今年は不作予想!青梅のご予約はお早めに!
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┃紀伊国屋文左衛門本舗┃
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○ 高垣農園 紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
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(⌒ 0⌒)∠ こんにちは〜! 美味しい紀州を産地直送♪ )
グルメ天国、特選素材の宝庫紀州和歌山 紀伊国屋文左衛門本舗の
“美味しい紀州の伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
紀州の“生青梅”いよいよ収穫スタートです♪
今年も人気♪ おかげさまで予約注文が8トン超!
厳選したフレッシュ果実を、高鮮度のままお届けします!
ネット販売10年目の実績♪
昨年まで85トンを超える出荷量。ご安心くださいませ。
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● 紀州産【厳選】手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○ 紀州産【厳選】完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
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● 高垣農園他 紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○ 高垣農園他 紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
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夏のお風呂あがりと言えば・・・
ビール、麦茶、コーヒー牛乳、それともカルピス???
皆さんにはイチオシのドリンクがあるでしょうね〜♪
そんな風呂上がりのドリンクに
自家製の『梅酒』なんかを加えていただけませんか〜?
(もう既にお気に入りだよって方もおられるでしょうね〜)
ワタクシ上野の場合、グラスに大きめの氷を入れ、
1年以上ねかせて味がまろやかになった自家製『梅酒』を注ぎ、
ロックで♪
ガラスの中で、氷がクルッと回って ♪カランコロ〜〜ン♪
考えただけでも顔がにやけてきます・・・(^ー^;)
他に平均的な飲み方としては、
梅酒を水割りで! それともソーダ割りもいいですね〜。
弊社のスタッフには、梅酒を牛乳で割ると強く押している人間も
いますが、あまりオススメできるモノではないかと思ってます。
(^ー^;)
あなたは、どんな飲み方で梅酒を楽しまれていますか〜?
もしお教えいただけるようでしたら、
メッセージはこちらにお送り下さいね。
比較的簡単にできてしまう自家製梅酒の仕込み時期は
6月中旬〜7月上旬。
紀州の梅干しで、オイシ〜〜〜梅酒をつくってみませんか?
紀州「青梅」のご予約を受付しております。
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相場の見通しも立たないまままので、
ちょっとドキドキ気味ではございますが、
あんまりお待たせするのも申し訳ありませんから。
順次発送ですので、早めの到着をご希望の場合は、
今すぐのご注文をお願いいたします。
品種、サイズによってはアッという間に予約注文でいっぱいになり
ご予約休止という場合もございますし。
もしかしたら紀州梅全体の収穫量は、平年よりも少なくなるかも・・・
青梅の収穫時期のつきましては、その道のプロ「谷本さん達」が
最高のタイミングを見計らって収穫してくれる事となっております。
ご注文順での出荷となりますの。お早めのご注文をオススメいたします。
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ナンバーワンの産地「みなべ地方」の厳選品
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● 紀州みなべ産 【厳選】 青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
<3kg>
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<10kg>
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○ 紀州産 【厳選】 手採り青梅 品種=南高 完熟 【梅干用】
<3kg>
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人気の生産者「高垣さんち」の青梅
(品質と価格を考えると、かなりお買い得な青梅です!)
