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ワイン通販『ワイナリー和泉屋』 Vol.120513r
http://www.rakuten.ne.jp/gold/wine/?scid=rm_180346
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5月13日の0時00分〜23時59分まで
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尚、クール便をご利用の場合には別途210円(税込)を
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こんにちは、ワイナリー和泉屋の根本です。
簡単で名前が覚えやすいせいもあり、
かなり昔から日本人の間で浸透している「シャブリ」。
でも、だから余計、色々なワインを飲むようになってくると、
“何を飲もうか”
という時に、なかなか選択肢に入らないワインだったりもします。
以前「シラク元大統領のお気に入り」シャブリと
ご紹介したシャブリ、おかげ様で好評を頂いております。
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シラク元大統領お気に入り♪フランス国内一番人気生産者のシャブリ!
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三ツ星はじめ、たくさんの星付きレストランが採用している生産者です
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日本では、まだまだ穴場的存在かもしれませんが、
なんと、フランス国内でのシェアナンバーワン!という
シャブリのドメーヌ「ジャン・マルク・ブロカール」。
ドメーヌの始まりは1973年、ジャン・マルク・ブロカールは
妻の父から買い取ったわずか0.3ヘクタールの畑からワイン造りを始め、
地道に畑を拡大し、現在では200ヘクタールもの畑を所有し、
しかも家族で経営している数少ないドメーヌで、
現在は次男のジュリアンが中心となってドメーヌを運営しています。
ちなみに、現在約5,000ヘクタールもあるシャブリの畑の
多くは大企業によって所有されています。
ブロカールのように、
自家畑100%でACシャブリを生産できる生産者は稀です。
でも、最初から人気だったワケじゃぁ、ないようです。
ブロカールのシャブリが評価されるようになったきっかけは、
1975年に販売開始された、
『シャブリ・ヴィエイユ・ヴィーニュ』
キンメリジャン土壌からくるミネラルが極めて強いワインでした。
ところが、当時フランス国内ではミネラル感が強すぎて
あまり支持されなかったのだそうです。
でも、ワイン愛好家の多いイギリスや、
プロのソムリエたちからは絶賛されました。
そんな専門家の好評価を受けて、お墨付きを得たかのように、
フランス国内でも、
“本来のシャブリらしさ”
を求めるワイン愛好家から多くの支持を受けるようになり、
年々人気が高まり、今では国内シェアNo.1!
なんと、家族経営ながら、フランス国内だけでなく、
アメリカ・ドイツなどでもNO.1シャブリとして
最大のシェアを誇っています。
“本来のシャブリらしさ”つまり、ブルゴーニュの白ワインとは
明らかに違う個性を持った「シャブリらしいミネラルと酸」は、
シャブリ南部のキンメリジャン土壌の畑を多く所有するからこそ
表現可能な個性と言えます。
三ツ星レストラン「アルページュ」をはじめ、
たくさんの星付きレストランが
「シャブリらしさとコストパフォーマンスの高さ」
を評価し、ブロカールのシャブリを採用しています。
シラク元大統領もブロカールのシャブリを愛飲しているそうです。
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■シャブリでは無理といわれたビオディナミ
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気温の低さや湿気の多さから
「シャブリではビオディナミは無理」
と言われていましたが、ジャン・マルク・ブロカールは、
大きな手間とリスクを抱えながらも信念を持って
ビオディナミに取り組んでいる造り手です。
現在約5,000ヘクタールもあるシャブリの畑の多くは
大企業によって所有されていますが、
ジャン・マルク・ブロカールは200ヘクタールという
広大な畑を所有しながらも、家族経営を続けています。
さらに、現在約80hの畑をビオディナミで栽培し、
一部の畑は既に“デメテール”の認証済み。
その他の畑についても現在申請中だそうです。
ビオディナミの畑は今後も拡大予定ですが、
現時点で既に、
「ひとつのドメーヌのビオディナミ栽培面積」
としてはブルゴーニュ最大だそうです。
当初、父のジャン・マークは
『ビオディナミは狂信的宗教集団』
だと反対したそうですが、ビオディナミはテロワールの知識を
深める為に不可欠であると気づき、現在はジュリアンと共に
ビオディナミ農法を進めています。
ビオディナミの実践によって、土壌が活発化し、
土壌の個性をワインが表現しやすくなったそうです。
以前はビオディナミを行っている事を前面には
出していませんでしたが、近年は消費者に彼らの考えや
