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↑お買い物の際はエントリーをお忘れなく |












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今月の目玉は新商品のEUBIO認証。そしてBIOよりも更に高い規定であるdemeter認証の品です。この
デメター認証は世界でも最も厳しいといえあれる基準の高いオーガニック認証の一つです。
500種類以上あるこの農場から今回まずは「アーリオ・オーリオ」と「野菜のコンソメ」をご紹介させて頂きます。
毎日体を通る食材だからこそ、その作り方や飼料、土壌まで安心安全である事それを突き詰めた生産者さんの
逸品で御座います。 |
Brodo di Verdure 〜
EUBIO認証/DEMETER認証野菜のコンソメ
【野菜のコンソメについて】
和食で使うお出汁のように、スープやリゾットなど、イタリアでは様々なお料理のベースとして使われるコンソメですが、サーレ・エ・ペペの野菜のコンソメは、合成調味料や添加物不使用、独自のレシピで作られた、ナチュラルでコクがある、優しい味わいのコンソメです。
【お召し上がり方】お湯で溶いてそのままスープに、炒め物や煮物のベースとして、リゾットに、またブロッコリー等に振って、蒸し煮に。このコンソメの優しい旨味を加えてあげることで、 野菜が苦手なお子様でも、好き嫌いせずに食べていただけるのではないかと思います
内容量:50g
販売価格:999円(税込)※次回は3月入荷となります
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Aglio e Peperoncino〜
EUBIO認証/DEMETER認証アーリオペペロンチーノ
同じくサーレエペペ農場で造られる新商品のEUBIO認証。そしてBIOよりも更に高い規定であるdemeter認証の品です。自然のスパイスとハーブを使った、アーリオ・ペペロンチ−ノ。乾燥したガーリックと唐辛子が奏でる、ナチュラルな美味しさです。EU有機認証品です。
【お召し上がり方】
フライパンにオイルを温め、このパウダーを加え、茹でたパスタを和えれば簡単に、アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ。野菜炒めのフレーバーとしても、ガーリックの風味とピリリとした辛みが効いて、とても美味しく仕上がります。
内容量:60g
販売価格:999円(税込)
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Finocchionaサラミフィノッキオーナ
以前より取り扱いたかった大型のサラミ、フィノッキオ
ーナのお試しサイズを投入させて頂きます。フィノッキオーナ
サラミはフェンネル(日本名ういきょう)と呼ばれる甘い香り
と苦みが特徴で大変香りの高い食用の花で、種であるフェン
ネルシードスパイスの多くに使われます。このフィノッキオ
ーナ自体はイタリアサラメの定番として扱ってはいましたが、
今までお試しサイズはありませんでした。そんな中で美味
しいフィノッキオーナのお試しを作りたいという話が上
がったのですが、フィノッキオーナサラミ自体は基本
的にレストランスペックの大型(約700g程度〜このレ
ボーニ社の製品は原木で2.5kg)であり、まず大前提と
してカット(加工)が必要な事と、そして、何より自分たち
の中でういきょう・お肉・脂身のバランスの良い物が
中々見つからずにいました、どこのブランドの商品も
特徴があって良いのですが、全体感のバランス且つ、
香りのパンチ力の強さで選ばせて頂いたのは当店のカ
チャトーレサラミでお馴染みの舗LEVONI/レボーニ
社の製品です。元々このレボー二ブランドのサラミは肉質
の柔らかさ、脂身も甘く、口の中でとろけながら混ざり
合うそんな味わいと食感に定評があります。そんなレ
ボーニ社のサラミにフェンネルの香りの良さが加わっ
てとても個性的な味わいに仕上がっております。まずはそ
のままカットして召し上がって頂いて、そして赤ワインに合
わせてこの香りをお楽しみ下さいませ。
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Guanciale グアンチャーレ・ブロック
3位は僕が好きなとろけるグアンチャーレがランクイン!!
