こんにちは。低糖工房です。
5月も中頃にさしかかり、少し外に出るだけで軽く汗をかきそうな天気です。
そろそろ夏物の薄着をタンスから出さなければいけませんね♪
さて、GW中に食べ過ぎて体重が気になりだした方もいらっしゃるのではないでしょうか。
これからは気持ちを切り替えて、夏に向けて一緒に健康維持・ダイエットに挑戦してみませんか?
今回はダイエットの強い味方の低糖質なふすまパンから
「低糖質バジルパン」と「低糖質ごまパン」をご紹介致します♪ |
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★ 低糖質!バジル&ごまパン ★ |
◆バジルパン◆
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バジルの風味とトマトの組み合わせが絶妙な洋風に仕上げた低糖質パンです。軽く焼けば外側はカリっと、中はふっくらもちもちでバジルの風味が引き立ちます♪
そして、低糖質バジルパンのこだわりポイントは、なんといってもその「味」。 低糖質な小麦ふすまを使用して作ったパンなので、100gあたりの糖質量は4.8g!ふすまパン独特のクセを抑えるため、低糖質なクリームチーズやバターを練りこむなど、皆様がおいしく食べられる工夫を致しました♪
もちろん、バジルとトマトですので、チーズとハムをはさむだけで本格的なイタリアンに♪
またこちらも相性の良い、ダイエットの味方の鶏むね肉とハーブを香ばしくソテーしたものや、ツナとほうれん草を低糖質なマヨネーズでコックリと合えたものをはさむだけで、ボリューム満点な一食としてお召し上がりいただけます♪
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◆ごまパン◆
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こちらも小麦ふすまがベースの低糖質パン生地に黒ごまを混ぜ込んで、こんがりと焼き上げた低糖質なパンです。一口噛むたびに、練りこんだ黒ごまの香りが口いっぱいに広がり、よりいっそう食欲をわきあがらせます。
もちろん、こちらも低糖質!糖質量は100gあたり4.9gです。
香り高い良質な黒ゴマをふんだんに使っていますので、
少し焼いていただければ黒ゴマの風味豊かな香りと味を感じていただけるかと思います♪
もちろん、そのまま焼いてバターやマーガリンたっぷりでお召し上がりいただくのも美味しいですが、なんにでも合う万能な味ですので様々なアレンジを楽しめます。
ウインナーや旬の野菜をカレー粉で煮込んだカレー風味のラタトゥイユをはさんでいただいたり、 低糖質小豆のあんを入れていただくとゴマの味がアクセントな低糖質なあんぱんにもなります。アレンジ次第で様々な料理にお使いいただけます♪
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最後までお読みいただきありがとうございました。
低糖工房 店長 平野 智久
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