ワイン製法について積極的に伝えるようにしているそうです。
「手摘み」
を売りにする生産者が多い中、逆に彼らは機械収穫について、
『シャブリはシャルドネだけの単一品種なので、殆どの畑が同時に熟す。
熟成のピークを超えてしまうより、
機械で理想的な収穫日に収穫する方が何倍もメリットがある。』
と言います。
最も早く熟すグラン・クリュと
平均的なシャブリ・ヴィラージュの差はわずか3・4日。
特にビオを実践し収穫量が少ないと熟成が急激にすすむ為、
収穫日が来たら人の手配で収穫時期を逃すよりも、
機械でも手でも良いので収穫を行うべきだと考えています。
実際彼らの畑のうち、グラン・クリュ、プルミエクリュ、ビオの畑は
手摘みですが、その他の多くは機械摘みで収穫が行われます。
彼らが追求している『純粋さ・ミネラル・新鮮さ』とバリックは
調和しないというのを理由に、醸造は原則として小樽は使用しません。
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■AOCシャブリこそが我々の最も重要なワイン
シャブリは超高級品にしてはいけない
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このドメーヌのラインナップは、プティ・シャブリから
グラン・クリュまで揃っている中、主力商品となるのが
醸造所の隣にある教会の周囲の畑から造られる
“シャブリ・サン・クレール”
ジュリアンは
『ウイリアム・フェーブルやラロッシュとの大きな違いは、
ブロカールは多くのAOCシャブリを造っていて、
AOCシャブリこそが我々の最も重要なワインだということ。
シャブリは手に入れやすいワインで、
手の届かない様な超高級品にしてはいけない。』
と語ります。
シャブリ一帯の土地を形成するキメリジャン土壌ですが、
場所により堆積する石灰質の濃度や含まれる成分に大きな
違いがあります。
ブロカールのブドウ畑の多くはシャブリ南部の
石灰質や化石成分の多い典型的なキメリジャン土壌で、
純粋でミネラル・ヨードが強く感じられる、
力強いワインが造られます。
また、父ジャン・マルク・ブロカールも、
『飲みやすいワインを造ることは簡単。
しっかり筋の通ったシャブリを造ることが我々の責任』
とも言っているように、
ブルゴーニュ・シャルドネと区別がつかないシャブリが多い中、
キンメリジャン土壌の個性を生かしたシャブリらしいシャブリを
造りだしています。
ドメーヌ・ブロカールは、テロワールの個性を生かしながら、
シャブリの本当の価値を求めて真摯にワイン造りを続けている
生産者です。
今日ご案内するのは、
主力商品の「サント・クレール」はじめ3種類です。
ブロカールのシャブリに対する姿勢とキンメリジャン土壌を
十分に味わえるラインナップです。
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ACシャブリだけれど「ドメーヌもの」のシャブリ。
やわらかふっくらミネラリーなシャブリの残り香はほんのりジャスミン
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シャブリ・サント・クレール[2009]
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このドメーヌのフラッグ・シップとなるACシャブリ。
典型的なキンメリジャン(ジュラ紀)層の畑。
樹齢:約25〜30年。
栽培面積:80ha(全て自家所有)
このクラスのACシャブリを自家畑栽培のブドウ100%で
生産している生産者はとっても稀です。
シャルドネを良い状態の間に短期間で収穫する為に、
一部手摘みの他は環境に配慮した機械での収穫も行う。
発酵は全て天然酵母を使用。
発酵、熟成はステンレスタンクのみ。
約9ヶ月間熟成。
ジャン・マルク・ブロカール氏のコメント:
パールがかった黄色で
香りはアプリコットや純粋なミネラルの香り。
時間がたつとさらに柑橘系の果物の香りが開いてくる。
とてもフレッシュでバランスが良く、
酸の心地よさと最後にミネラルを感じる。
シャブリ・サント・クレール[2009]ジャン・マルク・ブロカール
【フランス/ブルゴーニュ・白】
商品番号:360937 販売価格:1,995円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/360937/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8kpqk/1/1ac1hh/
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ミネラル感凝縮感たっぷり!キンメリジャン土壌を堪能してください
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シャブリ・ヴィエイユ・ヴィーニュ・サント・クレール[2009]
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シャブリ・サント・クレールと同じジュラ紀の
キンメリジャン土壌の区画。
ビオディナミにより、60年以上の古木が25m以上の
畑を地中深くに伸ばし、ミネラル分を吸い上げる事で、
粒の小さい凝縮した葡萄ができる。
収穫は100%手摘み。
樹齢:60年以上。
