糖質制限におすすめ!根強い人気のベーグルを低糖質で♪ |
こんにちは。低糖工房です。
今回は、話題のベーグルを低糖質にした、「低糖質ベーグル」をご紹介します。
そもそもベーグルとは、強力粉や砂糖などをたくさん使った生地をリング状に成型して発酵させた後、湯にくぐらせ、オーブンで焼き上げて作るパンです。
一般的には小麦粉を大量に使うことから、糖質の高いイメージがありますが、
低糖工房の低糖質ベーグルは、なんと小麦粉を使っていません!
小麦粉の代わりに使ったのが、「小麦ふすま」と「大豆おから」。
小麦ふすま、大豆おからとも、食物繊維を豊富に含みます。
低糖工房の低糖質ベーグルは通常のベーグルに比べ食物繊維がなんと10倍含まれています。
もちろん、デンプン(糖質)特有のもっちりとした食感も糖質90%カットで再現しました。
低糖質ベーグルの1番の特徴はなんといってもその食感。
外側はパリッと、内側はもっちりふかふかに仕上がっています。
包丁で半分に割って、間にチーズやハム、マーガリンとジャム等など様々な食べ方をしても面白いですね。
さらに、大豆おからは水を含むと重量3倍以上になりますので、
わずかな量でも結構な満腹感が得られると、糖質制限に最適なパンとなっております。
低糖工房では、小麦ふすまの「苦み・渋み」や大豆おからの「独特の香り・味」を抑え、そのままでも、また具をはさんでもおいしく食べられるように、何にでも合うよう食べやすく仕上げました。
さらに通常ベーグルを作る際には、製造途中で生地を茹でることで、このとき熱に弱いビタミンは失われてしまいます。
低糖工房では高温スチーム製法を採用することで、ベーグル特有の外側はカリっと、そして内側は柔らかくてもちもちの食感はそのままに、ビタミン類の損失を最小限に留めています。
何とでも相性バツグンの「低糖質ベーグル」、この機会にぜひ一度お試しください♪
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最後までお読みいただきありがとうございました。
低糖工房 店長 平野 智久
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