━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お酒の香る、、
濃厚なショコラのケーキ
http://item.rakuten.co.jp/otoemon/fytj-b0024/?scid=rm_197536
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おはようございます、音衛門番頭の土田です。
1月15日は 『苺の日』 と、いうことで
製造スタッフに、忙しい中お願いして
苺のパウンドケーキを焼いてもらいました。
http://m3.rakuten.co.jp/otoemon/fytj-b0014/%253fscid%3drm_197536/-/2/48f4/8d40e/1/1ac1hh/
ケーキにつかう苺は
諸橋弥次郎農園さんで、丁寧に育った 新潟のお姫様、
「越後姫」。
このケーキを作るのは、とっても大変、、、
ケーキ15本分で使うイチゴジャムは、3キロ分。
これを鍋につきっきりで、1.5キロ分の水分を飛ばします。
この作業だけで、、なんと3時間。。
焦げないように、ずーーーっと 木ヘラを動かし続けます。
沸騰してグツグツなってくると、気泡がはじけて
熱くなったジャムが こっちに飛んでくるんです。
私もお手伝いさせてもらいましたが、
本当に大変で根気のいる作業でした。
水分のなくなったイチゴは、一晩乾燥焼して固め
次の日に、いよいよケーキに仕上がります。
時間と根気のいるコチラのケーキは、
たくさんご用意できずに申し訳ございません。
限定20本、、
本日8日、12時からのご注文受付とさせてください。
諸橋弥次郎農園「越後姫」使用、いちごのパウンドケーキ
http://m3.rakuten.co.jp/otoemon/fytj-b0014/%253fscid%3drm_197536/-/2/48f4/8d40e/2/1ac1hh/
さらに、、本日は
人気のパンシリーズより
2011年7月以来の
クリームパンのご予約を受け付け致します。
美味しさいっぱい濃厚ジャージ牛乳に
和三盆糖で炊き上げたカスタードクリームのクリームパン。
★★★本日8日12時よりご予約開始!!★★★
■■■■■ 1月23日出荷限定 ■■■■■
何年も使っては足し、使っては足して熟成を重ねてきた老化生地を加え
ていねいに捏ね上げた生地の醗酵を見極めながら
一次醗酵完了で生地の分割
分割して丸めた生地を休ませて自家製カスタードクリームの包み込み
二次醗酵完了で卵の黄身をぬって
オーブンでの焼成と、、、
細かな観察と作業の連続でクリームパンが焼きあがります。
カスタードクリームも、もちろん自家製、
濃厚ジャージ牛乳に和三盆糖も使って
銅鍋につきっきりで、焦がさないように一生懸命混ぜ続けます。
カスタードクリームを炊いて、生地を捏ね上げてご用意いたします。
おとえもんの【ぜいたく】クリームパン5個セット
http://m3.rakuten.co.jp/otoemon/580915/%253fscid%3drm_197536/-/2/48f4/8d40e/3/1ac1hh/
★★★本日8日12時よりご予約開始!!★★★
■■■■■ 1月23日出荷限定でのご用意です ■■■■■
こ┃っ┃そ┃り┃お┃知┃ら┃せ┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
あの、テリーヌ「天」と同じ味わいの
訳あり栗のテリーヌ
栗のテリーヌ「丹波」
http://m3.rakuten.co.jp/otoemon/kuri18/%253fscid%3drm_197536/-/2/48f4/8d40e/4/1ac1hh/
間もなく、受付終了でございます。。。
店┃舗┃の┃ご┃あ┃ん┃な┃い┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
――――――――――――――――――――――――――――――
◇◇◇阪急うめだ本店1F 足立音衛門 大阪店◇◇◇
――――――――――――――――――――――――――――――
◇◇◇松屋銀座B1F 足立音衛門 東京店◇◇◇
――――――――――――――――――――――――――――――
◇◇◇福岡天神三越B2F 足立音衛門 福岡店◇◇◇
――――――――――――――――――――――――――――――
◇◇◇JR名古屋高島屋B1F 足立音衛門 愛知店◇◇◇
――――――――――――――――――――――――――――――
◇◇◇横浜そごうB2F 足立音衛門 神奈川店◇◇◇
――――――――――――――――――――――――――――――
住所・地図はこちらから
http://m3.rakuten.co.jp/otoemon/c/0000000279/%253fscid%3drm_197536/-/2/48f4/8d40e/5/1ac1hh/
――――――――――――――――――――――――――――――
▼配信停止はこちら▼
http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=otoemon&k=%26iZ%3dLy7swG.sq%60-TWVTm%2155&scid=rm_197536
▼アドレス変更はこちら▼
http://www.rakuten.co.jp/otoemon/news.html?scid=rm_197536
かわらぬ美味しさに 真心をそえて、、
-----------------------------------
仏蘭西焼菓子調進所 足立 音衛門
担当:土田和典
●本店
〒620-0035 京都府福知山市内記44-18
TEL 0773-24-2043 FAX 0773-23-0643
●阪急うめだ店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急百貨店うめだ本店1F
TEL 06(6361)1381
●松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1
松屋銀座B1F TEL 03(3567)1211
●福岡三越店
〒810-8544 福岡県福岡市中央区天神2-1-1
福岡三越B2F TEL 092(724)3111
楽天店
http://www.rakuten.co.jp/otoemon/?scid=rm_197536
お便りはこちらまで
otoiawase@otoemon.com
────────── 【楽天市場からのお知らせ】 ──────────
ポイントをいつでも2倍貯める裏技をご紹介!
今なら5,000ポイント&ボーナスポイントプレゼント!
⇒
http://link.rakuten.co.jp/1/008/531/?url=2/831/68809/0/RC3
楽天市場トップはこちら
⇒
http://www.rakuten.co.jp/?l-id=top_088&scid=rm_197536
──────────────────────────────────
.