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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。もうご参加頂いてますか?
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ポイント最大17倍です。
そんな本日は日曜日リミテッド企画で御座います。本日は品薄が続くUS産天然キャビア
を出品させて頂きます!この年末年始はキャビアが全体的に品薄になっていてまだ
当店でもUS産の天然キャビアは買えますが、レストランさんでも手に入らないお店さんが
多く、中国産の養殖に切り替えているところも多くなっています。
そんな情報をキャッチした丁度9月に本日のリミテッド企画用の
天然キャビアを先物予約を500瓶予約を入れておきました。
その便がやっと到着致しましたので本日は通常購入よりもお得に
更に、ありえない一個〜送料無料にてお届けさせて頂きます。
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さて、実際に召し上がってみました。お口に入れた瞬間にふわっと広がるあのキャビア独特の香りが
象徴的です。そして舌の上でキャビアの粒をつぶしていくのですが、この辺もごくごくOKです。商品は
パスチャライズ製品となりますが、加熱の段階でデパートなどで販売されている物よりかは短い時間で
の加熱となりますので、思った以上にフレッシュに近いような気がします。(この商品はシェフ向け
スペックで作られたキャビアをお試しにした物となりますので、デパートなどで購入した経験のある
方はキャビアのプッチュっと潰れる感が少なく感じるかも知れません)そして問題は少し気になる
後味にあるのですが、く河で水揚げされる天然のチョウザメとなりますので、後味に違和感を感じる
かも知れません。※ちなみに違和感は当店でも気が付かないスタッフがいる程度です。
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毎年恒例のスモークチキン丸ごと一羽ガーベルデリカテッセンさんのスモークチキンの予約がスタートしてこの時期になると勝手ながらいち早くクリスマスを感じてしまいます。さてさて、そんな本日は毎週恒例の夜を楽しむ大人の夜会こと「夜な夜なSALE」が開幕致します。
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造る職人によってその表情、味わいが全く違うパテ・ド・カンパーニュ。フランスに古くから伝わる
郷土料理で、しかしながらこのパテ・ド・カンパーニュを造るのはクリスマス限定スモークチキンや
手造りソーセージでもお馴染みの山形のガーベルデリカテッセンさんです。様々なレシピがある
パテ・ド・カンパーニュですが、例えば鶏の白レバーを多く入れますとパンに塗れる位に柔らかくなったり、
なるべく絹引きのお肉を使うと触感が滑らかになったり等々、このガーベルさんの
パテ・ド・カンパーニュは粗挽き肉を使用する事で力強い食感となり、写真でもご覧いただけます様に
ピススタチオを入れる事で見た目の鮮やかさ、そしてナッツの食感もお楽しみ頂けます。
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※終了は12月22日AM10時となります


最後までお読み頂き有難う御座います。
ハイ食材室
伊東圭太
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