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ハイブリッドな春みかん“なつみ(南津海)”ワケあり果実も
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┃紀伊国屋文左衛門本舗┃ 紀州の特産をあなたの元へ
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・濃厚かんきつ・セミノールオレンジ 訳あり果実・家庭用5kg
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・幻の春みかんが1,980円から 高糖度カラマンダリンが美味♪
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・スマイルカットで、新鮮な美味しさ満喫 清見オレンジ
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・栗山さんちのハルカちゃん。春みかん『はるか』デビュー
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・幻の越冬はっさく。 樹なり完熟八朔(さつきはっさく)
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・甘夏 (あまなつ) 伝統ある春かんきつ 根強い人気!
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・花粉対策に注目されている『幻のかんきつ果汁』に注文殺到♪
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・感激の味【完熟】井口さんちのフルーツトマト・プレミアム
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※リクエストにお応えして「訳あり梅干し(紀州)」販売開始!
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(⌒ 0⌒)∠ こんにちは〜! 美味しい紀州を産地直送 )
グルメ天国、特選素材の宝庫、紀州和歌山から・・・
“美味しいミカンの伝道師” 上野真歳(うえのまさとし)です。
いよいよ、春かんきつ類の収穫も終盤に差し掛かって参りました!
今シーズンの柑橘類も残すところあと僅か。
この時期の柑橘って約1年もの間、樹に実っている訳ですから
濃厚なお味なんですよね〜!
今が旬! 紀州和歌山、みかんの本場有田地方から
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パクパクいける! なつみ(南津海)みかん
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「夏(初夏)に食べれるみかん」=「なつみ」
まだまだ一般には出ていない幻のみかんです。
なつみはカラマンダリン×ぽんかんの交配種で皮が剥きやすく、
中の袋もそのまま食べれて、あま〜い♪
この時期にあま〜いミカンが食べられるなんて・・・
是非この機会に夏に食べるみかん「なつみ」をお試し下さい♪
夏に食べるみかん「なつみ」をお試し価格で♪
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セミノールオレンジ
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鮮やかな赤橙色が美しく、お味も美味しいんです!!!
ジューシーな柑橘が大好きな方なら絶対お喜び頂けること間違いなし!
外皮が薄めなので比較的剥きやすくて良いんですけど、
とってもジーシーなので、普通に向くと果汁がポタポタ・・・
なので、果汁がこぼれないように、気を付けて剥いてネ〜♪
内皮も柔らかいので、温州みかんのように召し上がっていただけます。
店長上野は、カットして試食いたしました〜!
ギュッと搾ってジュースで召し上がるのも美味しいですよ ♪
お酒で割って飲まれても美味しいかも〜!
● セミノールオレンジ
ご家庭用【10キロ】【5キロ】【お試し2.5キロ】
特選品【ギフト用5キロ】【ギフト用10キロ】
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濃厚味の春みかん『カラマンダリン』に、ご注文殺到中♪
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常連さんには認知されてはいますが、
まだ当店とお付き合いいただき一年が経っていないお客様は
「えっ?なにその名前?」とお思いかと思います。
まったく、誰が名付けたんでしょうね・・・。
もっと美味しそうな名前を付けてくれたら良かったんですけど。
それにしても、このカラマンダリンって、馴染みが薄いですよね〜。
しかも、売れなさそうな名前。 (*^_^*)
ナンチャッテ。
でも、ハッキリ言って、「名前勝ち(名前負けの反対?)」です。
お味は濃くてGood!
しかもジューシーで、剥きやすいとくりゃ、絶対買いです。
しかもここ数年は、雑誌や新聞なんかで「幻のみかん(柑橘)」として
取り上げられて、人気赤丸急上昇の果実なんですよ〜。
(極めて遅い時期まで完熟させてから収穫される晩生柑橘なので、
年間通して気温が安定している海沿いのごく一部の地域でしか栽培
できない為に幻の果実と呼ばれているんだそうです。)
温州みかんの感覚で、召し上がっていただくことができます!
