご利用頂いているお客様であればご存知のお客様も多いと思いますが
名古屋にあるSCOPE(スコープ)というインテリア関係のお仕事をされている会社の
社長(平井さん)とおしゃべりをして参りました。
何やらうちの食材を使って撮影を行って頂いたりしている事もありまして
というか、もはや相当変わった方なので、変わった者どうし
話が盛り上がるわけです。
たまに東京にいらっしゃる際にはご飯を食べに行ったり
僕も意外とネット関係のお店さんとのお付き合いもあるわけで・・・
早朝の新幹線に乗って、事務所でスタッフさんおしゃべりをしたり
お昼休みに味噌煮込みうどんを食べたり、食後に倉庫に商品を物色しに行ったり
スコープカフェでおしゃべりしたり、またまた事務所に戻っておしゃべりしたり
もはや女子もビックリするほどしゃべり倒して
夕方の新幹線で戻り、今朝からいつも通り、
ぶーーぶーーー言いながら、仕事を行っております!!
スコープさんでフィンランドに別注しているイッタラの『バード』すっごくいいです。
えっと、1個だけ買ってきてしましたww
さてさて、9日の夜から始まりました楽天お買い物マラソン2016第一弾!
今日が最終日です。そして残すところあと15時間を切りました!!
おーーーー、そそ、無添加のとろけるチーズ買っとかなきゃ!とか
リミテッドの手切りのプロシュット延長販売しているならば!!買っておこう!とか
まーーーー色々事情があろうかとは思いますが
本日から、生後6ヶ月未満の仔牛のスジ肉!!
12月は入荷が無かったのですが、今月は少しだけ入荷致しましたので
ご案内させて頂きます!!
数量は75個のみ!かなり少な目となっており・・・
本当に申し訳ございませんが、お買い物マラソン最後の最後の本日
ご紹介させて頂きまーーーーす!!
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こんにちはハイ食材室のまるおかです。お正月休みも一段落、本日から出勤という方も
多いのではないでしょうか?一週間以上も休んでしまうと中々ペースが取り戻せないかと
思いますが、世のサラリーマンの皆様(私も含め)今年も精一杯頑張りましょう!!
そして、そんな旦那様のお帰りを待つ奥様は是非、是非温かいお料理でお出迎えてあげて下さい。
玄関を明けた時の夕食の香りは1日の仕事モードから切り替わってホッとできる一瞬なんです。
さてさて、本日はこんな真冬の寒い夜に是非お勧めしたい
『ナラルビーフナチュ100%の肩ローススジ』が再入荷致しましたのでご案内させて頂きます。
そもそもビーフのスジと言えば約3年前に仔牛のスジが終売となり、それ以来
お客様より本当に多くのお問い合わせを頂いておりました。実はその際に様々な仕入ソースより色々な
スジを取り寄せてはみたものの中々納得のいくスジが見つかりませんでした。そんな中、時は流れて
昨年末頃から当店の1ポンドステーキやローストビーフ(オーシャンビーフ)の輸入元さんより、
ニュージーランド産のナチュラルビーフのスジが入るという情報をキャッチしました。
そして、その部位は一般では手に入らない肩ロースのスジ肉となります。
(おでんの具材でよく使用されるのはアキレス、横隔膜のスジ肉が一般的なのです。)
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私達の辿り着いたのは成長ホルモン剤やステロイド等を一切使用しない完全ナチュラルビーフです。
ニュージーランドは一年を通して穏やかな気候、豊かな降水量、澄んだ水、それらどれをとっても大地に
恵まれております、それは乳製品に至っても同じです。周囲を海に囲まれた島国であるため、BSEなど、
畜産特有の重大な伝染病からも縁が無い牛なのです。ニュージーランドはまさに理想的な畜産国です。
ニュージーランドはこの豊かな自然環境を【自然管理法】という法律で守り続けているのです。
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\まずはポトフ&カレーにチャレンジして頂きたーい!/
スジ肉と言えば色々な煮込み料理に使えますが私達が是非チャレンジして頂きたいのはポトフです。
この肩ローススジは甘味のある赤身の下には厚みのあるプリップリのコラーゲンがタップリです。
弾力のある歯ごたえ、優しい口当たりこれは他のスジでは中々味わえない醍醐味で御座います。
今回の生産量は限定200個となります。他では一切手に入らないナチュラルビーフ100%の
モッチモチの肩ローススジを是非、是非お試し頂ければと思います。
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原木は只今パルマ産24ヶ月熟成物を使用しておりますぜよ!
