浜ゆで釜揚げしらすを、得意の【速攻発送】で産地直送
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たった1980円で買える“とびっきりの御馳走”
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┃紀伊国屋文左衛門本舗┃ 紀州の特産をあなたの元へ
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・南紀 勝浦漁港直送 モチモチ感が美味しい 近海“生まぐろ”
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・関西夏の味覚 泉州産 水なす(ぬか漬け)
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・エコファーマー西崎さんちの 凸 デコポン 凸
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・TV取り上げられ人気高騰 高級 春みかん「せとか」
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・黄金配合♪ハイブリッド果実 優秀品種『はるみ』ちゃん
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・幻の越冬はっさく。 樹なり完熟八朔(さつきはっさく)
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・花粉対策に注目されている『幻のかんきつ果汁』に注文殺到♪
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感激の味【完熟】井口さんちのフルーツトマト・プレミアム
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■闇市■和歌山プレミアム『うめたまご』販売開始お試しセール
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< ユーザ名 :bunza パスワード:248 > ←半角英数字で!
ヽヽヽ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(⌒ 0⌒)∠ 上得意の皆さま こんにちは〜♪ )
“美味しい紀州の伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
いつもいつも当店をご贔屓にしていただきありがとうございます。
感謝してます (^人^)
いよいよ、待ちに待った春の「しらす漁」が始まりましたぁ〜!
(^ー^)/ (^ー^)/ (^ー^)/ (^ー^)/ (^ー^)/ (^ー^)/
「凍結しません!」宣言♪
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未冷凍の美味しい釜揚げしらすを召し上がって下さいな♪
スーパーで売っているのも、「冷蔵ケース」で売られてるんですけど
あれは冷凍モノを《解凍して》並べられてるんですよぉ〜!
だから、独特の風味が損なわれているんですね! でも当店は違う!
何故なら、それは【とれたて速攻発送】だからなのです。
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┃美┣┫味┣┫し┣┫ら┣┫す┣┫★┣┫速┣┫攻┣┫発┣┫送┃
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紀伊国屋文左衛門本舗名物♪【速攻発送】浜ゆで釜揚げシラス
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とれたて直送 驚きの味!!! 今までのシラスは何だったの?
旨さの秘密は鮮度にあり! 無添加 無漂白♪
浜ゆで加工→梱包→即日発送→冷蔵便にて翌日お届け!
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〜店長上野が、釜揚げしらすのウンチク語ります〜
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一般的に販売されている「しらす」は、ですね・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 水揚げ→加工→箱詰→凍結→冷凍保管→輸送→卸売市場 ┃
┃ ↓ ┃
┃ 消費←持ち帰り←店頭販売←パック←解凍←店着←輸送 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
こんな感じで、冷凍したり解凍したり、お店でパック詰めしたりと、
“美味しさに不必要な行程”が沢山行われているんですよね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しかも、トレイパックや、ビニール袋なんかに詰められると、
あのベチャベチャ感が増して、生臭さが強くなるんです。
イヤでしょ〜! あの臭い。
ちなみに、当店の「速効発送しらす」はと言いますと・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 水揚げ→加工→箱詰→輸送→お客様 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
たったこれだけ。
美味しさを追求すると、本当にシンプルになってしまったんです。
「釜揚げしらす」の原料は、イワシの稚魚。
“魚偏”に“弱い”と書いて、鰯(いわし)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんな弱々しいイワシの稚魚ですから、とってもデリケート。
ちょっと荒々しい扱い方をしてしまったら、もうオシマイです。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 美味しい紀州の新鮮な海の幸を、お召し上がり頂きたい! ┃
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こんな強い思いをもって、
「小さな頃から本当に美味しいシラスを食べ続けた」自分自身が
お客様の立場になってみたときに、
一番食べたいと思う「釜揚げしらす」を、考えてみたら、
こうなってしまったんです。
繊細なお味の海の幸ですから、
やっぱり「シンプルイズベスト」なんですよね。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
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以上、店長上野のウンチクでした〜!
(お付き合いありがとうございました)
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│
│店長@上野、自信の逸品。
│
│どこにも無い、オンリーワンのナンバーワン!
