こんにちは、低糖工房です。本日はクリスマスですね。美味しいものを食べて、サンタさんからプレゼントをもらい・・・と楽しんだのは遠い昔。今やクリスマスは仕事をして一杯呑んで帰るという日常と変わらない日を送っています・・・とはいっても街並みがきらびやかになり、人も街も浮き足立った雰囲気に何かワクワクする気持ちは変わらずです(^^
本日は寒い冬にぴったりの『低糖質麺うどん風』のご紹介です。
年末年始で忙しい時、身体の芯まで冷えてしまった時、そんな日のお食事は簡単で熱々のうどんはいかがでしょうか? |
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『低糖質麺うどん風』のご紹介 |
低糖工房の『低糖質麺うどん風』は低糖なのにもちもちでつるつるとすすれる新しい麺。
その美味しさの秘密とは・・・?
低糖麺というとまっさきに思い浮かべるのは大豆やふすま粉を使った麺ですが、独特の風味と食感で苦手・・・という方も多いと思います。また美味しい!と思える低糖麺もよくよく見てみると糖質がほぼ通常の麺と変わらない(通常のゆでうどんは100g中糖質21.3gです)ということもよくある話ですね。
そこで、低糖工房では風味と食感を第一に考え、大豆粉やふすま粉は使わずに食物繊維とグルテンを中心に低糖でも美味しくてもちもち麺になるよう絶妙な配合と練りの工程を開発し、低糖工房自慢の麺が完成いたしました。
糖質一袋(100g)なんと3.8g。糖質制限に欠かせない食物繊維もたっぷり13g入っています。
低糖麺なのにもちもちつるつるの「低糖質麺うどん風」はクセのないプレーンな味わいですので、アレンジは自由自在です♪
本日はご参考として「味噌煮込みうどん」「釜揚げうどん」のレシピをお送りします。どちらもこの寒い時期にぴったりのぽかぽか温まるメニューですのでぜひお試しくださいませ。
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低糖麺うどん風
低糖麺に大革新!大豆粉ふすま粉不使用!
低糖質なのにもっちりつるつる美味しい麺が登場♪一袋糖質なんと3.8g!
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☆年末年始の営業日に関するお知らせ☆ |
低糖工房では、12月28日から1月4日までお休みを頂戴いたします。
お問い合わせの対応は12月26日までとなっております。
この間、電話・メールでのお問い合わせ、また出荷などはご対応できませんので予めご了承ください。
なお、ご注文は年末年始中も承っております。
詳しくは店舗トップをご覧下さい。 |
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最後までお読みいただきありがとうございました。
低糖工房 店長 平野 智久
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