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今回は限定350ケース! 早い者勝ち!
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● わけあり柑橘・カラマンダリン(買得品5kg)ご家庭用
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● カラマンダリン(特選品5kg)ギフトにもイイですよ〜♪
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樹なり完熟果実が大人気の清見ちゃん
みかんの本場から国産“清見オレンジ”を産地直送します!
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スマイルカットで濃厚ジューシー♪ 『清見オレンジ』 2,480円〜
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宮川早生(みかん)とトロビタオレンジの黄金配合!!!
“温州みかん”と“オレンジ”の美味しいとこどり果実なんです!
果肉は良い香りで、糖度は12度前後!もちろん風味は絶品デスよ〜
柑橘のニューヒーロー“デコポン”を作り出した偉大なる母♪
お子様にも大人気の『清見ちゃん』デス!!!
ちょっと剥きにくいのでカットしてたっぷり果汁をお楽しみください
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●農薬について・・・
完全無農薬ではありません。極力農薬は使用しないようにし
ていますが、どうしても仕方のない場合に使用する程度です。
●肥料について・・
化学肥料は一切使用していません。
海草(昆布)魚粉(ニシン、ほっけ)、蟹殻、蛎殻、紀州備長炭粉、
菜種かす等、天然の肥料を使用しております。
●ワックスについて・・
ノーワックスです。自然のままでも充分なツヤがあります。
■ジューシー清見オレンジ5kg 訳ありお買い得果実【送料無料】
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■有田みかん豊作会【味暦】ブランドの『清見オレンジ』
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幻の越冬果実。 樹なり完熟八朔(さつきはっさく)
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いよいよ春カンキツの販売も中盤に差し掛かっております♪
ア・ダ・ル・ト な美味しさ
「木成り完熟八朔」の先行予約がスタート!
えっ?何故こんな時期にハッサクなの?
なんて思われる方も少なくないと思います。
通常、ハッサクという柑橘は、
樹に実っている間に気温が氷点下に冷え込んでしまうと、
果肉が米粒のようにパサパサになってしまう
スアガリ現象という障害が生じてしまいます
本来なら霜が降りる前に収穫され、追熟し、出荷されてるのが
一般的なのるのですが、この「木成り八朔」はちょっと違います。
我が有田地方(有田市・有田郡)の海岸沿いの段々畑では、
とても気候が温暖で冬の時期もほとんど霜が降りることがありません。
ですから、この時期まで越冬させ樹に実らせておく事が可能で
春先になるまでの間、ググ〜ッと完熟させる事ができるんです。
特にこの時期に収穫されるハッサクは
「樹成りハッサク」とか「さつきハッサク」と呼ばれているんです。
普通の八朔とはひと味もふた味もレベルの高い
「木成り完熟ハッサク」いかがでしょうか?
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えっ!うそぉ〜!? これが八朔 !?
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一昨年、昨年も、そうだったのですが、
今年も口に入れた瞬間、思わず微笑んでしまいましたワタクシ。
これが幻の「さつき八朔」。
日本一のみかんどころ“有田”でもあまりお目にかかれません♪
今年も、スタッフのみんなで大小あわせて5個試食したのですが、
例年通りに納得のお味に仕上がってくれています。
糖度抜群、酸味もあって、最高の“コク”があります。
美味しさがギュッと濃縮されたたと言った感じです。
絶対、絶対、絶対、お奨めの『さつきハッサク』です。
もちろんとってもジューシーです。
“八朔はあんまり…”と仰る方にもお喜びいただけることでしょう!
