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こんにちは!お世話になります!
ハイ食材室の店長こと丸岡で御座います。
そしてお久振りで御座います。
僕の前回のメールマガジンから約2ヶ月
相変わらずバタバタしてます。
新倉庫立ち上げから約4ヶ月(5月完成)
新商品の輸入に関してのあれこれ
カンパーニャのお皿類関係(11月頃を予定)
現在進めている以前の倉庫のリニューアル(10月中旬頃を予定)
チーズのカットルーム兼プロシュットの加工場兼ショールームなどなど
多分10月頃、お客様にもパルミジャーノレッジャーノカット作業や
プロシュットのスライス等を実際に見て頂ける場所になります。
※極薄のプロシュートスライスやサラミを小分けにしたり、
チーズももっと小さいサイズでお買い物頂けるようにします!
さておき、毎日バタバタしている一体僕は何なんだ!
と、思っていると、先輩から要領が悪いと一言
気持ちで行きすぎ!体がついてきてないじゃん!と・・・
そう言うの 『まる』 どう言うか知ってる?と・・・
知りません。と、答えると
『足が地に付いてない』
そんなバタバタな毎日送らせて頂いている僕(丸岡)から
今日は皆様にちょっとした業務報告です!
以前から皆様にはご案内させて頂いていた件
何度か試作を繰り返し、御意見を頂いていた、あれです。
それは丁度4年前位の話
東京都内のピッツェリア、トラットリアさんなどに
チーズ、プロシュートなどを輸入卸を行う商社の社長さんと
こんな話で盛り上げりました。
最近冷凍ピザが凄く流行ってるけど
もしも俺が作るなら
小麦、水、塩、酵母だけで作る
そして、職人さんの発酵技術と
発酵(生地の熟成)に掛る時間を惜しまない。
ピッツァ発祥の地、ナポリの伝統的な生地作りから考えるかなぁー
進化を遂げ、セールスされるピザは
凄くいいと思うし、美味しい物も沢山あると思う
だけど、時間をかけずに何かを添加し
味の本質的な事を無視し
食べた食感だったり、分かりやすい味に
調整されてしまったものはどうかと思う。
本当に美味しい物は
伝統に裏付けされた美味しさで
昔から伝わる基本素材を守り
職人さんの経験と気づきで
さらなる美味しさに進化する。
イタリアで
イオーロ(職人)という言葉があるように
ピッツァ造りは職人が携わり
経験や気づきで美味しく
進化を続けた方がいいと思う。
ん?
この人、一体何を言っているの?
美味しいピッツァは沢山あるし
美味しいだけではダメなの?
と、思っていたのが丁度4年前の僕(丸岡)
気が付けばそんな会話の中から
ピッツァの発祥の地って何だとか
ピッツァってどのように作られているの?とか
ピッツァってどんな材料で作られる物なの?とか
ピッツァの美味しさは一体どこにあるの?とか
ピッツァ職人の方々が考えている事って何なんだ?とか
色々調べているうちに
あっ、そうなんだとか、本当だ!とか
もう20年近くヨーロッパの食材に
携わってきたのに知らない事が多過ぎる。
そして、ナポリピッツァという物の話をするようになってから
4年間も掛かり、やっと見えてきた。
正直知らなくても全然普通に生きて行けるんですが
知る事により、その選び方だったり、その楽しみ方が変わってきたり
楽しむ方法が分かって来り、知る事でより以前よりも
見方が広がった気がします。
そしていま気が付いたとき
現地イタリアの食材の生産者の方々
輸入商社の方々、ピッツァ職人の方々
ピッツァ専門の製造者の方々、僕達が
時間の経過と共に一つとなり
ピッツァ専門サイトが立ち上がりました。
そして、試作販売中には沢山のお客様から御意見を頂き
今回の開店にその意見を反映させて頂く事が出来ました。
本当にありがとうございました。
ピッツァサイトはその世界で知る人ぞ知る
有名な職人さんと共に、OPENしました!
監修-------------------------------------------------------------
セイリンカン(東京)柿沼氏
ダ・ガエターノ(福岡)舌間氏
ラルテ(東京)井上氏
ナポリスタッカ(東京)ジュゼッペ氏
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製造されるピッツァは
日本でナポリピッツァの第一人者と言われる
柿沼さんにも協力を頂きました。
そして構成は職人さん1人に対して1枚
オリジナルピッツァを作って頂いております。
おうちで名店のピッツァが気軽にお楽しみ頂ける
おかしなサイトを目指しております。
※10月頃にはナポリのピッツァ大会で
優勝した名古屋の職人さんも加わります!
最終的には15名位の職人さんからなる
ピッツァ専門店にして参りたいと
考えております。
※ネット通販で販売されているピッツァって
実はどんなところで作っているの?という事に疑問を持たれた事はないでしょうか?
僕はあります。なので、サイトではそういった作っている場所や人までもを
今後追加掲載していく方向で動いてます!
どんな工場で、どんな風に作られているの?
こんなチョッとした疑問なども、応えられる様にしたいと思っております。
まだまだ情報は少なめではありますが
お時間が御座いましたら、チョッと覗いていってくださいませ。
店舗名:ピッツァ普及委員会
http://www.rakuten.ne.jp/gold/pizza-spread/
※こちらのサイトは、ハイ食材室の姉妹店となります。
基本的には商品の管理方法が異なるために、ハイ食材室の商品とは
現在同梱包出来なくなっておりますので
予めご了承頂けますよう宜しくお願い致します。
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※こちらのサイトは、ハイ食材室の姉妹店となります。
基本的には商品の管理方法が異なるために、ハイ食材室の商品とは
現在同梱包出来なくなっておりますので
予めご了承頂けますよう宜しくお願い致します。
そしてすみません。
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改めて、丸岡です!(ハイショク案件)
最近は、ほとんど商品の紹介にも顔を出せず、申し訳御座いません。
もう少し積極性を持って面白い食材をご案内させて頂きたく思っております。
そんな、僕からさらに伝言です。
店長のオススメページを更新致しました。
メールが書けないので、簡単ではありますが、僕のオススメ品などを少しずつ
入れて行きたいと思います。
あと、ページに僕宛のメールリンクを付けましたので、こんなの販売してよ、とか
この商品だったら、このサイズにしてよ、とか、
何でもいいので、御意見などお聞かせ頂ければと思っております。
※返信が遅くなる事と、返信が無い、という可能性があり。汗汗
↑店長の部屋(店長のオススメ品コーナー)はコチラ
あとですね。イベントの予告ページも作りました。
事前に当店のイベント予定を知りたい方の為に、ご用意させて頂きました。
合わせて、ご覧頂ければと思っております。
↑イベント予告ページはコチラ
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最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
ハイ食材室 店長 丸 岡 武 司
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Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
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