>>> 紀州青梅 朝どり果実を産地直送
【緑】梅酒用→収穫本格化 【黄】完熟うめぼし用→いよいよ
━━━━━━━━━━ 2015年6月13日配信号
┃紀伊国屋文左衛門本舗┃
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●【厳選】紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○【厳選】紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
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● 紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○ 紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
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・すっきり甘い国産バレンシアオレンジ! 数量限定ワケアリ果実
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・生産者指定なら▼武内さんちのバレンシアオレンジ
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・仕事人 田中さんのご厚意で「和歌山の桃」▼大幅値下げ▼
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★紀州のブランド“南高梅”うめぼし1,000円ポッキリ送料無料
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ヽヽヽ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(⌒ 0⌒)∠ こんにちは〜! 美味しい紀州を産地直送♪ )
グルメ天国、特選素材の宝庫紀州和歌山 紀伊国屋文左衛門本舗の
“美味しい紀州の伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
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お急ぎください! 紀州の“生青梅”の収穫が本格化♪
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梅酒や梅シロップ用の「緑色」の果実は、本日でご予約の7割ほどの
お客さまへのの出荷が完了しそうな勢いです。
まもなく色づきが進んで参りますので梅酒・シロップ用の「緑色」の果実を
ご希望のお客さまは、お早めにご注文くださいますようお願い致します。
●【厳選】紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/242001010/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/1/1ac1hh/
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うめぼし用の黄色く完熟させた果実に関しましては、
ようやく品質も安定して参りましたので、
順次出荷の対応ができそうな状況となって参りました。
ご注文受付順に発送して参りますので今しばらくお待ちくださいませ。
追加注文、これから早めの到着をご希望のお客様は、お急ぎください。
○【厳選】紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/242001110/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/2/1ac1hh/
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注文殺到につきご予約注文はお早めに!
紀州青梅
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順次発送ですので、早めの到着をご希望の場合は、
今すぐのご注文をお願いいたします。
青梅の収穫時期のつきましては、その道のプロ「谷本さん達」が
最高のタイミングを見計らって収穫してくれる事となっております。
ご注文順での出荷となりますの。お早めのご注文をオススメいたします。
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ナンバーワンの産地「みなべ地方」の厳選品
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● 紀州みなべ産 【厳選】 青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
<3kg>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/242001003/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/4/1ac1hh/
<5kg>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/242001005/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/5/1ac1hh/
<10kg>
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○ 紀州産 【厳選】 手採り青梅 品種=南高 完熟 【梅干用】
<3kg>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/242001103/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/7/1ac1hh/
<5kg>
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<10kg>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/242001110/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/9/1ac1hh/
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●お早めのご予約をオススメいたします●
毎年毎年ご予約数が増えております。
当店も生産サイドの増強をしておりますが、ご注文が殺到し、販売予
定数に到達した場合は、予告無くご注文の受付を終了する場合がござ
います。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
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〜〜〜ご注文の流れ〜〜〜
1.お客さまがご注文
2.当店にて受注(確認メールをお送りします)
3.生産農家にて収穫、品質選別、サイズ選別
4.箱詰め & 発送(クール便)
5.メールにて発送しましたのご連絡
6.発送翌日〜翌々日に【商品お届け】
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●梅酒の作り方(上野家スペシャル♪)
1.青梅をやさしく水洗いし、ヘタを竹串のようなもので取り除き清潔
な布でしっかりと水分を拭き取ります。
(出来れば1晩、陰干しすることをお薦めします。)
2.広口瓶に、青梅、氷砂糖を丁寧に入れ、その後ホワイトリカーを注
ぎふたを閉めます。
3.後は、温度差の少ないところで静かに熟成を待ちましょう。2ヶ月
もすれば召し上がっていただく事は出来ますが、半年以上熟成させ
るとより一層梅の成分が抽出されおいしくなります。
1年以上熟成させると更に美味しく召し上がっていただけます。
【ポイント】
青梅 1〜1.5kgに対して 氷砂糖 500〜800g、ホワ
イトリカー 1.8リットルが目安です。
※梅の成分を抽出させるために、氷砂糖は多めに(青梅:氷砂糖=
10:7以上)入れることをお薦めいたします。
※こちらの方では、『青梅と氷砂糖は同量』と言われているようです。
あまり氷砂糖多く入れすぎると、お味がしつこくなってしまいます
のでそこはお好みで・・・
●梅シロップの作り方
1.青梅をやさしく水洗いし、ヘタを竹串のようなもので取り除き清潔
な布でしっかりと水分を拭き取ります。
(出来れば1晩、陰干しすることをお薦めします。)
2.広口瓶に、青梅、氷砂糖をサンドイッチ状に入れ、ホワイトリカー
を少し(100〜200cc)注ぎ蓋を閉めます。
3.2〜3週間も経てばできあがります。
※上野家スペシャルの場合、ホワイトリカーを入れずに作ります。
(これだとできあがるまでに相当時間がかかります)
みなさまは、どのような工夫をしながら作られていますか?
