2015-08-27 11:02:56
オーダーチーズ楽天市場支店
世界のチーズ専門店。お手軽フォンデュやフランス熟成士のカマンベールにモンドール、イズニーAOCバターや話題のラクレットオーブンまで取り揃えております。
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「世界のチーズをご家庭へ!」オーダーチーズ楽天市場店 メールマガジン ![]() ![]() こんにちは、楠@店員です。 本日はチーズ好きの皆さまへ“重大なお知らせ”を持ってまいりました!!! 秋が近づいてきたこの時期の重大なお知らせといえば…。 勘の良い方はもうお分かりかもしれませんね。 そうです、今年もついに、秋冬しか食べられない魅惑のとろーりチーズの <今年度初入荷>のご案内を差し上げる時期となりました♪ ![]() ![]() ![]() はい、今年もまたこのニュースをお伝えする日がやってまいりましたね。 お客さまと同じように、私たちスタッフもワクワクしながらこの日を待っていたのです♪ 『モンドールAOP』は、それだけ特別なチーズなのです。 今年は、当店自慢の“三大チーズ熟成士”が揃い踏みし、それぞれが腕をふるった “究極のモンドール”をご案内いたします。 8月中にお申込みくださるお客さまには、お得な<早割特典>も ご用意いたしましたので、ぜひお早めにご予約くださいませ。 「モンドールの入荷!今年も待ってました!」という方も、 「モンドールってどんなチーズ?」という方も。 メルマガの中で詳しくご説明してまいりますので、 秋〜冬だけの特別な極上チーズを、ぜひお楽しみくださいませ♪ ![]() ![]() ![]() ファンの皆さま、今年もこの時期がやってまいりましたよ♪ 夏が終わりに近付くにつれ、恋しくて恋しくてたまらな〜くなる【秋冬限定】の 超人気チーズ『モンドールAOP』のご予約受付がスタートです! しかも、今年は“オーダーチーズ史上初”! 三大熟成士のモンドールが初日からそろってご案内できるという、 さらに豪華さを増したご案内となります♪ ![]() ![]() ![]() "季節限定"でしかお目にかかれない貴重なチーズですから、 冬の終わりに惜しまれながらも"食べ納め"を迎え、新たなシーズンの<解禁>を 心待ちにしてくださっていた方も多いことでしょう! そんな大人気チーズの『モンドールAOP』ですが、 いよいよ"今シーズン初"の入荷日が迫ってまいりました。 <第1便>の入荷は"10月中旬"を予定しておりますが、このスケジュールは、 フランスで全熟成士のモンドールが店頭に並ぶのとほぼ同じ時期。 現地とほぼ時間差ナシでお楽しみいただけるのです♪ ![]() 今年もまた、日本にいながらにして、フランスとほぼタイムラグも無く "初物モンドール"が堪能できるなんて!スタッフたちももウキウキしているんですよ〜♪ また、嬉しいお知らせはこれだけではございません! ![]() ![]() ![]() お早めのお申し込みが断然オトクとなっておりますので、 ぜひお早めにご検討くださいませ! ![]() ![]() 秋の訪れとともに、入荷になる『モンドールAOP』は、チーズファンの中で大人気の秋冬限定チーズです。 モンドールは、秋から冬、正確には「8月15日〜3月15日」の期間にのみ生産される "季節限定のチーズ"で、入手困難な一品としてチーズファンの間で有名でした。 ヨーロッパではチーズ作りが縮小傾向にある今、いつか幻と言われることになるかもしれません。 ![]() かぐわしい豊かな木の香り(エピセアの香り)に包まれたモンドールは、 木箱に入ったまま入荷されます。木箱から取り出したりせず、 中身のモンドールをすくって食べるタイプのチーズです。 ミルクの優しくも豊かな旨みを持ち、芳醇でなめらかな口あたりです。 焼いてチーズフォンデュのように味わうのも楽しみ方の一つです。 ※モンドールは、製造される時期や気候により、チーズの柔らかさや熟成具合が 異なります。それにより、重量に個体差が出たり、写真のようなとろりとした 柔らかい状態でお届けできな場合もございます。あらかじめご了承ください。 ![]() モンドールは表皮を洗いながら熟成させた"ウォッシュタイプ"のチーズに分類されます。 「ウォッシュタイプはクセがあって苦手で…」といったお声の中にも、 「でもモンドールだけは別!」という方も多数いらっしゃるほど、 その味わいはまろやかで"魅惑的"な一度食べれば忘れられない季節限定チーズです! それが世界中にたくさんのファンを持ち、世界有数の技術を持つ、 当店が誇る“三大熟成士”の手がけたものとなれば、それぞれの味わいは全く異なってくるんです! ![]() ![]() アレオス氏が熟成を手掛けるモンドールの最大の魅力は、 "濃厚さ"と、食べるごとに表情を変える"複雑さ"でしょう。 