2015-04-01 11:06:30
海鮮工房 礼文島の四季 うにのことならお任せ下さい。日本最北の島、礼文島、利尻島の新鮮生うにを産地直送!!その他にも入手困難といわれる島の海の幸が盛りだくさん。
昆布だしいくら70g 【 ウニいくら丼に 】 1,080円
不定期★スタッフコラム ちょこっとレシピ 「こんがり玉ねぎ+礼文だし」
先日、秋田の友人より「いぶりがっこのタルタルソース」をいただきました^^ そこで簡単なお酒の肴を作っちゃいました♪ 用意するもの▼ ・玉ねぎ ・タルタルソース(マヨでも可) ・礼文だし レシピ▼ 1.玉ねぎを皮が付いたまま4分の1カットする 2.礼文だしの入ったお皿で玉ねぎを約3分加熱 3.焦げ目を付ける為、玉ねぎだけをグリルで約1分加熱 4.お皿に盛り付けて先ほどの残った礼文だしを玉ねぎにかけて、その上にお好みでタルタルソース(又はマヨネーズ)をのっけて完成です 意外とさっぱりしているので、暖かくなる今時期にもぴったりなおつまみですよ^^ぜひ、試してみてください♪ ◎礼文だしは>>こちら<< スタッフ★セキムラ
<関東地方> 京王百貨店新宿店 3/26〜4/7 伊勢丹新宿本店 4/15〜4/20 小田急百貨店町田店 4/22〜4/28 <近畿地方> 近鉄百貨店橿原店 4/9〜4/15 大阪高島屋 4/15〜4/27 阪急百貨店梅田本店 4/22〜4/28 <九州地方> 井筒屋小倉本店 4/22〜4/28 お近くにお住いのお客様はぜひお立ち寄りください!
\北の玄関口でお待ちしております★/
SHOPMAGAZINE:ショップマガジンでは、ECショップから日々届く大量のメールマガジンから、暮らしに役立つ最新ニュースを毎日更新で紹介します。 期間限定情報、キャンペーン、トレンドニュースからお気に入りのショップを発掘してみませんか?