----------------------------------------------------------------
【ご注文殺到中です】 芋はどこまで、美味しくなれるのだろう。
----------------------------------------------------------------
霧島酒造・・・新たな挑戦「芋麹(芋100%)」
■限定 2009秋 初解禁! 創業者の名を冠した自信作。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
各900本のみ限定入荷
-----------------------------------------------------------
芋焼酎を芋らしくする鍵は「麹」だった・・・【吉助 白・黒】
-----------------------------------------------------------
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/939889/
九州より、おいしい焼酎を全国へ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
────────────────────────────────
\(^o^)/ 楽●天 ショップ・オブ・ザ・イヤー 2年連続大賞受賞
────────────────────────────────
焼 酎 専 門 店 【 酒 鮮 市 場 ! 】 2009/09/03
────────────────────────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■【酒鮮市場!通信】
このメールは焼酎専門店 酒鮮市場!でお買い物された方やプレゼン
トにご応募をされた方にお届けしております。メールアドレスのご変
更や配信中止は、お手数をおかけいたしますが、下記URL よりお願い
いたします。
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/news.html/
---------------------------------------------------------------
Shopmagazine 様
こんにちは。 酒鮮市場!店長の浜地です。
いつも酒鮮市場!通信のご購読ありがとうございます。(*^_^*)
とっておきの1本が!
赤霧島などでおなじみ、芋焼酎トップメーカーである霧島酒造さんより
創業者の名を冠した【吉助】が限定発売となりました!
今回のテーマは・・・・
「芋はどこまで、美味しくなれるのだろう。」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/939889/-/1/46vw/5i995/1/1ac1hh/
◎┃限┃定┃蔵┃出┃し┃焼┃酎┃--------------------------------
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛ 創業者の名を冠した自慢の限定酒
「芋はどこまで、美味しくなれるのだろう。」
芋焼酎を芋らしくする鍵は「麹」だった・・・
限定蔵出し品 吉 助 (白麹or黒麹) 25度 720ml
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/939889/-/1/46vw/5i995/2/1ac1hh/
-------------------------------------------------
■芋麹焼酎とは? (通常の芋焼酎は米麹です・・・)
-------------------------------------------------
ここ数年今までの技術では不可能と言われていた「いも麹」を使用した
いも焼酎を、数件の蔵元さんが製造され始めました。当店でも「蘭らん」
などがそうですが、この「いも麹」を使用する焼酎は、大変技術がいる
製造方法です。
一般的に芋焼酎というのは「芋」と「米麹」で造られています。麦焼酎は
麦・麦麹、米焼酎は米・米麹で造られるのに芋焼酎だけは、芋の麹化がで
きず、本格焼酎は数あれど、純粋な芋100%の焼酎は技術的に難しいと
いうのが業界の常識でした。
ここ数年の技術研究により、ようやく「いも麹」を使用した芋100%の
焼酎が完成いたしました。
----------------------------
■創業者の名を冠した「吉助」
----------------------------
→ 味を支える、霧島裂罅水
芋焼酎「吉助」の味を支えているのは霧島連山から湧き出る名水
「霧島裂罅水」。焼酎つくりに適した水質で、その他の霧島商品
にも使われています
→ 南九州の自然が育んだ黄金千貫(原料芋)
原料となるさつまいもは、南九州の肥沃な大地で育った「黄金
千貫」を使用しています。地元の豊かな風土を生かした焼酎造
りは今も昔も同じです。
→ どんな料理にも合う味わい
和・洋・中、どんな料理と合わせても美味しい芋麹焼酎「吉助」。
あらゆる料理の味を引き立て、食事をより素晴らしいものへと
変えてくれるでしょう。
霧島酒造の新たな挑戦品をぜひぜひお試し下さい!
■今回の発売では当店入荷各900本のみとなっております。
【 吉助(黒麹 or 白麹) 】(いも焼酎/霧島酒造謹製)
25度 720ml 販売価格¥1483(税込・送料別)
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/939889/-/1/46vw/5i995/3/1ac1hh/
それでは、ホームページで再会できることを楽しみに待っています。
店長 浜地智之
▼配信停止はこちら▼
http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=hukuya&k=geEH_%2fWlo%40qtWZk7%7dljhV35
▼アドレス変更はこちら▼
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/news.html
───────────────────────────────
楽天市場にショップ・オブ・ザ・イヤーを受賞いたしました!
2004年・ドリンク部門受賞
2005年・ドリンク部門受賞
2006年・九州エリア賞受賞
楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2007
日本酒・焼酎部門 大 賞 受 賞 !
焼酎専門店 酒鮮市場!
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/
―――――――――――――――――――――――――――――――
【酒鮮市場!】 店長 浜地智之( sakeichi@muse.ocn.ne.jp )
〒819-1102 福岡県前原市高田4-22-23 (株) ワ イ ド ナ
────────── 【楽天市場からのお知らせ】 ──────────
ポイントをいつでも2倍貯める裏技をご紹介!
さらに、今なら6,000ポイントGETのチャンス!
⇒
http://link.rakuten.co.jp/1/008/531/?url=2/831/68809/0/RC3
楽天市場トップはこちら
⇒
http://www.rakuten.co.jp/?l-id=top_088
──────────────────────────────────
.