・仕事人 田中さんのご厚意で「和歌山の桃」▼お買得価格▼
http://item.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000773/?scid=rm_192833
━━━━━━━━━━
┃紀伊国屋文左衛門本舗┃ 紀州の特産をあなたの元へ
━┻━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・光センサー糖度検査クリア“和歌山の桃”【送料無料】
http://item.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000802/?scid=rm_192833
――――――――――――――――――――――――――――――
・和歌山県海南市高津地区から光センサーで選別された「桃」
http://item.rakuten.co.jp/bunza/dk251002030415/?scid=rm_192833
――――――――――――――――――――――――――――――
・すっきり甘い国産バレンシアオレンジ! 数量限定ワケアリ果実
http://item.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000799/?scid=rm_192833
――――――――――――――――――――――――――――――
・水なす(ぬか漬)/青しそきゅうり漬/紀ノ川漬(たくあん漬)
http://item.rakuten.co.jp/bunza/41501001/?scid=rm_192833
――――――――――――――――――――――――――――――
坂上さんちの朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」【予約】
http://item.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000797/?scid=rm_192833
――――――――――――――――――――――――――――――
・高垣さんちの巨峰は“ハズレが無い”ので安心です♪
http://item.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000384/l?scid=rm_192833
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※リクエストにお応えして「訳あり梅干し(紀州)」。人気上々♪
http://item.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000849/?scid=rm_192833
ヽヽヽ
(⌒ 0⌒)∠ まいどありがとうございま〜す♪
グルメ天国、特選素材の宝庫和歌山から…紀伊国屋文左衛門本舗の
“美味しい紀州の伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
まもなく収穫が始まる「和歌山の桃」「あら川の桃」。
例年よりも7日〜10日ほど収穫が遅れているので、
ちょっとヒヤヒヤしてましたけど、お中元時期には間に合いそうデス
そんななか、仕事人の田中さんが
昨年に引き続き、今年もさらにがんばってくれております!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
桃の仕事人 田中さんのご厚意で「和歌山の桃」大幅値下げ♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一昨年、田中さんから「今年は景気が悪いから大幅にお安く」と
提案してもらったのが、、
例年の割引価格から、さらに25%の大幅割引♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
だったのですが、「今年も厳しいと思うので!」ということで、
同条件で今年も継続という事にしてもらうことができましたぁ〜!
さらに、さらに・・・
なんと、2箱セット、3箱セットでまとめ買いしていただけますと
まだまだ割引してしまっております。
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000773/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/1/1ac1hh/
西日本一で[桃]の産地と言えば「岡山」と思いの方が多いようですが、
実は、生産量ナンバーワンは、「和歌山」なんですよね!
と、言うのも江戸時代に、紀州徳川家の命を受けて、
栽培し始めたという歴史があるほど、由緒正しい「桃」なのです。
桃一筋に380年余り・・・ そんな「紀州の桃」を感じて下さい。
今日のメルマガは、メルマガ会員様だけにコッソリとっ!!!
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000773/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/2/1ac1hh/
【送料無料】紀州和歌山田中さんちの大きなわかやまの桃(もも)
★12玉前後:約4kg[化粧箱入]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510010012/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/3/1ac1hh/
★13玉前後:約4kg[化粧箱入]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510010013/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/4/1ac1hh/
★15玉前後:約4kg[化粧箱入]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510010015/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/5/1ac1hh/
★約2kg箱 6〜8玉
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510010068/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/6/1ac1hh/
★約2kg箱 ×2箱セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds25100100682/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/7/1ac1hh/
★約2kg箱 ×3箱セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds25100100683/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/8/1ac1hh/
じつはですね・・・
西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
あら川第一桃生産組合から 光センサー選りすぐり「あら川の桃」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
紀州の自慢 あら川の桃 光センサー選別
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000415/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/9/1ac1hh/
● 関西一の桃の産地を誇る紀州和歌山桃山町 ●
紀の川沿い「桃山町」の“あら川の桃”スッゴク美味しいんです♪
また、この「あら川の桃」の歴史はとても古いのですよ〜
寛永二年(1625年)に紀州藩主徳川頼宣公の命を受けて、桃の苗木
を植えたのが始まりなんです♪その後390年近くにわたって
品種・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。
