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南国自慢の特産品を南風に乗せて、全国の皆様へ!!
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鹿児島グルメ専門店 〓 さつま十八番-ohako 〓 楽天市場店
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■□■□■□■□■□■メールマガジン きやんせ☆彡 2012年2月18日号■
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URL :
http://www.rakuten.co.jp/ohako/?scid=rm_203678
Email: ohako@sky.plala.or.jp
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こんばんは!さつま十八番(おはこ)の松尾です(*^^*)
本日はHTML(画像付き)メールマガジンを
送信させていただきました。
TOPICS
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■■ 1.新発売!46ジンジャーエール ☆ ■■□□□
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http://m3.rakuten.co.jp/ohako/46gingerale/%253fscid%3drm_203678/-/2/4d5q/8fki8/1/1ac1hh/
鹿児島県の最南端、サンゴ礁に囲まれた与論島の美しく
温かい風土・人に魅せられて、島興しのために開発された
46ジンジャーエール。
たくましく味の濃い島の生姜と、生姜の風味を損なわない
国産ハチミツを使用した微炭酸で飲みやすいジンジャエールです。
島興しの一環として生産されており、売り上げの一部は
「与論島サンゴ礁基金」に寄付されます。
おしゃれな手提げBOX入り♪4本セット1260円!
http://m3.rakuten.co.jp/ohako/46gingerale/%253fscid%3drm_203678/-/2/4d5q/8fki8/2/1ac1hh/
↓少し長いですが…お読みいただけると嬉しいです!
■46ジンジャーができるまで♪
昭和50年代前半、ヨロン島の観光客数は年間15万人を超え、
小さいヨロン島にディスコが7軒も有り、島の繁華街では人が
通り過ぎるのに肩が触れ合って苦労するほどのにぎわいでした。
しかし現在では観光客は激減し、ヨロン島の名前を知らない人
も多くなってしまいました。
46ジンジャーエールの生みの親である富士展寛さんも、
「父親の故郷」であるということ以外、ヨロン島のことをほとんど
知りませんでした。父親が亡くなってから20年の月日が経った後、
ふと思い立ち新婚旅行でヨロン島を訪れた彼は、どこまでも続く
抜けるような青空と素晴らしく薄くしい透き通った海、そして優しく
温かい島民たちと出会います。島民たちからにぎやかだった昔の
ヨロン島の思い出話を聞き、彼らのヨロン島を思う気持ちに心打たれ、
「ヨロン島の島興しに携わりたい」という気持ちを強く抱くように
なりました。
そこから彼は何度も何度もヨロン島を訪問し、島中を歩き回り、
いったい自分に何ができるのかを考えました。何も進展がないまま
半年近くが経とうとした頃、偶然ある生姜農家の方と出会います。
その農家の方は亡くなった父親の大親友でした。彼の作る生姜を
見せてもらったところ、驚くほど大きくたくましく、かじると
とても味の濃い生姜でした。その生姜を見て、「これは父が巡り
合わせてくれたに違いない」と直感した富士さんは、生姜を使って
ジンジャーエールを作ることを決意しました。
ジンジャーエールを作る工程を何一つ知らない状態だったため、
猛勉強の日々が始まります。一歩一歩手探り状態でジンジャーエール
の開発を進めながら、何度も何度も試作品を作り、ヨロン島民の方々
にも味見をお願いして回り、ついに理想の味へと到達。
46ジンジャーエールを完成させました。
島の人や自然の「優しさ」「温かさ」をお届けします♪
http://m3.rakuten.co.jp/ohako/46gingerale/%253fscid%3drm_203678/-/2/4d5q/8fki8/3/1ac1hh/
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■■ 2.鹿児島 新鮮野菜【共同購入】 ☆ ■■□□□
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http://m3.rakuten.co.jp/ohako/c/0000000218/%253fscid%3drm_203678/-/2/4d5q/8fki8/4/1ac1hh/
【今週のニュース】
・今週も大特価100円野菜やっちゃいます!
・200円野菜のさつまイモが「紅はるか」に!
紅はるか…これまでのさつま芋よりはるかに美味しい、と
名付けられた新しい品種のさつまイモで、あの安納芋
よりも甘いと注目を集めています。
http://m3.rakuten.co.jp/ohako/c/0000000218/%253fscid%3drm_203678/-/2/4d5q/8fki8/5/1ac1hh/
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あとがき★
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46ジンジャー試飲しました(*^^*)
大手メーカーさんのジンジャーエールしか飲んだことがなかったのですが
本物のジンジャーエールはこんな感じなんだとビックリしましたー(*_*;
香りの割りに生姜自体の味がせず、甘みが残るジンジャーエールと違い
46ジンジャーエールは爽やかな淡い甘みと微炭酸で飲みやすく、
生姜の香りはもちろん、味・辛さを感じることができます。
是非お試しください♪
それでは、本日はここまで。
今後ともさつま十八番を宜しくお願い致します!
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