│
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│
│ご満足いただける品質を
│名物『速攻発送』で自慢の『超高鮮度』をお届けいたします♪
│
│絶妙の塩味、新鮮だから出来るこのふんわりとした食感
│召し上がっていただかないとこのお味は分かりませんッ♪
│『絶対にお客様に損はさせません!自信アリです♪』
│
│ごめんなさい・・・一つだけご理解下さい。
│お届け日指定を承ることが出来ません。
│本当の美味しさを追求すると、こうなりました。
│だから全ては水揚げの都合が最優先となります。
│
│ホントのホントに魚の旨い 湯浅湾!
│ 何故ならそれは良質のプランクトンが沢山いるからナンです!
│
│ その湯浅湾で獲れた新鮮なしらす(イワシの稚魚)を
│ 鮮度がおちないうちに『浜ゆで』しました。
│ 浜ゆで釜揚げ後、即日【速攻発送】でお送りいたします。
│
│ おろし醤油、ポン酢、シラス丼などでお召し上がり下さいませ♪
│
│
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│
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『モチモチッ』って感じ、お判りいただけますか?
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近海物天然生まぐろ / 紀州勝浦港から“生まぐろ”
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それでもまだ、サクサクの解凍したマグロ赤身を食べますか?
パックに入ったマグロのほとんどは解凍品。
本当に旨いのは、モチモチの生まぐろ。
そのモチモチの旨さを体験していただきたい・・・
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★旨味チェック★ 日本一の生マグロの水揚げ量
紀州勝浦港は熊野灘に面する、日本有数のマグロの水揚げ港。
黒潮に育てられた近海の生マグロが、水揚げされているからこそ
良い品質のものが豊富に競り落とされるのです。
★旨味チェック★ モチモチ感
冷凍マグロは、急速冷凍(-60℃)されています。いくら急速冷凍と
いえども、少なからず身の細胞が破壊されているのです。
当店のマグロは、活け揚がりのマグロを冊とりしているからこそ、
身の細胞が破壊されることなく最高のモチモチ感のあるマグロを
お届けできるのです。
★旨味チェック5★ 即日速攻発送
紀州勝浦漁港から、クルマでわずか数十秒。そんな加工場にて、
マグロを捌いております。お客様に召し上がって頂きやすいように
と、短冊状に冊取りして、水揚げされたその日のうちに、クロネコ
ヤマト便にて発送しております。
南紀勝浦漁港直送の・・・
●モチモチ感が美味しい 近海生マグロ【送料無料】
送料別定価 5775円 が 5000円ポッキリ
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■闇市■和歌山プレミアム『うめたまご』販売開始お試しセール
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『うめたまご』ってご存知でしょうか?
ご存じない方は「えっ!なにそれ?」とお思いになると思います。
こちら和歌山では、数年前から生産量が増えつつある
プレミアム玉子の『紀州うめたまご』なのです。
ここ数年前にもテレビ番組などで取り上げられた健康食品の
『梅酢』や『梅エキス』を配合した飼料を与えられて育った
ニワトリたちが産んでくれたタマゴが『うめたまご』なのです。
夏の暑さにはとても弱いニワトリたち。
夏ばてを予防するために
和歌山県のある地方では、梅酢を飲ませる風習があったとか。
そんな昔から言い伝えられている風習から
健康な親鶏を育てていく方法を学びました。
梅から授かった健康と元気が自慢の梅どりが生んだ
和歌山育ちの『紀州うめたまご』を、
一度お試しいただければと思っております。
■闇市■和歌山のプレミアム玉子『うめたまご』販売開始お試しセール
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< ユーザ名 :bunza パスワード:248 > ←半角英数字で!
まだ、桜も咲き始めていないような この時期に・・・
ちょっぴり早いんですけど、関西の夏の味覚をお届けします〜♪
インターネットでの販売開始(2003年)から数えて、もう10年目。
毎年、毎年、人気赤丸急上昇!!
そんな泉州特産「水なすぬか漬け」の出荷がスタートしております!