あら川の桃、和歌山の誇りですね♪ (^_^)v(^_^)v
桃の専業農家だけが集まったあら川第一桃生産組合から
光センサーで選りすぐった果実をお届けいたします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【特選ギフト】 4kg/13玉入:7,800円【送料無料】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk2510060413/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/10/1ac1hh/
【特選ギフト】 4kg/15玉入:6,500円【送料無料】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk2510060415/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/11/1ac1hh/
【特選ギフト】 1.8〜2kg/6〜8玉入:5,000円【送料無料】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk2510060208/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/12/1ac1hh/
【特選ギフト】1.5kg/6〜7玉入:3,980円【送料無料】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk2510060107/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/13/1ac1hh/
【商品一覧】あら川の桃・あら川第一桃生産組合
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000802/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/14/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ハズレなし】“和歌山の桃”の予約受付開始
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
\(o⌒○⌒o)/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 海南市高津地区から光センサーで選別された「桃」┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>> >> ご家庭用 送料無料 << <<
▼▽▼15玉 約4kg 割引価格3,980円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002030415/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/15/1ac1hh/
▼▽▼13玉 約4kg 割引価格4,580円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002030413/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/16/1ac1hh/
>> >> ギフト用 送料無料 << <<
▼▽▼7-8玉 約2kg 割引価格4,800円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy251002020208/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/17/1ac1hh/
▼▽▼12-13玉 約4kg 割引価格7,200円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002020413/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/18/1ac1hh/
▼▽▼15玉 約4kg 割引価格5,800円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002020415/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/19/1ac1hh/
>> >> 特選ギフト用 送料無料 << <<
▼▽▼7-8玉 約2kg 割引価格5,500円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy2510020208/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/20/1ac1hh/
▼▽▼12-13玉 約4kg 割引価格7,800円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy2510020413/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/21/1ac1hh/
▼▽▼15玉 約4kg 割引価格6,500円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy2510020415/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/22/1ac1hh/
青くてスミマセン!! 今が旬♪ スッキリ美味しい国産オレンジ
紀 ┃ 州 ┃ あ ┃ り ┃ だ ┃ 柑 ┃ 橘 ┃ の ┃ 里 ┃
━━┛━━┛━━┛━━┛━━┛━━┛━━┛━━┛━━┛
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000800/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/23/1ac1hh/
国産のバレンシアオレンジって、召し上がったこと有りますか?
最近はなかなかお目にかかれない果実だと思います〜!
輸入物は多いですけどね・・・。
その昔は、国内でも沢山栽培されていたようなのですが、
見た目の悪さからなかなか買ってもらえないということで、
生産量自体が極端に減少してしまいました。
何故、そんなに見た目が悪いのか、 それは・・・
果実が緑色なんですぅ〜!!! (^_^;)
春先に、一度はイイ色に色づいてくれるんです。
しかしその頃に収穫すると美味しくないんです。
だから、この時期まで樹に成らせていただいているのです。
せっかくいい感じの“橙色”に色付いたこの果実が、
強い日差しを受けて再び緑色に戻ってしまうのです。
。°°・(;>_<;)・°°。 ウェ〜ン とても悲しい・・・
そうバレンシアは、夏の強い陽射しを受けると青くなってしまいます。
これを“回青現象”と言います。
だから見た目はスッゴク悪いです。
これを、改善しようと1つ1つの果実に「袋掛け」をしたのが、
こちらのページでご紹介しているバレンシアオレンジ。
すっきりした甘さが美味しい、夏の柑橘。
召し上がる前に少しだけ冷やしていただくと更に美味しいィ〜〜〜(^Q^)v
●武内さんちのバレンシアオレンジ
<有田郡有田川町(旧吉備町)奥(おき)地区から>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
●ギフト用
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000801/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/24/1ac1hh/
●ご家庭用
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000800/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/25/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