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● 高垣農園 紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
【3Lサイズ】<5kg>
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【2Lサイズ】<5kg>
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【Lサイズ】 <5kg>
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【3Lサイズ】<10kg>
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【2Lサイズ】<10kg>
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○ 高垣農園 紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
【3Lサイズ】<5kg>
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【2Lサイズ】<5kg>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2420115005/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/20/1ac1hh/
【Lサイズ】 <5kg>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2420113005/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/21/1ac1hh/
【3Lサイズ】<10kg>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2420116010/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/22/1ac1hh/
【2Lサイズ】<10kg>
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●お早めのご予約をオススメいたします●
毎年毎年ご予約数が増えております。
当店も生産サイドの増強をしておりますが、ご注文が殺到し、販売予
定数に到達した場合は、予告無くご注文の受付を終了する場合がござ
います。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
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〜〜〜ご注文の流れ〜〜〜
1.お客さまがご注文
2.当店にて受注(確認メールをお送りします)
3.生産農家にて収穫、品質選別、サイズ選別
4.箱詰め & 発送(クール便)
5.メールにて発送しましたのご連絡
6.発送翌日〜翌々日に【商品お届け】
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●梅酒の作り方(上野家スペシャル♪)
1.青梅をやさしく水洗いし、ヘタを竹串のようなもので取り除き清潔
な布でしっかりと水分を拭き取ります。
(出来れば1晩、陰干しすることをお薦めします。)
2.広口瓶に、青梅、氷砂糖を丁寧に入れ、その後ホワイトリカーを注
ぎふたを閉めます。
3.後は、温度差の少ないところで静かに熟成を待ちましょう。2ヶ月
もすれば召し上がっていただく事は出来ますが、半年以上熟成させ
るとより一層梅の成分が抽出されおいしくなります。
1年以上熟成させると更に美味しく召し上がっていただけます。
【ポイント】
青梅 1〜1.5kgに対して 氷砂糖 500〜800g、ホワ
イトリカー 1.8リットルが目安です。
※梅の成分を抽出させるために、氷砂糖は多めに(青梅:氷砂糖=
10:7以上)入れることをお薦めいたします。
※こちらの方では、『青梅と氷砂糖は同量』と言われているようです。
あまり氷砂糖多く入れすぎると、お味がしつこくなってしまいます
のでそこはお好みで・・・
●梅シロップの作り方
1.青梅をやさしく水洗いし、ヘタを竹串のようなもので取り除き清潔
な布でしっかりと水分を拭き取ります。
(出来れば1晩、陰干しすることをお薦めします。)
2.広口瓶に、青梅、氷砂糖をサンドイッチ状に入れ、ホワイトリカー
を少し(100〜200cc)注ぎ蓋を閉めます。
3.2〜3週間も経てばできあがります。
※上野家スペシャルの場合、ホワイトリカーを入れずに作ります。
(これだとできあがるまでに相当時間がかかります)
『梅酒』『梅シロップ』『うめぼし』の作り方はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://m3.rakuten.co.jp/gold/bunza/ume/ume-recipe.htm%253fscid%3drm_192833/-/4/44sh/8mqy5/25/1ac1hh/
みなさまは、どのような工夫をしながら作られていますか?
我が家の「梅酒」「うめぼし」の作り方情報を
ご紹介していただける方は是非是非お教えくださいませ。
お願いしますネッ (^人^)
こちらからお願いします→ bunza@bunza.co.jp
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● 紀州産【厳選】手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○ 紀州産【厳選】完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000756/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/27/1ac1hh/
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● 高垣農園他 紀州産 手採り青梅 品種=南高【梅酒・梅干用】
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○ 高垣農園他 紀州産 完熟青梅 品種=南高 【梅干用】
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お待たせいたしました!
お客様のリクエストにお応えして遂にできあがりました!
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旬の紀州南高梅。
取れたて果実をそのまんま凍結。
年中いつでもお客様のご都合のよい時期に作れるとご好評!
冷凍青梅(生梅)品種=南高梅 500g お試しプライスで販売中
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冷凍小梅(青梅・生梅)品種=パープルクイーン 500g ¥1120-
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【ハズレなし】“和歌山の桃”に注文が殺到中で〜す!!!
