
|
|
|









LaPrudencia24month
今年も人気の24ヶ月プルデンシア社製
こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/!!12月はクリスマスに忘年会と何かととパーティも増える時期、
今年は例年に比べてお客様から「生ハム原木に関して」のお問合せが多く、色々種類があるけれどどれがいいのか?
た、確かに、昨年に比較しても取り扱い数は増えていますので一旦本日は販売している僕たちのお勧めを
の生ハム原木をカテゴリー分けしてご案内させて頂きたいと思います。
|
まずは初めての方にお勧めさせて頂きたい届いたその日に
直ぐに楽しめる生ハム原木+ナイフ&専用台の付いた
スターターセット付きを3品ご案内させて頂きます。
まず最初は当店の殿堂入りイベリコ豚でもお馴染みの
ラ・プルデンシア社の24ヶ月熟成パレタセラーナです。
パレタは前足を意味して後ろ足(ハモン)約7kgに比較して
コンパクトな約4kgですのでご家庭でもチャレンジしやすい
スペックとなります。プルデンシア社の工場は年初めて
現地を訪問させて頂きました。その際に見学
させて頂いた工場(熟成庫)にはハモンセラーノ(後ろ足)や、
このパレタセラーノ、イベリコ豚ベジョータ原木を含めて
工場で何と計約50万本もの生ハムが
熟成されているのです。スペイン・マドリードから北へ車で
一時間半程の所にあるセゴビア県にあるプルデンシア社
は世界遺産の街にあり、標高の高いこの地には乾燥した
自然の風にさらされるその環境はまさに生ハムの
熟成に適した場所なのです。環境と熟練の
職人達があっての成せる代物なのです。
価格13,600円 (税込 14,688 円) 送料込
|
|
 |


Reserva12ヶ月熟成
パレタセラーノ12ヶ月熟成約4kg
これは自社で全てを手掛け、従来の生ハム原木より
も熟成期間を更に3ヶ月伸ばし、特性のソックスに
いれご案内させて頂くんです!しかも従来の原木よ
りも熟成期間を延ばしたにも関わらず、更に信じ
られないプライスゾーンにてお届けさせて頂きます
生ハム台&ナイフもセットにして、初めてのお客様に
本当にありがたいスターターセットにしてご案内させ
て頂きます。一度はご自宅で骨付きの生ハムを
ご自身ですりおろしたかったという夢を実現させて
くれる最高級の逸品です。
価格 12,800円 (税込 13,824 円) 送料込
|
|
 |


GennnariHarf
ジェンナーリプロシュット&スターターキット付
ジェンナーリさんにお願いして特別に日本のお客様のため
に作ってくれたプロシュット原木ハーフとなります!
ホールだと2万以上のくだらないイタリア産のプロシ
ュットをおうちでお楽しみ頂ける様に1万円台でご案
内出来るように、台とナイフもセットになってハイ食材室
価格にてご案内させて頂きます。
骨抜き(ボンレス)ですので過食部分は非常に多いです。
価格 11,800円 (税込 12,744 円) 送料込
|
|
 |


LaPuebla12ヶ月熟成
ラ・プエブラ製ハモンセラーノ
スペインで最も生産量が多く、また日本ではまだまだ
知られてはおりませんが、世界で最も生産されている
生ハム!『その名はハモンセラーノ』、間違えないで
ほしいのが、生産量が多いからと大量生産を行って
いる訳ではない、それは原料の選定から原料のトリミン
グ、塩振り、低温乾燥、熟成と古来から受け継がれ
る伝統を受け継ぎ熟成される最高級の生ハムです!
こちらは当店のオリジナルとして作り上げた新ブランドの
製品です。特徴は原料にこだわった事により
、熟成された生ハムが痩せていないっていう事です。
まるまると厚みのあるハモンセラーノが欲しくて、
見つけた逸品となります。レストラン関係のお客様
是非一度ご利用いただければと思います。プライス
ゾーンに関しても直販させて頂くから断然お得な
価格帯となっております。
価格 17,800円 (税込 19,224 円) 送料込
※専用台&ナイフ別売り |
|
 |



