2015-08-27 11:02:56
オーダーチーズ楽天市場支店
世界のチーズ専門店。お手軽フォンデュやフランス熟成士のカマンベールにモンドール、イズニーAOCバターや話題のラクレットオーブンまで取り揃えております。
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「世界のチーズをご家庭へ!」オーダーチーズ楽天市場店 メールマガジン こんにちは、楠@店員です。 本日はチーズ好きの皆さまへ“重大なお知らせ”を持ってまいりました!!! 秋が近づいてきたこの時期の重大なお知らせといえば…。 勘の良い方はもうお分かりかもしれませんね。 そうです、今年もついに、秋冬しか食べられない魅惑のとろーりチーズの <今年度初入荷>のご案内を差し上げる時期となりました♪ はい、今年もまたこのニュースをお伝えする日がやってまいりましたね。 お客さまと同じように、私たちスタッフもワクワクしながらこの日を待っていたのです♪ 『モンドールAOP』は、それだけ特別なチーズなのです。 今年は、当店自慢の“三大チーズ熟成士”が揃い踏みし、それぞれが腕をふるった “究極のモンドール”をご案内いたします。 8月中にお申込みくださるお客さまには、お得な<早割特典>も ご用意いたしましたので、ぜひお早めにご予約くださいませ。 「モンドールの入荷!今年も待ってました!」という方も、 「モンドールってどんなチーズ?」という方も。 メルマガの中で詳しくご説明してまいりますので、 秋〜冬だけの特別な極上チーズを、ぜひお楽しみくださいませ♪ ファンの皆さま、今年もこの時期がやってまいりましたよ♪ 夏が終わりに近付くにつれ、恋しくて恋しくてたまらな〜くなる【秋冬限定】の 超人気チーズ『モンドールAOP』のご予約受付がスタートです! しかも、今年は“オーダーチーズ史上初”! 三大熟成士のモンドールが初日からそろってご案内できるという、 さらに豪華さを増したご案内となります♪ "季節限定"でしかお目にかかれない貴重なチーズですから、 冬の終わりに惜しまれながらも"食べ納め"を迎え、新たなシーズンの<解禁>を 心待ちにしてくださっていた方も多いことでしょう! そんな大人気チーズの『モンドールAOP』ですが、 いよいよ"今シーズン初"の入荷日が迫ってまいりました。 <第1便>の入荷は"10月中旬"を予定しておりますが、このスケジュールは、 フランスで全熟成士のモンドールが店頭に並ぶのとほぼ同じ時期。 現地とほぼ時間差ナシでお楽しみいただけるのです♪ 今年もまた、日本にいながらにして、フランスとほぼタイムラグも無く "初物モンドール"が堪能できるなんて!スタッフたちももウキウキしているんですよ〜♪ また、嬉しいお知らせはこれだけではございません! お早めのお申し込みが断然オトクとなっておりますので、 ぜひお早めにご検討くださいませ! 秋の訪れとともに、入荷になる『モンドールAOP』は、チーズファンの中で大人気の秋冬限定チーズです。 モンドールは、秋から冬、正確には「8月15日〜3月15日」の期間にのみ生産される "季節限定のチーズ"で、入手困難な一品としてチーズファンの間で有名でした。 ヨーロッパではチーズ作りが縮小傾向にある今、いつか幻と言われることになるかもしれません。 かぐわしい豊かな木の香り(エピセアの香り)に包まれたモンドールは、 木箱に入ったまま入荷されます。木箱から取り出したりせず、 中身のモンドールをすくって食べるタイプのチーズです。 ミルクの優しくも豊かな旨みを持ち、芳醇でなめらかな口あたりです。 焼いてチーズフォンデュのように味わうのも楽しみ方の一つです。 ※モンドールは、製造される時期や気候により、チーズの柔らかさや熟成具合が 異なります。それにより、重量に個体差が出たり、写真のようなとろりとした 柔らかい状態でお届けできな場合もございます。あらかじめご了承ください。 モンドールは表皮を洗いながら熟成させた"ウォッシュタイプ"のチーズに分類されます。 「ウォッシュタイプはクセがあって苦手で…」といったお声の中にも、 「でもモンドールだけは別!」という方も多数いらっしゃるほど、 その味わいはまろやかで"魅惑的"な一度食べれば忘れられない季節限定チーズです! それが世界中にたくさんのファンを持ち、世界有数の技術を持つ、 当店が誇る“三大熟成士”の手がけたものとなれば、それぞれの味わいは全く異なってくるんです! アレオス氏が熟成を手掛けるモンドールの最大の魅力は、 "濃厚さ"と、食べるごとに表情を変える"複雑さ"でしょう。 