お買得ワケアリ桃が数量限定 光センサー糖度検査クリア♪
たっぷり“和歌山の桃”【送料無料】3,800円
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じつはですね・・・
西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
・あら川第一桃生産組合から 光センサー選りすぐり「あら川の桃」
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紀州の自慢 あら川の桃 光センサー選別
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● 関西一の桃の産地を誇る紀州和歌山桃山町 ●
紀の川沿い「桃山町」の“あら川の桃”スッゴク美味しいんです♪
また、この「あら川の桃」の歴史はとても古いのですよ〜
寛永二年(1625年)に紀州藩主徳川頼宣公の命を受けて、桃の苗木
を植えたのが始まりなんです♪その後390年近くにわたって
品種・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。
あら川の桃、和歌山の誇りですね♪ (^_^)v(^_^)v
桃の専業農家だけが集まったあら川第一桃生産組合から
光センサーで選りすぐった果実をお届けいたします。
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【特選ギフト】 4kg/13玉入:7,800円【送料無料】
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【特選ギフト】 4kg/15玉入:6,500円【送料無料】
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【特選ギフト】 1.8〜2kg/6〜8玉入:5,000円【送料無料】
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【特選ギフト】1.5kg/6〜7玉入:3,980円【送料無料】
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【商品一覧】あら川の桃・あら川第一桃生産組合
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▼▽▼15玉 約4kg 割引価格3,980円
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▼▽▼7-8玉 約2kg 割引価格4,800円
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▼▽▼15玉 約4kg 割引価格5,800円
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ハモ!鱧!はも! 天然活けハモで『鱧しゃぶ』『はもの湯引き』
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鱧すき・鱧しゃぶ・湯引き鱧・鱧てんぷら・鱧フライにも
和歌山、徳島、淡路島に囲まれた紀伊水道。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
一匹一匹、高い鮮度を保つために素早く捌き、
骨きりして切り身に仕上げております。
(ゆっくりゆっくり捌いてしまうと、
人の体温が鱧の鮮度を落としてしまいます)
鱧は、京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀伊水道から大阪湾にかけて取れた活きの良い天然のハモが
関西の夏のお祭りに欠かせないご馳走となりました。
その昔、平安京(現京都市付近)は、
内陸地であるため新鮮な魚介類が手に入りにくかったようです。
そのため、海産物の中でも加工された水産品である
「かまぼこ」や「ちりめん」「塩鯖」などが
主に流通されていたと言われています。
そんな状況でも、活きの良い新鮮な魚が食べたい
という思いはあるものです。
魚の中でも、水揚げされたあと、
水槽が無くても生き続ける事ができる生命力の強い
「鱧」が珍重されました。
特に、魚の鮮度の劣化が激しい温度の高い夏場でも
長時間にわたり高い鮮度を保つ「活鱧」を
調理人が好んで使用したのだと思われます。
そして、多くの調理人の技により
「鱧」の調理技術が確立されていったようです。
鮮魚の流通網が確立されたこの時代でも
京都を代表するの夏の魚として
取り上げられることが多いのはこのためなのです。
関西 夏のご馳走をお取り寄せしてみてください♪
天然紀州和歌山産[活鱧]鮮度抜群!3〜4人前【約400g】
今なら6,980円 <ご注文を頂いてから調理します>
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┃ ホンモノの美味しい紀州の新鮮な海の幸を ┗━━━━━━━┓
┗━━━━━━━┓ 日本全国の皆様にお召し上がり頂きたい! ┃
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そんな思いで、お送りしているこの一品。
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こんなに注文が殺到してしまう「しらす」の秘密とは何っ???
そんなシラスの秘密を知りたくありませんか〜?
もしご興味がありましたら、是非お付き合い下さいませ♪
〜店長上野が、釜揚げしらすのウンチク語ります〜
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一般的に販売されている「しらす」は、ですね・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 水揚げ→加工→箱詰→凍結→冷凍保管→輸送→卸売市場 ┃
┃ ↓ ┃
┃ 消費←持ち帰り←店頭販売←パック←解凍←店着←輸送 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
こんな感じで、冷凍したり解凍したり、お店でパック詰めしたりと、
“美味しさに不必要な行程”が沢山行われているんですよね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しかも、トレイパックや、ビニール袋なんかに詰められると、
あのベチャベチャ感が増して、生臭さが強くなるんです。
イヤでしょ〜! あの臭い。
ちなみに、当店の「速効発送しらす」はと言いますと・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 水揚げ→加工→箱詰→輸送→お客様 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
たったこれだけ。
美味しさを追求すると、本当にシンプルになってしまったんです。
「釜揚げしらす」の原料は、イワシの稚魚。
“魚偏”に“弱い”と書いて、鰯(いわし)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんな弱々しいイワシの稚魚ですから、とってもデリケート。
ちょっと荒々しい扱い方をしてしまったら、もうオシマイです。
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│店長@上野、自信の逸品。
│
│どこにも無い、オンリーワンのナンバーワン!
│http://m3.rakuten.co.jp/bunza/31010050/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/52/1ac1hh/
│
│ご満足いただける品質を
│名物『速攻発送』で自慢の『超高鮮度』をお届けいたします♪
│
│絶妙の塩味、新鮮だから出来るこのふんわりとした食感
│召し上がっていただかないとこのお味は分かりませんッ♪
│『絶対にお客様に損はさせません!自信アリです♪』
│
│ごめんなさい・・・一つだけご理解下さい。
│お届け日指定を承ることが出来ません。
│本当の美味しさを追求すると、こうなりました。
│だから全ては水揚げの都合が最優先となります。
│
│ホントのホントに魚の旨い 湯浅湾!