天然活けハモ『鱧しゃぶ』『はもの湯引き』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
関西 夏のご馳走といえば・・・ ハモ!鱧!はも!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここ数年、雑誌でグルメ食材として紀伊国屋文左衛門本舗の
活けハモが取り上げられております♪
女性自身、サンデー毎日、KANSAI一週間 関西ウォーカーなど、
スタッフ一同驚くほどの取り上げられ方だったりします。
やはり、旬の関西の食材と言うことで注目なんですね♪
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000485/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/26/1ac1hh/
京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ハモ!鱧!はも! 天然活けハモで『鱧しゃぶ』『はもの湯引き』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000485/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/27/1ac1hh/
鱧すき・鱧しゃぶ・湯引き鱧・鱧てんぷら・鱧フライにも
和歌山、徳島、淡路島に囲まれた紀伊水道。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
一匹一匹、高い鮮度を保つために素早く捌き、
骨きりして切り身に仕上げております。
(ゆっくりゆっくり捌いてしまうと、
人の体温が鱧の鮮度を落としてしまいます)
鱧は、京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀伊水道から大阪湾にかけて取れた活きの良い天然のハモが
関西の夏のお祭りに欠かせないご馳走となりました。
その昔、平安京(現京都市付近)は、
内陸地であるため新鮮な魚介類が手に入りにくかったようです。
そのため、海産物の中でも加工された水産品である
「かまぼこ」や「ちりめん」「塩鯖」などが
主に流通されていたと言われています。
そんな状況でも、活きの良い新鮮な魚が食べたい
という思いはあるものです。
魚の中でも、水揚げされたあと、
水槽が無くても生き続ける事ができる生命力の強い
「鱧」が珍重されました。
特に、魚の鮮度の劣化が激しい温度の高い夏場でも
長時間にわたり高い鮮度を保つ「活鱧」を
調理人が好んで使用したのだと思われます。
そして、多くの調理人の技により
「鱧」の調理技術が確立されていったようです。
鮮魚の流通網が確立されたこの時代でも
京都を代表するの夏の魚として
取り上げられることが多いのはこのためなのです。
関西 夏のご馳走をお取り寄せしてみてください♪
天然紀州和歌山産[活鱧]鮮度抜群!3〜4人前【約400g】
今なら6,980円 <ご注文を頂いてから調理します>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000485/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/28/1ac1hh/
飲み過ぎちゃったらゴメンナサイ・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ビールに最高! 紀州産“浜ゆで芝海老”
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/31051/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/29/1ac1hh/
あの、人気の速攻発送しらすの仕事人“松下さん”が、
オイシイ美味しいビールのおつまみを作ってくれます♪
この塩加減が、最高に美味しいんですよ〜!!!
湯浅湾で獲れた新鮮な芝エビを鮮度がおちないうちに塩だけで
『浜ゆで』加工しました。(余分なモノは一切なしです)
もちろん浜ゆで釜揚げ後、当日【速攻発送】でお届けいたします。
〜〜〜店長実食コメント〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
めちゃメチャ甘み、旨味があります。一度手を付けると止まらなく
なってしまうんです。知らない間にビールも空っぽ・・・。
夏はやっぱりこの海老が最高です。
召し上がっていただかないとこのお味は分かりませんよ♪
『絶対にお客様に損はさせません!自信アリです♪』(店長:上野)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
召し上がり方: そのまま殻をとってお召し上がり下さい。
【速攻発送】紀州湯浅の 浜ゆで芝エビ500g入 【2100円】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/31051/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/30/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
関西の夏の味覚 “水なすぬか漬け”お届けします〜♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当店がこの水なす漬けをネット販売し始めてからから、もう10年。
そんな泉州特産「水なすぬか漬け」これからの時期が旬!
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/31/1ac1hh/
ちなみに! この「水なすの漬け物」の歴史って・・・
栽培地の泉州よりも、紀州和歌山の方が古いんですよね、ホントは。
和歌山では、昔から「泉なすのぬか漬け」として、親しまれていた
お漬け物だったりするんです。それがここ近年、美味しさを知った
南大阪の漬物屋さんが、泉州の名産として全国的に紹介して広まった
モノなんですね……。
しかも、カンクウ(関西国際空港)の、おみやげ屋さんなんかでも、
売れ筋ナンバーワンだそうです。
大阪商人の商才には恐れ入ります・・・m(_ _)m
やっぱり和歌山の人は商売下手なんですかね〜 (*^_^*)
山崎さんちの『水なす ぬか漬』に、お客様から感激のメッセージ♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アリシア8000 様から 40代/男性
夏のこの時期、必ず購入します。おいしいです。ぬか床に秘密があり
ます。酒粕の香りがほんのりとして、とてもあっさりとおいしいです。
りっぱななすですよ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ナツバテ君 様から 40代/男性
個人的には到着してから2日目が一番好きです。この商品は春から秋
まであるので、時々4個〜5個ずつ購入しています。残念ながらスー
パーで売っているもので、ここより美味しい水ナスの糠漬けに、出会
った事がありません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆KiKi&LaLa☆ 様から 20代/女性
母に頼まれて購入。とってもおいしいです。届いたその日よりも次の
日のほうがおいしいです。ぬかも捨てずにそのまま他の野菜をつけま
した。包丁を使わずにちぎって盛るというのも珍しくてよかったです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
tsurishi 様から 50代/男性
毎年この季節に必ず食べたくなるものの一つ。今回初めてこの店を利
用した。贈答用と自宅用両方で使ったが送り先からは感謝されるし家
族にも評判が良かった。これからは毎年この店を使おうと思う。梅干
もおいしかった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ゆみ 様から 40代/男性
今年もまたお待ちかね「水なすぬか漬」の季節がやってまいりました!
