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ハイ食材室の小渕です!
本日は日曜日恒例のリミテッドセール。
しかも今回号で350回目の開催となります。
毎週1回、月約4回と代わる代わる商品を案内し続けて
約8年とほぼハイ食材室の歴史と言っても過言ではない企画となっております。
リミテッドセールの趣旨は訳アリ品や数量限定品、
そしてお試し品を主に販売させていただいておりますが、
実は商材選びがけっこう大変なんです・・・毎週変わるということもありますが
中々お得かつ、数量が揃う商材となると結構毎日頭を悩ませております。
だけど今回は350号という節目の号!ワケありや数量限定品ではなく、
完全正規品、そして皆様にも人気があって、
これから年末にかけても絶対に食べて欲しい商品をご案内致します。
現時点で限りなく活オマールに近い鮮度で最高品質の生冷オマールホール。
その名も「ウルトラハイプレッシャーオマールホール」です。
普段の訳あり品は稀に「身入りが少なかった」というお問合せもあり
、※この原因はオマールの持つ酵素が関係しているので、それは後ほどご説明させて頂きますね。それでも訳ありオマールをご愛顧頂いている多くのファンの皆様へ現時点で最高品質と言われるこのオマールをいつもの販売価格よりお得に更に送料特典もお付けしてご案内させて頂きます。
サイズはウルトラハイプレッシャーオマールホールの中でも最大サイズ、
2Lサイズにてご案内致します。ウルトラハイプレッシャーとは、
生きているオマールに数千気圧という高圧をかけることにより、
生冷凍でも身離れがよい画期的な商品。 またこの圧力で仕上げると、
海老がほぼ無菌状態になるので、レアでの調理も可能。さらに、加熱すると細胞が膨らみ、
身質が柔らかくふっくらと仕上がりますよ。テルミドールにしても良し、
レモンとバターだけでお召し上がりいただくのも良し、
残った殻はパスタの出汁と全部がおいしくご利用頂けるオマールホール是非お試し下さい。
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ボルディエ・ブール・ド・バラット・オ・アルグ(海藻入り)
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ボルディエさんで最も人気の海藻入りバターが入荷致しました。
海藻入りもマラクサージュと呼ばれる伝統的な手作業を行われ、機械を使わず作られます。
ベースはボルディエさんの有塩バターに、ブルターニュで獲れる地元の海藻をバターに練り込んだ商品となります。やっと入荷したわけですが、リテール向けの商品においては、また現地の海藻のとれる取れないで、作る作らないなどで突然欠品する可能性が御座いますので、何卒、ご了承頂けますよう、宜しくお願い致します。
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レニエリ家の生サルシッチャ 無添加!保存料、着色料不使用
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D.O.Pグラン・スイーノ・ディ・パダーナの豚のバラのみを使用し、 レニエリ家ならではの挽き方とスパイスにより、
洗練されたトスカーナ風に仕上がっている生サルシッチャです。 保存料は使用していません。グリルもいいですが、 ラグーを作り、トスカーナの伝統的な パスタであるピチと合わせても美味です。レニエリ家が作る製品は、
トスカーナで先代からの伝統を受け継いだレシピも製造過程も50年前当時のまま。*通常のサルシッチャは豚の肩肉とスネなどを使うが、レニエリのサルシッチャはバラが80%と肩肉で作られているため、脂がとても濃く、ニクニクしいんです。
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ナチュラルビーフ100%!『厚切りリブステーキ!』
