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↑お買い物の前にはエントリーをお忘れなく |
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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。もうご参加頂いてますか?
参加グルメショップ限定2店舗買いまわりでPOINT10倍!↑まずはエントリー
今回の2ショップで10倍は多くのグルメ店舗さんが出店していますが、
ハイショクと別の店舗で1店舗買って頂きます。
↑詳細ページはコチラ
どこのお店を買おうか
悩んでしまうと思いますので、昨日は懇意にさせて頂いている
ナッツ屋&ドライフルーツの
小島屋さんを御紹介させて頂きました。
http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/2
とにかくウチの事務所にはあちらのスタッフもこちらのスタッフ(小渕くんも)
小島屋さんのナッツORドライフルーツ(特にマンゴー)を所有しています。ちなみに今、
隣のデスクの小渕くんが食べているのが「ジャイアントコーン」
http://item.rakuten.co.jp/kojima-ya/c/0000000448
歯ごたえがあってコーンの香りがしっかりとしてます。
残業中にお腹が空いた時に重宝しているそうです。
さてさて、そんな2ショップご購入でPOINT10倍の最中にご案内させて頂くのは
来週の月曜日に終了を迎える高級食材がALL999円SALEのリアルタイムランキングでございます。
更に週末恒例の夜な夜なSALEではガーベルさんのパテ・ド・カンパーニュも販売中です。
もちろんクリスマス前発送に間に合います。
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■プティフォアグラについて
この時期と言いますとやっぱりパーティ、そしてギフトシーズンでも12月だけど定番じゃつまらないし、何かちょっとひねりの効いた商品をお探しの方も多いかと思います。実は当店は基本的には
業務用が中止nですのでギフト専用というのはあまりご用意がありません。だけどこの商品を見た時にこれはぜったいに貰ったら嬉しいし、是非贈ってみたいと思った
位カワイイフォルムにやられてしまいました。
この可愛い見た目とは裏腹に、フランスのフォア
グラメーカーが作る製品で御座いますので味わいのクオリティは間違い御座いません。しっかりとしたフォアグラの味わいとアルマニャック(ブランデー)の風味が
効いたワインにとっても合うフォアグラとなって
おります。スプーンですくったりバゲット
にごそっと乗せてお召あがり頂ければと思います。
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こちらは通常販売でもお馴染みの定番ラムチョップの5本セットとなります。中々手間の掛かるラム肉の処理を
しっかりとしている商品なので解凍後直ぐにそのまま使える便利品です。夏は塩コショウだけして
ジュージュー焼くのが醍醐味でした。でも秋冬は何といってもオーブン焼きがお勧めです。
また解凍後そのまま叩いパルミジャーノと卵黄をよく混ぜてから和えて焼くピカタやじゃがいもと
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一緒にオーブンで焼くシャンバロン風もお勧めです。
ニュージーランドの大地で育ちクセのない信じられない程に
柔らかいラムチョップを是非この機会に断然お得に
味わてみて下さいませ。焼き加減は絶対に火を入れ過ぎな
いで下さい。目安は中心温度が60度になるイメージで焼いて
頂ければロゼに仕上がります。右が商品画像なのですが、
一本づつカットしておりますので骨が尖っている為弱真空の
加工となっています。
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フランス/ブルターニュ産ポーク、アルゴア豚の最高峰部位肩ロースで御座います。
この豚肉はフランス政府が認証するラベルルージュ認定の商品となります。そもそも
ラベルルージュって聞いたことはあるけど、日本には明確で客観的な豚肉の品質評価基準は
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無いのですが、フランスでは、食品の品質認証制度が国によって設けられ
ています。食品が政府によって高品質、すなわち、味が良く安全である
が確認されると「ラベル・ルージュ」のマークを付けることができます。
そんなアルゴア豚は現在国内を初めヨーロッパ全土へ広がってます。
日本国内ではごく限られた料理人の為に少量が輸出し始めた段階です。
ラベルルージュ製品は無理な繁殖をさせず規程の飼料で決められた日数を
広々とした土地で放牧させる事が必須ですので、商用の為に無理に頭数
を増やす様な考えは一切ありません。 |
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ALL999円特別セールでスタートさせて頂きましたドルチェ企画、カタラーナ、セミフレットと
イタリアを代表するドルチェを作っていく、そして早めにコンビニデザートから脱出したい僕として、
もしかすると、ただ僕だけが欲しいがために開催している企画かもしれません。
何故なら、会社の帰りにコンビニで夜な夜なデザートを買ってしまう習慣が出来てしまって・・・
そんな考えからスタートさせて頂きましたドルチェ企画!
今月は進めていた新商品ティラミスが出来上がりましたので、ご紹介させて頂きます。
今回製造する事に当たって、最も重要ししたのが、まともなイタリアンレストランで出てくるティラミス
デパートに行っても、普通のティラミスが買えないし、コンビニのはそもそも味が違うし
ティラミスって意外とこだわって作ろうとするから、かえって普通じゃない感じの物になっていて
ホント食べたいのは普通のなんです。その普通がない!だから普通でただ美味しいティラミスを作りたい
そんな思いから出来上がったのが、この普通のティラミス!普通じゃないのはいらないんです。 |