我が家の「梅酒」「うめぼし」の作り方情報を
ご紹介していただける方は是非是非お教えくださいませ。
お願いしますネッ (^人^)
こちらからお願いします→ bunza@shop.rakuten.co.jp
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● 紀州産【厳選】手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○ 紀州産【厳選】完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
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● 横谷農園他 紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○ 横谷農園他 紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000756/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/13/1ac1hh/
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桃の仕事人 田中さんのご厚意で「和歌山の桃」大幅値下げ♪
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田中さんから「今年は景気が悪いから大幅にお安く」と
提案してもらったのが、、
例年の割引価格から、さらに25%の大幅割引♪
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だったのですが、「今年も厳しいと思うので!」ということで、
同条件で今年も継続という事にしてもらうことができましたぁ〜!
さらに、さらに・・・
なんと、2箱セット、3箱セットでまとめ買いしていただけますと
まだまだ割引してしまっております。
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西日本一で[桃]の産地と言えば「岡山」と思いの方が多いようですが、
実は、生産量ナンバーワンは、「和歌山」なんですよね!
と、言うのも江戸時代に、紀州徳川家の命を受けて、
栽培し始めたという歴史があるほど、由緒正しい「桃」なのです。
桃一筋に380年余り・・・ そんな「紀州の桃」を感じて下さい。
今日のメルマガは、メルマガ会員様だけにコッソリとっ!!!
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【送料無料】紀州和歌山田中さんちの大きなわかやまの桃(もも)
★12玉前後:約4kg[化粧箱入]
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★13玉前後:約4kg[化粧箱入]
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★15玉前後:約4kg[化粧箱入]
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★約2kg箱 6〜8玉
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★約2kg箱 ×2箱セット
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★約2kg箱 ×3箱セット
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【ハズレなし】“和歌山の桃”に注文が殺到中で〜す!!!
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たっぷり“和歌山の桃”【送料無料】3,800円
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じつはですね・・・
西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
あら川第一桃生産組合から 光センサー選りすぐり「あら川の桃」
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紀州の自慢 あら川の桃 光センサー選別
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● 関西一の桃の産地を誇る紀州和歌山桃山町 ●
紀の川沿い「桃山町」の“あら川の桃”スッゴク美味しいんです♪
また、この「あら川の桃」の歴史はとても古いのですよ〜
寛永二年(1625年)に紀州藩主徳川頼宣公の命を受けて、桃の苗木
を植えたのが始まりなんです♪その後390年近くにわたって
品種・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。
あら川の桃、和歌山の誇りですね♪ (^_^)v(^_^)v
桃の専業農家だけが集まったあら川第一桃生産組合から
光センサーで選りすぐった果実をお届けいたします。
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【特選ギフト】 4kg/13玉入:7,800円【送料無料】
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【特選ギフト】 4kg/15玉入:6,500円【送料無料】
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【特選ギフト】 1.8〜2kg/6〜8玉入:5,000円【送料無料】
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【特選ギフト】1.5kg/6〜7玉入:3,980円【送料無料】
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【商品一覧】あら川の桃・あら川第一桃生産組合
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【先行予約】朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」100g
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紀州和歌山「有田みかんの里」坂上(さかがみ)さんちから
新鮮な「生ブルーベリー」を産地直送でお届けします。
鮮度が命のブルーベリー
生のブルーベリーを食べれるのは1年で今の時期だけ!