│ 何故ならそれは良質のプランクトンが沢山いるからナンです!
│
│ その湯浅湾で獲れた新鮮なしらす(イワシの稚魚)を
│ 鮮度がおちないうちに『浜ゆで』しました。
│ 浜ゆで釜揚げ後、即日【速攻発送】でお送りいたします。
│
│ おろし醤油、ポン酢、シラス丼などでお召し上がり下さいませ♪
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★天然“生”マグロお試しモニター送料無料&特別価格
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紀州の自慢、日本一の生マグロの水揚げ量を誇る、南紀勝浦港から
天然生まぐろを直送でお届けいたします。
冷凍マグロのお味で、満足できていますか?
冷凍モノで充分満足されているようでしたら、
この生マグロをご注文いただく必要はございません。
生マグロと、冷凍マグロ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
違いは食べればハッキリと分かります。
その違いを、店長@上野が簡単にまとめてみましたので、
ちょこっとお付き合い下さい。
何故そうなのか?
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│ ナ マ マ グ ロ オ イ シ サ ノ ヒ ミ ツ ! │
└───────────────────────┘
★チェック1★ 日本一の生マグロの水揚げ量
南紀勝浦港は熊野灘に面する、日本有数のマグロの水揚げ港。
黒潮に育てられた、近海の生マグロが水揚げされているからこそ
良い品質のものが沢山水揚げされているのです。
★チェック2★ 間違いのない競り落とし
曾祖父さんからマグロ一筋。そんなセリ人だからこその目利きが、
良いマグロだけを落札できるのです。
一級品の活け揚がりのマグロのみを捌いております。
★チェック3★ 活け揚がりのみを落札
マグロは延縄(はえなわ)漁と言う漁法で漁獲しています。数十キロメ
ートル以上にも及ぶ延縄は、水揚げするのに数時間かかりますから、
早くに水揚げされるマグロと、水揚げまでに数時間かかったマグロと
では鮮度が違うのです。
これは、一流のセリ人だけしか見分けることはできません。
★チェック4★ モチモチ感
冷凍マグロは、急速冷凍(-60℃)されています。 いくら急速冷凍とい
えども、少なからず身の細胞が破壊されているのです。当店のマグロ
は、活け揚がりのマグロを冊とりしているからこそ、身の細胞が破壊
されることなく最高のモチモチ感のあるマグロをお届けできるのです。
★チェック5★ 即日速攻発送
勝浦漁港から、クルマでわずか数十秒。そんな加工場にて、マグロを
捌いております。お客様に召し上がって頂きやすいようにと、短冊状
に冊取りして、水揚げされたその日のうちに、クロネコヤマト便にて
発送しております。
★チェック6★ 包丁で切り難いんです
短冊状に冊取りしておりますので、お届け後はご家庭でお刺身等にし
ていただくこととなります。この時、身が生きているからモチモチッ
としていて、とても切りにくい事と思います。
これが冷凍マグロと生マグロの大きな違いなのです。
トッテモお得なモニター品 【送料無料】
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関西の夏の味覚 “水なすぬか漬け”お届けします〜♪
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当店がこの水なす漬けをネット販売し始めてからから、もう10年。
そんな泉州特産「水なすぬか漬け」これからの時期が旬!
