|
|
|
|
|
|
おはようございます!
ハイ食材室のTHE店長こと丸岡で御座います!
さてさて、本日は予定通り送料無料祭を
終了する予定ではあったのですが・・・
昨晩の号外号に続き、一旦は売り切れてしまったのですが
小渕君がしぶとく在庫調整をしていてくれたお蔭でですね
昨日夕方の18時位に確保オッケーでーすと言う
声を頂き、何度もお客様からお声がけを頂いていた
テッレデルカステッロJAS認定のオリーブオイルの
追加販売をさせて頂く事となりました!
そして、12月最後の入荷のオッチェリさんのバターも
入荷致しましたし、先日伺った広尾のペリグリーノ高橋シェフと
カンティイーナデッラボルタのクリスチャンとのコンテンツ
ページも出来ましたので、
今日はですね。
思いっきりですね
送料無料祭をですね
24時間延長したいと思い!
思いってきり気持ちよくご案内させて頂きます!
おおお、オッチェリのバター欲しいというお客様
ノヴェッロ確保できたの!というお客様!
ペリグリーノの高橋さんとボルタのクリスチャンと
THE店長まるおかのコンテンツってどんなの?
などなど、あまり丸岡には興味ないかもしれませんが
目を通して頂ければと思っております!
あ、ちなみにパルマプロシュットに一番合う
お酒って『ランブルスコ』だっていう事
ご存知でしたか?で、その中でも
甘味のあるランブルスコ・レッジャーノと
酸味のあるランブルスコ・ソルバーラがあるのですが
僕達がおススメしている方は
ソルバーラで、メトドクラシコという昔ながらの
製法で作っている物です!
これは、超パルマ会のメンバーの一人でもある
ペリグリーノの高橋さんも絶賛している
商品でもあるんです。
まー、僕もおススメしているんですけね。
今日はそのランブルスコを
濁りのあるリモッソと、通常のソルバーラの
2本をご紹介させて頂いているので
是非一緒にご利用頂いたらと思っております。
※延長24時間は明日12月13日AM10時で終了となります。
年内最後の送料無料祭!是非このチャンスにご利用くださいませ。
THE店長 丸岡武司
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店長つぶやき
既にご存知のお客様!そして既にお買い求め頂いたお客様!
えっ!うそーーーというお客様、なんでなんでというお客様!
事実です。
先月11月20日出版で角川(KADOKAWA)さんから
ハイ食材室の書籍を出版して頂きました。
お話を頂いてから出版まで約1年
すっごい時間を掛けました。※時間を掛ければよいというわけではありませんので
期待値を上げ過ぎないでください。
そんな事よりも、以前開店から約9年間お付き合いを頂いているお客様からお電話で
店長さぁーー、もう追いつけないほど、新商品が多くて、また品ぞろえも開店時からは
考えられないほど増えたよね。でさぁ、ハッキリ言って、新商品の発表だったり
イベントのスピードについていけず・・・ 実際にてんちょーがこれを食べてくれという
食材を教えてよーー、とか、そんな食材をまとめたコンテンツなどを作ってよー、とか
もうお客様が抱えている悩みを解決できる一冊になったんではないかと思っております。
当然食材はファッションと同じようにトレンドがあるので
この先変化していくものだと思うのですが
今日いま、そして3年先、5年先までは間違いない好きだーって言っている食材だけを
ピックさせて頂いている書籍です。
もはや僕の場合、この食材を食べるだけじゃなくて
見ているだけでも時間がつぶせるくらいスキかもしれません。
オリーブオイルだったり、サラミにおいても、チーズにおいても
一番好きな物って、考えているとあまりページをしっかり作ってなかったり
あまりしっかり紹介していない物が多い事にこの本を作り気が付いたり
あまり、言いたくないのか何なのかはわかりませんが・・・
いま大好きな食材だけを集めた書籍になっております。
当店では販売していないので、もしもと言われるお客様は
楽天ブックスなどで販売しているので是非買ってみてください。
また、大型書店でも平積み情報も多数ありw
ちなみに有楽町の三省堂にもありましたw
何となく、ネットショップをして頂くうえで、こんな事を感じて欲しいなとか
こんな食材って感動的だよなとか、食材とは関係のない事も書いてます。
もしかすると、当店を眺めているよりも、正確な情報が入っている可能性ありで御座います。
機会があれば是非!
それと、話は変わりますが、来年からこの本でご紹介させて頂いている
食材を月に2個づつでも、しっかり紹介していく企画も考えてみたいと思います。
50種類の食材を約2年間をかけて食べつくすイベントとか考えてます。
しかも紹介するときは1個から送料無料でご試食販売にしてとか・・・
なんかやってみたいと思ってます。
そんな感じですが、改めて書籍出版のご紹介でした。
|
最後までご愛読頂き、誠にありがとうございます。
ハ イ 食 材 室
|
|
ハイ食材室トップページはコチラから
お問い合わせ:Email/hi-syokuzaishitu@shop.rakuten.co.jp TEL/03-5809-9236
Copyright(c)2008 Dress Table Inc. All rights reserved.
|
|