さかな麺とは日本人に馴染みが深いさかなの白身をすり身にし、麺状にしたすり身麺です。
厳選した白身魚と卵白を主な原料としてコシのある麺に仕上げています。
日本料理に古くから使われているさかなを素材として使用しているので、和風にダシとの相性はばっちり!
めんつゆでいただくうどん風やソーメン風、GW中に疲れた体にぴったりな酢の物などの和え物などに最適です。
他にも野菜たっぷり海鮮焼きそばやトマトソースと絡めてスパゲッティ風に仕上げても
美味しく召し上がっていただけます。
もちろん少しお醤油を垂らしてそのままいただいても美味しいです♪
さらに糖質量は一般的なうどんが100g中20.8gなのに対して、
「低糖質さかな麺」は100g中3.4g、たんぱく質はなんと10.5gとかなり抑えていただくことが可能です。
疲れた体にぴったりな「梅しそ風味サラダ」「あさりとトマトのボンゴレ・ロッソ」のレシピはこちら!
どんな味つけにも馴染む万能麺ですのでぜひいろんなレシピに取り入れてくださいね♪
 |
低糖質さかな麺 4袋 1,440円(税込)
さかなの白身をすり身にし、麺状にしたすり身麺です。
様々な味付けにあうプレーンな味です。新しい主食としてご提案します。
|
 |
低糖質さかな麺 10袋 3,070円(税込)
さかなの白身をすり身にし、麺状にしたすり身麺です。
様々な味付けにあうプレーンな味です。新しい主食としてご提案します。
|
|