
|
|
|

|
こんにちは!お世話になります!
ハイ食材室の店長こと丸岡で御座います。
そして、いつもご愛読頂き、誠にありがとうございます。
皆様如何お過ごしですか?
先々週位前まで、夏あつーって、思っていたのに
このところ、夜になると上着無には表を歩けない位
寒さを感じるようになりましたね。 ※注意:上着無でも外は歩けます。
丁度寒さを感じるころ
気持ちは秋の食材に切り替わり
切り替わったと同時に、何処からともなく
輸入商社に方々がハイ食材室の事務所に集まり出す
夏場にはほとんど顔を出さない輸入商社の方々が
顔を出すんです。
そんな事を改めて考えてみると
大抵一番早く来社される業者さんが
輸入商社の中でも特に農家さんが手掛ける商材を
インポートしている会社さんが多く
大抵遅れて登場する商社さんが
総合商社さんです。
そして、全く紹介に来ない業者さんが
わが道を行っている商社さん
大抵電話をすると『あーーー!そう言えばこんなのあるんです!!』
と、いう具合です。
そしてヨーロッパの取引先になると
バカンスに出ているところが多い。
※ホントしっかり仕事をしてほしいと思う。
そんな本日は、
予告編!まだ買わないでください!----------------------
◆本日PM20時から、
フランス国家最優秀職人MOF
エルベモンスさんのモンドールの
今年初の販売『ボージョレヌーボー直前発送便』の
先行予約特別販売のご案内と
◆お買い物マラソンポイント最大20倍+フェイスブック『いいねで5倍』の
予告で御座います!PM20時スタート、モンスさん同時開催です!
◆私(丸岡)22日からスペインのプルデンシアの社長さんと
話しをしてきます。そしてその足で、最近販売が出来ていない
ジェノバのロベルトさんところに行って来ます。
あと、そのままパルマに行き『2313番』パルミジャーノレッジャーノの
生産者さんにお願い事を沢山してきます!
-------------------------------------------------------------------------
エルベモンスさんのモンドール!
今年初の販売『ボージョレヌーボー直前発送便』
受注会を開催致します!
肌寒くなるこの時期、昨年から3年越しに販売を再開、そしてご紹介させて頂いている
フランス国家最優秀職人MOF『エルベモンス』さんのモンドールの第一弾!
ボージョレヌーボー直前お届け便を今年も開催させて頂きます。
毎年1個〜2個は絶対に買ってるぜ!
という、お客様に!今年も直前発送便特別販売を開催させて頂きます!
今年は昨年よりもユーロの関係で単価が300円位上がっておりますが
第一便だけに、沢山のお客様に買って欲しいと思い。
通常販売価格(7,270円)よりもガッツリお求め易くさせて頂き
また、今年は『特別販売』という名の通り
昨年は出来なかった、『1個〜送料無料』でご案内させて頂きます!
とにかく、普段はそんな事は出来ませんが
まずは、食べてもらわないとわからないし
フランス国家最優秀職人MOFと言っても
なんの事か分からないと思います。
なので、お値段は『ガッツリお得な感じで』、
そして出来る範囲の限界までやらせて頂きました!
ボージョレ―に!とか
じゃあ、1個買ってみるか!とか
是非ご利用頂ければと思います!!!
本日PM20時〜楽天お買い物マラソンが始まります!
モンスさんのモンドールのご案内から
楽天お買い物マラソン2014『秋号01』!開催予告で御座います!
だから、皆様まだお買い物をしないでください。
もしもお買い物を検討しているのであれば
今日の20時まで待ってください。
当店の定番オススメ食材から、先程ご案内のモンドールまで
なかなか厳しいポイント10倍を付けました!
そして、楽天のお買い物マラソンにご参加で
ポイント最大20倍になってしまいます!
更に、最近ちょこちょこ当店では
受注担当でもあり、ワイン担当、ハム、チーズ類の担当を行っている
小渕君がフェイスブック書くようになりましたので
フェイスブック『いいね』で5倍も同時開催となっております!!
断然お得なポイント20倍+いいねで5倍の同時開催となります。
是非お見逃しなく!!
それでは、今日の20時迄
タップリ時間が御座いますので、ごゆっくりと吟味してください!!
|



いつも大変お世話になっております! 改めて、ハイ食材室の丸岡で御座います。
気が付けば、間もなく10月、そして夢中に仕事をしていると多分今年も直ぐに終わっちゃうーーー!
そして振り返ると、ハイ食材室を立ち上げたのが30歳の時、そしてもう37歳・・・
早いのにも限度がある!
食の事を考え丸岡、チーズ担当小渕共に独身歴更新中
まだ独身である事に限度がある!というよりか、問題がある。
そんな僕達がこれは絶対にだよ!というモンスさんのチーズ!
モンドールが今年も始まります。
そもそも美味しさには色々な理由があって、
その説明をしっかりしなければいけないのですが
それよりも、まず『好きだ!』という事が気持ちが強すぎる。
チョッと待てよ!小渕!
という事も多々ありまして・・・
結果、独身歴を更新しているんだなぁって、納得が出来る。
そんなモンドールが今年もボージョレ直前発送分の
早期特別販売『受注会』を今年も開催させて頂きます!!
|


ボージョレ直前発送便のお届けは11月18日頃を予定しております。
日程をご確認頂いた上で、ご検討くださいませ。
このチーズはお客様から頂いた注文分のみモンスさんに作ってもらいますので
ご注文を頂いた分のキャンセル対応は一切出来ません。ご了承ください。 |
22日からスペイン、イタリアに行って来ます。
もはや1月に一度は出ている海外出張、
出張に出ている事で、国内で新商品の投稿等が少し遅れてますが
現在準備している加工施設関連は準備を着々と行っているので
チョッと待っててください。
そんな今回の出張は、スペイン
当店がオープンから販売を行っているイベリコ豚の生産者さんの社長と話をしてきます。
去年は生ハムの取り組みを行ったのですが、今年は肉!に、関して話をしてきます。
スペインは、22日の夜中に到着して、23日の夕方には飛行機でジェノバに向かいます。
ジェノバでは、現在販売をストップしているロベルトさんを訪問する予定です。
※ロベルトさんのバジルペーストの販売ストップは、どうしてもキャップの不良が出てしまう方
到着した商品をお客様に送れないという事態が発生していたからです。
既にキャップは改良してもらったので、今回は最終的な調整で伺ってきます。
で、ジェノバからその足で、パルマに向かい、冒頭でもお話させて頂きました
加工施設でカット作業を行う予定で自社輸入をした
2312番のパルミジャーノレッジャーノの生産者さんを訪問する予定です。
また、戻りましたら、ご報告させて頂きます。
若しくは、途中で時間があればフェイスブックで投稿させて頂きます♪
それでは、本日PM20時から開催の楽天お買い物マラソンを是非お楽しみくださいませ。
|
最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
ハイ食材室 店長 丸 岡 武 司
|
|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|