●こちら→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/8/1ac1hh/
ちなみに! この「水なすの漬け物」の歴史って・・・
栽培地の泉州よりも、紀州和歌山の方が古いんですよね、ホントは。
和歌山では、昔から「泉なすのぬか漬け」として、親しまれていた
お漬け物だったりするんです。それがここ近年、美味しさを知った
南大阪の漬物屋さんが、泉州の名産として全国的に紹介して広まった
モノなんですね……。
しかも、カンクウ(関西国際空港)の、おみやげ屋さんなんかでも、
売れ筋ナンバーワンだそうです。
大阪商人の商才には恐れ入ります・・・m(_ _)m
やっぱり和歌山の人は商売下手なんですかね〜 (*^_^*)
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/9/1ac1hh/
泉州特産の水茄子は、海からの浜風と適度な湿気と気温の恵まれた
気候によって美味しく実り、この時期にしか収穫されません。
皮・肉質ともやわらかく、ほんのり甘い菜汁たっぷり茄子ナノです。
新鮮なうちに糠に漬け込むことにより、一層美味しさくなります。
皮は、柔らかく噛みしめるとほんのりと甘い味がするのです♪
1日目:仕込み
2日目:当店より発送
3日目:食べ頃/浅め (お届け日)
4日目:食べ頃/ (遠方お届け日)
5日目:やや漬かり気味
6日目:しっかり漬かってます (^^)
■召し上がり方 ■
袋から取り出し糠を水で洗い流してください。
手で割いて頂くか、大きめに切ってお召し上がり下さい。
お好みでお醤油(生姜醤油等)を・・・
なすは鉄分を嫌うので、なるべく包丁は使わない方がいいですねっ♪
●泉州産 水なす(ぬか漬)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/10/1ac1hh/
いよいよデコポンも、ラストを飾る西崎さんの果実が入荷♪
この時期まで完熟させる栽培技術があるから美味しく実りました〜!
和歌山県有田川町から エコファーマー西崎さんちの 凸デコポン凸
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000525/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/11/1ac1hh/
みかんの本場有田で栽培されている【デコポン】
平均糖度14度超と、とっても甘く
多くの方に喜ばれる美味しい「春みかん」
更に、内皮が柔らかいので文句無し♪ (^−^)v
美味い!食べやすい!買うしかないですよネ〜(笑)
【デコポンのうんちく】
このデコポン、静岡生まれで果汁たっぷりでジューシーな「清見」と、
柔軟な果肉と甘みで人気の「ポンカン」を両親にもち、九州は果樹試
験場口之津支場に生まれる。
その当時は果実の大きさのばらつき、外観の悪さから、
新品種として選抜されなかったそうなのです・・・。
(かわいそうなデコポン(T-T))
でもでも!
その後、食べるととても美味しいと言うことで、
熊本県等の産地で評価され栽培が広まりました。
熊本で拾われることがなかったら…
現在のデコポンの地位は無かったのでしょうね〜。
熊本の生産者さんにも感謝しつつ、現在は紀州和歌山でも
しっかり栽培され、美味しいデコポンが生産されているのです!!!
和歌山県有田川町から エコファーマー西崎さんちの 凸デコポン凸
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ここ数年、TV取り上げられ話題になっている
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┃ 高級 春みかん「せとか」 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
「せとか」は清見オレンジ・アンコールオレンジ・マーコットオレンジと
交配してできた新品種。
ジューシーで濃厚な甘さと香りとの3拍子そろい、
いまや柑橘の王様と呼ばれてます♪
テレビ番組で繰り返し紹介されて
人気も急上昇し価格も高騰「幻の高級柑橘」と呼ばれているんです。
人気の秘密は ジューシー!濃厚!甘い!
さらに剥きやすくて中の袋も柔らかなのです。
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000828/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/13/1ac1hh/
今シーズンから供給スタートとなる
春みかんのスペシャリスト! 須佐見イチローさん♪
一般的には「温州みかん」をメインに栽培している生産者が多い
みかんの本場「有田」のど真ん中で、
春みかんだけに こだわって栽培している生産者 須佐見さんなのデス
しかも、その栽培している春みかんも
「デコ」「なつみ」「はるみ」「せとか」と高級な4品種だけ。
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000835/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/14/1ac1hh/
通常は、関東方面だけに限定し出荷しているそうなのですが
広く全国のお客様にも知っていただきたいという事で、
当店「紀伊国屋文左衛門本舗」でも販売する運びとなりました。
なお須佐見さんちの春みかん達は、数量限定販売となっております!
