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おはようございます!
いつもご愛読頂き、誠にありがとうございます!
久々の登場!ハイ食材室の小渕です!
さてさて、9日のPM20時からスタート致しました
楽天お買い物マラソンですが、2016年初回1発目!と言うことで
すっごい盛り上がっております!!
特に、お肉!を購入頂くお客様が非常に
多くなってる様な気がします!
オーシャンビーフステーキ、牛タン、
煮込みに使用する仔牛のホホ肉
などなど・・・
また先週より開催中の『イタリア999円SALE』『チーズバイキング』の開催など
今月は企画盛り沢山で月初から飛ばしに飛ばしている
当店『ハイ食材室』ではありますが、お客様にご迷惑をおかけしない様に
頑張ってまいります。
さて、そんな本日は成人の日であり、連休最終日!
しかもマラソン期間中なるタイミングを見計らって・・・
とっておきの商品を大放出させて頂きます♪
そうです!
本日投入させて頂くアイテムは!!
形がほんの少しだけ不揃いのナポリピッツァ!
某量販店向けに製造された商品ですが、
私がチェックした限りこれが訳あり!?
って商品も多数御座います。
しかも商品内容はイタリア産のモッツレラ、グラナパダーノ等を使用した
本格ナポリピッツァ”マルゲリータ”です。
こちらの商品を1000枚限定でご案内させて頂きます!!!
それでは、お時間が許される限り、ごゆっくりとお買い物をお楽しみくださいませ。
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極薄0.5ミリ以下、手切りのプロシュットスライス!
熟成期間は18ヶ月熟成以上を採用!
1本の生ハムから45%しか取れない美味しいところだけをスライスパック!
職人が1枚づつ信じられない位の時間をかけてスライスを行っております!
生ハムは薄ければ薄いほど美味しい…個人の主観だけでなく
イタリアでもそのように言われています。
でも、実際に極薄のパルマハムのスライスを入手するのは今の日本では困難…
イタリアには高級デパートや高級スーパーだけでなく、一般的なスーパーでも!
奥の方に歩いていくと不意に対面式のガラスショーケースの売り場が現れて、
肉加工品、いわゆるハムやサラミを量り売りで買うことができます。
そこでは、やはり必要な分だけ、食べきれる分だけ、ふわっと薄〜くスライスしてもらって
そのまま持ち帰ることが可能なのです。
切って断面がさらされた瞬間から味わいにとっての最大の敵、酸化が始まります。
酸化が進んでしまう前に食べ切りたいところ。
ハイ食材質の手切りプロシュートは、できる限り現地の味を再現してお届けしたいと言うミッションの下
商品開発をしてまいりました。
原料の性質上、同じ形のもの、同じ状態のものはひとつとしてなく、
ぎりぎりまで薄さを追求するために、少々不揃いで不恰好なスライスとなってしまいます…
ですが、そうしてまでも本当の、本物の薄切りの生ハムを食べてみて欲しい!
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原木は只今パルマ産24ヶ月熟成物を使用しておりますぜよ!
現在使用させて頂いている原木はパルマ産の24ヶ月熟成物となっております。
18ヶ月熟成でも今回は良かったんですが、やっぱりそもそもお肉なので個体差がありまして
24ヶ月がいいという事で、24ヶ月熟成物を使用しております。
また18ヶ月熟成が良くなれば使おうと思っております。
※熟成が長ければ、短いとという感じで一般的にみられてしまいますが
意外と、熟成よりも個体別の出来上がりをしっかりと見極める必要があると思っております。
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できれば切りたてをその場でつまんでお渡したい!くらい
美味しいのは薄さ+鮮度なのですが…
できる限り切りたてを味わっていただくために
ハムとハムをはがしやすくするために1枚1枚間に入れているフィルムにも
オリジナルの工夫が。
通常の生ハムスライスのパックですと、生ハムと同じサイズのフィルムが間に挟んであって
これをはがすときに、ハム全体の美味しい部分=脂を持っていってしまって
ハムがパサつくと同時に、旨み成分も取り除かれてしまうため
本来の美味しさが全く届けられません。
そこで、「はがしやすい」の最小系、脂身のところにだけ小さいフィルムを挟んで
残りはハム同士が密着している状態にすることで
しっとりと美味しい、旨みが凝縮された生ハムをお届けできています。
先述したとおり、ガス充填も行っていないですが
ふわっとした食感を残すために真空もかけていません。
このため、賞味期限はお届けから約2週間となってしまいますが
全ては、本当の美味しさを味わって欲しいため…
何度もしつこくて申し訳ありません(汗)
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パッケージデザインは!