当店の販売価格で5,292円(税込)/Kgの
商品をお試しサイズの約180gにして999円!いつもはレストラン
でない限り絶対に購入出来なそうなデッカいサイズしかない
ハイ食材室!このALL999円イタリアンバイキング限定でお試し
サイズを999円でご案内させて頂きます。グアンチャーレは
イタリアのパンチェッタと同じように脂の層とお肉の層に
分割されております。最大の特徴と致しましては、
豚のトントロを塩付けにして生ハムにしたようなイメージです。
その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません。このグアン
チャーレの料理としてはアマトリチャーナなどに利用される事が
代表的で、もちろんそのままワインのおつまみとしめ召上っても
美味しいのですが、お料理への汎用性が非常に高い食材です。
この例えばこのグアンチャーレを使ったトマトベースのソースは
とても甘くなり、またパンチェッタで作るカルボナーラを
グアンチャーレに置き換えて作り上げても美味しく召し上れます。 |
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Ricotta Peraリコッタ・ペーラ
イタリア・アマルフィの伝統菓子でアーモンド入りの
ビスコッティーとリコッタチーズ・洋ナシなどを加え
たアイスビスケットです。もう半年程前でしょうか?僕が良く訪れる某ピッツェリアで食後にイチゴなどの果物と一緒出てきたのがこのリコッタ・ペーラです。もうその美味しさに訪れる度に頼んでいる、僕目下一番のお気に入り
ドルチェです。当店ではイタリアドルチェのラインナップを増やしていきたいという事もございまして日々、探して食べ回っているのですが、製造や保存、品質などの面で中々は販売までこぎ着ける事が出来ないんです。しかし、
当店のドルチェを担当して頂いている担当者の方と、何度も食べに赴き、サンドの味だったり、見た目、リコッタと洋梨のバランスなどなど、やっと出来上がりましたのでとうとうお披露目させて頂きます。味の方はと言いますとアイスビスケットサンドなんですが、まずビスコッティー自体も手作りで、アーモンドの香りがしてとても美味!それにリコッタチーズと洋梨が絡み合い、めちゃめちゃ美味い!是非お勧めです。 |
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LevanteLimoneレモンオイル
いやいやコレ、久々です。レヴァンテ社のレモン
オイル。高級食材版のALL999円SALEで3.4年前に
常にラインナップしていたのですが、あれから
通常販売に切り替えていましたが、この企画の
趣旨にとても合うので二ヶ月前からDOPの
EXヴァージンと一緒に復活させました。果汁を
含むこのレヴァンテのレモンオイル。実はその
製造方法は完全極秘なのです。
コイツと美味しいお塩があればサラダが
どれだけでも食べられちゃいそうです。サラダには
もちろん、パルミジャーノをタップリ摩り下ろして
このレモンオイルと黒胡椒をかけて頂くだけ
でもレモン風味のパスタが出来上がります。 |
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Zanetti 36month
ザネッティ36ヶ月熟成約1年振りに再販いたします
大変長らくお待たせ致しました。当店ザネッティ社製パルミジャーノ・レッジャー
ノの36ヶ月熟成が約一年ぶりに再販させて頂きます。もう当店のお客様の間では
一度は24ヶ月を召し上がった事がある方も多いと思いますが、あの24ヶ月熟成の
アミノ酸(白いじゃりっとした結晶でアミノ酸は旨味成分となります。)
さらに、一年間熟成を伸ばしたこの36ヶ月熟成はそのアミノ酸の結晶の比率は
約2.5倍となり、さらに多くなります。※チーズの断面はページの写真を
御覧ください♪そして、濃厚なミルクの風味も是非、24ヶ月と比べてみて下さい。
使いやすい1kgカットでご用意させて頂いております。
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最後までお読み頂き有難う御座います。
ハイ食材室
伊東圭太

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(C) 2007 ハイ食材室 |
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