さつき八朔・さつきオレンジとも呼ばれています♪
樹なり完熟八朔(ハッサク)紀州和歌山有田産
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完熟デコポン5kg【秀品】(不知火)
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みかんの本場有田産のデコポン
平均糖度14度でとっても甘く多くの方に喜ばれる美味しい柑橘
更に、内皮が柔らかいので文句無し♪ (^−^)v
美味い!食べやすい!買うしかないですよネ〜(笑)
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【デコポンのうんちく】
このデコポン、静岡生まれで果汁たっぷりでジューシーな「清見」と、
柔軟な果肉と甘みで人気の「ポンカン」を両親にもち、九州は果樹試
験場口之津支場に生まれる。その当時は果実の大きさのばらつき、外
観の悪さから、新品種として選抜されなかたのです・・・。
(かわいそうなデコポン(T-T))
でもその後、食べるととても美味しいと言うことで、熊本県等の産地
で評価され栽培が広まったのです。
熊本で拾われることがなかったら・・・・・現在のデコポンの地位は
無かったのでしょうね〜。 熊本の生産者さんにも感謝しつつ・・・
現在は紀州でもしっかり栽培され、美味しいデコポンが生産されてい
るのです!!!
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平均糖度が14〜15度デスっ! 恐るべしデコポン。
柑橘のゴールデンカップル『清見×ポンカン』の交配種なんです!
だから・・・ こんな特徴の柑橘になっちゃいました!
● まず、なんと言っても剥きやすい!
● 中の袋(じょうのう)が柔らかいのパクッと召し上がりいただけます
● しかも! 高糖度系の品種なので、スッゴク甘いんですよね
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紀伊国屋文左衛門本舗の果実は、既存の物流をぶっ壊した産地直送♪
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生産者 →→→ 当店 →→→ お客様
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安心の高品質で、お客様にお喜びいただけるサービスを目指します。
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甘夏 (あまなつ) / すっぱさ控えめっ!
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夏橙(夏みかん)の枝変わり品種の甘夏。
酸味が少なく、ほのかに苦味が・・・
酸っぱい夏みかんのイメージを一新の品種です。
皆さまにお喜びいただける夏みかん
【 甘夏 】(あまなつ)に、ご期待下さい。
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サンフルーツ! ほのかな酸味と見た目よりアマイので人気♪
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すっぱさ控えめっ! 田の浦オレンジ・サンフルーツ
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紀州有田産紀州有田産 わけあり柑橘
完熟 田の浦オレンジ(新甘夏・サンフルーツ)
・・・田浦オレンジについて・・・
新甘夏(しんあまなつ)品種。サンフルーツとも呼ばれているようです。
甘夏の枝変わり品種で、果皮が滑らかです。
糖度は甘夏より多くしっかりした食味が人気。
少し苦みもあるので、大人っぽいお味になってます!
甘夏にしては、かなり甘み強調された果実です♪
● 田の浦オレンジ(新甘夏) / すっぱさ控えめっ!
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紀州梅のなかでもトップブランド『南高梅』。
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・ 感激の味【完熟】井口さんちのフルーツトマト・プレミアム
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なんと言っても、『甘み』が強烈なんです!!!
一般的なトマトの糖度は5%程度ですが・・・
この完熟プレミアム井口さんちのフルーツトマトは糖度10%超
(大玉サイズは、7〜8%程度)
★土はトマトの命
5年に一回、トラック30台分の土を総入れ替え!
ビニールハウスの入り口には土足厳禁のシールが!