「夏がきた」って感じですね。静岡ですと一般に売られていないので、
通販頼りなのですが、数件試した中で、ここのお店のが一番美味しく、
価格もリーズナブル。以降、ずっと「紀伊国屋」さんです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
仔熊17 様から 60代/女性
今年は紀伊国屋さんの水なすぬか漬けを主人のお母様に送りましたら
とても美味しいと喜んでいただきました、此れからも贈り物には利用
したいと思います
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まにゃ1978 様から 20代/女性
また注文しちゃいました。だって美味しいんです。こんなに美味しい
漬物、食べたことがないなんて絶対勿体無いですよー。
まだの方、是非! 私の両親にプレゼントしたら、「またよろしくね」
と頼まれてしまうほどでした(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
a-hsgw 様から 50代/男性
この夏初めて水なすの糠漬けを食べて、その美味しさの虜になってし
まいました。ナスの漬物がこんなに美味しいなんて!これとごはんが
あれば天国です。シーズンが終わるのももうすぐ、今この美味しさを
味わわなくては。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ウレシイ、うれしいメッセージありがとうございましたぁ〜♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/32/1ac1hh/
泉州特産の水茄子は、海からの浜風と適度な湿気と気温の恵まれた
気候によって美味しく実り、この時期にしか収穫されません。
皮・肉質ともやわらかく、ほんのり甘い菜汁たっぷり茄子ナノです。
新鮮なうちに糠に漬け込むことにより、一層美味しさくなります。
皮は、柔らかく噛みしめるとほんのりと甘い味がするのです♪
1日目:仕込み
2日目:当店より発送
3日目:食べ頃/浅め (お届け日)
4日目:食べ頃/ (遠方お届け日)
5日目:やや漬かり気味
6日目:しっかり漬かってます (^^)
■召し上がり方 ■
袋から取り出し糠を水で洗い流してください。
手で割いて頂くか、大きめに切ってお召し上がり下さい。
お好みでお醤油(生姜醤油等)を・・・
なるべく包丁は使わない方がいいですね♪
●泉州産 水なす(ぬか漬)
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/33/1ac1hh/
ギフト・贈答品での水なすのご利用はこちらから♪
★5個入り、8個入り、10個入りとご用意してます
5個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501005/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/34/1ac1hh/
8個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501008/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/35/1ac1hh/
10個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501010/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/36/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
パリっと美味しい 紀州産 青しそきゅうり漬
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/37/1ac1hh/
パリッと美味しい、きゅうりの浅漬け。
紫蘇の香りが絶妙なんです。
めちゃめちゃ美味しいので、ご飯を食べ過ぎちゃいますよ〜♪
青しそきゅうり漬/2本入り/紀州の手作りお漬物:価格 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/38/1ac1hh/
大根のお漬けものも、人気があるんですよね〜っ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★紀州しぼり大根(塩漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415024/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/39/1ac1hh/
★紀州田舎漬(たくあん漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415023/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/40/1ac1hh/
★紀州紀ノ川漬け(きのかわづけ) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415022/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/41/1ac1hh/
★紀州姫茄子6個入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415027/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/42/1ac1hh/
★紀州千両浅漬茄子2本入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415026/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/43/1ac1hh/
★白菜漬250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415028/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/44/1ac1hh/
★刻みかぶら漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415045/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/45/1ac1hh/
★青高菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415042/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/46/1ac1hh/
★かぶら浅漬け1個入[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415046/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/47/1ac1hh/
★五色漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415043/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/48/1ac1hh/
★大根のもみ漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415044/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/49/1ac1hh/
★大根菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415041/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/50/1ac1hh/
★生本格キムチ250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415029/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/51/1ac1hh/
――――――――――――――――――――――――――――――
【先行予約】朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」100g
――――――――――――――――――――――――――――――
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000797/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/52/1ac1hh/
紀州和歌山「有田みかんの里」坂上(さかがみ)さんちから
新鮮な「生ブルーベリー」を産地直送でお届けします。
鮮度が命のブルーベリー
生のブルーベリーを食べれるのは1年で今の時期だけ!
