
|
|
|


こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
本日楽天スーパーセール第二日目という事で号外号を発信させて頂きます。その内容は
いつもお付き合いのある商社さんの協賛でプロシュットディパルマ200gを大放出させて頂きます。
スライスパックは現地パックのパルマ産のみ!という社長指令の元、冷凍の不揃いは封印されて
しまったので何とかこのスーパーセールの目玉として正規品を協賛で出してくれないかーー
と頼みに頼み込み、数量限定では御座いますが大放出させて頂きます。
ご用意させて頂くのはご存知フェッラリーニ社製のパルマ産プロシュット14ヶ月熟成となります。
是非、是非お早めにチェックして頂ければと思います。
さらに、さらに本日より当店の人気アイテム30品がポイント5倍!
つまりエントリーで最大19倍となります。こちらもどうぞお見逃しなく。
それでは大注目の二日目、お時間の許します限りごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
|













以前一度だけ日曜タイムセールで販売させて頂いた
ドライエイジングビーフのサーロインをご案内させて
頂きます。実は今私は約3年前からチクチクと
進めてきている北海道で安心安全、且つ全く今までと
違った熟成方法をするドライエイジングビーフを
作ろうという取り組みを続けています。こんな話をを方々
(ほうぼう)で話をしていたら、ひょんな切っ掛けから
U Sビーフの輸入を手掛ける某輸入商社さんの担当E氏
(女性)からたまたま有名洋食店向けに輸入が始まったド
ライエイジングビーフの訳ありが出たという事でタイムセ
ールに投入させて頂いたのです。その後、かなりの
反響を頂いた関係で今回より訳ありじゃない完全な
正規品サーロイン(ステーキカット)を販売させて
頂ける事となりましたのでご案内させて頂きたいと思います。
規格:約200g 販売価格: 1,530(税別)
 |
|
|

こちはカナダ・プリンスエドワード島のムール貝です。
今回ご紹介させて頂いているムール貝は、船上げ後、
新鮮なうちに船上にボイルを行った商品となります。で
すので、調理方法は凄く簡単です。開封して頂き、
再度ブイヤベースの中、若しくは白ワイン蒸しの中で
再加熱して頂ければ直ぐに召し上がる事が出来る
商品となりますボイル済みとなりますので大変使いやすく、
パスタにパエリアにもちろんワイン蒸しも対応できます。
身が締まってムールの旨味がギュッとしているムール貝は
当店のオープン来のロングセラーとなります。
規格:約900g 販売価格: 1,280(税別)
 |
|
|

|
|
■チンタセネーゼサラミ
ポイント最大19倍!
普通のイタリアサラミに食べ慣れるともっと刺激があって熟成が効いた
モノホンのサラーメが恋しくなるんですよね。そんなサラミ好きの
方には、是非一度お試し頂きたいのが幻の豚と言われる
チンタセネーゼのサラーメとなります。選び抜かれた肉を丹念
に切り刻み、塩、胡椒、脂身ラードを加える事で腸詰具に、
味と柔らかさを与えます。荒挽きで濃厚な赤身の旨み・
とろけるような脂身が魅力の贅沢な高級サラミです。
規格:約350g 販売価格: 3,300(税別)※重量再計算商品
 |
|
|

|
|
■リブロースステーキ
ポイント最大19倍!
当店がこだわる本当に美味しい赤身のビーフの代表作といえば
1ポンドステーキと共に人気を二分するリブロースステーキ。
こちらもナチュラルビーフ100%使用しております。焼いた際に
立ち上がる香りと煙のクリアな事に毎回の様に驚きます。
これぞ混じりっけの無いビーフの旨味の証なのです。
お肉好きさんには是非一度とらいして頂きたい高級部位。
それがリブロースステーキなのです。
規格:約400g 販売価格:2,280(税別)
 |
|

|
|
■シチリア産オリーブオイル『RE』DOP!
ポイント最大19倍!
オリーブオイルの世界一を決めるコンテストヴィニイタリーの
MEDIO(中間の味)部門で金賞受賞をはじめ、数々のコンテストで
賞を取っている大変美味しいEXバージン オリーブオイルです。
ビックリするほどフルーティーで青リンゴの様な後味が
特徴の美味しいオイルです。
規格:500ml 販売価格:2,780円(税別)
 |
|
|

|
|
■ベローナ最強のEXV『サルバーニョ』
ポイント最大19倍!
テレビや雑誌などで紹介され、現在大変人気のある
オリーブオイル『サルバーニョ』です♪
有機栽培で作られた大変まろやかなオリーブオイルで、
お野菜などの軽い料理には大変良くあいます。
オイルが大変綺麗な青みが心地よく、色・香り・コクともに最高です!
規格:500ml 販売価格:2,890円(税込)
 |
|
 |
|
|
■シチリア産ブラッドオレンジジュース
ポイント最大19倍!
世界で唯一イタリアのシチリア島だけで収穫される
真っ赤なオレンジ:ブラッドオレンジ(タロッコオレンジ)
シシリーのオレンジが鮮やかな赤色をしているのは、
エトナ山の火山灰と土壌の影響や、朝昼の寒暖の差という
自然環境によるものです。真っ赤で、
濃厚なブラッドオレンジジュースをお楽しみください。
規格:1000ml 販売価格:860円(税別)
 |
|
|
 |
|
|
■バルサミコ15年熟成タイプI.G.P
ポイント最大19倍!
イタリアへ最近旅行に行かれた方で、食材の高級ブティックへ
足を運ばれたお客様なら必ずしも見かけた事がある1本だと
は思います。何故ならモデナで最も売れた1本とイタリアで報じ
られるほど、評価が高く、その支持は三ツ星シェフからも高い
まさに『モデナの奇跡』と言っていいほどの味わいなのです。
規格:180g 販売価格:3,000円(税別)
 |
|

|
|
■フィレドカナール・シャラン
ポイント最大19倍!
マグレカナールを召し上がった事のある方は是非召し上がって
頂きたいのが家禽類最高峰と言われるシャラン鴨の
胸肉フィレドカナールシャランです。しっとりと上品で柔らかい肉質
とシャラン鴨独自のエトフェ(窒息)方法で血液を閉じ込めて
おりますので野性味のある風味で御座います。
伝統を守った職人による手作りの餌(とうもろこしに小麦、大豆、
果肉、糖蜜)を与え、暖かな飼育場で1週間過ごした後は、
8〜9週間自然の中で育ちます。写真のレシピはページ内で
ご案内しております。
規格:約300g 販売価格:2,560円(税別)
 |
|
|

|
|
■フランス産バター入りいエスカルゴ約30粒入り
ポイント最大19倍!
最高級のフランス ブルゴーニュ産の淡白で柔らかいエスカル
ゴです。フランスのブルゴーニュ地方では昔から家庭料理
として食べられてきましたが、現在でフランス人にとってとても
ポピュラーな料理として、ビストロをはじめ、至るフランス料理
レストランで食べられる高級食材として知られるようになりました。
この最高級のエスカルゴを思う存分ご自宅でご堪能ください。
フランス料理で食べたことはあってもまさか食卓で食べれるなんて。
濃厚なエスカルゴバターがたっぷり入って、オーブンで焼くだけで
にお召し上りいただけます。
規格:30粒入り 販売価格:2,830円(税別)
 |
|
最後までご愛読頂き、誠にありがとうございました!
ハ イ 食 材 室
|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|