===================================================================
ベアレンでハッピーな食卓を!
http://www.rakuten.ne.jp/gold/baeren?scid=rm_202364
===================================================================
ベアレンからのビール通信
ベアレンの嶌田です。
火曜日にもお送りした内容ですが、配信の条件を変えてメールを
お送りしています。二度目の方、ご容赦ください。
セラービールとは、当社の場合、ほとんどがクラシックに
対して使っていますが、通常はろ過するビールを無ろ過の
ままで出すビールのことを言います。
検索したら、ベアレンのページしか表示されないので
オリジナルの表現かもしれません。
ドイツではケラービールと言ういい方がありますので、
その英語呼びですね、前のドイツ人マイスターのイヴォが
名づけました。
今までは樽のみでしか販売したことがありませんでしたが、
今回初の試みで瓶詰をします。もしかしたら、最初で最後に
なるかもしれません。
セラー(蔵)で飲むような雰囲気を味わっていただければと
思っています!!
ご予約受付は、明日20日土曜日の正午までです!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■無ろ過、生詰め!クラシック セラービール発売
http://m3.rakuten.co.jp/baeren/classic_celler/%253fscid%3drm_202364/-/2/4c58/842w2/1/1ac1hh/
クラシックは、ドイツのドルトムントで作られているラガービールで
ビールの輸出が多いこの街で、長期輸送にも耐えられるように
コクのある味わいに作られたビールです。
通常、このクラシックはろ過して販売していますが、セラービール
として今回に限り、無ろ過で生詰めのまま販売いたします。
ろ過しているビールを、無ろ過のままで瓶詰するので
ろ過前の限られたタイミングでの製造になります。
そのため、ご予約いただいた分のみの製造になります。
そのご予約期間が、明日の20日土曜日正午までとなっております。
これを過ぎますと、ご注文は賜れませんのでご了承ください。
【ご注意ください】
ラベルは通常のクラシックと同じですが、無ろ過で生詰めのため、
保存は必ず冷蔵庫にて、要冷蔵でお願いします。
(要冷蔵シールが貼ってあります)
要冷蔵していただかないと、発酵が進んで美味しくなくなります。
ギフト利用は先様での保管が原因でのトラブルが心配されますので、
なるべくご容赦ください。
以上をご了解の上、ご注文のほどお願いいたします。
ページはこちら
http://m3.rakuten.co.jp/baeren/classic_celler/%253fscid%3drm_202364/-/2/4c58/842w2/2/1ac1hh/
6本単位のみ送料別での発売です。
2セットご注文で送料無料、または
送料無料セットと一緒のご注文ですと送料無料でお送りします。
その場合は、ソーセージセットとご一緒のご注文がお勧めです。
http://m3.rakuten.co.jp/baeren/c/0000000155/%253fscid%3drm_202364/-/2/4c58/842w2/3/1ac1hh/
----------------------------------------------------------
★★大阪方面にお住まいの方!ベアレンスタッフが参ります★★
名称:読売テレビで主催する24時間テレビのイベント
「つながろう!日本 宮城、岩手、福島 うめぇモンまつり」
日時:8月20日 13:00〜22:00 8月21日 9:00〜19:00
場所:大阪ビジネスパーク ツイン21 アトリウム・南プラザ
ぜひ遊びに来て下さい!!
----------------------------------------------------------
(あとがき)
酵母、というのはそれだけを口にするとけっこう苦いです。
ビールは当然のことながら、ホップの苦みがあります。
けれど、酵母の苦味はホップの苦みとちょっとニュアンスが
違っていて、セラービールはその複雑な苦みの風味が絡まって
興味深い味わいになっています。
正直なところ、私はクラシックはろ過した通常のバージョンの
方が美味しいと思っています。
貴重=美味しい
生=美味しい
無ろ過=美味しい
ととらえられる傾向があるやに思いますが、そうではなくて
無ろ過だとこうなるのか、と比較を楽しんでいただいたり、
無ろ過のラガーはいわゆる昔のスタイルですので、そんな古い
スタイルを味わってみる楽しみを感じてもらえればと思います。
本日も最後までありがとうございました。
▼配信停止はこちら▼
http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=baeren&k=p%7b7H_%2fWn%2f%5e%60tWZkZ0GU%24%2705&scid=rm_202364
▼アドレス変更はこちら▼
http://www.rakuten.co.jp/baeren/news.html?scid=rm_202364
=================================
100年前の設備を駆使して造る盛岡のプレミアム・ビール
━┓━┓━┓━┓━┓━┓━┓−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ベ┃ア┃レ┃ン┃醸┃造┃所┃〒020-0061
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛ 岩手県盛岡市北山1丁目3-31
Tel 019-606-0766 Fax 019-626-0201
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
楽天市場店店長&ウェブマスター・・・→ 嶌田洋一(しまだよういち)
mailto:owner-shop@baeren.jp
=================================
ベアレン醸造所 楽天市場店・・・
http://www.rakuten.co.jp/baeren?scid=rm_202364
=================================
────────── 【楽天市場からのお知らせ】 ──────────
ポイントをいつでも2倍貯める裏技をご紹介!
今なら5,000ポイント&ボーナスポイントプレゼント!
⇒
http://link.rakuten.co.jp/1/008/531/?url=2/831/68809/0/RC3
楽天市場トップはこちら
⇒
http://www.rakuten.co.jp/?l-id=top_088&scid=rm_202364
──────────────────────────────────
.