栽培面積:12ha(全て自家所有)
発酵はて天然酵母を使用。
ステンレスタンクで約9ヶ月熟成。
フレッシュ感を保つため、
発酵、熟成は必要最低限の期間で行う。
ジャン・マルク・ブロカール氏のコメント:
緑がかった金色で、
エレガントなミネラルとレモンの香りが特徴。
とてもフレッシュで果実味の要素が強く、
ミネラルとのバランスがとれたふっくらとした味わい。
テロワールを表現する上で地中深くに根を伸ばした
ヴィエーニュ・ヴィーニュはとても重要な役割を
果たしてくれる。
そしてビオディナミ農法が健全な土壌中の要素を
余すとこなく引き出す。
シャブリ・ヴィエイユ・ヴィーニュ・サント・クレール[2009]
ジャン・マルク・ブロカール
【フランス/ブルゴーニュ・白】
商品番号:360938 販売価格:2,856円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/360938/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8kpqk/2/1ac1hh/
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抜栓時間を1時間以上とった方がより豊かな味わいが楽しめます
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シャブリ・ボワッソヌーズ[2009]ジャン・マルク・ブロカール
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“ボワッソヌーズ”とは醸造所のあるプレイ村の斜面に
位置するモノポールで11haの畑。
ジュラ紀初期のアンモナイトや貝殻の化石が多く出土する、
キンメリジャンの比率の高い粘土石灰質土壌。
ジャン・マルクの息子ジュリアンにより1998年から
ビオディナミ農法が行われている。
発酵は天然酵母のみで、発酵、醸造にステンレスタンクと
フードルの両方を使用し約12ヶ月熟成。
ボトリング前にアッサンブラージュする。
ジャン・マルク・ブロカール氏のコメント:
この銘柄については私が語るより息子ジュリアンが語るべき。
なぜならこれは息子が独断で造り始めたワインだから。
・・以下は息子ジュリアンの想いあふれるコメントです・・
コート・ドールのドメーヌと異なり、
シャブリはドメーヌあたりの所有する面積が大きく、
自家所有率が低いため細かなケアを必要とするビオディナミには
不向きな産地であるといった考えを持った生産者が多かった。
しかし小さなところから始めたこの試みが大きな転機を
ドメーヌにもたらした。
できたワインはとても綺麗な果実味と豊かなミネラルをまとい
アーモンド、ヴァニラを思わせる複雑味は味わいの奥行きを広げた。
ブロカールのシャブリ=「ピュアなミネラル」のイメージを
与えるきっかけをつくったワイン。
最初はビオディナミに関心のなかった父だが
今ではビオディナミを強く推奨する一人になった。
今ブロカールの多くの銘柄がビオディナミの認証を得ている。
ビオディナミの精神は自然環境に敬意を払うもの。
ブロカールでは様々な形で自然保護に務めている。
古くなった葡萄樹を火力発電に利用したり、雨水をセラー清掃に利用。
さらにはシャブリでは有名な大型トラクターを小排気量の
小型のものに替え、その燃料に植物油を使う。
直接的には葡萄の品質に関わることばかりではないが、
そのような取り組みは必ずワインの品質に少なからず
良い影響を与えていると信じている。
シャブリ・ボワッソヌーズ[2009]ジャン・マルク・ブロカール
【フランス/ブルゴーニュ・白】
商品番号:360939 販売価格:3,302円(税込)
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送料込みのお得な3本セットも
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ジャン・マルク・ブロカール2009年シャブリ飲み比べ!3本セット
【フランス/ブルゴーニュ・白3本】
商品番号:991338 販売価格:8,153円(税込)
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↓こちらのお試しセットもご好評です。
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とっても便利です。グラス二つ下げるだけでも、オススメです。
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なんと6300円で買ったものが壊れてしまい、コレ買いました。
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多分こんな感じのものをお探しの方、たくさんいらっしゃると思います。
消耗品ではないのに、販売をはじめてから、結構売れています。
お家でワインを飲んだ時、グラスを洗って、それをどこに置いておくか、
乾かすのか、拭くのか、立てておくのか、ひっかけるのか。
食器洗浄器に入れると、乾燥の時に白い丸い跡がついちゃうし。
コップ立てじゃ、立たないよな〜。
しっかりしたものじゃないと、不安だし。
シンクの上の棚に穴あけてグラスフォルダーを取り付ける?