舌の上でするりととろけていく瞬間、モンドール独特の「エピセア」の風味が程よく香り、 同時にミルクの優しい味わいがフワッと広がります。 しかし、アレオス氏のモンドールの本当のすごさはここから。 その後から感じられるミルクの余韻が力強く、しっかり濃厚でコクのあるミルクの味わいが どーんと押し寄せて、体全体に広がっていくような感動がもたらされるのです! 鼻に抜けるエピセアの香りと、その力強い余韻がいつまでも続くような心地よい後味は、 さすが"チーズ熟成士の巨匠"と呼ばれる方の職人技ですね。 木箱を開け、上の皮部分をペロリとめくると、フワッと香るナッツのような自然木の 香りが、モンドールの優雅さを再確認させてくれます。 口の中では、滑らかなチーズが、そのミルクの甘み・コク、そしてやわらか〜い香り とともに、ス〜ッと染みわたるように広がっていきます。 上品でありながら、どこか力強さも感じられるのは、さすがは熟成士チーズならでは。 他のどのチーズでも味わうことのできない、季節限定の"感動体験"をじっくりと お楽しみいただけます♪ 彼が熟成したチーズは"芸術品"とまで言われるほど。 しっかりとした志と誇りを持っており、チーズに対する愛情は溢れんばかり。 丁寧な仕事ぶりは世界中のチーズファンから高い評価を受けているのです。 彼の熟成したチーズを食べることが、最もロドルフ氏のことを理解できる早道でしょう。 フランスでも屈指の “美食の町”として知られるトゥルーズの地で、 1976年創業の 老舗チーズショップを営業しています。 彼の卓越した技術は高く評価され、歴代17人目となる 「フランス国家最優秀職人(MOF)」 のチーズ熟成士部門を 受勲した、今もっとも注目を集める人物です。 そんなブルゴン氏が、持てる技術を注ぎこんで熟成した モンドールは、 食感はやわらかで「優しいミルク感を持ちながら、 しっかりと濃厚な後味が残る」のが特徴です。 食感はやわらかで、ミルクの風味に、 エピセアの木の香りが相まって、 絶妙なハーモニーを奏でます。 注目の熟成士が手がけた、“優しさと濃厚さ”が 両立した貴重な逸品を、じっくりとご堪能ください! 魅力あふれるモンドールを、フランスが世界に誇る3熟成士が丹念に熟成士した 逸品ともなると、まるでチーズに魔法がかかったかのように、魅力が最高レベルに 達しているんです! そのままで食べても十分においしいモンドールですが、 半分はそのままで食べて、残りは表面をカリッと焼いて食べるというのもオススメですね♪ トロ〜リ熱々モンドールをみんなでフォンデュのようにつつくのも良いでしょう。 パーティーシーンにも最適ですので、 クラッカーやパン、温野菜などお好みの具材を 用意してモンドールの違った表情をお楽しみください♪ ただし、おいしすぎてあっという間になくなってしまいますので、 その点はあらかじめご了承くださいませ(笑) 『モンドールAOP』は、季節限定の特別なチーズですし、 チーズ熟成士が熟成を担当したものとなれば、さらに数は少なくなり、 世界中のチーズファンの憧れです。 しかも、シーズン最初の出荷分となると、これがいかに手に入りづらいものなのか、 ご想像いただけるでしょうか? そんな逸品ですが、「9月1日(月)AM9時半まで」にご注文くださった方には、 【最大15%OFF】という、とってもお得な<早割価格>でご提供いたします♪ 初回入荷分として【合計450個】を予定しておりますが、 といった点を考えますと、例年以上にご注文が殺到することが予想されます。 秋のチーズシーズンの幕開けを告げる"初モンドール"を、お見逃しなくどうぞ♪ たくさんのご注文を心よりお待ちしております! <編集後記> ただでさえ季節が限られていますから、 秋〜冬の間には、できる限りのモンドールを食べておきたいものですよね。 貴重なのはもちろんですが、やっぱりとびっきり美味しいのです! また、秋〜冬のシーズンの間で、ミルクの味わいが少しずつ変わっていくので、 それを楽しむのもまたオツなのです♪ 「今年はいったい何個のモンドールが食べられるだろうか?」 今からソワソワとしております(笑) (楠@店員)
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