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/56/1ac1hh/
ちなみに! この「水なすの漬け物」の歴史って・・・
栽培地の泉州よりも、紀州和歌山の方が古いんですよね、ホントは。
和歌山では、昔から「泉なすのぬか漬け」として、親しまれていた
お漬け物だったりするんです。それがここ近年、美味しさを知った
南大阪の漬物屋さんが、泉州の名産として全国的に紹介して広まった
モノなんですね……。
しかも、カンクウ(関西国際空港)の、おみやげ屋さんなんかでも、
売れ筋ナンバーワンだそうです。
大阪商人の商才には恐れ入ります・・・m(_ _)m
やっぱり和歌山の人は商売下手なんですかね〜 (*^_^*)
山崎さんちの『水なす ぬか漬』に、お客様から感激のメッセージ♪
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アリシア8000 様から 40代/男性
夏のこの時期、必ず購入します。おいしいです。ぬか床に秘密があり
ます。酒粕の香りがほんのりとして、とてもあっさりとおいしいです。
りっぱななすですよ。
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ナツバテ君 様から 40代/男性
個人的には到着してから2日目が一番好きです。この商品は春から秋
まであるので、時々4個〜5個ずつ購入しています。残念ながらスー
パーで売っているもので、ここより美味しい水ナスの糠漬けに、出会
った事がありません。
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☆KiKi&LaLa☆ 様から 20代/女性
母に頼まれて購入。とってもおいしいです。届いたその日よりも次の
日のほうがおいしいです。ぬかも捨てずにそのまま他の野菜をつけま
した。包丁を使わずにちぎって盛るというのも珍しくてよかったです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
tsurishi 様から 50代/男性
毎年この季節に必ず食べたくなるものの一つ。今回初めてこの店を利
用した。贈答用と自宅用両方で使ったが送り先からは感謝されるし家
族にも評判が良かった。これからは毎年この店を使おうと思う。梅干
もおいしかった。
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ゆみ 様から 40代/男性
今年もまたお待ちかね「水なすぬか漬」の季節がやってまいりました!
「夏がきた」って感じですね。静岡ですと一般に売られていないので、
通販頼りなのですが、数件試した中で、ここのお店のが一番美味しく、
価格もリーズナブル。以降、ずっと「紀伊国屋」さんです。
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仔熊17 様から 60代/女性
今年は紀伊国屋さんの水なすぬか漬けを主人のお母様に送りましたら
とても美味しいと喜んでいただきました、此れからも贈り物には利用
したいと思います
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まにゃ1978 様から 20代/女性
また注文しちゃいました。だって美味しいんです。こんなに美味しい
漬物、食べたことがないなんて絶対勿体無いですよー。
まだの方、是非! 私の両親にプレゼントしたら、「またよろしくね」
と頼まれてしまうほどでした(笑)
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a-hsgw 様から 50代/男性
この夏初めて水なすの糠漬けを食べて、その美味しさの虜になってし
まいました。ナスの漬物がこんなに美味しいなんて!これとごはんが
あれば天国です。シーズンが終わるのももうすぐ、今この美味しさを
味わわなくては。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ウレシイ、うれしいメッセージありがとうございましたぁ〜♪
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/57/1ac1hh/
泉州特産の水茄子は、海からの浜風と適度な湿気と気温の恵まれた
気候によって美味しく実り、この時期にしか収穫されません。
皮・肉質ともやわらかく、ほんのり甘い菜汁たっぷり茄子ナノです。
新鮮なうちに糠に漬け込むことにより、一層美味しさくなります。
皮は、柔らかく噛みしめるとほんのりと甘い味がするのです♪
1日目:仕込み
2日目:当店より発送
3日目:食べ頃/浅め (お届け日)
4日目:食べ頃/ (遠方お届け日)
5日目:やや漬かり気味
6日目:しっかり漬かってます (^^)
■召し上がり方 ■
袋から取り出し糠を水で洗い流してください。
手で割いて頂くか、大きめに切ってお召し上がり下さい。
お好みでお醤油(生姜醤油等)を・・・
なるべく包丁は使わない方がいいですね♪
●泉州産 水なす(ぬか漬)
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/58/1ac1hh/
ギフト・贈答品での水なすのご利用はこちらから♪
★5個入り、8個入り、10個入りとご用意してます
5個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501005/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/59/1ac1hh/
8個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501008/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/60/1ac1hh/
10個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501010/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/61/1ac1hh/
毎年毎年ご注文殺到 紀州 山崎さんちの手作りお漬物セット
3,150円セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150030/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/62/1ac1hh/
5,250円セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150050/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/63/1ac1hh/
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パリっと美味しい 紀州産 青しそきゅうり漬
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/64/1ac1hh/
パリッと美味しい、きゅうりの浅漬け。
紫蘇の香りが絶妙なんです。
めちゃめちゃ美味しいので、ご飯を食べ過ぎちゃいますよ〜♪
青しそきゅうり漬/2本入り/紀州の手作りお漬物:価格 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/65/1ac1hh/
大根のお漬けものも、人気があるんですよね〜っ♪
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★紀州しぼり大根(塩漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415024/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/66/1ac1hh/
★紀州田舎漬(たくあん漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415023/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/67/1ac1hh/
★紀州紀ノ川漬け(きのかわづけ) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415022/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/68/1ac1hh/
★紀州姫茄子6個入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415027/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/69/1ac1hh/
★紀州千両浅漬茄子2本入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415026/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/70/1ac1hh/
★白菜漬250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415028/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/71/1ac1hh/
★刻みかぶら漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415045/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/72/1ac1hh/
★青高菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415042/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/73/1ac1hh/
★かぶら浅漬け1個入[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415046/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/74/1ac1hh/
★五色漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415043/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/75/1ac1hh/
★大根のもみ漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415044/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/76/1ac1hh/
★大根菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415041/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/77/1ac1hh/
★生本格キムチ250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415029/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/78/1ac1hh/
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・ 感激の味【完熟】井口さんちのフルーツトマト・プレミアム
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000752/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/79/1ac1hh/
なんと言っても、『甘み』が強烈なんです!!!
