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【清川屋】特産品・フルーツ王国 Kiyokawaya vol.555
http://www.rakuten.co.jp/sakuranbo/?scid=rm_192091&scid=rm_192091
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*〜清川屋は創始創業340余年。
山形の自然豊かな風土から、美味しいシアワセをお届けいたします〜*
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◆楽天市場グルメ甲子園2008 全国第8位 入賞◆
◆経済産業省 ハイサービス300選 & IT経営百選 最優秀賞受賞◆
◆楽天市場 グルメ大賞2002&2003 グルメ大賞連続受賞◆
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□ お問い合わせは □ TEL: 0235-222-111 FAX: 0235-222-112
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(このメールマガジンはMSゴシックにて作成しております)
こんにちは!清川屋の睦美です。
いつも清川屋のメールマガジンにおつきあいくださり、ありがとうございます!
ラ・フランス特集が開始して2週間。
さっそくご注文をいただき、ありがとうございます♪
2011年、いまのところの人気アイテムは…やっぱり大玉!
あのインパクトと美味しさは、
一度体験すると忘れられないですよ^^
さらに「今年は形が豊満で、色もよいから出来がいいですよ!」と
農家さんからうれしい情報が♪
ということで、
今週は大玉ラ・フランスと、庄内地方の秋の名物:庄内柿のご紹介です。
今週も最後までお付き合いくださいね(っ´∀`)っ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ も く じ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
1] 品質も味わいも最高級☆ 清川屋の【大玉ラ・フランス】
2] 太陽の恵みがいっぱい♪秋の庄内の代表フルーツ「庄内柿」
3] スタッフのひとりごと 〜 首のこりに悩まされ 〜
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1] 品質も味わいも最高級☆ 清川屋の【大玉ラ・フランス】
http://m3.rakuten.co.jp/gold/sakuranbo/tokusyu/lafrance.html%253fscid%3drm_192091/-/4/447v/87y1c/1/1ac1hh/
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このメルマガを読んでくださっている方の中にも
まだ、いらっしゃるんじゃないかと思うんです。
「大きい果物は大味だ」 と思っている読者様が…><
声を大にして言いたい!
大きいから大味だなんて、決してそんなことはないんです!
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今日はそんなあなたへ
「見た目だけでなく、品質も最高の大玉ラ・フランス」をお届けするための
農家さんのこだわりをお伝えします^^
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◆ここが違う!その1◆
果樹園のふかふかの土作り
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契約農家さんの果樹園の土は
まるで芝生のようにふっかふか♪
とっても柔らかいんです。
農家さんが使っている肥料は
有機質肥料を十分に熟成させた「ボカシ肥料」と「完熟堆肥」。
とはいえ、この肥料をまくのは1年に1回だけ。
しかも、化学肥料や除草剤も一切使わないんです。
「自然そのものの力で、大きく美味しく育てたい!」
手間も時間もかかりますが、
愛情をいっぱいに受けて育ったラ・フランスには
自然な美味しさがギュッと詰まっています。
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◆ここが違う!その2◆
樹の一本一本、果実の一玉一玉に手をかけて
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果樹園を訪れると気付くことがもうひとつ。
それが「果樹園の明るさ」。
太陽の光は樹で遮られているはずなのに、果樹園全体がとても明るいんです!
これも、農家さんたちが、ひとつひとつの樹を丁寧に手入れしているから。
果樹の形はきれいなY字に整えられ、
栄養が樹全体にバランスよく行き渡るように工夫されています。
また、花が咲いてからも「摘果」「摘蕾」を行い、
選ばれた1玉の小さな小さな果実を、大切に大切に育てること数ヶ月・・・
土作りから約1年の月日をかけて
ようやく、しっかりと栄養を蓄えた大玉のラ・フランスが収穫されるんです!
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「肥料をたくさん与えれば、“大きいだけ”の洋梨はできる。
けれど、大事なことは、そういうことじゃない。」
*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜
…とはいうものの、百聞は“一食”にしかず!
見た目のインパクト、
ふわっと広がる香りのよさ、
そして、濃厚でありながら上品な甘みと風味を感じる味わい…!
毎年多くのお客様に選ばれ続けている
清川屋こだわりの大玉ラ・フランス、是非是非お試しください♪
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2] 太陽の恵みがいっぱい♪秋の庄内の代表フルーツ「庄内柿」
http://m3.rakuten.co.jp/sakuranbo/ky752/%253fscid%3drm_192091/-/2/447v/87y1c/5/1ac1hh/
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山形の内陸地方でラ・フランスが収穫される頃、
海に面した庄内地方では「庄内柿」が旬を迎えます。
庄内柿の名産地といえば
映画のロケ地としても知られる羽黒地区にある松ヶ岡開墾場。
「 松ヶ岡の柿は美味しい。」
かつて、松ヶ岡で収穫された庄内柿には
他の地域で収穫されたものと区別するために(マ)印がつけられ、
市場で品種検査を受けなくても高値で取引された…という伝説もあるんです…!
