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こんにちはハイ食材室のイトちんです(^^)/
今週のリミテッド企画はいつもと志向を変えて、私たちが今、取り組んでいる事の一つとして本当に美味しい
パスタソース作りがあります。こちらは改めて経過をご報告させて頂きますが、毎月の恒例企画イタリア版
ALL999円SALEで二食セット位で販売を目指して作っている具材の味わいが染みでたパスタソースです。
二食で999円はかなりお高いかなとも思いますが、自分達が納得のいくパスタソースを現在とことん掘り下げて
作っております。そして、そしてそんなパスタソースに
付随して美味しい生パスタもあった方が良いよね。という事で同時に取り組んでいるのが美味しい生パスタ作りです。
今回はかなり良い線まで行っているのでこのタイミングで皆さまに一度ご試食をして頂いて本音のご感想を
お聞きしたいので日曜リミテッド企画を利用して初のご試食企画を開催させて頂きたいと思います。
今回、一緒に取り組んでいる業者さんは今まではパスタ専門の生産者さんだったのですが、
製麺屋さんタッグを組んだ事で思いもよらぬコスト削減もできたので思い切ったプライスをつけさせて頂きました。
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※ページ内では一昨日の出来たてホヤホヤの生パスタのレシピと共に
驚きの価格をご案内させて頂いております。

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ハイショクラボからチーズ初となる自社企画!それは日本ではなかなか手に
入らないイタリアの熟成士だけのチーズに特化した企画です。そしてチーズ
と言っても正直なかなかよくわからない、特にイタリアとなると更によく
わからない、そんな僕(丸岡)と皆様の声を形にさせて頂きました!内容は
こんな感じ→よくお客様から5,000円位出すからテキトーにチーズを送ってよ!
って言われるんです。何がいいんですか?と聞くとお前に任すって一言、
何か月後にお会いした時にあの時のチーズの話を聞いてみると、
いや〜自分で選べないし、どうせ選ぶなら分かっている人に選んでもらった
方が良かったらから任せたんだ!って一言、なるほどーー、じゃあ、
ハイ食材室のお客様にもそんな事を形に出来ないかな〜、と、いう事で
企画化させて頂きました。いま美味しいチーズを4種類〜5種類をアソートに
してお届け致します。また、自社ラボでチーズのカット等を行うので、
3,000円/通常1個以上する熟成士のチーズも数種類
セットにしてお得なプライスゾーンでご提案が可能となりました。 |

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このチーズアソートで詰め込ませて頂くチーズは、3名の熟成士のチーズと
僕(丸岡)がこれは本当に美味しいというパルミジャーノレッジャーノの
生産者でもあるカゼイフィーチョ・ジェンナーリさんのチーズまで
ラインナップさせて頂きました。毎回どれが入るかわかりませんが、
いま食べて欲しい、いま美味しいチーズのみを4種類〜5種類テキトーに
詰め込んでお届けさせて頂きます。。 |