一般的なトマトの糖度は5%程度ですが・・・
この完熟プレミアム井口さんちのフルーツトマトは糖度10%超
(大玉サイズは、7〜8%程度)
★土はトマトの命
5年に一回、トラック30台分の土を総入れ替え!
ビニールハウスの入り口には土足厳禁のシールが!
靴の汚れから土壌が汚染されるのを守っています。
★化学肥料は一切使いません!
もみ殻、海藻の粉末、魚粉を堆肥にしています。
★常に乾燥状態!
甘いトマトを作るため温室内は水分量を抑え、
常に乾燥状態にし、温度を一定に保っています。
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感激の味、【完熟プレミアム】井口さんちのフルーツトマト
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詳しくはこちらをご覧下さいませ〜♪
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あの花粉対策に注目されている『幻のかんきつ果汁』販売スタート
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000808/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/81/1ac1hh/
テレビ・マスコミでも紹介され注目されている『じゃばら』。
柑橘類に含まれるフラボノイド成分の一種「ナリルチン」の含有量が
半端無く多いと言うことで、あの春先の煩わしさに苦しめられている
皆さんに注目されているんですよ〜。
「ナリルチン」の効用などは、ネットで詳しく調べてみてくださいね。
和歌山県北山村 福田農園産
100%ストレート じゃばら果汁360ml
1本→→→→→→→→→→→ 1,890円 (税込)
【送料無料】5本セット→→→ 9,450円 (税込)
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スタッフがまとめ買いしてしまう天然釜炊き塩 『塩屋の天塩』
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/83/1ac1hh/
紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
100g
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200g
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1kg
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■闇市■和歌山プレミアム『うめたまご』お試しセール
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『うめたまご』ってご存知でしょうか?
ご存じない方は「えっ!なにそれ?」とお思いになると思います。
こちら和歌山では、数年前から生産量が増えつつある
プレミアム玉子の『紀州うめたまご』なのです。
ここ数年前にもテレビ番組などで取り上げられた健康食品の
『梅酢』や『梅エキス』を配合した飼料を与えられて育った
ニワトリたちが産んでくれたタマゴが『うめたまご』なのです。
夏の暑さにはとても弱いニワトリたち。
夏ばてを予防するために
和歌山県のある地方では、梅酢を飲ませる風習があったとか。
そんな昔から言い伝えられている風習から
健康な親鶏を育てていく方法を学びました。
梅から授かった健康と元気が自慢の梅どりが生んだ
和歌山育ちの『紀州うめたまご』を、
一度お試しいただければと思っております。
■闇市■和歌山のプレミアム玉子『うめたまご』販売開始お試しセール
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/6011000160z/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8mqy5/87/1ac1hh/
< ユーザ名 :bunza パスワード:248 > ←半角英数字で!
最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございました(^^)
これからも、紀伊国屋文左衛門本舗をよろしくお願いいたします。
≪(_ _)≫
縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】
▼あなた様からのメッセージが、私共の喜びです▼
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≪ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
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_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 紀伊国屋文左衛門本舗
_/_/_/_/_/_/_/_/_/ http://www.rakuten.co.jp/bunza/?scid=rm_192833
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
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‖
‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
‖ 店長 上野 真歳 (うえのまさとし)
‖ 〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2945
‖ TEL 0737-65-0700 FAX 0737-63-5660
‖
田田田田田田┏―┓田田田田田 bunza@bunza.co.jp
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