舌の上でするりととろけていく瞬間、モンドール独特の「エピセア」の風味が程よく香り、 同時にミルクの優しい味わいがフワッと広がります。 しかし、アレオス氏のモンドールの本当のすごさはここから。 その後から感じられるミルクの余韻が力強く、しっかり濃厚でコクのあるミルクの味わいが どーんと押し寄せて、体全体に広がっていくような感動がもたらされるのです! 鼻に抜けるエピセアの香りと、その力強い余韻がいつまでも続くような心地よい後味は、 さすが"チーズ熟成士の巨匠"と呼ばれる方の職人技ですね。 ![]() ![]() 木箱を開け、上の皮部分をペロリとめくると、フワッと香るナッツのような自然木の 香りが、モンドールの優雅さを再確認させてくれます。 口の中では、滑らかなチーズが、そのミルクの甘み・コク、そしてやわらか〜い香り とともに、ス〜ッと染みわたるように広がっていきます。 上品でありながら、どこか力強さも感じられるのは、さすがは熟成士チーズならでは。 他のどのチーズでも味わうことのできない、季節限定の"感動体験"をじっくりと お楽しみいただけます♪ 彼が熟成したチーズは"芸術品"とまで言われるほど。 しっかりとした志と誇りを持っており、チーズに対する愛情は溢れんばかり。 丁寧な仕事ぶりは世界中のチーズファンから高い評価を受けているのです。 彼の熟成したチーズを食べることが、最もロドルフ氏のことを理解できる早道でしょう。 ![]() ![]() フランスでも屈指の “美食の町”として知られるトゥルーズの地で、 1976年創業の 老舗チーズショップを営業しています。 彼の卓越した技術は高く評価され、歴代17人目となる 「フランス国家最優秀職人(MOF)」 のチーズ熟成士部門を 受勲した、今もっとも注目を集める人物です。 そんなブルゴン氏が、持てる技術を注ぎこんで熟成した モンドールは、 食感はやわらかで「優しいミルク感を持ちながら、 しっかりと濃厚な後味が残る」のが特徴です。 食感はやわらかで、ミルクの風味に、 エピセアの木の香りが相まって、 絶妙なハーモニーを奏でます。 注目の熟成士が手がけた、“優しさと濃厚さ”が 両立した貴重な逸品を、じっくりとご堪能ください! ![]() 魅力あふれるモンドールを、フランスが世界に誇る3熟成士が丹念に熟成士した 逸品ともなると、まるでチーズに魔法がかかったかのように、魅力が最高レベルに 達しているんです! ![]() ![]() そのままで食べても十分においしいモンドールですが、 半分はそのままで食べて、残りは表面をカリッと焼いて食べるというのもオススメですね♪ トロ〜リ熱々モンドールをみんなでフォンデュのようにつつくのも良いでしょう。 パーティーシーンにも最適ですので、 クラッカーやパン、温野菜などお好みの具材を 用意してモンドールの違った表情をお楽しみください♪ ただし、おいしすぎてあっという間になくなってしまいますので、 その点はあらかじめご了承くださいませ(笑) ![]() 『モンドールAOP』は、季節限定の特別なチーズですし、 チーズ熟成士が熟成を担当したものとなれば、さらに数は少なくなり、 世界中のチーズファンの憧れです。 しかも、シーズン最初の出荷分となると、これがいかに手に入りづらいものなのか、 ご想像いただけるでしょうか? そんな逸品ですが、「9月1日(月)AM9時半まで」にご注文くださった方には、 【最大15%OFF】という、とってもお得な<早割価格>でご提供いたします♪ ![]() ![]() ![]() 初回入荷分として【合計450個】を予定しておりますが、 ![]() といった点を考えますと、例年以上にご注文が殺到することが予想されます。 秋のチーズシーズンの幕開けを告げる"初モンドール"を、お見逃しなくどうぞ♪ たくさんのご注文を心よりお待ちしております! ![]() <編集後記> ただでさえ季節が限られていますから、 秋〜冬の間には、できる限りのモンドールを食べておきたいものですよね。 貴重なのはもちろんですが、やっぱりとびっきり美味しいのです! また、秋〜冬のシーズンの間で、ミルクの味わいが少しずつ変わっていくので、 それを楽しむのもまたオツなのです♪ 「今年はいったい何個のモンドールが食べられるだろうか?」 今からソワソワとしております(笑) (楠@店員)
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