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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/!!秋も深まって来まして何かとパーティも増える時期、
チーズは用意したし、ワインもチェックした。あとはメインとなる一品を探しているそんな方にはもってこいの
ラ・プルデンシア社製の生ハム原木フルセット(スターターセット付き)の再入荷そして、約1年振りとないます
ザネッティ社製パルミジャーノ・レッジャーノ36ヶ月熟成1kgカットも復活致しまたので合わせてご案内させて頂きます。
まずは約2ヶ月振りの再入荷となります生ハム原木フルセット、こちらのメーカーであるラ・プルデンシア社さんと
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いますとリピーター様には当店の殿堂入りイベリコ豚セットで
もお馴染みのメーカーさんで御座いますが
昨年初めて現地を訪問させて頂きました。その際に見学
させて頂いた工場(熟成庫)にはハモンセラーノ(後ろ足)や、
このパレタセラーノ、イベリコ豚ベジョータ原木を含めて
工場で何と計約50万本もの生ハムが
熟成されているのです。スペイン・マドリードから北へ車で
一時間半程の所にあるセゴビア県にあるプルデンシア社
は世界遺産の街にあり、標高の高いこの地には乾燥した
自然の風にさらされるその環境はまさに生ハムの
熟成に適した場所なのです。熟成の最終段階のフロアは
完全に窓が開放されていて、生ハムって日本では作れない
欧州の気候地ならでの保存食なんだなー
と感じました。ちなみにラ・プルデンシアの歴史は古く、
あのコロンブスが航海で立ち寄った際に初めて彼に
生ハムを食べさせてらしいです。
プルデンシア社の生ハムの特徴とは塩付け期間を極力
少なくしてその分、熟成を長くする
事によってお肉の味わい自体が引き出されると
いう、ある意味、単純明快ながらもそれ実際に手がける
事は本当に環境と熟練の
職人達があっての成せる代物なのです。
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Zanetti 36month
ザネッティ36ヶ月熟成約1年振りに再販いたします
大変長らくお待たせ致しました。当店ザネッティ社製パルミジャーノ・レッジャーノ
の36ヶ月熟成が約一年ぶりに再販させて頂きます。もう当店のお客様の間では
一度は24ヶ月を召し上がった事がある方も多いと思いますが、あの24ヶ月熟成の
アミノ酸(白いじゃりじゃりっとした結晶で、アミノ酸は旨味成分となります。)
さらに、一年間熟成を伸ばしたこの36ヶ月熟成はそのアミノ酸の結晶の比率は
約2.5倍となり、さらに多くなります。※チーズの断面はページの写真を御覧ください♪
そして、そして、濃厚なミルクの風味も是非、24ヶ月と比べてみて下さいませ。
使いやすい1kgカットでご用意させて頂いております。
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当店のオープン以来の超ロングセラー企画「朝のチーズバイキング」のご案内で御座います。
この企画は牛乳の10倍のカルシウム、
ビタミン豊富各種も含むナチュラルチーズをもっともっと知って頂きたいという趣旨で元チーズ商社の店長、
僕たちスタッフ、そして周りの商社さん、チーズメーカーさんと協力して「1日20gのチーズ普及委員会」を作り、
このチーズバイキング、そしてミックスチーズの販売や催事などを通じてチーズの普及に取り組んでいます。
そのメイン企画になるのがこの朝のチーズバイキングとなります。ヨーロッパを中心とした世界のチーズを全19種類を
1個からお買い求め頂けます。そして、今月はトライアルとして前月までよりも更にお得に販売させて頂きます。
それでは行ってみましょう。
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最後までお読み頂き有難う御座います。
ハイ食材室
伊東圭太

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