高垣さんちの巨峰は“ハズレが無い”ので安心です♪ 【今年も高糖度】
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先 -●●- -●●- -●●- -●●- -●●- -●●- -●●- -●●-
行 ●●● ●●● ●●● ●●● ●●● ●●● ●●● ●●●
予 -●●- -●●- -●●- -●●- -●●- -●●- -●●- -●●-
約 −●− −●− −●− −●− −●− −●− −●− −●−
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(⌒ 0⌒)∠ まいどありがとうございま〜す♪
美味しい紀州を産地直送♪
グルメ天国、特選素材の宝庫和歌山から…紀伊国屋文左衛門本舗の
“美味しい紀州の伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
巨峰に命を懸ける生産者“高垣さん”自慢のこの一品。
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過去の収穫直前実食コメント♪
--┳-- 「パクッ!・・・・・・ ぅぁあまァ〜〜〜い!」
-●●- 「美味しいワ〜」
●●● 「去年のよりも甘いやん・・・」
-●●- 「こえ(これ)やったらお客様にも喜んでもらえる!!」
--●-- 美味しい巨峰を是非召し上がっていただきたいモノです♪
当店に供給していただいている、高垣さんは・・・
頑なに、種無しの種類を栽培しようとはしません。
何故なら。。。
「種無し品種は、完熟させることができないから」
と言うことなのです。
種がある品種は、完熟させても「軸」と「種」がしっかりと結びつい
ているので、房から果実が落ちにくいのですが、
種無しとなると、軸の先に果実がついているだけなので完熟させると
ポロポロとこぼれてしまうんです。
『種があるからこそ、完熟させることができる』 のです。
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朝穫り【即日発送】紀州産巨峰(ハウス栽培)
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朝穫り【即日発送】有田川高原産 巨峰ぶどう(路地栽培)
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じつはですね・・・
西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
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あら川第一桃生産組合から 光センサー選りすぐり「あら川の桃」
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紀州の自慢 あら川の桃 光センサー選別
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● 関西一の桃の産地を誇る紀州和歌山桃山町 ●
紀の川沿い「桃山町」の“あら川の桃”スッゴク美味しいんです♪
また、この「あら川の桃」の歴史はとても古いのですよ〜
寛永二年(1625年)に紀州藩主徳川頼宣公の命を受けて、桃の苗木
を植えたのが始まりなんです♪その後390年近くにわたって
品種・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。
あら川の桃、和歌山の誇りですね♪ (^_^)v(^_^)v
桃の専業農家だけが集まったあら川第一桃生産組合から
光センサーで選りすぐった果実をお届けいたします。
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【特選ギフト】 4kg/13玉入 【送料無料】
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【商品一覧】あら川の桃・あら川第一桃生産組合
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桃の仕事人 田中さんのご厚意で「和歌山の桃」大幅値下げ♪
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仕事人の田中さんが昨年に引き続き、
今年もさらにがんばってくれております!!
数年前、田中さんから「今年は景気が悪いから大幅にお安く」と
提案してもらったのが、、
その前の割引価格から、さらに25%の大幅割引♪
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だったのですが、「今年も厳しいと思うので!」ということで、
同条件で今年も継続という事にしてもらうことができましたぁ〜!
さらに、さらに・・・
なんと、2箱セット、3箱セットでまとめ買いしていただけますと
まだまだ割引してしまっております。
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西日本一で[桃]の産地と言えば「岡山」と思いの方が多いようですが、
実は、生産量ナンバーワンは、「和歌山」なんですよね!
と、言うのも江戸時代に、紀州徳川家の命を受けて、
栽培し始めたという歴史があるほど、由緒正しい「桃」なのです。
桃一筋に380年余り・・・ そんな「紀州の桃」を感じて下さい。
今日のメルマガは、メルマガ会員様だけにコッソリとっ!!!