LaPrudenciaRecevo36ヶ月
プルデンシア社製イベリコ豚レセボ原木
細かな霜降り模様をした良質の脂がハモン・イベリコ最大の特徴でこれが舌にとろける味と口いっぱいにひろ
がる薫りを作り出します。口に入れたとたんに溶け出すハモンイベリコの脂のB融点は約37度!
この融点の低さは36ヶ月以上に及ぶ長期熟成にしかできない良質の脂である証なのです。さらに長期の熟成で
霜降りになった良質の脂は オレイン酸やビタミンB郡を多量に含んでいるのでドロドロ血液をサラサラ血液に
する働きがあるという体にとってもウレシイ生ハムなのです。
■こちらの製品は台&ナイフがセットです!
まずナイフですが、通常販売価格で4,800円で販売中の物をお付けいたします!生ハム専用の高級感のある製
品を設定致しました。※ナイフセットには生ハム用のナイフ専用の研棒も付いておりますので絶対にご満足頂け
ると思います♪そしてハモンイベリコ骨付き原木専用の生ハムホルダーですが、こちらはいつもより1ランク
上の製品を設定致しました製品はいつものゴンドラタイプから『メゾンタイプ』にランクアップ!より安定感と存
在感がお楽しみ頂ける逸品です。※メゾンタイプはこちらのページで実際にハモンイベリコの撮影に
使用している製品となります。使用感、商品イメージは上写真でご確認頂ければと存じ上げます。
価格47,000円 (税込 50,760 円) 送料込
|

IbericoBellota
スペインで三本の指に入るこの生産社
スペインで最高級と言われる三大生産者があります。
その2社を当店では取り扱っております。その1つ目が、
ブラスケス社、そして2つ目がホセリート社、そして当店
では取扱いを行っていない5Jの三大生産者、
三強と言われているのです。スペインはもちろんの事、
世界的に見てもこの2社の製品は評価が高い、コク、
風味、甘み、熟成具合、どこをとってもシェフのニーズ
に応えるスペックなのです。
左:ブラスケス社製:ハモンイベリコディベジョータ36ヶ月熟成
価格115,200円 (税込 124,416 円) 送料込
↑詳しくはコチラ
右:『ホセリート』ハモンイベリコベジョータ36ヶ月熟成
価格165,000円 (税込 178,200 円) 送料込
↑詳しくはコチラ
|
 |
 |




|
Cacciatore sarame
カチャトーレ
そのサラミは豚肉加工専門の製造メーカーとしてイタリアで最も長い歴史を
持つレボーニ社の製品に致しました。そしてそのレボーニ社にも多数のサラミ
類が存在するのですが、その中から選び抜いた商品がこの『カチャトーレ』と
なります。何故ならこれを食べた瞬間にこんなサラミが食べたかったと思って
いた商品にめぐりあったからです。味覚は皆様は十色かとは思いますが、
これは絶対に満足して頂けるサラミではないかな?っと思います。
価格:1,580円(税別)

|
|
 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
幻の豚肉チンタセネーゼDOPのサラミとなります。深い熟成香とガッチリ肉質と上質な脂身。
1,580円(税別)
 |
|
イタリア北部トスカーナ産のトリュフサラミですトリュフの香豚肉の風味のバランスが最高。
1,761円(税別)
 |
|
とてもイタリアらしいスタンダードなサラミを求めるならこのパルマサラミがお勧めです。
1,600円(税別)
 |
|
一頭から数キロしか取れないお尻のお肉クラテッロを使用した大変柔らかなサラミです。
1,680円(税別)
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
北部サンダにエッレのプロシュットは非常に柔らかく口あたりが良いです。大変高級な生ハム
1,500円(税別)
 |
|
こちらはクラテッロを白ワイン漬けにする本場と同じ処理を施したクラテッロのプロシュットです。
1,580円(税別)
 |
|
言わずと知れたプロシュット・ディ・パルマ18ヶ月熟成となります。こ王冠マークが本物の証。
1,750円(税別)
 |
|
スライス仕立てのみずみずしいプロシュットを味わうならこのブロックタイプがお勧めです。
1,330円(税別)〜
 |
|
最後までお読み頂き有難う御座います。
ハイ食材室
伊東圭太

|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|