
|
|
|

■本日AM10時お買い物マラソンスタートです!
皆様お早うございます。ハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
昨日は街では新年会が始まっている様で街は賑わっていました。僕たちハイ食材室もスタッフ全員で
ちょっとした新年会をしました。普段の仕事を少し離れて改めて仲間と今年の展望を話しながら、
もちろんくだらないことも話しながら楽しい一時を過ごさせてもらいました。
さてさて、そんな本日は楽天最大級のポイント祭「お買い物マラソン」がスタートします。
楽天ユーザー様にはすっかりお馴染みのこの企画ですが、簡単にご説明させて頂きますと
その前に、まずはエントリーをお忘れなく↑
エントリー後に楽天市場内で2店舗の買いまわりでポイント2倍、3店舗で3倍・・・最大で10倍、
さらにポイント10倍商品を買って頂いて10店舗買い回りますと最大20倍で御座います。
※1ショップあたり1,000円(税込み)以上の購入が対象です。
そして、このマラソン中はハイ食材室は毎日変わる目玉をご用意しております。
その初日となる本日は大変長らくお待たせしております。煮込み食材の定番のナチュラルビーフのスジ肉が
数量限定で入荷致しますのでご案内させて頂きます。それでは行ってみましょう!
|











 |
Natural Beef100%
食べ応えたっぷりのプリップリのコラーゲン!
本日はナチュラルビーフの肩ローススジが入荷致しましたのでご案内させて頂きます。
さてさて、当店のスジ肉と言いますとオープン当初は「仔牛のスジ」が絶大な人気を誇り、
毎月販売当日に完売してしまう程でした。が、当時の輸入元が現地からの供給がストップした
という事であえなく終売となり、それから約二年余り、探しに探しまわったスジ肉でしたが、
仔牛スジに匹敵するスジ肉がありませんでした。そんな中、ナチュラルビーフの
1ポンドステーキでお馴染みのナチュラルビーフのスジが入るという情報を
キャッチしたのが今から約二年程前でした。その中も様々なスジを試し、辿り着いたのが
肩ローススジで御座います。一般的にスジと言いますと、おでんの具材で使用される
アキレスや横隔膜が主流でなかなかこの肩ロース〜サーロインにかけてのスジ肉は
出回らないのですが、こちらの輸入元さんでは原料であるロインが毎月定期的に
出荷される為、少量では御座いますが、毎月安定した数量が確保できています。
さてさて、そんなナチュラルビーフの肩ローススジ、今回は125個限定となります。
寒い夜の温かい煮込み料理に是非、是非確保して頂ければと思います。
|




v
|
Foiegrasd’OIE
5枚セット送料無料フォアグラ・ド・オア
100%フォアグラになります。近年の冷凍技術の向上により鮮度が良いままをカッキーンと冷凍しておりますで、
本物のフォアグラの味を気軽に堪能する事が出来ます。また1枚づつパッキングされていますので、食べたい時
に開封して頂き、召し上がる事が出来ます。急なお客様などがご自宅に来た時にはこのフォアグラが
役に立ちます!!※現在サイズアップしております。その為、依然の円錐カットとは異なっており、
フォアグラをそのままカットしたタイプとなっております。
価格:3,056円(税別・送料込み)
エントリーで最大P20倍

|

|
Tartufo Nero d’ALBA
アルバ産ウィンタートリュフ
月に入り秋トリュフからウインタートリュフの端境期ももう終わりを向かえ、遂にウインタートリュフを皆様にご案内させ
て頂く事となりました。で、そのウインタートリュフなのですが、ご存知のお客様も沢山いらっしゃいます事と思い
ますが、アルバのトリュフメーカー『タートフ・ランゲ』の製品をご案内させて頂きます!白トリュフソルトで大
ヒットしたあのタートフの生鮮ウインタートリュフを当店ではブランド指定にてご紹介させて頂きます。多分、
どのお店さんを探してもブランド生産者が明確な生鮮ウインタートリュフを販売しているのは当店だけだと自
負しております。1粒で数千円もしてしまうからこそ、産地、生産者、ブランドが絶対に必須だと思っている今日この頃
価格:13,000円(税別)
※260円/1g当り再計算

|
|
左はタートフランゲ社製のトリュフスライサーとなります。そして右は同じタートフのサマートリュフ入りタリアテッレとなります。トリュフパスタを初めて作ったのあ実はタートフランゲ社なのです
左:トリュフスライサー
価格:7,600円(税別)
↑詳しくはコチラ
右:黒トリュフ入りパスタ/タリアッテレ/250g
価格: 2,250円(税別)
↑詳しくはコチラ
|
|
 |
|
 |