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スペインは北東部、ピレネー山脈の南に位置し地中海に面するカタルーニャ地方( バルセロナの近辺)で生まれ育っカタルーニャポークの最高峰部位肩ロースとなります。スペインと言えばイベリコ豚やセラーノ、RALポーク等などに代表される様にグルメを唸らす豚肉の宝庫です。そんな国から新たなる豚肉をリリース! |
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業務用の国産生ハム切り落としとなります!バケットに乗せてオ
リーブオイルをそそげば、ご自宅がレストランのランチセットにはやがわり♪毎日のおかずに、ワインのお供に、おやつにも!生ハムって言ったら大変汎用性がある食材なので、シーンを問わずご利用頂ける製品です。
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数年がかりでやっと取扱い開始となったのがこの豚肉
バスク豚最高峰の作り手ピエール・オデイザ氏の育てる純血
100%バスク豚KINTOAブランドの製品となります。部位は
赤身の強い肩肉となります。ポーションタイプでお試しでき
る機会は少ないので是非この機会にお試し下さい。 |
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ナチュラルビーフのポンドステーキのメーカーさんが安心安全な美味しいビーフパティを作ろうとニュージーランドに自社工場を作って製造しているサーロイン入りのハンバーグとなります。しっかりとした肉の味わいでめっちゃジューシーなハンバーグです。お子様にも喜ばれてます。 |
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※終了は12月22日AM10時となります

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毎年恒例のスモークチキン丸ごと一羽ガーベルデリカテッセンさんのスモークチキンの予約がスタートしてこの時期になると勝手ながらいち早くクリスマスを感じてしまいます。さてさて、そんな本日は毎週恒例の夜を楽しむ大人の夜会こと「夜な夜なSALE」が開幕致します。
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造る職人によってその表情、味わいが全く違うパテ・ド・カンパーニュ。フランスに古くから伝わる
郷土料理で、しかしながらこのパテ・ド・カンパーニュを造るのはクリスマス限定スモークチキンや
手造りソーセージでもお馴染みの山形のガーベルデリカテッセンさんです。様々なレシピがある
パテ・ド・カンパーニュですが、例えば鶏の白レバーを多く入れますとパンに塗れる位に柔らかくなったり、
なるべく絹引きのお肉を使うと触感が滑らかになったり等々、このガーベルさんの
パテ・ド・カンパーニュは粗挽き肉を使用する事で力強い食感となり、写真でもご覧いただけます様に
ピススタチオを入れる事で見た目の鮮やかさ、そしてナッツの食感もお楽しみ頂けます。
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Cacciatore sarame
カチャトーレ
そのサラミは豚肉加工専門の製造メーカーとしてイタリアで最も長い歴史を
持つレボーニ社の製品に致しました。そしてそのレボーニ社にも多数のサラミ
類が存在するのですが、その中から選び抜いた商品がこの『カチャトーレ』と
なります。何故ならこれを食べた瞬間にこんなサラミが食べたかったと思って
いた商品にめぐりあったからです。味覚は皆様は十色かとは思いますが、
これは絶対に満足して頂けるサラミではないかな?っと思います。
価格:1,580円(税別)

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幻の豚肉チンタセネーゼDOPのサラミとなります。深い熟成香とガッチリとした肉質と上質な脂身。
1,580円(税別)
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イタリア北部トスカーナ産のトリュフサラミです。トリュフの香りと豚肉の風味のバランスが最高。
1,761円(税別)
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とてもイタリアらしいスタンダードなサラミを求めるならこのパルマサラミがお勧めで御座います。
1,600円(税別)
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一頭から数キロしか取れないお尻のお肉クラテッロを使用した大変柔らかなサラミとなります。
1,680円(税別)
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北部サンダにエッレのプロシュットは非常に柔らかく口あたりが良いです。大変高級な生ハム。
1,500円(税別)
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こちらはクラテッロを白ワイン漬けにする本場と同じ処理を施したクラテッロのプロシュットです。
1,580円(税別)
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言わずと知れたプロシュット・ディ・パルマ18ヶ月熟成となります。この王冠マークが本物の証。
1,750円(税別)
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スライス仕立てのみずみずしいプロシュットを味わうならこのブロックタイプがお勧めです。是非!。
1,523円(税別)〜
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最後までお読み頂き有難う御座います。
ハイ食材室
伊東圭太
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