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リブロースしかも一番美味しいと言われる中心部いわゆる“リブロース芯”をチョイスいたしました!オーシャンビーフ?オージービーフは皆様ご存知かとは思いますが、
今回当店の選んだのはまだまだ小売店は流通していないオーションビーフ(ニュージーランド産)を選択させて頂きました。そのオーションビーフの特徴と致しましては、広大で豊かな自然環境のかな飼育され(牛にストレスとためない環境=お肉が硬くならない)、
とさつ前、150日〜180日の間小麦を主体とした飼料を与え飼育されます。よってその運動量によりお肉に刺しが入り、そして穀物飼育を行うことにより、甘みのある肉質になるのです。つまり強制的にトウモロコシなどを与え強制的に刺しを入れこんだお肉ではないのです。あくまでも自然環境の中で、自然に健康的に育った牛のみをご提案させて頂きます。
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無添加こだわる大人のとろける配合(ミックスチーズ)
創業50周年を迎えるチーズ輸入商社が出した結論!それは作業効率などを考えても譲れない、セルロースの添加、このメーカーが製造するSシリーズは一切添加物を使用しておりません。
そして原材料でケチらないこと、最高級の本家本元のオランダ産ゴーダを50%にデンマークの至宝サムソーを50%の配合で造った【こだわる大人の配合S-1】と呼ぶに相応しいスペックです。
とにかくただのとろけるチーズ、いや素材だからこそそのおいしさがハッキリする物だと思っております。だから見た目の価格優位性だったり、そんな物ではなく、普通に美味しい物を作って行きたい、
また普通に安心して食べられる物をご紹介したい、そして小売店では買えないネット販売だから出来る特殊なとろけるチーズを販売する!という決意で当店がオープンしてからすでに8年、何もかえず、
ただただひたすら本質を貫いたとろけるチーズをご案内しております。
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手切りのプロシュート スライス 生ハム プロシュート18ヶ月熟成
プロシュットディパルマを原材料にスライス加工を行います。その加工の方法ですが、自動化された機械を使わず、手動のスライサーを使って個体別に大きさや形や硬さが違うプロシュートを人の手の感覚で感じ、
手で押しながらスライスを行います。そして従来のプロシュートよりもより薄く、ふわっと仕上げます。もちろん窒素ガスもしれないし、炭酸ガスも入れません。現地サルメリアで買うのと同じおいしさを再現致します!!
手切りのプロシュートスライスは、現地サルメリア(サルメリアとは、いわゆるプロシュートだったら、サラミだったり、チーズだったり、チョッとグロサリー食材などなどを販売しているお店)にお買い物にいく感覚
(サルメリアと変わらない味の提供)の物をご案内したいと思っているんです。そんな僕達がご提供させて頂くプロシュートは、本気でしっとりしております。こう考えて欲しい!それはプロシュートって、
しっとりと脂身がとろけるイメージがあると思うのですが、そのイメージにほぼ近い物!一枚プロシュートを取り出し、お口に入れるとまずはふわっと、噛んでいくうちに熟成されたプロシュートの旨みが脂身と共に
マリアージュされていくんです。更に薄切りにしているのでお口に中でモゴモゴしない、気が付いたら飲み込んでしまっているんです。もう一枚食べてもいーいww そんなプロシュートに仕上がております。
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ムール貝!!カナダプリンスエドワード産
フランス料理、イタリア料理、スペイン料理など幅広く使われるムール貝!