当社オリジナルの手切りプロシュート用のパッケージですが
クラシックなイメージで!と言う店長の言葉からスタートして
このような、クラッシックをベースに、シンプルで現代的な要素があるものになりました。
中身の生ハムがのぞく窓は、パルマハムの原木(もも1本)からスライスしていると言うことで、その原木の形です。
イタリア語と英語表記のみでシンプルにしましたが、裏面に食べ方の提案など載せてあるので、
是非参考にされてみてください!
それでは、数量限定となりますが、500個限定で1個〜送料無料企画を始めさせて頂きます!
まだ召し上がった事のないお客様!もう一回食べてみたいというお客様!是非この機会にお試しくださいませ。
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そして彼らの作る物を求めるならば、商品の到着日なんて考えたらいけない
今年の3月に発注し、船(イタリアからは約45日)で来るので遅くとも6月には到着すると思っていたんですが
8月に入っても来ない、10月に入っても来ない、遅くても8月にはご紹介するつもりでいたのに
今回の様に12月になってしまったり・・・ 沢山仕事をお願いしているのですが
全然絵を書いてくれないんですよ!!!!
そんな方々が作る、どことなく、ハマってしまう陶器!
時期は12月になってしまいましたが、ご紹介させて頂きます!!
最後の教訓、慌てるな。汗汗
そんな発注から約1年近く待たされた、
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そして彼らの作る物を求めるならば、商品の到着日なんて考えたらいけない
今年の3月に発注し、船(イタリアからは約45日)で来るので遅くとも6月には到着すると思っていたんですが
8月に入っても来ない、10月に入っても来ない、遅くても8月にはご紹介するつもりでいたのに
今回の様に12月になってしまったり・・・ 沢山仕事をお願いしているのですが
全然絵を書いてくれないんですよ!!!!
そんな方々が作る、どことなく、ハマってしまう陶器!
時期は12月になってしまいましたが、ご紹介させて頂きます!!
最後の教訓、慌てるな。汗汗
そんな発注から約1年近く待たされた、
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全てイタリア食材に特化した特別企画!
どれを選んでも999円/1個!そして選べる全30品収録!
今月の超目玉商品は薄切りの業務用200gプロシュットスライス!
そしてルカ兄弟からラロッカの瓶詰のオリーブ3本セットが999円に
そして小売店ではほぼ間違いなく購入不可『テスタディマイヤーレ』
昨日からスタート致しましたALL999円イタリアンバイキングですが、やっぱり0.6ミリの業務用スライスは
大口のお客様が多い!という事はレストランの方々からのオーダーだと思うのですが
ここなんですよね。今までのスライス品の弱点って、厚みがあり過ぎて嫌だったんですよね。
多分そうではないかと、すぎのと話していたところ、小渕に、いや絶対にそーですよって
そんな意見から販売をまずは999円企画からお買い得価格を付けさせて頂いたわけですが
やっぱり大口のお客様が多く、お一人で最高で20個買われるお客様や11個買いのお客様だったり
やっぱり業務用のお客さまからのスタートです!!
既にこういうの待っていたんですーーというお客様も非常に多かったかとは思いますが
多分、レストランが使い始めると、そのうち一般の流通でも見かけるようになるので
じわじわ来る商品なのではないかな?と思っております。
そんな今月の999円イタリアンバイキングですが、新商品を加え全30商品でご案内させて頂いております。
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最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室 THE 店長 丸岡武司
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Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
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