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【送料無料】紀州和歌山田中さんちの大きなわかやまの桃(もも)
★12玉前後:約4kg[化粧箱入]
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青くてスミマセン!! 今が旬♪ スッキリ美味しい国産オレンジ
紀 ┃ 州 ┃ あ ┃ り ┃ だ ┃ 柑 ┃ 橘 ┃ の ┃ 里 ┃
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国産のバレンシアオレンジって、召し上がったこと有りますか?
最近はなかなかお目にかかれない果実だと思います〜!
輸入物は多いですけどね・・・。
その昔は、国内でも沢山栽培されていたようなのですが、
見た目の悪さからなかなか買ってもらえないということで、
生産量自体が極端に減少してしまいました。
何故、そんなに見た目が悪いのか、 それは・・・
果実が緑色なんですぅ〜!!! (^_^;)
春先に、一度はイイ色に色づいてくれるんです。
しかしその頃に収穫すると美味しくないんです。
だから、この時期まで樹に成らせていただいているのです。
せっかくいい感じの“橙色”に色付いたこの果実が、
強い日差しを受けて再び緑色に戻ってしまうのです。
。°°・(;>_<;)・°°。 ウェ〜ン とても悲しい・・・
そうバレンシアは、夏の強い陽射しを受けると青くなってしまいます。
これを“回青現象”と言います。
だから見た目はスッゴク悪いです。
これを、改善しようと1つ1つの果実に「袋掛け」をしたのが、
こちらのページでご紹介しているバレンシアオレンジ。
すっきりした甘さが美味しい、夏の柑橘。
召し上がる前に少しだけ冷やしていただくと更に美味しいィ〜〜(^Q^)v
●武内さんちのバレンシアオレンジ
<有田郡有田川町(旧吉備町)奥(おき)地区から>
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●ギフト用
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●ご家庭用
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和歌山のフレッシュ梨(なし) 寺西梨園からお届けします。
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これからのシーズンが旬の「わかやまの梨」。
この梨って、店長上野も個人的に大好きなフルーツなんですよね〜!
数年前に、ある知人から「梨を専門で作っている農家さんがある」
との情報を聞きつけ、即アポを取ったんですっ♪
「寺西梨園」という名前を名乗っているだけあって、
・・・
梨だけを専門に栽培されている農家さんでした!
最初は、こだわって「梨づくり」をされているだろうから、
見ず知らずの私なんかが「インターネットで販売させて下さい」
なんてお話しさせていただいたところで供給してもらうのは、
なかなか難しいんだろうな〜 なんて思っていたのですが、
会ってみると30歳代の息子さんが、
当店「紀伊国屋文左衛門本舗」のことを知っていてくれたんです!
こうなると話は早くて、
トントン拍子で販売させていただく事が、決まりました♪
(お母さんは、ホントに大丈夫?ってお顔でしたが・・・)
そんな「寺西梨園」さんの梨の販売をスタートっ!
紀ノ川沿いの水はけの良い傾斜地で栽培されているので、
ジューシーな果肉のお味がスッゴク濃厚ぉ〜♪♪♪
お供え熨斗対応もお気軽にお申し付け下さいネッ!!!
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お供え以外にも、暑中お見舞い、お中元の熨斗対応もOKです。
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もちろんご本人様用でご注文いただけてもウレシイです♪
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● 和歌山のフレッシュ梨(なし) 寺西梨園からお届けします。
<味覚値 満点品種>
【幸水】 8月上旬〜下旬収穫
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和歌山の梨 幸水品種 2kg【5玉】
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和歌山の梨 幸水品種 2kg【6玉】
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和歌山の梨 幸水品種 4kg【8玉】
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和歌山の梨 幸水品種 4kg【9玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060409/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/35/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【10〜11玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060410/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/36/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【12〜13玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060412/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/37/1ac1hh/
<一足お先に早生品種>
【長寿】 7月下旬〜8月上旬収穫
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000342/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/38/1ac1hh/
関西 夏のご馳走といえば・・・ ハモ!鱧!はも!