ベルギーでもビールのおつまみとしてバケツに山盛り入ってくるムール貝、そしてフランスではブルゴーニュなど大西洋岸の港町へちょっと出かければ必ず食べる機会が御座います。
そして本来地中海が原産と言われるこの貝は、もちろん南イタリア、そしてスペイン料理(パエリアなど)などでは欠かせない食材として知られております。今回ご紹介させて頂きますムール貝は粒が大きく
身入りがレストランシェフから良いとされ、価格では判断出来ないカナダ/グリーンエドワード島産のムール貝をご紹介させて頂きます♪今回ご紹介させて頂いているムール貝は、
船上げ後、新鮮なうちに船上にボイルを行った商品となります。ですので、調理方法は凄く簡単です。開封して頂き、再度ブイヤベースの中、若しくは白ワイン蒸しの中で再加熱して頂ければ直ぐに召し上がる事が出来る商品となります。
使いたい分のみを袋から出して頂き、使いたい分だけを使用して頂ける超使い勝手の良い商品でも御座います。冷凍保存なので、長期保存にも優れているのでお勧めで御座います♪
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チンタセネーゼ・サラミーノD.O.P
チンタセネーゼって何?ってところから始まると思いますので、ちょこっと解説→これは、正しくシエナ特産の古典伝統品です。厳格に選び抜かれた肉を丹念に切り刻み、
塩、胡椒、脂身ラードを加える事で腸詰具に、味と柔らかさを与えます。荒挽きで濃厚な赤身の旨み・とろけるような脂身が魅力の贅沢な高級サラミです。幻の豚とも呼ばれている
イタリア中部トスカーナで飼育されている大変希少な豚「チンタセネーゼ」は、その貴重な肉を使った加工品がトスカーナ州の名産として有名。しっかりした旨味の強い赤身と体温で溶けるほど融点の低い上質な脂身が、
チンタセネーゼ最大の特徴です。食べた感想から書かせて頂きたいのですが、ぎゅぎゅぎゅってお肉が凝縮されていて、これは味が凝縮されている意味ではないのですが、お肉がぎゅぎゅって感じです。
味は言うまでもなく美味しいのですが、他のサラミとの圧倒的な違いはお肉の質なのでしょうかね?!旨いです。
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スモークサーモン 切り落とし 500g
トラウトスモークサーモン切り落し!!しかも、ノルウェーの高級サーモンを手掛ける『はせべ』さんが手掛ける製品になります。その特徴は、日本国内でスモークを行うのですが、他社との違いはまず、
スモークをするサーモンを自社厳選・輸入する事、扱う原料を徹底的に把握することにより、それにあった的確な商品つくりに成功している事です。そして、現地生産者さんとの信頼のパイプがこの
スモークサーモンを作り上げているのです。日本で初めて手掛けたはせべさんが提供してくれるスモークサーモン(トラウト)の切り落としなんです!つまり、香りがもうはせべさんその物!
この製品のサーモン自体は、ノルウェーの『ショ・トロール社』が養殖するフレッシュトラウトサーモンを原料としております。原料自体は現地ノルウェーで加工している訳ではでなく、
高級レストラン向けにフレッシュのままで空輸されたサーモンの中から一部国内でスモークを掛けております。そのスモークサーモンの中から【スモークフィレ・スモークスライス】と切り落としとなる当商品が作られます。
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エスカルゴ ア ラ ブルギニヨン 30粒入 (バター入りエスカルゴ)
最高級のフランス ブルゴーニュ産の淡白で柔らかいエスカルゴです。フランスのブルゴーニュ地方では昔から家庭料理として食べられてきましたが、現在でフランス人にとってとてもポピュラーな料理として、
ビストロをはじめ、至るフランス料理レストランで食べられる高級食材として知られるようになりました。この最高級のエスカルゴを思う存分ご自宅でご堪能ください。濃厚なエスカルゴバターがたっぷり入って、
オーブンで焼くだけですぐにお召し上りいただけます。ホームパーティーにだされると、きっとみなさんに喜ばれますよ香ばしいガーリックにプリップリッのエスカルゴをお酒のお供に『こっそり』とお腹いっぱい
食べちゃってくださいね!
エスカルゴを食べた事の無い方へ!! えっカタツムリを食べるなんてあり得ない!?なんて・・・食べた事が無い方のほとんどからその様な答えが・・・でも、この味を知っている方々からは次のような声が!!
『食べた事が無いなんて・・・人生の半分は損してますって声も』店長から!!プリプリした食感は病みつきになりますよそして香ばしいガーリックがクセになりますね
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皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ハイ食材室 小渕
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サイトアドレス
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/ |
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お問い合わせ先:ハイ食材室<support_ito-chan@dresstable.co.jp> |
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