靴の汚れから土壌が汚染されるのを守っています。
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もみ殻、海藻の粉末、魚粉を堆肥にしています。
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甘いトマトを作るため温室内は水分量を抑え、
常に乾燥状態にし、温度を一定に保っています。
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感激の味、【完熟プレミアム】井口さんちのフルーツトマト
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花粉がきになる方に・・・この時期の健康維持のお手伝い
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青みかん成分「ヘスペリジン」入り健康食品
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┃ ブルーヘスペロン キンダイ ┃ 270粒 3,600円(税込)
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青みかんの乾燥したものは古くから民間伝承され、
多くの方々の健康素材としてきました。
その先人の英知が近畿大学の研究により科学的な裏付けがなされ、
今、脚光を浴びております。
ブルーヘスペロン キンダイは、みかんの成分であるヘスペリジンの
含有が最も高くなる、完熟前の青い時期に収穫された温州みかんの
青みかんを、独自の製法によって成分を失われないように加工した
健康食品です。青ミカンは古くから健康素材として食されてきました。
青ミカンにはヘスペリジンの他にも、ビタミンA、ビタミンC、ビタ
ミンEを配合しています。毎日の健康維持のためにおすすめです。
詳しくはこちらをご覧下さいね
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あの花粉対策に注目されている『幻のかんきつ果汁』販売スタート
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テレビ・マスコミでも紹介され注目されている『じゃばら』。
柑橘類に含まれるフラボノイド成分の一種「ナリルチン」の含有量が
半端無く多いと言うことで、あの春先の煩わしさに苦しめられている
皆さんに注目されているんですよ〜。
「ナリルチン」の効用などは、ネットで詳しく調べてみてくださいね。
和歌山県北山村 福田農園産
100%ストレート じゃばら果汁360ml
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収穫量日本一!! 干し山椒(さんしょ)【粒】20g
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山椒の収穫量日本一
全国の山椒の収穫量は約500t。
そのうち、和歌山県の収穫量が全国の70%以上を占め、
なかでも有田川町(旧清水町)は
和歌山県の収穫量の67%を誇る有数の産地なのです。
つまりは、全国の半分が、ここ和歌山県しみずで収穫されています。
(平成17年度特産果樹生産動態等調査より)
5月中旬からの収穫の時期は、一日早朝から夕方までで30キロほど
しか採れませんが、最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちががんばって収穫しています!
最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちがすべて手作業で収穫しています!
『和歌山しみず ぶどう山椒』は、
実も大きく、香りも辛味も強いため、
生果用、香辛料としても品質が特に良く優れていると
市場関係者らに大人気です。
最近では、東京目黒の有名ラーメン店さんにも
気に入っていただき、お店で使っていただいております。
ぶどう山椒とは、山椒の品種名で、実がぶどうの房のように
なることからそう呼ばれてきました。
一粒一粒が他の品種に比べて大きいのが特徴です。
和歌山県しみずの山椒栽培の歴史は古く、約170年前に
自生していたぶどう山椒を植えたのが始まりとされています。
●干し山椒【粒・つぶ】ぶどう山椒 和歌山県清水産
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●干し山椒【粉・こな】ぶどう山椒 和歌山県清水産
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スタッフがまとめ買いしてしまう天然釜炊き塩 『塩屋の天塩』
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紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
100g
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200g
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・ 自家製の梅酒、梅シロップづくりに! 冷凍青梅/南高梅 500g
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お待たせいたしました!
お客様のリクエストにお応えして遂にできあがりました!
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┃ 梅酒・梅ジュース専用 冷凍青梅 ┃
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旬の紀州南高梅。
取れたて果実をそのまんま凍結。
年中いつでもお客様のご都合のよい時期に作れるとご好評!
冷凍青梅(生梅)品種=南高梅 500g お試しプライスで販売中
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000803/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8jx72/38/1ac1hh/
冷凍小梅(青梅・生梅)品種=パープルクイーン 500g ¥1120-
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/508400205/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8jx72/39/1ac1hh/
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■闇市■和歌山プレミアム『うめたまご』お試しセール
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『うめたまご』ってご存知でしょうか?
ご存じない方は「えっ!なにそれ?」とお思いになると思います。
こちら和歌山では、数年前から生産量が増えつつある
プレミアム玉子の『紀州うめたまご』なのです。
ここ数年前にもテレビ番組などで取り上げられた健康食品の
『梅酢』や『梅エキス』を配合した飼料を与えられて育った
ニワトリたちが産んでくれたタマゴが『うめたまご』なのです。
夏の暑さにはとても弱いニワトリたち。
夏ばてを予防するために
和歌山県のある地方では、梅酢を飲ませる風習があったとか。
そんな昔から言い伝えられている風習から
健康な親鶏を育てていく方法を学びました。
梅から授かった健康と元気が自慢の梅どりが生んだ
和歌山育ちの『紀州うめたまご』を、
一度お試しいただければと思っております。
■闇市■和歌山のプレミアム玉子『うめたまご』販売開始お試しセール
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