早朝の涼しい時間に、完熟になったブルーベリーを一つ一つ手で
収穫し、その日のうちにクール便で発送します。
届きましたらサッと水洗いして、
そのままパクッと食べてみてください。
爽やかな甘酸っぱい風味が広がります。ブルーベリーは食べ方色々!
ヨーグルトに、ジャムに、この時期凍らせてシャリシャリで食べても
美味しいですよ〜♪
ブルーベリーが目に良いという話は良く耳にすると思いますが、
その理由のひとつとしてブルーベリーには
「アントシアニン」 色素が豊富に含まれているからです。
・アントシアニンとは?
長時間目を酷使していると、目の網膜にある「ロドプシン」
という色素の働きが鈍ってしまい、目がかすんだり、
物が見えづらくなったりと眼精疲労が進んでしまいます。
そこで、その働きを促進するのが、アントシアニンなんです。
朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」
100g×6パックで ¥2,680−
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完熟 冷凍ブルーベリー 【1kg】 簡易パック袋 [丸十農園]
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今年 店長上野がイチオシの「和歌山の桃」はコレ!
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┃ 海南市高津地区から光センサーで選別された「桃」┃
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>> >> ご家庭用 送料無料 << <<
■15玉■ 約4kg 割引価格3,980円
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■13玉■ 約4kg 割引価格4,580円
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>> >> ギフト用 送料無料 << <<
■ 8玉■ 約2kg 割引価格4,800円
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■13玉■ 約4kg 割引価格7,200円
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■15玉■ 約4kg 割引価格5,800円
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■ 8玉■ 約2kg 割引価格5,500円
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■15玉■ 約4kg 割引価格6,500円
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/40/1ac1hh/
泉州特産の水茄子は、海からの浜風と適度な湿気と気温の恵まれた
気候によって美味しく実り、この時期にしか収穫されません。
皮・肉質ともやわらかく、ほんのり甘い菜汁たっぷり茄子ナノです。
新鮮なうちに糠に漬け込むことにより、一層美味しさくなります。
皮は、柔らかく噛みしめるとほんのりと甘い味がするのです♪
1日目:仕込み
2日目:当店より発送
3日目:食べ頃/浅め (お届け日)
4日目:食べ頃/ (遠方お届け日)
5日目:やや漬かり気味
6日目:しっかり漬かってます (^^)
■召し上がり方 ■
袋から取り出し糠を水で洗い流してください。
手で割いて頂くか、大きめに切ってお召し上がり下さい。
お好みでお醤油(生姜醤油等)を・・・
なるべく包丁は使わない方がいいですね♪
●泉州産 水なす(ぬか漬)
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/41/1ac1hh/
ギフト・贈答品での水なすのご利用はこちらから♪
★5個入り、8個入り、10個入りとご用意してます
5個入
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8個入
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10個入
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パリっと美味しい 紀州産 青しそきゅうり漬
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/45/1ac1hh/
パリッと美味しい、きゅうりの浅漬け。
紫蘇の香りが絶妙なんです。
めちゃめちゃ美味しいので、ご飯を食べ過ぎちゃいますよ〜♪
青しそきゅうり漬/2本入り/紀州の手作りお漬物
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大根のお漬けものも、人気があるんですよね〜っ♪
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★紀州しぼり大根(塩漬)
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415024/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/47/1ac1hh/
★紀州田舎漬(たくあん漬)
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415023/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/48/1ac1hh/
★紀州紀ノ川漬け(きのかわづけ)
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★紀州姫茄子6個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415027/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/50/1ac1hh/
★紀州千両浅漬茄子2本入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415026/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/51/1ac1hh/
