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●●● ワイン通販『ワイナリー和泉屋』 Vol.120427r
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http://www.rakuten.co.jp/wine/?scid=rm_180346
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TOPICS
■ お客様のご要望に答えて! ブルーチーズ入荷
■ 55%OFF!!ラベル不良の【訳あり】大特価
■ レストランでの人気のようで輸入元在庫完売!
■ ヘタなシャンパンを飲むくらいならこちらがオススメ!
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こんにちは、ワイナリー和泉屋の鈴木です。
売り切れていた食材が再入荷しました。
人気の白カビサラミ「フエ・カセーロ」
http://m3.rakuten.co.jp/wine/001125/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/1/1ac1hh/
前菜盛り合わせ「アンティパスト・ミスト」
http://m3.rakuten.co.jp/wine/001879/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/2/1ac1hh/
連休用のおつまみとしてご活用下さい。
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━ お客様のご要望に答えて! ブルーチーズ入荷
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スペインを代表する青かびチーズのひとつ「カブラレス」を
お手本にして作られた『ケソ・デ・バルデオン』。
スペインのアストゥリアス地方、ピコス・デ・エウロパ山脈に
囲まれたバルデオン谷でパルデオン全域から調達される牛乳を
原料として、伝統手法にのっとり作られています。
牧草も豊かなこの谷で、季節によってミルクの混合割合を
変えながら造られるブルーチーズです。
今回ご案内するのは「牛乳と山羊乳のミックス」
カブラレスは自然の青かびで刺激が強いことで知られますが
『バルデオン』は人為的に青かびを植えていることで比較的
おだやかな味わいとなります。
味わいはクリーミーで、深い旨みがあります。
青カビの刺激や塩味としっかりとしたチーズの味が
バランスよく、病み付きになってしまう味わいです。
食べる1時間位前に冷蔵庫から出して室温に戻して
おくことで香りと味わいが豊かになります。
・「はちみつ」を添えて
・食パンに挟んでサンドイッチ
・オリーブオイルとマヨネーズを加えてサラダのソースに
など色々と楽しめます。
ボディのしっかりした赤ワインとの相性◎!
cool便/ケソ・デ・バルデオン・約100g
【スペイン/ブルーチーズ】
商品番号:001990 販売価格:1,380円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/001990/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/3/1ac1hh/
▼あわせるワインはこちらがオススメ!
http://m3.rakuten.co.jp/wine/620987/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/4/1ac1hh/
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━ 55%OFF!!ラベル不良の【訳あり】大特価
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1995年フランス西部ポワティエ市の近く、
ロワール渓谷の最南端ヴィエンヌ地区のマリニー・ブリゼに
フレデリック・ブロシェによって創設されましたドメーヌ
『アンペリデ』
白亜紀の土壌を中心とした小高い丘陵地で、高度は153m。
このロワール渓谷の南に広がる土地は、海洋沿岸気候が
ある程度緩和された状態でマイルドな気候に恵まれています。
100数ヘクタールのブドウ畑のあるポワティエ丘陵地は、
石灰質粘土土壌、シレックスの豊かなテロワールが特長です。
畑と自然への敬意を払いながらワイン造りを行っており、
複雑な要素を伴う革新的かつ現代的なワインです。
ドメーヌ名『アンペリデ』は、
ギリシャ語 Ampelos《葡萄》に由来しています。
現在ではパリ・フォッションのワイン事業も統括、
フランス国内の星付レストランの多くでオンリストされています。
【フレデリック・ブロシェ氏】
1972年生まれ。アンペリデ創設者。
ブドウ農家で生まれた彼が、最初に自分の
「livre de cave」を造ったのは若干14歳の時。
ボルドー大学第2の博士号取得者である
彼の学位論文は、「テイスティングの認識学」に関する
最高のスペシャリストのひとりであると世に知らしめました。
レオナルドダヴィンチ賞をはじめ、
数々の化学賞も受賞している天才醸造家。
厳選されたビオ栽培のブドウ100%で造られた
プレステージ・スパークリング
“キュヴェV”エクストラ・ブュット
土壌:
トゥール地域の石灰岩、ジュラ紀のグルワ土壌
(石灰岩の砕岩を含む粘質な赤色の土壌)
収穫率:1Haあたり48ヘクトリットル
セパージュ:フォル・ブランシュ 70%、シャルドネ 30%。
ピュアなアロマと奥底から輝きを放つようなワイン。
ミネラルは素晴らしい状態で表現され、
ドライでフレッシュな風味をも演出しています。
泡は大変繊細で、なめらかな生地で焼き上げられた
ブリオッシュの口どけのようなニュアンスや、
ドライハーブの芳香を感じさせます。
フレッシュかつ緊張感のある
きりりとした味わいは幸せな余韻を残してくれます。
今回はラベル不良の【訳あり】大特価として55%OFF!!