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甘〜い庄内柿を支えるのは農家さんのたゆまぬ努力の結晶!
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まろやかな甘みとみずみずしい食感が人気の庄内柿。
で す が
庄内柿は収穫しても、すぐに食べることは出来ません。
…というのも、庄内柿は「渋柿」の一種。
収穫したての柿は
そのままでは渋くて、とても食べられないのです(>_<)
そのため、収穫後に
「脱渋」という渋抜きの工程を踏むのですが
実はこの「脱渋」の作業が、
庄内柿の栽培で一番難しいといわれているんです!
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収穫の日の気象条件、
脱渋の時間・アルコールの量・温度etc…
その時々で、最適な脱渋の条件が異なるため、
見極めるのは名人でも至難の技><
だからこそ、毎年毎年工夫を凝らし、技術の向上に余念がありません。
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「いいものを作って、美味しく食べていただきたい」
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契約農家さんたちが、出荷する最後の最後まで
丁寧に手をかけてこそお届けできる、まろやかで上品な甘み。
太陽と大地の恵をたっぷりと吸収しながら、
ただいま大きく成長中…♪
秋を感じる旬の味わい、今年もどうぞ召し上がれ(*^-^*)
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┃ ∴*∴*∴*∴∴
┃
┃ 一かけ口にほお張れば、瑞々しい果汁と優しい甘さ。
┃ 最近大注目の庄内柿は、長年のファンを持つ名品です♪
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┃ 【松ヶ岡庄内柿 2.5kg】
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┃ 【松ヶ岡庄内柿 5kg】
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まだまだあります!
♪収穫の秋・おすすめ産直品♪
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○やはりこの時期、新米ですよね!
昔ながらの製法にこだわって作られた幻のお米がここに♪
【伝説の庄内米 食べ比べ3点セット】
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○山形の秋と言えばコレ!ほっくほくの里いもがたまりません*^^*
お醤油VSお味噌 あなたの好みはどっち!?
【山形のいも煮 醤油味】
http://m3.rakuten.co.jp/sakuranbo/imoni-syouyu/%253fscid%3drm_192091/-/2/447v/87y1c/9/1ac1hh/
【庄内のいも煮 味噌味】
http://m3.rakuten.co.jp/sakuranbo/imoni-miso/%253fscid%3drm_192091/-/2/447v/87y1c/10/1ac1hh/
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秋┃の┃味┃覚┃特┃集┃ 実りの秋!今しか食べられない、
━┛━┛━┛━┛━┛━┛ ジューシー&ほくほく満載!
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フルーツ、新米、郷土の野菜・・・秋限定スイーツも要チェックです!
清川屋が厳撰した、秋の美味しさをお届けいたします♪
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溢れる果汁と芳醇な香り。清川屋こだわりの
大玉で味わう忘れられない感動を、お届けします。
清┃川┃屋┃の┃大┃玉┃ラ┃・┃フ┃ラ┃ン┃ス┃特┃集┃
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濃厚!芳醇!あま〜〜い♪ この幸せ、今年もあなたへ届けたい!
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3] スタッフのひとりごと 〜 首のこりに悩まされ 〜
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今日のひとりごとは、はじめましての後藤です。
原因不明の首のこりに悩まされ、
ちょうど1年が経過しました。
パソコンの見過ぎか、ストレスか、
それとも体重が増えたせいなのか><?
スポーツジムにかよったり、整体にいってみたりしたものの、
楽になるのはその日ばかり…
アラフォー世代な私のまわりでは、
肩がこる、コシが痛いなどの話題も出始めました。
今まで無縁だった私もいよいよそんな年頃なのかなぁ、
と思っていた最近、
歯医者での出来事…
歯の被せものが寿命なのか薄くなり、傷もついていたので、
歯医者で外してもらい、仮歯につけかえてもらいました。
…と、翌日、朝起きると
首のこりがなんだか楽に^^
次の日は、気にならない程度によくなっており♪
そういえば、お医者さんから
「噛み合わせがずれているから、調整しましたよ」
といわれたのを思い出し、
あとで聞いたら、
噛み合わせが悪いと筋肉が緊張し、肩こりや首のこりといった
症状を引き起こす場合があるのだとか(@_@)
いろいろ改善にがんばったけれど、
原因が噛み合わせって… 予想外(>_<)
歯って大切なんですね!
少しいたわってケアしようと思う、今日この頃です。。。
===◆お客様サポートシステム◆=====================================
すべてのお客様にご満足していただくことが私達の願いです。
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○フリーダイヤル 0120−42−0222 受付時間9〜18時(日を除く)
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最後までお読みくださり、ありがとうございました!
山形から、おいしいシアワセをあなたに♪
これからも、どうぞよろしくお願いします。
清川屋 特産品・フルーツ王国 佐藤睦美
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