★白菜漬250g
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★刻みかぶら漬150g[紀州の四季菜]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415045/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/53/1ac1hh/
★青高菜浅漬150g[紀州の四季菜]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415042/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/54/1ac1hh/
★かぶら浅漬け1個入[紀州の四季菜]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415046/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/55/1ac1hh/
★五色漬150g[紀州の四季菜]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415043/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/56/1ac1hh/
★大根のもみ漬150g[紀州の四季菜]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415044/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/57/1ac1hh/
★大根菜浅漬150g[紀州の四季菜]
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415041/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/58/1ac1hh/
★生本格キムチ250g
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415029/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/ag6c3/59/1ac1hh/
手みやげに! 先様が感激♪
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一粒ひとつぶ丁寧に 包み上げた逸品です 大切な方への贈り物に
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日本の伝統の味わい “うめぼし”失われた本物の味を求めて・・・
紀伊国屋文左衛門本舗オリジナル南高梅うめぼし。
紀州みなべ地方で栽培されている、完熟の南高梅を厳選。
梅本来のおいしさ、有効成分がギュッと閉じこめられた味。
果肉はスッゴク柔らかく肉厚で、
とってもフルーティーに仕上がりました。
“トロ〜リ”とお口の中でとろけるお味は、幸せのお味。
あなたのお家もこれで幸せ家族♪
もちろん幸せなご家庭は更に 幸せな笑顔に包まれますね。
更にお客さまからの強いご要望で塩度は8% (一部商品を除く)
お子様も笑顔で召し上がって頂ける甘口仕上げなんですよ!
先様から「凄く美味しかった、ありがとう」ってお喜びの連絡♪
肉厚果肉はちみつ梅が人気。選べるギフトは《紀伊国屋》で
紀州南高梅はちみつ梅干(まろやか)< 木箱入り12粒個包装
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収穫量日本一! 山椒(さんしょ)【つぶ】【こな】【冷凍】
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山椒の収穫量日本一!!
全国の山椒の収穫量は約500t。
そのうち、和歌山県の収穫量が全国の70%以上を占め、
なかでも有田川町(旧清水町)は
和歌山県の収穫量の67%を誇る有数の産地なのです。
つまりは、全国の半分が、ここ和歌山県しみずで収穫されています。
(平成17年度特産果樹生産動態等調査より)
5月中旬からの収穫の時期は、一日早朝から夕方までで30キロほど
しか採れませんが、最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちががんばって収穫しています!
最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちがすべて手作業で収穫しています!
『和歌山しみず ぶどう山椒』は、
実も大きく、香りも辛味も強いため、
生果用、香辛料としても品質が特に良く優れていると
市場関係者らに大人気です。
最近では、東京目黒の有名ラーメン店さんにも
気に入っていただき、お店で使っていただいております。
ぶどう山椒とは、山椒の品種名で、実がぶどうの房のように
なることからそう呼ばれてきました。
一粒一粒が他の品種に比べて大きいのが特徴です。
和歌山県しみずの山椒栽培の歴史は古く、約170年前に
自生していたぶどう山椒を植えたのが始まりとされています。
●干し山椒【粒・つぶ】ぶどう山椒 和歌山県清水産
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●干し山椒【粉・こな】ぶどう山椒 和歌山県清水産
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●フレッシュ冷凍「実山椒・生山椒」
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スタッフがまとめ買いしてしまう天然釜炊き塩
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天然釜炊き 『塩屋の天塩』
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紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
100g
