
|
|
|


名古屋高島屋さん最終日です
おはようございますハイ食材室のイトちんこと伊東です。
一週間に渡り出店しております
名古屋高島屋さんで開催中のうまいもの大会もいよいよ本日が
最終日となっております。昨日もハイ食材室をご利用のお客様が
多数いらして下さって本当に嬉しかったです。インターネットを通じての販売ですと
お名前は見たことがあっても中々実際にお会いできる機会は本当に少ないので
この様な機会でお会いできる嬉しさはひとしおなんです。
本日の最終日も気合を入れて出店して参ります。お近くの方は是非、足を運んで下さいね。
最終日は17時迄となります。
さてさて、本日は毎月恒例となっておりますチーズバイキングのご案内となります。
今月は8月のランキングと共にお届けさせて頂きたいと思います。
それでは行ってみましょう!
|







世界最高峰と言われるデンマーククリームチーズを贅沢に使い、ピーチとラズベリー等を
混ぜ込んだデザート系チーズ、ピーチ・メルバで御座います。それはフルーティーなチーズケーキの様な、
いつでも取り出して少しづつ食べたいチーズです。実は当店の密かな人気セットチーズのお試しセットにも長きに
渡り組み込ませて頂いているコチラのチーズは単品販売を待ち焦がれていた方もきっと多いはず。
平日の昼下がりにお友達を呼んでお気に入りの紅茶に合わせて、またフルーティな桃の香りは
シャンパンやスパークリング系ととても相性が良いんですよね。
ワイン好きさんもお料理好きさんも皆様に愛されるこのチーズはサッパリしたいチーズです。
|






月に一度のお楽しみ企画イタリアバイキングALL999円SALEです。
この企画では今までハイ食材室が取り扱ってきたイタリア食材の中で、
本当に美味しいので是非、味わって頂きたいイタリア食材、だけどレストランスペックで大きくて
なかなかお試し出来なかったアイテムをお試しサイズでお買い物できたり、
手前味噌ながら、僕たちでも本当に珍しいなって思えるイタリア食材を中心にお届けさせて頂きます。
それではいってみましょう!!
|


今年も始まります毎年恒例となりました。その年に収穫された一番搾りのオリーブで絞り出す
2014年ノヴェッロが遂に、遂にご予約開始となります。
早くも生産者さんの情報によりますと今年もヴェネト州のオリーブは順調に育っており、
例年に勝るであろう出来が期待できるそうです!!僕達もワクワクドキドキしています。
毎年一番人気はやはり特別ボトル5L瓶(フィアスコボトルタイプ)ですが、
こちらは某有名ホテルでも空き瓶をオブジェとして
使用してくれていたりして、このガッチリとした風貌と藁で括られたフィアスコボトルはインテリア的にも
ずば抜けているかと思います。イタリアヴェローナが誇るこのサルバーニョEXVオリーブオイルは
当店では販売から4年以上前からのロングセラーであり、当店のオリーブオイルランキングではは1.2を争う
人気のオイルです。北のサルバーニョ/南部(シチリア)のREと人気を二分しています。思えばオープンから6年で
40種近く取扱いをしておりますが、この「サルバーニョ」の愛好家さんの多さにはいつも驚かされます。
そして我がハイ食材室スタッフも自宅に一本は必ず常備している程このオイルのファンでございます。そ
もそもノヴェッロとは、仏語では『ヌーボー』。そうです、その年の初摘みのオリーブだけを低温圧搾によりギュ〜っと絞り、
フィルターを通さず自然のろ過で上澄みだけをボトリングして出来上がる年に一度のスペシャルな逸品。
それが『サルバーニョのノヴェッロ』です。サルバーニョファンならずともグルメファン必見です♪
|


最後までお読み頂き有難う御座います。
ハイ食材室
伊東圭太

|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|