現在使用させて頂いている原木はパルマ産の24ヶ月熟成物となっております。
18ヶ月熟成でも今回は良かったんですが、やっぱりそもそもお肉なので個体差がありまして
24ヶ月がいいという事で、24ヶ月熟成物を使用しております。
また18ヶ月熟成が良くなれば使おうと思っております。
※熟成が長ければ、短いとという感じで一般的にみられてしまいますが
意外と、熟成よりも個体別の出来上がりをしっかりと見極める必要があると思っております。
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できれば切りたてをその場でつまんでお渡したい!くらい
美味しいのは薄さ+鮮度なのですが…
できる限り切りたてを味わっていただくために
ハムとハムをはがしやすくするために1枚1枚間に入れているフィルムにも
オリジナルの工夫が。
通常の生ハムスライスのパックですと、生ハムと同じサイズのフィルムが間に挟んであって
これをはがすときに、ハム全体の美味しい部分=脂を持っていってしまって
ハムがパサつくと同時に、旨み成分も取り除かれてしまうため
本来の美味しさが全く届けられません。
そこで、「はがしやすい」の最小系、脂身のところにだけ小さいフィルムを挟んで
残りはハム同士が密着している状態にすることで
しっとりと美味しい、旨みが凝縮された生ハムをお届けできています。
先述したとおり、ガス充填も行っていないですが
ふわっとした食感を残すために真空もかけていません。
このため、賞味期限はお届けから約2週間となってしまいますが
全ては、本当の美味しさを味わって欲しいため…
何度もしつこくて申し訳ありません(汗)
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こちらは『1日20gのチーズ普及委員会』
こちらは、セミハード系のチーズとか、ソフト系の主に朝食に使えるチーズだったり
普段使いのチーズとして大変便利なチーズをメインにご紹介させて頂いている企画で御座います。
代表的な物、ゴーダ、サムソー、モザレラ、マリボーなどなど
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こちらは『1日20gのチーズ普及委員会』夜のチーズバイキングとなります。
テーマは夜のお酒のあてです。ワインに日本酒に相性のよい熟成チーズがメインとなっております。
代表的な商品は、パルミジャーノレッジャーノ、ソブラーノ、コンテ、ミモレットなどなど
特に熟成系の珍しいチーズなども取り扱っております。
是非一度お試し頂ければと思います!
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無添加こだわる大人の配合S-1/大容量1000g
いつもありがとうございます、満腹キャラのすぎのです!
ミックスチーズに関しては、もうこの無添加こだわる大人の配合ミックスチーズ以外は
使いたくない!ほどの一ファンになってしまいました。
個人的なおすすめポイントと、ハイ食材室的おすすめポイントはほとんど一緒なんですが
やはり、溶かしても溶かさなくてもとっても美味しい!ここに尽きます。
そして、その理由が、セルロース無添加だから!
ただ無添加だからいいというわけではなくて
無添加であることによって美味しくなっているところが素敵だと思うんです!
セルロースはチーズ同士をくっつきにくくしていますが、逆に溶かさずに食べると
ぼそぼそと口当たりが悪くなってしまってます。
無添加こだわる大人の配合は、特に気になるほどチーズ同士がくっつくこともなく、
大容量なので、小分けにして冷凍されているお客様も多いかと思うのですが
食感や風味がそれほど変わることもなく、とても使い勝手がよいです。
これからの季節、グラタン!ドリア!ハンバーグ!ラザニア!
熱々の家庭料理に欠かせない溶けるチーズはストックがあると安心。
半端に余ったときは、サラダにトッピングしたり、そのままパクパクおやつで食べちゃったり。
まだ食べたことないよーと言うお客様!
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最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室 THE 店長 丸岡武司
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Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
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