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200g
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ハモ!鱧!はも! 天然活けハモで『鱧しゃぶ』『はもの湯引き』
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鱧すき・鱧しゃぶ・湯引き鱧・鱧てんぷら・鱧フライにも
和歌山、徳島、淡路島に囲まれた紀伊水道。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
一匹一匹、高い鮮度を保つために素早く捌き、
骨きりして切り身に仕上げております。
(ゆっくりゆっくり捌いてしまうと、
人の体温が鱧の鮮度を落としてしまいます)
鱧は、京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀伊水道から大阪湾にかけて取れた活きの良い天然のハモが
関西の夏のお祭りに欠かせないご馳走となりました。
その昔、平安京(現京都市付近)は、
内陸地であるため新鮮な魚介類が手に入りにくかったようです。
そのため、海産物の中でも加工された水産品である
「かまぼこ」や「ちりめん」「塩鯖」などが
主に流通されていたと言われています。
そんな状況でも、活きの良い新鮮な魚が食べたい
という思いはあるものです。
魚の中でも、水揚げされたあと、
水槽が無くても生き続ける事ができる生命力の強い
「鱧」が珍重されました。
特に、魚の鮮度の劣化が激しい温度の高い夏場でも
長時間にわたり高い鮮度を保つ「活鱧」を
調理人が好んで使用したのだと思われます。
そして、多くの調理人の技により
「鱧」の調理技術が確立されていったようです。
鮮魚の流通網が確立されたこの時代でも
京都を代表するの夏の魚として
取り上げられることが多いのはこのためなのです。
関西 夏のご馳走をお取り寄せしてみてください♪
天然紀州和歌山産[活鱧]鮮度抜群!3〜4人前【約400g】
今なら6,980円 <ご注文を頂いてから調理します>
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┃ ホンモノの美味しい紀州の新鮮な海の幸を ┗━━━━━━━┓
┗━━━━━━━┓ 日本全国の皆様にお召し上がり頂きたい! ┃
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そんな思いで、お送りしているこの一品。
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┃美┣┫味┣┫し┣┫ら┣┫す┣┫★┣┫速┣┫攻┣┫発┣┫送┃
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│店長@上野、自信の逸品。
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│どこにも無い、オンリーワンのナンバーワン!
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│ご満足いただける品質を
│名物『速攻発送』で自慢の『超高鮮度』をお届けいたします♪
│
│絶妙の塩味、新鮮だから出来るこのふんわりとした食感
│召し上がっていただかないとこのお味は分かりませんッ♪
│『絶対にお客様に損はさせません!自信アリです♪』
│
│ごめんなさい・・・一つだけご理解下さい。
│お届け日指定を承ることが出来ません。
│本当の美味しさを追求すると、こうなりました。
│だから全ては水揚げの都合が最優先となります。
│
│ホントのホントに魚の旨い 湯浅湾!
│ 何故ならそれは良質のプランクトンが沢山いるからナンです!
│
│ その湯浅湾で獲れた新鮮なしらす(イワシの稚魚)を
│ 鮮度がおちないうちに『浜ゆで』しました。
│ 浜ゆで釜揚げ後、即日【速攻発送】でお送りいたします。
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│ おろし醤油、ポン酢、シラス丼などでお召し上がり下さいませ♪
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★天然“生”マグロお試しモニター送料無料&特別価格
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紀州の自慢、日本一の生マグロの水揚げ量を誇る、南紀勝浦港から
天然生まぐろを直送でお届けいたします。
冷凍マグロのお味で、満足できていますか?
冷凍モノで充分満足されているようでしたら、
この生マグロをご注文いただく必要はございません。
生マグロと、冷凍マグロ。
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違いは食べればハッキリと分かります。
短冊状に冊取りしておりますので、お届け後はご家庭でお刺身等にし
ていただくこととなります。この時、身が生きているからモチモチッ
としていて、とても切りにくい事と思います。
これが冷凍マグロと生マグロの大きな違いなのです。
トッテモお得なモニター品 【送料無料】
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最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございました(^^)
これからも、紀伊国屋文左衛門本舗をよろしくお願いいたします。
≪(_ _)≫
縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】
▼あなた様からのメッセージが、私共の喜びです▼
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‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
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‖ 〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2814-2
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