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ここ数年、雑誌でグルメ食材として紀伊国屋文左衛門本舗の
活けハモが取り上げられております♪
女性自身、サンデー毎日、KANSAI一週間 関西ウォーカーなど、
スタッフ一同驚くほどの取り上げられ方だったりします。
やはり、旬の関西の食材と言うことで注目なんですね♪
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000485/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/39/1ac1hh/
京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
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ハモ!鱧!はも! 天然活けハモで『鱧しゃぶ』『はもの湯引き』
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000485/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/40/1ac1hh/
鱧すき・鱧しゃぶ・湯引き鱧・鱧てんぷら・鱧フライにも
和歌山、徳島、淡路島に囲まれた紀伊水道。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
一匹一匹、高い鮮度を保つために素早く捌き、
骨きりして切り身に仕上げております。
(ゆっくりゆっくり捌いてしまうと、
人の体温が鱧の鮮度を落としてしまいます)
鱧は、京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀伊水道から大阪湾にかけて取れた活きの良い天然のハモが
関西の夏のお祭りに欠かせないご馳走となりました。
その昔、平安京(現京都市付近)は、
内陸地であるため新鮮な魚介類が手に入りにくかったようです。
そのため、海産物の中でも加工された水産品である
「かまぼこ」や「ちりめん」「塩鯖」などが
主に流通されていたと言われています。
そんな状況でも、活きの良い新鮮な魚が食べたい
という思いはあるものです。
魚の中でも、水揚げされたあと、
水槽が無くても生き続ける事ができる生命力の強い
「鱧」が珍重されました。
特に、魚の鮮度の劣化が激しい温度の高い夏場でも
長時間にわたり高い鮮度を保つ「活鱧」を
調理人が好んで使用したのだと思われます。
そして、多くの調理人の技により
「鱧」の調理技術が確立されていったようです。
鮮魚の流通網が確立されたこの時代でも
京都を代表するの夏の魚として
取り上げられることが多いのはこのためなのです。
関西 夏のご馳走をお取り寄せしてみてください♪
天然紀州和歌山産[活鱧]鮮度抜群!3〜4人前【約400g】
今なら6,980円 <ご注文を頂いてから調理します>
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飲み過ぎちゃったらゴメンナサイ・・・
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ビールに最高! 紀州産“浜ゆで芝海老”
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あの、人気の速攻発送しらすの仕事人“松下さん”が、
オイシイ美味しいビールのおつまみを作ってくれました♪
この抜群の塩加減が「自然な旨み」を引き出してくれています。
最高に美味しいんですよ〜!!!
湯浅湾で獲れた新鮮な芝エビを鮮度がおちないうちに塩だけで
『浜ゆで』加工しました。(余分なモノは一切なしです)
もちろん浜ゆで釜揚げ後、当日【速攻発送】でお届けいたします。
〜〜〜店長実食コメント〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
めちゃメチャ甘み、旨味があります。一度手を付けると止まらなく
なってしまうんです。知らない間にビールも空っぽ・・・。
夏はやっぱりこの海老が最高です。
召し上がっていただかないとこのお味は分かりませんよ♪
『絶対にお客様に損はさせません!自信アリです♪』(店長:上野)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
召し上がり方: そのまま殻をとってお召し上がり下さい。
やめられない止まらない・・・「海老」そのまんま♪
【速攻発送】紀州湯浅の 浜ゆで芝エビ500g入
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★天然“生”マグロお試しモニター送料無料&特別価格
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紀州の自慢、日本一の生マグロの水揚げ量を誇る、南紀勝浦港から
天然生まぐろを直送でお届けいたします。
冷凍マグロのお味で、満足できていますか?
冷凍モノで充分満足されているようでしたら、
この生マグロをご注文いただく必要はございません。
生マグロと、冷凍マグロ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
違いは食べればハッキリと分かります。
その違いを、店長@上野が簡単にまとめてみましたので、
ちょこっとお付き合い下さい。
何故そうなのか?