早朝の涼しい時間に、完熟になったブルーベリーを一つ一つ手で
収穫し、その日のうちにクール便で発送します。
届きましたらサッと水洗いして、
そのままパクッと食べてみてください。
爽やかな甘酸っぱい風味が広がります。ブルーベリーは食べ方色々!
ヨーグルトに、ジャムに、この時期凍らせてシャリシャリで食べても
美味しいですよ〜♪
ブルーベリーが目に良いという話は良く耳にすると思いますが、
その理由のひとつとしてブルーベリーには
「アントシアニン」 色素が豊富に含まれているからです。
・アントシアニンとは?
長時間目を酷使していると、目の網膜にある「ロドプシン」
という色素の働きが鈍ってしまい、目がかすんだり、
物が見えづらくなったりと眼精疲労が進んでしまいます。
そこで、その働きを促進するのが、アントシアニンなんです。
朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」
100g×6パックで ¥2,680−
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2540021006/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/53/1ac1hh/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
完熟 冷凍ブルーベリー 【1kg】 簡易パック袋 [丸十農園]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2540032010/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/54/1ac1hh/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
巨峰に命を懸ける生産者“高垣さん”自慢のこの一品。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃美┣┫味┣┫巨┣┫峰┣┫♪┣┫収┣┫穫┣┫即┣┫発┣┫送┃
┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000384/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/55/1ac1hh/
昨年販売直前の実食コメント♪
--┳-- 「パクッ!・・・・・・ ぅぁあまァ〜〜〜い!」
-●●- 「美味しいワ〜」
●●● 「去年のよりも甘いやん・・・」
-●●- 「こえ(これ)やったらお客様にも喜んでもらえる!!」
--●-- 美味しい巨峰を是非召し上がっていただきたいモノです♪
当店に供給していただいている、高垣さんは・・・
頑なに、種無しの種類を栽培しようとはしません。
何故なら。。。
「種無し品種は、完熟させることができないから」
と言うことなのです。
種がある品種は、完熟させても「軸」と「種」がしっかりと結びつい
ているので、房から果実が落ちにくいのですが、
種無しとなると、軸の先に果実がついているだけなので完熟させると
ポロポロとこぼれてしまうんです。
『種があるからこそ、完熟させることができる』 のです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
朝穫り【即日発送】紀州産巨峰ぶどう (有田川高原 巨峰村から)
ハウス栽培
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000384/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/56/1ac1hh/
路地栽培
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000385/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/57/1ac1hh/
―――――――――――――――――――――――――――――――
和歌山のフレッシュ梨(なし) 寺西梨園からお届けします。
―――――――――――――――――――――――――――――――
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000343/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/58/1ac1hh/
これからのシーズンが旬の「わかやまの梨」。
この梨って、店長上野も個人的に大好きなフルーツなんですよね〜!
数年前に、ある知人から「梨を専門で作っている農家さんがある」
との情報を聞きつけ、即アポを取ったんですっ♪
「寺西梨園」という名前を名乗っているだけあって、
・・・
梨だけを専門に栽培されている農家さんでした!
最初は、こだわって「梨づくり」をされているだろうから、
見ず知らずの私なんかが「インターネットで販売させて下さい」
なんてお話しさせていただいたところで供給してもらうのは、
なかなか難しいんだろうな〜 なんて思っていたのですが、
会ってみると30歳代の息子さんが、
当店「紀伊国屋文左衛門本舗」のことを知っていてくれたんです!
こうなると話は早くて、
トントン拍子で販売させていただく事が、決まりました♪
(お母さんは、ホントに大丈夫?ってお顔でしたが・・・)
そんな「寺西梨園」さんの梨の販売をスタートっ!
紀ノ川沿いの水はけの良い傾斜地で栽培されているので、
ジューシーな果肉のお味がスッゴク濃厚ぉ〜♪♪♪
まもなく本格シーズンに突入して参ります!