|
Cavbiar
年末年始のキャビアはお早めにどうぞ
前菜に活躍してくれる世界三大珍味キャビアも同梱可能です。只今年末年始に向けてキャビアが不足しています。
そして価格も上昇の一途をたどっております。その原因はロシアや中国がキャビアを高く買っている事が挙げられます。
今やレストランでは中国産の養殖に切替が始まっています。ただ、当店ではUS産の天然キャビアがまだ確保できます。
プチップチの天然キャビアをゲットするなら今がチャンスでございます。※ピッツァと同梱頂いた際は
冷凍便にて発送させて頂きますが冷蔵庫で1日自然解凍して頂ければ美味しく召し上がれます。

|
|
ムール貝と一緒にまずは前菜という事で左はお馴染み
日本に初めてフレッシュサーモンを輸入した事で知
られる『はせべ』さんのトラウトサーモン切り落し。
そして、シチリア産のフレッシュグリーンオリーブ
ピッコロです。一切加熱処理をしていないのでシャキッとした果実の歯ごたえが楽しめます。
左:トラウトサーモン切り落とし/500g
価格:2,180円(税別)
↑詳しくはコチラ
右:フレッシュグリーンオリーブ/250g
価格:1,150円(税別)
↑詳しくはコチラ
|
|
 |
|
 |

|
DryAgeingBeef
ドライエイジングサーロイン!
ドライエージング熟成ビーフって話題だけどどこが、違うのか今いち分かりにくいかと思いますが、考え方的には
生ハムだったりパルミジャーノ・レッジャーノ等の熟成物と一緒です、ただ生のビーフを熟成するにはそれなり
の環境が整っている温度、湿度、菌をコントロールする熟成庫でなければなりません。原木のままウエットエ
イジング25日間、そして7日間のドライエージングを施し冷凍後にカットした商品となります。熟成により
、酵素の働きで肉質が柔らかくなり、タンパク質が分解され旨味成分アミノ酸が増加します。ですので仕
上がりは驚く程に柔らかく旨味成分もタップリなんですね。ちなみに焼くと分かるのですが、乾燥熟成
しているビーフはとにかくオイルを吸っていくんです。ですので焼きながらちょいちょいオイルを足し
てあげると宜しいかと思います
規格:140g
価格:1,530円(税別)

|
|
左はポンドステーキと同じナチュラルビーフのリブロースステーキとなります。程よい鹿の子状のサシが入り赤身とと脂身のバランスが良いです。右はこの季節は煮込みとしても活躍するビーフタンです。
左:ナチュラルビーフリブロース/約400g
価格:2,280円(税別)
↑詳しくはコチラ
右:赤身のビーフタン
価格:3,100円(税別)〜
↑詳しくはコチラ
エントリーで最大P20倍
|
|
 |
|
 |

|
Natural Cheese
もう試しましたか?無添加第二章
無添加こだわる大人の配合S-1『第一章』の販売から約7年、第二章についての話はチーズ専門商社の社長さんと
幾度もしてきたのですが、やっぱりこの第一章を超えられるものがどうしてもできず。。。7年、
でも結局のところ、『毎日使うから無添加がいい/イタリア100%パルメザンと同じく』
これも多分僕の私生活でこれは絶対に必要だろう!こんなのが合ったら欲しいな!で、開発が進んでしまった。。。
出来た商品は溶かすことを目的としたチーズではなく、さまざまなお料理にぶっかける事を目的にしたチーズなんです。
でも、ここからがまた凄く長い道のりだったんですが、ぶっかけるならどの配合がいいだろうとか、
ぶっかけるならシュレットの厚みは細切りにしなきゃダメでしょとか、
そのまま食べても美味しくって、とろけさせる事を目的にしたのではなく、
お料理にかけてお料理がさらに美味しくなる配合で作った新商品!
それが懐けて『無添加こだわる大人の配合S-2・第二章/ぶっかけチーズ』
規格:200g
価格:630円(税別)

|
|
普段使いといて合わせてご利用頂きたいのが無添加こだわる大人の配合S1ミックスチーズ。オリジナルパッケージとなりました。お子様でも喜んで頂けるパッケージを採用!無添加のこだわる配合を見ているだけで元気になってしまうようなパッケージです。
ピッツァにチーズを増量したいならコレです!
左:無添加こだわる配合S-1/1kg
価格:1,380円(税別)
↑詳しくはコチラ
右:無添加100%パルメザン/500g
価格:1,556円(税別)
↑詳しくはコチラ
|
|
 |
|
|
最後までお読み頂き有難う御座います。
ハイ食材室
伊東圭太

|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|