┌───────────────────────┐
│ ナ マ マ グ ロ オ イ シ サ ノ ヒ ミ ツ ! │
└───────────────────────┘
★チェック1★ 日本一の生マグロの水揚げ量
南紀勝浦港は熊野灘に面する、日本有数のマグロの水揚げ港。
黒潮に育てられた、近海の生マグロが水揚げされているからこそ
良い品質のものが沢山水揚げされているのです。
★チェック2★ 間違いのない競り落とし
曾祖父さんからマグロ一筋。そんなセリ人だからこその目利きが、
良いマグロだけを落札できるのです。
一級品の活け揚がりのマグロのみを捌いております。
★チェック3★ 活け揚がりのみを落札
マグロは延縄(はえなわ)漁と言う漁法で漁獲しています。数十キロメ
ートル以上にも及ぶ延縄は、水揚げするのに数時間かかりますから、
早くに水揚げされるマグロと、水揚げまでに数時間かかったマグロと
では鮮度が違うのです。
これは、一流のセリ人だけしか見分けることはできません。
★チェック4★ モチモチ感
冷凍マグロは、急速冷凍(-60℃)されています。 いくら急速冷凍とい
えども、少なからず身の細胞が破壊されているのです。当店のマグロ
は、活け揚がりのマグロを冊とりしているからこそ、身の細胞が破壊
されることなく最高のモチモチ感のあるマグロをお届けできるのです。
★チェック5★ 即日速攻発送
勝浦漁港から、クルマでわずか数十秒。そんな加工場にて、マグロを
捌いております。お客様に召し上がって頂きやすいようにと、短冊状
に冊取りして、水揚げされたその日のうちに、クロネコヤマト便にて
発送しております。
★チェック6★ 包丁で切り難いんです
短冊状に冊取りしておりますので、お届け後はご家庭でお刺身等にし
ていただくこととなります。この時、身が生きているからモチモチッ
としていて、とても切りにくい事と思います。
これが冷凍マグロと生マグロの大きな違いなのです。
トッテモお得なモニター品 【送料無料】
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収穫量日本一!! 干し山椒(さんしょ)【粒】20g
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山椒の収穫量日本一
全国の山椒の収穫量は約500t。
そのうち、和歌山県の収穫量が全国の70%以上を占め、
なかでも有田川町(旧清水町)は
和歌山県の収穫量の67%を誇る有数の産地なのです。
つまりは、全国の半分が、ここ和歌山県しみずで収穫されています。
(平成17年度特産果樹生産動態等調査より)
5月中旬からの収穫の時期は、一日早朝から夕方までで30キロほど
しか採れませんが、最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちががんばって収穫しています!
最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちがすべて手作業で収穫しています!
『和歌山しみず ぶどう山椒』は、
実も大きく、香りも辛味も強いため、
生果用、香辛料としても品質が特に良く優れていると
市場関係者らに大人気です。
最近では、東京目黒の有名ラーメン店さんにも
気に入っていただき、お店で使っていただいております。
ぶどう山椒とは、山椒の品種名で、実がぶどうの房のように
なることからそう呼ばれてきました。
一粒一粒が他の品種に比べて大きいのが特徴です。
和歌山県しみずの山椒栽培の歴史は古く、約170年前に
自生していたぶどう山椒を植えたのが始まりとされています。
●干し山椒【粒・つぶ】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/47/1ac1hh/
●干し山椒【粉・こな】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42911020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/48/1ac1hh/
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スタッフがまとめ買いしてしまう天然釜炊き塩 『塩屋の天塩』
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/49/1ac1hh/
紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
100g
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901100/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/50/1ac1hh/
200g
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/51/1ac1hh/
1kg
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/429011000/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/agvoi/52/1ac1hh/
最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございました(^^)
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縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】
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‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
‖ 店長 上野 真歳 (うえのまさとし)
‖ 〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2814-2
‖ TEL 0737-65-0700 FAX 0737-63-5660
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