ジューシーで甘みがたっぷりな「幸水品種」の収穫が始まるんです♪
収穫予定は、8月23日頃までとなります。【お盆のお供えにも!】
お供え熨斗対応もお気軽にお申し付け下さいネッ!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お供え以外にも、暑中お見舞い、お中元の熨斗対応もOKです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
もちろんご本人様用でご注文いただけてもウレシイです♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
● 和歌山のフレッシュ梨(なし) 寺西梨園からお届けします。
<味覚値 満点品種>
【幸水】 8月上旬〜下旬収穫
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000343/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/59/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 2kg【5玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060205/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/60/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 2kg【6玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060206/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/61/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【8玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060408/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/62/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【9玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060409/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/63/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【10〜11玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060410/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/64/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【12〜13玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060412/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/65/1ac1hh/
<一足お先に早生品種>
【長寿】 7月下旬〜8月上旬収穫
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000342/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/66/1ac1hh/
――――――――――――――――――――――――――――――
収穫量日本一!! 干し山椒(さんしょ)【粒】20g
――――――――――――――――――――――――――――――
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/67/1ac1hh/
山椒の収穫量日本一
全国の山椒の収穫量は約500t。
そのうち、和歌山県の収穫量が全国の70%以上を占め、
なかでも有田川町(旧清水町)は
和歌山県の収穫量の67%を誇る有数の産地なのです。
つまりは、全国の半分が、ここ和歌山県しみずで収穫されています。
(平成17年度特産果樹生産動態等調査より)
5月中旬からの収穫の時期は、一日早朝から夕方までで30キロほど
しか採れませんが、最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちががんばって収穫しています!
最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちがすべて手作業で収穫しています!
『和歌山しみず ぶどう山椒』は、
実も大きく、香りも辛味も強いため、
生果用、香辛料としても品質が特に良く優れていると
市場関係者らに大人気です。
最近では、東京目黒の有名ラーメン店さんにも
気に入っていただき、お店で使っていただいております。
ぶどう山椒とは、山椒の品種名で、実がぶどうの房のように
なることからそう呼ばれてきました。
一粒一粒が他の品種に比べて大きいのが特徴です。
和歌山県しみずの山椒栽培の歴史は古く、約170年前に
自生していたぶどう山椒を植えたのが始まりとされています。
●干し山椒【粒・つぶ】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/68/1ac1hh/
●干し山椒【粉・こな】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42911020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/69/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スタッフがまとめ買いしてしまう天然釜炊き塩 『塩屋の天塩』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/70/1ac1hh/
紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
100g
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901100/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/71/1ac1hh/
200g
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/72/1ac1hh/
1kg
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/429011000/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/73/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・ 自家製の梅酒、梅シロップづくりに! 冷凍青梅/南高梅 500g
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000803/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/74/1ac1hh/
お待たせいたしました!
お客様のリクエストにお応えして遂にできあがりました!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 梅酒・梅ジュース専用 冷凍青梅 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
旬の紀州南高梅。
取れたて果実をそのまんま凍結。
年中いつでもお客様のご都合のよい時期に作れるとご好評!
冷凍青梅(生梅)品種=南高梅 500g お試しプライスで販売中
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000803/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvp7/75/1ac1hh/
最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございました(^^)
これからも、紀伊国屋文左衛門本舗をよろしくお願いいたします。
≪(_ _)≫
縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】
▼あなた様からのメッセージが、私共の喜びです▼
http://m3.rakuten.co.jp/shop/4/192833_192833/1.1/%253fscid%3drm_192833/-/a/44sh/agvp7/76/1ac1hh/
▼配信停止はこちら▼
http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=bunza&k=%3f%27%3d%3fL4jcMFDXjpsUPcNA345&scid=rm_192833
▼アドレス変更はこちら▼
http://www.rakuten.co.jp/bunza/news.html?scid=rm_192833
≪ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 紀伊国屋文左衛門本舗
http://www.rakuten.co.jp/bunza/?scid=rm_192833
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃
‖
‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
‖ 店長 上野 真歳 (うえのまさとし)
‖ 〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2814-2
‖ TEL 0737-65-0700 FAX 0737-63-5660
‖
田田田田田田┏―┓田田田田田 bunza@shop.rakuten.co.jp
田田田田田田┏―┓田田田田田田田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田┏―┓田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田
────────── 【楽天市場からのお知らせ】 ──────────
【6月29日(月)9:59まで !】
年会費永年無料★楽天カード新規入会でもれなく8,000ポイントプレゼント!
http://link.rakuten.co.jp/1/008/531/?url=2/831/68809/0/RC4
楽天カードなら楽天市場でのお買い物はいつでも2倍★
楽天市場トップはこちら
http://www.rakuten.co.jp/?l-id=top_091&scid=rm_192833
──────────────────────────────────