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祝日だけの号外号!
姉妹店のピッツァ取り扱い開始!
こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。(^^)/本日は祝日という事でいつもは出来ないリミテッド企画を開催させて頂きます。その内容は昨年の9月にオープンさせてせて頂きました職人さん監修のピッツァ専門サイトであり、当店の姉妹店に当たる『ピッツァ普及委員会』です。このサイトでは超有名なピッツァイヨーロ(職人)が監修するピッツァをこのサイトだけで販売しとりますが、ハイ食材室のお客さまから
一緒に買いたいけれど同梱ができないから何とかして欲しいというお声も沢山頂戴しておりました。そこで、今までは出荷場所も決済も何もかも別でしたがある程度の数をハイ食材室でも在庫して参ります。本日はそのお披露目の意味も込めましてよりどり3枚で送料無料にてお届けさせて頂きます。
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お待たせしました再入荷です!
一昨年から日本初輸入となったジェンナーリ社製:プロシュット
14ヶ月熟成!通常の12ヶ月熟成からさらに熟成を2ヶ月間も伸ば
したプレミアム商品です。このプロシュットを求めレストラン
では凄い勢いでシェアを伸ばすジェンナーリ社製のプロシュット
、その理由はすごく簡単なんですが、そもそもプロシュットを
製造する前に、豚のモモ肉を買い付ける工程(多分意識した事
がある人はまだ日本では少ないと思います。料理人の中では気
にする方がちらほら出るように!)があるのですが、正確には
ここでは書きませんが、パルマのプロシュットを作るため
に買い付けるパルマ豚のモモ肉には5ランクの格付けあるん
です。その格付けでも上位クラスのモモ肉しか使わないと
いうジェンナーリ社のプロシュットスライスのご紹介です!
規格:約200g
価格:1,180円(税別)
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ナポリ名物アランチーニ
モッツァレラ入りライスコロッケ
手作り10個セット
arancino
ライスコロッケと言っても中にはモッツァレラチーズが入っているイタリアらしい逸品です。そのライスコロッケをもう少し深堀してみると、イタリアにはローマ風だったり、シチリア風だったり、ナポリ風があります。その土地によって中身だったり形だったり様々違い例えばローマ風の場合は、その内容はほとんどナポリとは変わらないのですが、その形が特徴で日本のコロッケと同じような形をしております。一方でシチリア風は、基本的にはモッツァレラが入らず硬質系のチーズ(カチョカヴァロ・レッジャーノ)などと、塩、コショウで味付けして作られます。最後に今回ご紹介するアランチーニは、ナポリっ子が食べている世の中で知られる一般的な商品で、モッツァレラが入ったまんまるの形状の逸品です。
規格:約35g×10個セット
価格:1,000円(税別)
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ピッツァとご一緒にいかがですか?
無添加サルシッチャからグラニャーノパスタまで
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イタリアの家庭で手作りするプリップリで香りの高い手作りのサルシッチャが造りたくて余分な添加物を一切加えないサルシッチャを山形のガーベルさんが造り上げました。
原産国:国内製造 販売価格:1,180円(税別)
詳しくはコチラをクリック |
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カナダはプリンスエドワード島のムール貝をボイル後に冷凍した商品でございます。ピッツァと一緒に白ワイン蒸しを是非お試し下さいませ。その出汁で愉しむパスタも絶品
原産国:カナダ 販売価格:1,280円(税別)
詳しくはコチラをクリック |
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北イタリアはピエモンテのペッピーノオッチェリさんのフレッシュバターの125gの取り扱いを開始させて頂きます。濃厚な高原のミルクの香りが楽しんで頂けます。
原産国:イタリア 販売価格:1,400円(税別)
詳しくはコチラをクリック |
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パルミジャーノ・レッジャーノを始めとするイタリアを代表する5種類のチーズを少しづつお試しできるアソートのセットでございます。是非、ピッツァとご一緒に。
原産国:イタリア 販売価格:1,278円(税別)
詳しくはコチラをクリック |
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ワインの王様と称されるあのバローロワインに漬け込んだサラミです。そのグニャリ、グニャリとした食感とワインの濃厚風味がサラミに染みこんで大変やわらかいサラミです。
原産国:イタリア 販売価格:1,365円(税別)
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僕たちが5年後しにお伝えして来ましたパスタ発祥の地グラニャーノパスタの美味しさを是非、少量から試して頂きたくこの度1食からお試しできる企画を作らせて頂きました。
原産国:イタリア 販売価格:258円(税込)
詳しくはコチラをクリック |
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最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

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