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Bongore
バラ凍結IQFだから使いたい分だけ使えます!
こちらはIQF凍結あさり(ボンゴレ)のご案内ページとなります!さて、今回ご紹介させて頂いた商品は簡単に
申し上げますとバラ凍結の殻付のあさりとなります。その商品は使いたい時に冷凍庫から好きなだけ取り出し、
凍結したままお使い頂けるという素敵な商品です。しかもレストラン向け商品となりますので、
タップリ1kg入りなんです。だからお得にお買い物頂けるという感じでございます。
IGF凍結ボンゴレに挑戦!で、いつものごとく早速スタッフ一同調理に取り掛かったのですが、
コレが実に簡単なんです!フライパンにオリーブオイルを適量入れ、にんにくを投入(香りつけ)、
そして鷹の爪輪切りを適量入れます。ある程度熱が通りましたら凍結したままのボンゴレを投入致します。
(※直接ボンゴレを入れますと、貝の表面についている水分が多少出ますので、注意が必要)蓋をして少々温めた後、
白ワインを加え貝の口が開いたら完成です。で、パスタを入れるタイミングですが、先程出来たアサリのみ取り出し、
出汁の中にパスタを投入して、少しだけ茹でたらパスタの茹で具合を確認してOKなら取り出した
ボンゴレを投入して完成となります。
※生パスタは冷蔵品ですが、アサリを同梱の際は冷凍発送となります。
規格:1kg
価格:1,380円(税別)
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Natural Cheese
もう試しましたか?無添加第二章
無添加こだわる大人の配合S-1『第一章』の販売から約7年、第二章についてはチーズ専門商社の社長さんと
幾度もしてきたのですが、やっぱりこの第一章を超えられるものがどうしてもできず。。7年、
でも結局のところ、『毎日使うから無添加がいい/イタリア100%パルメザンと同じく』
これも多分僕の私生活でこれは絶対に必要だろう!こんなのが合ったら欲しいな!で、開発が進んでしまった。。。
出来た商品は溶かすことを目的としたチーズではなく、さまざまなお料理にぶっかける事を
目的にしたチーズなんです。でも、ここからがまた凄く長い道のりだったんですが、ぶっかけるなら
どの配合がいいだろうとか、ぶっかけるならシュレットの厚みは細切りにしなきゃダメでしょとか、
そのまま食べても美味しくって、とろけさせる事を目的にしたのではなく、
お料理にかけてお料理がさらに美味しくなる配合で作った新商品!
それが『無添加こだわる大人の配合S-2・第二章/ぶっかけチーズ』
規格:200g
価格:630円(税別)
Point6倍+エントリーで最大P20倍
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Bordier
こちらは当店でも女性スタッフが月に一度はオーダーしてますボルディエさんのフレッシュバター
やっぱり色々種類はありますが、やはり人気は定番の有塩バターです。
ボルディエさんのバターは冷凍で取り扱ってはいたのですが、フランスで実際にマダム達が
買ってるフレッシュ品の取り扱いをしたいと考えていたところ、MOFチーズ熟成士
エルベモンスさんの日本担当の方からのひょんな切っ掛けから取り扱える事になりました。
最上質の搾乳バターを製造しています。一般的なバターを作るには6時間掛かる一方で、ボ
ルディエのバター作りは3日間を掛けて丁寧に手造りされています。木製撹拌槽を使った
伝統製法でバターをつくり、シェフたちの注文に応じてバターの塩加減を変えることもあります。
さらに、ツゲ材の木ベラで一つ一つ特有の形に手作業で成型される彼のバターは、
フランスの三ツ星レストランや一流ホテルなどで必ずと言って良いほどよく使われており、
最高品質バターとして本当に有名なバターのブランドでもあります。
規格:約450g
価格:1,706円(税別)
Point6倍+エントリーで最大P20倍
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Le Cerdo Iberico
甘い脂身の美味しさは
イベリコ豚のしゃぶしゃぶで是非!
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モチェンジしたイベリコ豚しゃぶしゃぶ200g×5枚 |
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イベリコしゃぶしゃぶモデルチェンジ版はお客様からのもっと食感のある厚切りのしゃぶしゃぶを
食べてみたいというご要望にお応えさせて頂きます。この日の為に何度も何度もテストを繰り返し
仕上がったしゃぶしゃぶはあの滑らかさだったりイベリコ豚ならではの脂身の甘さをそのままに
もぐもぐ感をしっかりと楽しんで頂きながらイベリコをご堪能頂ける内容になっております。
初めてこのイベリコ豚を受け取ったお客様からは脂身がおおい!ってクレームになってしまいそうなんですが、
イベリコ豚の脂身にこそおいしさがあって、そのおいしさを最も堪能できるのが、まずしゃぶしゃぶかと
思っております。 おいしさのポイントは脂身!脂身と言って、やだーって言われるお客様もいらっしゃるかとは
思いますが、その脂身は絶対に捨てたらだめ!脂身の55%がオレイン酸で出来ております。
オレイン酸というとオリーブオイルと同じ効能で、このオレイン酸と他の食材を一緒に食べる事で体に
良いとされております。だから捨てたらだめ!って、 言ってしまっているのですが、そもそもその
オレイン酸豊富な脂身は、体に良いだけではなく、想像以上にさっぱりしていてすっきし
しているのが特徴です。体に良いだけではなく、実はすっごく美味しいんです。
お野菜と一緒に食べるともう美味で御座います。このばら肉はさまざまな食べ方が出来ますが、
まずは是非しゃぶしゃぶで召し上がってみてくださいませ。 |




最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

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