●イチローデコ 【ただいま順次出荷中】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000836/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/15/1ac1hh/
●はるみ 【ただいま順次出荷中】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000837/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/16/1ac1hh/
●せとか 【3月中旬から収穫開始・予約受付中】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000838/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/17/1ac1hh/
●なつみ 【5月上旬から収穫開始・予約受付中】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000839/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/18/1ac1hh/
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麗しの紅みかん(新品種)「麗紅(れいこう)」初登場!!!
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オレンジ×みかんの配合“清見オレンジ”と、
濃厚な“アンコール”を掛け合わせた品種に、
柑橘の最高傑作と呼ばれるマーコットを交配した品種。
それぞれのイイところをしっかり受け継いだ春みかん「麗紅」。
手で簡単に皮をむけて、袋も柔らか。
果実はジューシーで、メッチャ高糖度。
■井好園■井口さんちの春みかん 『麗紅(れいこう)』 秀品
【限定】100セット
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★ ☆ ☆【豊作祈願】☆ ☆ ★
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紀州梅のなかでもトップブランド『南高梅』。
今年の豊作を祈念して、果肉柔らかな梅干しを特別価格で大放出♪
とろける果肉 紀州梅干し、特級クラスが激安!最大50%オフ
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とろける果肉 紀州梅干し、特級クラスが激安!最大50%オフ
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■商品一覧■
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有┃ 田┃ 産┃ か┃ ん┃ き┃ つ┃ 入┃ 荷┃ 中┃
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送┃ 料┃ 無┃ 料┃ で┃ お┃ 届┃ け┃ ♪┃
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続々と収穫されている紀州の「春かんきつ(TM)」。
今度は、 徳川吉宗の和歌山城から・・・
由緒正しい春かんきつ(TM) “三宝柑” のご案内です♪
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徳川御三家 紀州のお殿様の味!
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紀州湯浅の特産 かんきつ 三宝柑
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お買得【訳あり果実】三宝柑 5キロ/送料無料 1,980円
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こんな柑橘召し上がったこと有りますか?
凸の形をしているからデコポンって間違われる方もおられますが、
デコポンじゃないんですよ〜〜〜
この果実は “三宝柑”って言うんです♪
(さんぽうかん:通称さんぼ)
デコポンは、近年になって配合された新品種ですが、
この「三宝柑」は、
徳川吉宗が誕生したの和歌山城で栽培されていた
由緒正しい「春柑橘(TM) 」なんですね。
昔々はその昔、江戸時代までさかのぼります。
徳川御三家である紀伊徳川家の城内に、一本の原木が。
実りの時期になる度に、
その果実を三宝に載せてお殿様に献上したところから、
この名「三宝柑」が付けられたといわれております。
(当時は城外持ち出し禁止。一般には栽培できなかったそうです)
それが、明治時代になり、有田川町(吉備町)の大江さんが接ぎ木、
有田郡湯浅町の千川さんが分譲してもらい
現在の産地に広がったんだとか。
そんな由緒正しい、紀州の柑橘なのです。
(デコポンや、伊予柑、八朔などに比べると知名度は低いですけど。)
また、最近は高級料亭で茶碗蒸しの器として使われるための
引き合いが多く、「葉付き」で収穫してお届けしております。
この三宝柑全国生産の8割ほどが“我が湯浅町”で収穫されている、
とってもレアで、なかなかお目にかかる事のない柑橘です。
この機会に一度召し上がってみませんか?
お買得【訳あり果実】三宝柑 5キロ/送料無料 1,980円
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ここ数年人気赤丸急上昇の 春かんきつ「はるみ」。
あの「デコポン」とは異母兄弟になるのでお味は濃厚!
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いよ〜っ! はるみちゃんッ!
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アンマァ〜イ(甘い)はるみちゃんを300kg限定
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この「はるみ」って品種は、
ゴールデンカップル『清見×ポンカン』の交配種なんです!
