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↑お買い物の際はエントリーをお忘れなく |






こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/台風18号のの行方が気になるところではありますが
月に一度のお楽しみ企画イタリアバイキングALL999円SALEを開催させて頂きます。
この企画では今までハイ食材室が取り扱ってきたイタリア食材の中で、
本当に美味しいので是非、味わって頂きたいイタリア食材、だけどレストランスペックで大きくて
なかなかお試し出来なかったアイテムをお試しサイズでお買い物できたり、
手前味噌ながら、僕たちでも本当に珍しいなって思えるイタリア食材を中心にお届けさせて頂きます。
それではいってみましょう!!
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レストランで召し上がる大型のサラミ、中々一般では手に入りにくいそんな製品を
お試しサイズで楽しんで頂くそれもALL999SALEn醍醐味でもあります。
今回jは老舗ブランドLEVONIのフィノッキオーナをチョイス致しました・原木では
2.5KGあるこちらの商品を100gからお試し頂けちゃいます。
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ブロックから摩り下ろすと腕が痛くなるという理由で
販売開始となったあのパルメザン500gです。
今回は以前より取り扱いたかった大型のサラミ、フィノッキオ
ーナのお試しサイズを投入させて頂きます。フィノッキオーナ
サラミはフェンネル(日本語名ういきょう)と呼ばれる甘い香り
と苦みが特徴で大変香りの高い食用の花で、種であるフェン
ネルシードスパイスの多くに使われます。このフィノッキオ
ーナ自体はイタリアサラメの定番として扱ってはいましたが、
今までお試しサイズはありませんでした。そんな中で美味
しいフィノッキオーナのお試しを作りたいという話が上
がったのですが、フィノッキオーナサラミ自体は基本
的にレストランスペックの大型(約700g程度〜このレ
ボーニ社の製品は原木で2.5kg)であり、まず大前提と
してカット(加工)が必要な事と、そして、何より自分たち
の中でういきょう・お肉・脂身のバランスの良い物が
中々見つからずにいました、どこのブランドの商品も
特徴があって良いのですが、全体感のバランス且つ、
香りのパンチ力の強さで選ばせて頂いたのは当店のカ
チャトーレサラミでお馴染みの舗LEVONI/レボーニ
社の製品です。元々このレボー二ブランドのサラミは肉質
の柔らかさ、脂身も甘く、口の中でとろけながら混ざり
合うそんな味わいと食感に定評があります。そんなレ
ボーニ社のサラミにフェンネルの香りの良さが加わっ
てとても個性的な味わいに仕上がっております。まずはそ
のままカットして召し上がって頂いて、そして赤ワインに合
わせてこの香りをお楽しみ下さいませ。
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今月のドルチェ部門はイタリア・アマルフィの伝統菓子でアーモンド入りの
ビスコッティーとリコッタチーズ・洋ナシなどを加えたアイスビスケットでする
某ピッツェリアで食後にイチゴなどの果物と一緒出てきたのがこのリコッタ・ペーラです
。もうその美味しさに訪れる度に頼んでいる、僕目下一番のお気にいりドルチェです。
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「リコッタ・ペーラ Ricotta Pera」
聞いた事がないデザートかも知れませんが、
イタリア・アマルフィの伝統菓子でアーモンド入りのビスコッティーとリコッタチーズ・
洋ナシなどを加えたアイスビスケットです。もう半年程前でしょうか?僕が良く訪れる
某ピッツェリアで食後にイチゴなどの果物と一緒出てきたのがこのリコッタ・ペーラです
。もうその美味しさに訪れる度に頼んでいる、僕目下一番のお気にいりドルチェです。
当店ではイタリアンドルチェのラインナップを増やしていきたいという事もございまして
日々、探して食べ回っているのですが、製造や保存、品質などの面で中々は販売まで
こぎ着ける事が出来ないんです。しかーし、当店のドルチェを担当して頂いている担当者
の方と、何度も食べに赴き、サンドの味だったり、見た目、リコッタと洋梨の
バランスなどなど、やっと出来上がりましたのでとうとうお披露目させて頂きます。
味の方はと言いますとアイスビスケットサンドなんですが、まずビスコッティー自体
も手作りで、アーモンドの香りがしてとても美味!それにリコッタチーズと洋梨が
絡み合い、めちゃめちゃ美味い!是非お勧めです。
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通常販売でも人気の商品もこの期間中はALL999円にてお試し頂けます。
こちらは店長がブロックから摩り下ろすと腕が痛くなるからという理由で
通常販売を開始したグラナパダーノ30%配合のパルメザンパウダーです。 |
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ブロックから摩り下ろすと腕が痛くなるという理由で
販売開始となったあのパルメザン500gです。
通常商品としても大人気のこちらの商品は元々、うちの店長が
パルメザンを摩り下ろすと腕が痛くなるからという何とも
勝手な理由で商品化され、ご賛同頂いた皆様のおかげで
大ヒット商品となりました。
小売店で販売されている緑の筒に入った一度熱風乾燥された商品ではなく、
一切熱風乾燥を行っていないフレッシュチーズのパルメザンチーズに
グラナパダーノD.O.Pを30%配合したスペシャルミックスにしちゃいました。
適度な香りに角の取れた味わいに仕上がっていると思います。
私が自宅で使うために作り上げたスペックです。ご興味がありまし
たら是非お試し頂ければと思います♪
あ、あとですね、販売価格はありえないところに設定
させて頂きましたので。びっくりしておいてくださいませ。
小売店での特売時の価格の半分位でご案内させて頂きます!
是非お試しくださいませ。
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※ティラミスやお菓子作りに欠かせない生クリーム状のクリーム系チーズ「マスカルポーネ」です。
今回ご用意させて頂くブランドはイタリア好きの方であれば一度は目にした事があると思う
イタリア屈指の食品ブランドであるパルマラット社製です。マスカルポーネといえば特に
お菓子作りする一般の方、そしてパティシエを始めとしたシェフからの引き 合いが多く、
この季節は特に朝から電話が鳴ったと思った「来週のお料理教室で使うから20個間に合うかしら!!??」

といった、急で大量のオーダーを頂く事もしばしばあります。そんなマスカルポーネですが、
今回はパッケージ変更&THE店長も友人という事もあり、現在庫をほぼ総数量を
買い取る約束をしておりますので、ご興味がある方は是非、是非ご協力下さいませ。
明日以降はは更に100円UPする予定です。
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最後までお読み頂き有難う御座います。
ハイ食材室
伊東圭太

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Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
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