う〜ん・・・・
な〜んか、いいのないかな〜
そう思って、いろいろ探していて、やっとみつけたこのグラスハンガー。
当時は和泉屋さんじゃぁなかったんですけどね。
そこでどうして
「自分で仕入れる」って事に、気づかなかったのかな〜。
ずーーーっと探していたものだったし、
“長い間使うし、6300円でも安い”
と思ったんです。
邪魔にならないところに広げて、グラスをかけておくだけで、
グラスが乾いたら、たたんでしまえばいいのですから。
毎日ワインを飲むので、毎日使ってます。
折に触れて、
「いいもの見つけたね!」
って喜んでいたのに、
仕入れのカタログで、この価格を見たときには、ショックでした。。。。。
こんな価格で売れるなんて。。。。
箱はちょっと違ったんですけれどね。
それでも、納得して買ったものだから、と思っていたのに、
なんと、壊れてしまいました。
結局、和泉屋でコレを買うことに。
半額以下じゃないですか・・・・。
大振りなグラスも吊るせます。
お二人で、グラスニ脚だけでもとっても便利です。
以前はグラスを食器洗浄器に入れてしまっていましたが、
白い水滴後がついてしまうので、
最近は、グラスを洗って吊るして、少しして水滴がグラスの
縁に集合した頃にティッシュでそっと吸い取っています。
そのまま放置しておいてもいいのですが、
吸い取ると寝る前に食器棚にしまえるので、
地震対策を兼ねてそうしています。
★★★★★お客様からも嬉しいコメントが。★★★★★
Summer Sunさん ★★★★★
過去に高級グラスを何度も割ってしまったことがあります。
だいたい洗っているときか洗い終わって拭いているときのいずれかでした。
飲み終わって酔っているときに拭くのは危険。
でも使いっぱなしなのは気分がよくない。
そこでこのグラスハンガーを使えばそのリスクが減ります。
ちなみに真ん中4ヶ所なら高さ275mmのグラスもかけられます。
takakatu7777さん ★★★★
とてもインテリアとしてもあっているし、
実用的なのでしっかり使っています。
シェフシェフシェフさん ★★★★★
自宅パーティーで大活躍!
これまで、自宅パーティーの後のグラス洗いで、
リーデルをいくつか割っています。
これは、トレーの上にワイングラスの口を下にして、
立てて乾かしていたから、倒れてしまって割れてしまったのです。
でも、これからはもう心配はいらないでしょう。
深夜洗っても、朝には乾いて良い感じで仕舞えます。
グラスふきである程度拭いてから、乾かすようにしています。
乾いたら、再度キュキュッとグラスふきで拭いてもうおしまい!!
折りたたみグラスハンガー・8脚用
商品番号:001810 販売価格:2,940円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/001810/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8kpqk/6/1ac1hh/
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ニューヴィンテージになりました
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サッシカイアを産出する地域「ボルゲリ」の話題のワイナリーから
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トスカーナの西海岸側、地中海性気候の恩恵を受けるボルゲリ地区。
「ボルゲリ」といえば、スーパータスカン『サッシカイア』ですよね。
他にも、オルネライアやマッキオーレなど、
人気ワインをたくさん産出しているボルゲリは、
今、最もポテンシャルの高いエリアと言われていますが、
そんなボルゲリに第2世代の波が押し寄せています。
そんな「ボルゲリ」地区で今もっとも注目を集める
話題のワイナリーが、
『アンジェンティエーラ』
ボルゲリ地区の最南端に位置し、
森の中に忽然と現れた理想郷です。
オーナーの『アルジェンティエーラ』はアパレルやホテル事業で
成功を収めたフィンゲン・グループのオーナー、フェラティニ氏と
マルケージ・アンティノリの共同出資によって2000年に設立。
醸造家はフェデリコ・ジレッリ氏。
メディチ家の末裔である彼は、早くよりワイン造りに従事し、
彼の母親が所有するカステロ・ディ・ボルゲリにも責任者として
携わっています。
コンサルタントを務めるのは、ステファン・ドゥルノンクール氏。
「ヴァランドロー」や「パヴィマカン」などボルドー右岸を
再興したフランス人です。
豪華なコラボレーションですよね。
ステファン・ドゥルノンクール氏のワインファンの私にとっては、
彼の名前を聞いただけで、
ちょっとムズっと来るものがあります。
標高約50m程度の平地が一般的なD.O.C.ボルゲリの中で、
最も南に位置する森に囲まれた『アルジェンティエーラ』の畑は、
もっとも標高の高い、地中海を望む標高150〜200mの丘にあり、
南から南西に広がる約80haを所有しています。
長年の地質調査の結果選ばれたこの畑に、昼夜、地中海から
