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・・・カラマンダリンとは・・・
キングマンダリンと温州みかんとを交配して出来た春かんきつ(TM)です。
かなり前から栽培導入されている柑橘品種なのですが、減酸が遅いことや栽培がとても難しいことから、残念ながら日本国内でも生産量が増える事はあまりありませんでした。
その後、こちら和歌山県有田地方(有田郡・有田市)海沿い地域の「一年中を通して温暖な気候」が、このカラマンダリンの栽培に適している事が判明。春までしっかりと樹の上で完熟させる事ができるので、高品質果実を適期収穫できるようになりました。ここ20年ほど前から、この品種を栽培する生産農家・栽培面積も徐々に増えてきています。
まだまだ栽培できる地域が限られ、収穫量も多くないことから、知名度は低い果実ではありますが、食味が非常に良いので、メディア等に取り上げられ、じんわりと人気が出てきている品種です。
ちょっとぐらいスッパイのと、種があるのはご愛敬ですよ・・・。 |
ここ数年、TV取り上げられ話題になっている 高級
春みかん「せとか」
「せとか」は清見オレンジ・アンコールオレンジ・マーコットオレンジと交配してできた新品種。
ジューシーで濃厚な甘さと香りとの3拍子そろい、いまや柑橘の王様と呼ばれてます♪
TVで紹介されて以来、人気も急上昇し価格も高騰「幻の高級柑橘」と呼ばれているんです。
人気の秘密は ジューシー!濃厚!甘い!さらに剥きやすくて中の袋も柔らか!
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「はるみ」って果実ご存じですか〜? ここ数年前から期待されている春みかんなんです。
私自身、初めて食べた時、ちょっとしたエピソードがありまして。
2002年1月下旬のこと・・・
ある生産者さんから「新しい品種が出たから食べてみる?」って、言われて試食してみたんです。 その時食べた果実が、驚くぐらいに、超スッパ!
こんなのダメだよ〜! って、生産者さんに言ったんですけど、 笑いながらこんな言葉と共に、もう一個果実を渡してくれました。 「10日ほど、経ってから食べてみて!」って。
その言葉を、素直に受け止めて、パソコンのモニターの横で果実を放置すること約10日。 ちょっと外皮に勢いが無くなってきた頃、生産者さんのあの笑顔を思い出しながら恐る恐る 『はるみ』を口へ・・・
「皮が柔らかいな〜」って、感じた次の瞬間 『うっわぁ〜 あんまぁ〜!(甘い)』
あのスッパ味からの豹変ぶりに、ちょっと感激してしまいました。 しかも、それまで食べたことの無いようなプチプチした果肉。
その瞬間、この『はるみ』の人気が出る事を確信しましたっ! あれから毎年毎年生産量が増えて、今年は数倍の収穫量を見込んでます。 この感動を味わっていただきたいモノです♪
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今が旬♪ ただいま順次出荷中です!!!
購入者の方からこんなレビューが届いています。
●ペル〜ジャ44さん>去年からじゃばらを飲んでます。
甘いものなどいろいろ試しているところですが 100%が効きそうな気がしてます。
●lain-yさん>花粉対策に購入しました。みかん好きには良いです。ストレート果汁なのでポン酢に薄めて重宝します。
●購入者さん>毎年 花粉対策に「じゃばら100%果汁」を飲んでいるんですが 今年はいつものが売り切れで買えず
他にどっかで売ってないかなぁっと 探していて、紀伊国屋文左衛門本舗さんにたどり着きました。3日前から
くしゃみ連発が出だしたとこだったので、すぐに送って頂けて助かりました。
●購入者さん>夫が花粉症で毎年買ってます。これを飲むと症状が全然違うらしく
薬を飲まなくてよかったり、飲む量も少なくてすみます。
●購入者さん>毎年この商品を飲んでいます。来年もこれを飲んで毎日元気に快適に暮らしたいです。
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※[単品]幻の果実 じゃばら果汁100%[360ml]
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※まとめ買い5本セットじゃばら果汁[送料無料]
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縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】 |
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