これからの季節に大活躍のスパークリング、
まとめ買いをオススメします!
アルマンス・ベー・エクストラ・ブリュット・キュヴェV [2007] アンペリデ
【フランス/ロワール・白泡】
商品番号:450284 販売価格:4,200円⇒1,890円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/450284/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/5/1ac1hh/
▼こちらのロワールの泡もお薦めです。
http://m3.rakuten.co.jp/wine/450856/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/6/1ac1hh/
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━ レストランでの人気のようで輸入元在庫完売!
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ワイナリーのオーナー・マリオン家は1891年より
ヴェネト州でプロセッコの産地として有名なコネリアーノと
ヴァルドッピアデーネなどを含む丘陵地帯の一角、
「Grave di Papadopoli(グラーヴェ・ディ・パパドポーリ)」
に程近いところにあり、40haのブドウ畑を所有しています。
現当主マッシモ・マリオン氏はワイナリーの3代目にあたり、
弟のパオーロと一緒にワイナリーの経営を行い、ワイナリーの
改築やブドウの木の植え替えなど積極的な改革を行っています。
ラ・ジャラのワインは自社畑100%で造られ、そのブドウは
ビオロジック(一部ビオディナミ)で栽培されています。
また、ラ・ジャラの造るワインはすべて、
ICEA(Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale)
から、ビオロジックワインとして認証されています。
ワイナリーの名称である「La Jara(ラ・ジャラ)」は、
ワイナリーのある地方の方言で「小石」を意味します。
その名の通り、近くを流れるPiave(ピアーヴェ)河から
運ばれてきた小石と沈泥(シルト)質の多く含まれる土壌は、
日中に熱を蓄え、夜の間にゆっくりとその熱を放出してゆきます。
これによりブドウ果実にフレッシュで華やかな風味が生まれます。
手摘み収穫後、圧搾機内で48時間のマセレーションを行い
色素を抽出した後、ステンレスタンクで1次発酵及び
2次発酵を実施します。
ストロベリーのチャーミングな香りと品種特有の
芳ばしいアロマが魅力的で、非常にクリーミーで
余韻の長い泡が感じられます。
先日、ご案内したこちらのロゼがレストランなどの
飲食店でも人気のようで輸入元在庫が完売!
在庫限りとなりますのでお早めに!!
ピノ・グリージョ・ロゼ・スプマンテ・ブリュット・ラ・ジャラ
【イタリア/ヴェネト・ロゼ泡】
商品番号:580903 販売価格:1,485円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/580903/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/7/1ac1hh/
▼こちらのロゼスパークリングも人気です。
http://m3.rakuten.co.jp/wine/680443/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/8/1ac1hh/
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━ ヘタなシャンパンを飲むくらいならこちらがオススメ!
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バイィ・ラピエールの畑はブルゴーニュ北部のオーセロワにあり、
ここは、シャンパーニュ地方から50kmの場所で、土壌も気候も
シャンパーニュ地方に似ています。
生産方法もトラディッショナル方式で瓶内熟成も24ヶ月以上と、
シャンパーニュにとても近い環境でブルゴーニュの伝統的な
ブドウ品種をブレンドして造られています。
とても繊細な泡が長く続き、
シトラス系のアロマとナッツやトースト香が感じられます。
口中ではバランスがよく、非常に持続性があります。
食事との相性も良いので使いやすい1本です。
バイィ・ラピエール・クレマン・ド・ブルゴーニュ・シャルドネ
【フランス/ブルゴーニュ・白泡】
商品番号:360723 販売価格:2,205円(税込)
http://m3.rakuten.co.jp/wine/360723/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/9/1ac1hh/
▼こちらは“ピノ・ノワール”にこだわったクレマン
http://m3.rakuten.co.jp/wine/360875/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/10/1ac1hh/
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━ あ と が き
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GWの受注発送業務のお休みのお知らせです。
当店では5月2日〜5月6日の間、お休みを頂きます。
5月1日の午後13時以降に頂いたご注文は
5月8日以降の当店発送とさせて頂きます。
配達日のご指定にはご注意下さいませ。
5月2日〜5月7日までの配達日指定は承れますが
当店5月1日発送の手配となってしまいます。
予めご了承下さいませ。
▼連休用のワインはこちらのセットで!
http://m3.rakuten.co.jp/wine/991420/%253fscid%3drm_180346/-/2/3v5m/8jo9b/11/1ac1hh/
▼配信停止はこちら▼
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▼アドレス変更はこちら▼
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有限会社 ワイナリー和泉屋(大正11年創業)
〒173-0004 東京都板橋区板橋1−34−2
(TEL) 03-3963-3217 (FAX) 03-3963-3220♪
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新井治彦
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