この掛け合わせは、あの「デコポン」と同じなんですよね。
(実際には、ポンカンの品種がちょっと違います)
だから・・・ こんな特徴の柑橘になっちゃいました!
● まず、なんと言っても剥きやすい!
● 中の袋(じょうのう)が柔らかいので、袋まんま召し上がって頂けます。
● しかも! 高糖度系の品種なので、スッゴク甘いんですよね。
● ふくろのなかのツブツブ(さじょう)が、プチプチなんですよね♪
もしも酸っぱかったら少し追熟して下さいね
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000124/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/30/1ac1hh/
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完熟デコポン5kg【秀品】(不知火)
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みかんの本場有田産のデコポン
平均糖度14度でとっても甘く多くの方に喜ばれる美味しい柑橘
更に、内皮が柔らかいので文句無し♪ (^−^)v
美味い!食べやすい!買うしかないですよネ〜(笑)
≫>>【送料無料】和歌山県湯浅町栖原産 凸 デコポン 凸
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【デコポンのうんちく】
このデコポン、静岡生まれで果汁たっぷりでジューシーな「清見」と、
柔軟な果肉と甘みで人気の「ポンカン」を両親にもち、九州は果樹試
験場口之津支場に生まれる。その当時は果実の大きさのばらつき、外
観の悪さから、新品種として選抜されなかたのです・・・。
(かわいそうなデコポン(T-T))
でもその後、食べるととても美味しいと言うことで、熊本県等の産地
で評価され栽培が広まったのです。
熊本で拾われることがなかったら・・・・・現在のデコポンの地位は
無かったのでしょうね〜。 熊本の生産者さんにも感謝しつつ・・・
現在は紀州でもしっかり栽培され、美味しいデコポンが生産されてい
るのです!!!
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平均糖度が14〜15度デスっ! 恐るべしデコポン。
柑橘のゴールデンカップル『清見×ポンカン』の交配種なんです!
だから・・・ こんな特徴の柑橘になっちゃいました!
● まず、なんと言っても剥きやすい!
● 中の袋(じょうのう)が柔らかいのパクッと召し上がりいただけます
● しかも! 高糖度系の品種なので、スッゴク甘いんですよね
大量入荷につき▼プライスダウン▼ 紀州有田産デコポンを大放出
【送料無料】和歌山県有田郡湯浅町栖原産 凸 デコポン 凸
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【送料無料】石谷さんちの 凸 デコポン 凸
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【送料無料】下出さんちの 凸 デコポン 凸
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・ 感激の味【完熟】井口さんちのフルーツトマト・プレミアム
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なんと言っても、『甘み』が強烈なんです!!!
一般的なトマトの糖度は5%程度ですが・・・
この完熟プレミアム井口さんちのフルーツトマトは糖度10%超
(大玉サイズは、7〜8%程度)
★土はトマトの命
5年に一回、トラック30台分の土を総入れ替え!
ビニールハウスの入り口には土足厳禁のシールが!
靴の汚れから土壌が汚染されるのを守っています。
★化学肥料は一切使いません!
もみ殻、海藻の粉末、魚粉を堆肥にしています。
★常に乾燥状態!