吹き込む穏やかな風は、健全な葡萄を育て、フィネスのある
ワインを造ります。
土壌は有機成分を多く含む石灰質、粘土質、泥灰質などの
複雑な構成で、ワインにも一層の複雑味を与えます。
森に囲まれたこの畑は、
・自然な温度調節
・豊かな日照量
・適度な降水量
など、健全な葡萄造りに素晴らしく恵まれた環境です。
ぶどう品種は、
カベルネ・ソーヴィニヨン50%
シラー25%
メルロ25%
という、“ボルドーな”ブレンド。
ちなみに、“ジネプリ”とは、杜松(ねず)の実の事だそうです。
杜松の実というのは、ジンに使われるジュニパーベリー。
ジネプリ と ジュニパーベリー 確かに発音が似てるかも・・・。
★★テイスティングしてみました(根本)★★
香りは、トスカーナらしい、太陽やトマトを
感じる香りや、ユーカリのようなハーブの香りと
赤いバラやグリーンペッパーのような、
右岸のメルロを思わせる香り。
ハイビスカスティーのような、少し酸と赤い色を
感じさせる香りも。
全体的にはエレガントにまとまっています。
最初の印象は、アロマティックな“ボルドーの右岸”。
滑らかだがしっかりしたタンニン分と、凝縮された、
でもジューシーな果実味。
そして、きれいな酸のバランスがとてもよい。
少し時間が経つと、
ローストした肉のような風味が現れてきます。
25%という割合にしては、メルロの印象が強いのは、
名コンサルタントの“ステファン・ドゥルノンクール氏”の
功績なのかもしれませんね。
抜栓して1時間半経った頃、
ジャムのような濃厚な果実味が登場。
できれば、大きめのグラスで、じ〜っくり楽しみたいワインです。
そして、
「まとめ買いしたい!」
と思わせてくれる、とっても美味しいワインです。
シラーの果実味、カベルネの骨太感、そしてメルロの滑らかさが
とても良いバランスでまとまっています。
[こんなお料理と]
◎モッツァレラ・ブッファラ+カニーノ+ブラックペッパー
◎サラミや生ハム、焼き豚などと
◎パルミジャーノとも相性バツグン
ポッジョ・アイ・ジネプリ・D.O.C.ボルゲリ [2009]
テヌータ・アルジェンティエーラ
【イタリア/トスカーナ・赤】
商品番号:540402 販売価格:2,478円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/540402/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8kpqk/7/1ac1hh/
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在庫限りですが・・・
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ワンコイン生ハム。
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在庫限り、と思いますが、賞味期限間近(というほどでもないのですが)
輸入元さんからお声をかけていただきましたので、大セールしちゃいます。
↑の「ジネプリ」と是非、合わせてみて下さいね。
濃い卵黄を熟成させたような、濃厚な風味で丸〜い味わいで、
素直に美味しいと思える、生ハムらしい生ハムです。
バゲットに載せても美味しいですし、オリーブオイルを少しかけても◎です。
〓賞味期限6月11日〓
【31%引き】ハモン・セラーノ・スライス50g・ELPOZO
商品番号:001671 販売価格:735円⇒500円
http://m3.rakuten.co.jp/wine/001671/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8kpqk/8/1ac1hh/
フエ・カセーロもご一緒にどうぞ!!
♪サラミの中でも径が細く長いのが特徴のドライソーセージ、表面には
サラミの熟成に大きな役割を果たす自然の白カビが付着しています。
カタルーニャ地方独特の商品でタパスでも人気の一つです。
噛めば噛むほどジュワーっとした旨味が楽しめる、
とっても美味しいサラミ
フエ・カセーロ・サラミ・約140g・ELPOZO
商品番号:001125 販売価格:976円 (税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/001125/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8kpqk/9/1ac1hh/
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有限会社 ワイナリー和泉屋(大正11年創業)
〒173-0004 東京都板橋区板橋1−34−2
(TEL) 03-3963-3217 (FAX) 03-3963-3220♪
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新井治彦
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