甘いトマトを作るため温室内は水分量を抑え、
常に乾燥状態にし、温度を一定に保っています。
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感激の味、【完熟プレミアム】井口さんちのフルーツトマト
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花粉がきになる方に・・・この時期の健康維持のお手伝い
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青みかん成分「ヘスペリジン」入り健康食品
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┃ ブルーヘスペロン キンダイ ┃ 270粒 3,600円(税込)
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青みかんの乾燥したものは古くから民間伝承され、
多くの方々の健康素材としてきました。
その先人の英知が近畿大学の研究により科学的な裏付けがなされ、
今、脚光を浴びております。
ブルーヘスペロン キンダイは、みかんの成分であるヘスペリジンの
含有が最も高くなる、完熟前の青い時期に収穫された温州みかんの
青みかんを、独自の製法によって成分を失われないように加工した
健康食品です。青ミカンは古くから健康素材として食されてきました。
青ミカンにはヘスペリジンの他にも、ビタミンA、ビタミンC、ビタ
ミンEを配合しています。毎日の健康維持のためにおすすめです。
詳しくはこちらをご覧下さいね
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あの花粉対策に注目されている『幻のかんきつ果汁』販売スタート
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テレビ・マスコミでも紹介され注目されている『じゃばら』。
柑橘類に含まれるフラボノイド成分の一種「ナリルチン」の含有量が
半端無く多いと言うことで、あの春先の煩わしさに苦しめられている
皆さんに注目されているんですよ〜。
「ナリルチン」の効用などは、ネットで詳しく調べてみてくださいね。
和歌山県北山村 福田農園産
100%ストレート じゃばら果汁360ml
1本→→→→→→→→→→→ 1,890円 (税込)
【送料無料】5本セット→→→ 9,450円 (税込)
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収穫量日本一!! 干し山椒(さんしょ)【粒】20g
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/%253fscid%3drm_192833/-/2/44sh/8hvf9/41/1ac1hh/
山椒の収穫量日本一
全国の山椒の収穫量は約500t。
そのうち、和歌山県の収穫量が全国の70%以上を占め、
なかでも有田川町(旧清水町)は
和歌山県の収穫量の67%を誇る有数の産地なのです。
つまりは、全国の半分が、ここ和歌山県しみずで収穫されています。
(平成17年度特産果樹生産動態等調査より)
5月中旬からの収穫の時期は、一日早朝から夕方までで30キロほど
しか採れませんが、最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちががんばって収穫しています!
最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちがすべて手作業で収穫しています!
『和歌山しみず ぶどう山椒』は、
実も大きく、香りも辛味も強いため、
生果用、香辛料としても品質が特に良く優れていると
市場関係者らに大人気です。
最近では、東京目黒の有名ラーメン店さんにも
気に入っていただき、お店で使っていただいております。
ぶどう山椒とは、山椒の品種名で、実がぶどうの房のように
なることからそう呼ばれてきました。
一粒一粒が他の品種に比べて大きいのが特徴です。
和歌山県しみずの山椒栽培の歴史は古く、約170年前に
自生していたぶどう山椒を植えたのが始まりとされています。
●干し山椒【粒・つぶ】ぶどう山椒 和歌山県清水産
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●干し山椒【粉・こな】ぶどう山椒 和歌山県清水産
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スタッフがまとめ買いしてしまう天然釜炊き塩 『塩屋の天塩』
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紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
100g
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200g
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1kg
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・ 自家製の梅酒、梅シロップづくりに! 冷凍青梅/南高梅 500g
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お待たせいたしました!
お客様のリクエストにお応えして遂にできあがりました!
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┃ 梅酒・梅ジュース専用 冷凍青梅 ┃
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旬の紀州南高梅。
取れたて果実をそのまんま凍結。
年中いつでもお客様のご都合のよい時期に作れるとご好評!
冷凍青梅(生梅)品種=南高梅 500g お試しプライスで販売中
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冷凍小梅(青梅・生梅)品種=パープルクイーン 500g ¥1120-
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■闇市■和歌山プレミアム『うめたまご』お試しセール
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『うめたまご』ってご存知でしょうか?
ご存じない方は「えっ!なにそれ?」とお思いになると思います。
こちら和歌山では、数年前から生産量が増えつつある
プレミアム玉子の『紀州うめたまご』なのです。
ここ数年前にもテレビ番組などで取り上げられた健康食品の
『梅酢』や『梅エキス』を配合した飼料を与えられて育った
ニワトリたちが産んでくれたタマゴが『うめたまご』なのです。
夏の暑さにはとても弱いニワトリたち。
夏ばてを予防するために
和歌山県のある地方では、梅酢を飲ませる風習があったとか。
そんな昔から言い伝えられている風習から
健康な親鶏を育てていく方法を学びました。
梅から授かった健康と元気が自慢の梅どりが生んだ
和歌山育ちの『紀州うめたまご』を、
一度お試しいただければと思っております。
■闇市■和歌山のプレミアム玉子『うめたまご』販売開始お試しセール
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最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございました(^^)
これからも、紀伊国屋文左衛門本舗をよろしくお願いいたします。
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縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】
▼あなた様からのメッセージが、私共の喜びです▼
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‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
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